Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.730 Posts in 16.786 Topics- by 43.139 Members - Latest Member: MichaelMef
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (75%)
Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
Lumayan lha - 1 (25%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM] Legenda Naga - Yoshito Yamahara  (Read 4610 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 68
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.359


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: September 25, 2017, 04:55:07 pm »

LEGENDA NAGA (PREMIUM) 01
Yoshito Yamahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Pesawat yang sedang menuju ke tempat darmawisata SMP, tempat Shiro dan Masumi sekolah, tiba-tiba diserang seekor naga. Keduanya diculik oleh naga itu dan dibawa ke zaman tiga kerajaan Cina, Sangokushi. Shiro dan Masumi tiba di daerah pertempuran yang terjadi pada tahun 207 Masehi, saat tanah Hsing Yeh, Hsing Chou, yang dikuasai oleh Liu Pei diserang oleh Ts’ao Jen, jenderal pasukan Ts’ao Ts’ao.

Mereka ditolong oleh ahli siasat pasukan Liu Pei yang bernama Hsu Shu. Namun, ia terluka parah karena melindungi mereka. Shiro yang diperintah oleh Hsu Shu untuk bekerja sebagai ahli siasat pasukan Liu Pei, telah mengalahkanTs’ao Ts’ao dengan strategi yang bijaksana.

Bagaimana nasib mereka berdua di zaman peperangan itu?
 

Editor’s Note
- Sebuah cerita fiksi yang berlatar belakang sejarah.
- Penuh dengan pandangan hidup yang dibalut dengan keseruan pertempuran yang menarik. Ada kisah roman di balik semangat membara...
- Format yang lebih tebal dibandingkan edisi reguler

Judul asli: Ryuurouden / 龍狼伝
Genre: Action, Adventure, Drama, Fantasy, Historical, Martial Arts, Romance, Shounen, Supernatural  
Status di negara asal: 10 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: -

#Kisahtigakerajaancina #legendanaga #Legendanagapremiumelex #yoshitoyamahara #komikcowokpopuler #sejarah #strategiperang #kisahpertempuran #kerajaancina #ceritafiksi #komikcowok #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 717011662         
ISBN: 9786020447124
Format Cover: Soft Cover
Editor: Tari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 40,000
Tebal: 368 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: June 19, 2018, 11:01:01 am by REX » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #1 on: September 26, 2017, 01:59:48 pm »

Penjual komik2 langka siap2 aja gigit jari karena satu per satu judul komik lawas yang melegenda sepertinya "bakal" ada versi Premiumnya. biggrin
Logged

just1ian
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
Re:
« Reply #2 on: September 27, 2017, 05:45:08 pm »

Wah harganya. Mudah2an Premium nya ga kayak flame of recca/inuyasha *uhuk*. Label premium kan biasanya ada 2-4 hal full color
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.006


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: September 27, 2017, 07:47:14 pm »

Wah harganya. Mudah2an Premium nya ga kayak flame of recca/inuyasha *uhuk*. Label premium kan biasanya ada 2-4 hal full color

hmm, salah pengertian kayanya kl premium = ada hal berwarna, ada tidak hal berwarna semua bergantung materi asli dan ijin yg diberikan. AFAIK premium/deluxe nya elex itu artinya dari bunko/wide/kanzenban, kebanyakan dari bunko yang rata2 cuma lebih tebal tanpa hal warna.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Zaybaka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 26


Awards
« Reply #4 on: September 27, 2017, 07:54:24 pm »

kirain edisi premium bakal ada perbaikan translasi nama tokoh eh ternyata masih menggunakan translasi lama

guan yu masih kuan yu
zhao yun masih chao yun
cao cao masih tsao tsao
cao ren masih tsao jen
dll
 

sayang banget harga buku lebih mahal dari edisi premium seri buku lain tapi kualitas cuman copy paste dari edisi lama hmmmmm
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 442
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.765


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: September 28, 2017, 09:07:01 am »

@just1ian
Ada tidaknya halaman warna di edisi premium atau deluxe biasanya mengikuti format materi aslinya, jika ada, biasanya dipertahankan tapi bila tidak ada, tidak akan diwarnai sama editornya

@Zaybaka
Terima kasih masukannya, akan kusampaikan ke editornya.
Update dari editornya: Editornya mohon maaf, akan dievaluasi penamaannya untuk jilid berikutnya dan jika ada perubahan, akan diberikan catatan pada jilid keduanya.
« Last Edit: September 28, 2017, 09:31:45 am by camolatte » Logged

Misugi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11



Awards
« Reply #6 on: October 06, 2017, 05:48:59 pm »

dah lama gak baca komik yang karakternya pake nama cina jadi sering lupa nama-namanya.

Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 99
Offline Offline

Posts: 673



Awards
« Reply #7 on: October 20, 2017, 11:11:21 am »

Walau dulu pernah sekilas baca bagian tengahnya, nggak pernah baca dari awal. Jadi, agak kaget ngeliat Shiro & Masumi yang masih sangat unyu bin old skul  laugh Komiknya dibuat selama 20 tahun lebih, jadi gaya gambar mangakanya pun terlihat berevolusi ya....

Soal penamaan, saya setuju kalau diganti jadi yang lebih familiar (*plus catatan penjelasan nama lama -> nama baru di Vol 2), mumpung baru 1 volume yang terbit.

Yang bikin agak penasaran: kalau dari volume pertama edisi premium, rasio ketebalannya 2:1 dibanding volume reguler (*ending di volume pertama premium pas dengan ending di volume kedua reguler). Tapi cuma ada 10 volume premium, sedangkan ada 37 volume reguler. Apakah volume-volume selanjutnya ada yang lebih tebal atau gimana.... hmmm... mikir

Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 68
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.359


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #8 on: November 20, 2017, 01:51:42 pm »

LEGENDA NAGA (PREMIUM) 02
Yoshito Yamahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Dalam perang terbuka, Shiro berhasil diselamatkan oleh pasukan Liu Bei, dan ia menjadi “anak naga” di kerajaan itu. Sementara itu, Masumi diculik oleh Zhongda, dan menjadi “Dewi Naga “ di kerajaan Cao Cao.

Cao Cao memerintahkan Cao Ren untuk menyerang pasukan Liu Bei, namun ia terjebak oleh siasat Kongming tentang “Pembakaran Istana”.

Hal ini membuat Cao Cao marah dan segera menyerang Liu Bei secara besar-besaran.

Apa siasat Kongming berikutnya untu mengatasi kemarahan Cao Cao?


Editor’s Note
Cerita yang menarik, dengan berlatar Three Kingdom yang terkenal.

#legendanaga #naga #LegendanagaPremium #ShirodanMasumi #Cinta #action #anaknaga #YoshitoYamahara #threekingdom #komikcowok #boyscomic

Spesifikasi Buku
ID: 717011958
ISBN: 9786020450032
Format Cover: Soft Cover
Editor: Tari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 22-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 40,000
Tebal: 352 Hlm
Pengguna: Anak-Anak,Mahasiswa
« Last Edit: November 23, 2017, 10:15:45 am by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 99
Offline Offline

Posts: 673



Awards
« Reply #9 on: December 03, 2017, 11:55:45 pm »

Ngebaca diskusi di bagian akhir, jadi ngerasa versi awal Legenda Naga (yang tanpa Masumi) sebenarnya lebih menarik... tapi versi yang sekarang memang lebih cocok untuk cerita shounen sih.

Nama-nama di volume 2 sudah disesuaikan dan konsisten, terima kasih  thumb up
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: