Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.113 Posts in 16.724 Topics- by 41.570 Members - Latest Member: agrohimqja
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[PREMIUM] Detektif Kindaichi - Seimaru Amagi, Youzaburou Kanari, Fumiya Sato
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 9 (75%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (25%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM] Detektif Kindaichi - Seimaru Amagi, Youzaburou Kanari, Fumiya Sato  (Read 7592 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: October 23, 2017, 06:55:58 am »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 01
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Hajime Kindaichi terkenal sebagai murid SMA paling malas di sekolah. Nilai-nilainya selalu merah dan sering bolos. Tapi di balik sikap cueknya, dia seorang pemuda yang cerdas. Analisis terhadap masalah yang dihadapinya selalu akurat.

Pada saat ikut rombongan klub teater sekolahnya latihan khusus di sebuah pulau, terjadi pembunuhan berantai yang meniru cerita “Phantom of the Opera”.

Kejelian Kindaichi membantunya menemukan siapa sebenarnya sang Phantom yang meneror mereka.
 

Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

Judul asli: Kindaichi Shōnen no Jikenbo File / 金田一少年の事件簿
Genre:  comedy, drama, mystery, romance,  school life 
Status di negara asal: 34 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: -

#DetektifKindaichi #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #SeimaruAmagi #FumiyaSato #pembunuhanberantai #phantomoftheopera #kodanshamangaaward #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011769      
ISBN: 9786020448152
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,500
Tebal: 240 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa



« Last Edit: March 22, 2018, 09:37:41 am by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #1 on: October 31, 2017, 01:06:49 am »

Nostalgia.... kalau ndak salah, pertama kali baca 'Pembunuhan di Gedung Opera' sekitar 15 tahun lalu. Sejak itu, jadi terpikat sama latar & konstruksi misterinya yang selalu kompleks dan memorable.

(click to show/hide)

Seperti umumnya komik cetak ulang bunko/premium, ada catatan ekstra berbau nostalgia dari para penulis  Azn
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #2 on: November 02, 2017, 12:02:13 pm »

Nostalgia.... kalau ndak salah, pertama kali baca 'Pembunuhan di Gedung Opera' sekitar 15 tahun lalu. Sejak itu, jadi terpikat sama latar & konstruksi misterinya yang selalu kompleks dan memorable.
Kindaichi (sama conan), memang komik lawas ya Grin
apalagi kindaichi ini, gambarnya 'lebih kerasa' nostalgia, klo conan kerasa lebih modern (IMHO)
tapi saya ga ambil premium ini karena udah punya yg lama lengkap *elus2 dompet*

(click to show/hide)

ah, bahas ini jadi inspirasi utk baca ulang kindaichi (lagi)
« Last Edit: November 02, 2017, 12:14:26 pm by sano » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #3 on: November 05, 2017, 12:52:33 pm »

Wah, Sano juga fansnya Kindaichi ya  Azn Saya jujur lebih suka gaya gambar Kindaichi edisi lawas, lebih berasa horornya.

Iya, kalau masih punya lengkap yang lama, rasanya nggak terlalu wajib beli yang premium ini kalau saya sih memang rada sinting kalau sudah soal Kindaichi. Terjemahannya pun masih yang lama (oleh mas M. Gunarsah) yang memang sudah bagus, tapi ada penyesuaian editing seperti nama panggilan beberapa karakter yang diubah dari nama depan jadi nama keluarga. Mungkin lebih menyesuaikan dengan teks aslinya.

(click to show/hide)

Kalau kasus-kasus favorit saya di seri pertama Kindaichi:
-Setan Salju
-Pembunuhan di Desa Eropa
-Sinterklas Janggut Merah
-Pembunuhan di Desa Pemenggal Kepala
-Kereta Sihir
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #4 on: November 06, 2017, 02:40:21 pm »

Wah, Sano juga fansnya Kindaichi ya  Azn Saya jujur lebih suka gaya gambar Kindaichi edisi lawas, lebih berasa horornya.
bukan yg ngefans banget sih Grin tapi saya suka cerita detektif, makanya ngoleksi kindaichi, conan sama kyu (--> yg terbit di Indonesia kurang lebih sama waktunya)
makanya juga ga hapal2 banget sama cerita & detil2 lainnya seperti ever. paling ga, koleksi kindaichi saya lengkap Cool

(click to show/hide)

kasus favorit karena modus operandi atau motifnya? klo saya, yg berkesan di kindaichi ini memang motif2nya
setan salju sama sinterklas janggut merah itu termasuk yg paling berkesan memang, tapi yg lainnya agak lupa *belum mulai baca ulang*
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #5 on: November 09, 2017, 09:30:58 pm »

Ah ya, saya juga suka hampir semua cerita detektif yang terbit di masa itu. Kalau sekarang, Kindaichi dan QED yang masih suka dibaca ulang dan diikutin.

(click to show/hide)

kasus favorit karena modus operandi atau motifnya?

Dua-duanya. Ada beberapa trik di Kindachi yang sangat cerdik, dan saya juga suka cara penulisnya ngasih petunjuk secara fair ke pembaca. Sewaktu di awal-awal, momen pengungkapan motif pelaku di Kindaichi juga berkesan banget. Tapi makin ke belakang, suka ada efek deja vu karena kadang trik dan motifnya didaur ulang  laugh

Kalau Sano jadi baca ulang, jangan lupa tulis kesan-kesannya lagi di sini, heheh.
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #6 on: November 13, 2017, 11:42:39 am »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 02
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Desa Segi Enam atau lebih dikenal sebagai Desa Gedung Eropa. Enam gedung yang dihuni orang-orang aneh berdiri dengan gereja di pusatnya.

Hajime dan Miyuki diundang ke pesta pernikahan Wakaba, sahabat mereka di desa itu. Lalu, mereka tak sengaja menemukan mumi di ruang bawah tanah keluarga Wakaba. Mumi tanpa kepala.

Pada malam sebelum upacara pernikahan, menuruti tradisi, Wakaba harus mengurung diri di gereja. Tanpa mengetahui beberapa jam setelahnya akan dimulai serangkaian pembunuhan yang menirukan mumi misterius itu.


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#manga #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #SeimaruAmagi #FumiyaSato


Spesifikasi Buku
ID: 717011900
ISBN: 9786020449487
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 15-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,500
Tebal: 256 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: November 21, 2017, 04:28:41 pm by cherrycat » Logged

limpang
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #7 on: November 16, 2017, 05:11:12 pm »

Kasus terbaik Kindaichi ada d vol 2 ini, dr awal sampai akhir benar" di geber, smpai motif yg mmbuat hati luluh lantak dan mmaklumi tindakan sadisnya 😆
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #8 on: November 16, 2017, 05:48:35 pm »

Baca dari forum lain, pada tanya kenapa di kover vol 2 ada tulisan returns, salah edit?
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #9 on: November 16, 2017, 07:11:30 pm »

Itu di kover yg diatas juga isi returns bukannya premium kayaknya salah cetak
Logged
rainelord
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #10 on: November 17, 2017, 08:42:18 pm »

Simbol di sebelah tulisan file 02 seharusnya bintang segi enam seperti di komik jepangnya

Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #11 on: November 21, 2017, 04:35:17 pm »

Sore, semuaa  wave
Untuk cover Detektif Kindaichi (premium) 02 nya sudah diupdate kembali. Terima kasih atas koreksinya   thanks
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: November 22, 2017, 09:17:58 am »

Soal tulisan Returns, pihak Jepang dan editornya telat menyadari kesalahan itu, saat sadar sudah terlanjur selesai cetak dan masuk distribusi. Akan dikoreksi bila kelak ada cetak ulangnya. ;)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #13 on: November 28, 2017, 01:03:06 pm »

Di Catatan Editor soal penggunaan trik dari novel Tokyo Zodiac Murder, penerbit "Kondanshi" itu maksudnya "Kodansha" ya?

Oiya, novel Tokyo Zodiac Murder itu juga sudah diterbitkan beberapa tahun lalu di Indonesia oleh GPU. Pas baca itu, saya memang langsung ingat trik di Desa Segienam ini.

Kasus terbaik Kindaichi ada d vol 2 ini, dr awal sampai akhir benar" di geber, smpai motif yg mmbuat hati luluh lantak dan mmaklumi tindakan sadisnya 😆


Ho-oh, ini jelas salah satu yang paling berkesan sih. Kombinasi horor mayat yang dimutilasi + adegan setelah pengungkapan yang seru bin tragis.

(click to show/hide)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #14 on: November 28, 2017, 02:06:56 pm »

Penerbit "Kondanshi"? Di Catatan Editor post yg mana ya, ver?
Logged

FLou91
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6



WWW Awards
« Reply #15 on: November 29, 2017, 05:31:01 pm »

Kindaichi, salah satu komik detektif ke 2 yang gue demen setelah Conan hahah Ceritanya asik dan seru untuk diikutin, tapi kalau boleh jujur, kalah dia sama Conan hahaha Wajib diikutin sih, tapi gue rasa untuk dikoleksi agak kurang hehehe
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #16 on: November 30, 2017, 12:40:57 am »

Penerbit "Kondanshi"? Di Catatan Editor post yg mana ya, ver?

Oh, bukan di thread forum. Di dalam buku Volume 2-nya, bagian Kata Pengantar:

Quote
Trik utama dalam buku ini menggunakan trik dalam The Tokyo Zodiac Murder yang pertama terbit tahun 1981. Buat yang penasaran, silakan baca novelnya yang sekarang sudeh [sic] diterbitan [sic] Kondanshi.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: November 30, 2017, 09:32:20 am »

@Ever
Oww okay, sudah kukonfirmasi dengan editornya, benar, itu sebenarnya Kodansha :D katanya aslinya sih ada gambar cover buku aslinya versi Kodansha tapi dihapus karena tidak diijinkan tampilin.
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #18 on: December 18, 2017, 10:59:12 am »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 03
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Hajime Kindaichi mengunjungi desa yang berselimut salju untuk kerja sambilan di stasiun televisi. Di desa itu terkenal dengan legenda Setan Salju.

Para artis mulai rekaman acara ‘kejutan’ yang melibatkan kasus pembunuhan, tapi… Setan Salju tiba-tiba muncul dan kasus pembunuhan ‘sungguhan’ terjadi.

Dan itu baru awal dari serangkaian pembunuhan baru…

Legenda terkutuk, kejahatan mustahil dengan semua tersangka punya alibi, dan masa lalu tersembunyi…

Hajime dengan gagah berani menghadapi aneka misteri yang saling membelit ini!


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media

#Detektif #Kindaichi #jepang #misteri #temanmasakecil #polisi #SeimaruAmagi #FumiyaSato #kodanshamangaaward


Spesifikasi Buku
ID: 717012053
ISBN: 9786020451138
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 20-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,500
Tebal: 232 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: December 22, 2017, 03:07:54 pm by cherrycat » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #19 on: January 08, 2018, 02:44:52 am »

Kasus favorit saya yang memperkenalkan 2 tokoh penting dalam dunia Kindaichi  Azn Rasanya pas, ngebaca debut Akechi di sini & nanti spin-offnya (yang sudah nongol di sneakpeek).

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #20 on: January 15, 2018, 03:01:27 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 04
Seimaru Amagi, Youzaburou Kanari, Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Sebulan menjelang perayaan ulang tahun, SMA Fudo mendapat surat ancaman misterius. Pengirimnya Penyihir Sepulang Sekolah. Akibat surat ancaman itu, kabar angin Tujuh Keanehan di gedung kayu lama yang rencananya akan dipugar itu kembali santer.

Diajak Ruiko Sakuragi, ketua klub peneliti misteri, Hajime Kindaichi mulai menyelidiki Penyihir Sepulang Sekolah dan Tujuh Keanehan. Malam itu, Hajime dipanggil ke sekolah oleh Sakuragi dan menyaksikan sosok misterius dan boneka yang digantung dalam ruang biologi yang tertutup.


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.
 
#DetektifKindaichi #Premium #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #kodanshamangaaward #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010118
ISBN: 9786020453217
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 17-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 224 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: January 17, 2018, 10:07:04 am by cherrycat » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #21 on: January 18, 2018, 03:28:21 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #22 on: March 05, 2018, 02:26:50 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 05
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Hajime Kindaichi mengunjungi pulau Hiho, pulau terpencil di laut lepas untuk mengikuti tur pencarian harta. Namun yang menunggu Hajime dan kawan-kawan adalah jenazah Mimasaka, pemilik pulau yang telah tercerai-berai.

Lalu, diketahui ada ‘tamu tak diundang’, tamu misterius yang menyamar menjadi undangan di antara para peserta tur!

Dan terjadilah kasus pembunuhan berantai yang serupa legenda Yamawara, manusia setengah setan penunggu harta.

Apa Hajime mampu membongkar sosok asli setan pembunuh sadis ini? Lalu, apa wujud sebenarnya harta terpendam di pulau ini?


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #SeimaruAmagi #FumiyaSato #pembunuhanberantai #phantomoftheopera #kodanshamangaaward #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010314
ISBN: 9786020455440
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: March 06, 2018, 10:13:57 am by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #23 on: March 19, 2018, 01:31:28 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 06
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Hajime Kindaichi mengunjungi Danau Patah Hati bersama Miyuki Nanase karena diminta jadi pengganti untuk meninjau sebuah resor mewah.

Kegembiraan yang dirasakan Hajime dan semua orang saat tiba di desa perkemahan itu berubah jadi keresahan begitu mendengar berita kaburnya pembunuh kejam dari penjara dekat sana…

Dan besok paginya, salah seorang peninjau ditemukan tewas mengenaskan!

Wajah mayat yang hancur persis perbuatan kejam Jason, penjahat yang kabur dari penjara semalam!


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #Premium #jepang #detektif #misteri #pembunuhan #kejahatan #kriminal #polisi #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010407
ISBN: 9786020456294
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 232 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #24 on: April 30, 2018, 11:28:51 am »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 07
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Ada sebuah surat ancaman pembunuhan dalam acara analisis yang digelar di Hakodate saat Natal.

Atas permintaan Tawarada, opsir yang menangani kasus ini, Hajime Kindaichi berangkat menuju tempat kejadian perkara yaitu di hotel bergaya Eropa. Acara analisis berupa sebuah pertunjukan yang bertema episode kasus pembunuhan mulai dipentaskan.

Namun di tengah pentas, kasus pembunuhan sungguhan terjadi di depan mata Hajime! Hajime pun mulai menyelidiki tentang Sinterklas Janggut Merah, pengirim surat ancaman.

Tapi kemudian diketahui sang tersangka sudah meninggal setahun lalu.


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #Premium #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #hakodate #natal #pertunjukan #pembunuhan #hajime #SeimaruAmagi #FumiyaSato


Spesifikasi Buku
ID: 718010674
ISBN: 9786020459455
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 02-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 272 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #25 on: May 28, 2018, 01:40:02 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 08
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Hajime Kindaichi masuk ke tempat bimbingan belajar terkenal untuk meningkatkan prestasinya. Dia diminta menyelidiki kasus perbuatan usil misterius di perguruan yang memiliki julukan ganjil, “Sekolah Gantung Leher”.

Dimulai dari kasus ayam yang tergantung di ruang tertutup diiringi alunan lagu nina bobo sampai akhirnya berubah jadi kasus pembunuhan berantai sungguhan. Para siswa perguruan ditemukan berturut-turut telah jadi mayat yang mati gantung diri.

Ada hubungan apa antara kasus pembunuhan berantai berselubung dendam ini dengan kejadian bunuh diri Mitsuru Fukamachi setahun lalu dan kejadian bunuh diri massal lima puluh tahun lalu?


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #Premium #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #pembunuhanberantai #bunuhdiri #gantungdiri #SeimaruAmagi #FumiyaSato


Spesifikasi Buku
ID: 718010823
ISBN: 9786020461168
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 30-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 280 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #26 on: June 25, 2018, 03:01:00 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 09
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Shino Tatsumi, teman sejak kecil Kenmochi, dari keluarga kuno Tatsumi yang tinggal di Hida, mendapat surat ancaman. Lalu atas permintaan Kenmochi, Hajime Kindaichi turut ikut ke Desa Kuchinashi.

Setibanya di rumah keluarga Tatsumi, Seimaru, anak bawaan Shino ditetapkan sebagai kepala keluarga berikutnya. Akibatnya, konflik perebutan harta warisan melebar…

Pengirim surat ancaman yaitu Samurai Pemburu Kepala muncul lima malam sebelum eksekusi wasiat. Lalu, terjadi pembunuhan pertama di kamar trik tertutup!

Tapi pelakunya langsung menghilang!


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #SeimaruAmagi #FumiyaSato #pembunuhanberantai #hartawarisan #kodanshamangaaward #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010860
ISBN: 9786020461595
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 288 Hlm
Pengguna: Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #27 on: August 06, 2018, 04:03:29 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 10
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Goryu Tachibana. Hajime Kindaichi yang langsung bisa memecahkan kode ini, memicu amarah Tachibana gara-gara perbuatan isengnya.

Hajime ingin meminta maaf pada Tachibana namun Tachibana ditemukan telah tewas terbunuh.Namun, yang tertinggal di tempat kejadian perkara hanya jejak kaki Hajime sehingga polisi menuduhnya sebagai pelaku.

Untuk membuktikan dirinya tidak bersalah dan menangkap pelaku sebenarnya, Hajime menjadi buronan polisi dan seorang diri memulai penyelidikan!


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #komikPremium #GoryuTachibana #HajimeKindaichi #manga #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #pembunuhan #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011020
ISBN: 9786020476643
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 08-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 328 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #28 on: August 27, 2018, 04:26:31 pm »

DETEKTIF KINDAICHI (PREMIUM) 11
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Atas permohonan idol terkenal Reika Hayami, Hajime Kindaichi mendatangi penginapan Wisma Tarot di Aomori yang dikelola ayah sang idol.

Keesokannya, seorang tamu menghilang dengan meninggalkan selembar kartu tarot. Mayatnya kemudian ditemukan terikat di kincir seolah menirukan gambar di kartu tarot! Seolah dituntun kartu takdir, pembunuhan kembali terjadi berturut-turut.

Dari petunjuk di tempat kejadian, Hajime menganalisis pelakunya adalah ayah Reika, tapi…


Editor’s Note
*Pemenang Kodansha Manga Award tahun 1995.
*Sudah diadaptasi menjadi seri animasi, film animasi bioskop, live action series, dan video game.
*Serial lawas yang dinantikan para penggemar komik detektif.
*Seri terbarunya: Kindaichi R sedang diterbitkan juga oleh Elex Media.

#DetektifKindaichi #komikPremium #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #idol #ReikaHayami #WismaTarot #Aomori #kartutarot #polisi #hakodate #natal #pertunjukan #pembunuhan #hajime #SeimaruAmagi #FumiyaSato


Spesifikasi Buku
ID: 718011259
ISBN: 9786020478692
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 328 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: