Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.206 Posts in 16.736 Topics- by 41.674 Members - Latest Member: Josephclogs
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Pages: 1 2 3 [4]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)  (Read 6148 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #30 on: June 13, 2017, 07:02:15 am »

Youth Strategy Guide 1-2

[ Empat sahabat dan hari-hari mereka yang berjalan mendekati kelulusan.
Penuh nuansa hangat dan sepi yang melankolis dengan plot dan roman subtle bin subplot yang pas ^ p ^ ] //eh.


Yang ini saya juga baca, cerita dan gambarnya, keduanya sesuai dengan selera saya... Benar-benar komik persahabatan dan cinta remaja yang hangat dan menyenangkan (kocak juga) untuk dibaca, sangat realistis heartbeat Karya Sorata Akizuki-sensei memang selalu bagus...

Serasa nostalgia masa akhir SMA dulu. Di mana rasa khawatir bermunculan; "Apakah ada yang belum dilakukan, ada yang terlupakan, ada yang belum tersampaikan?" Cerita keseharian siswa remaja SMA-nya sangat mengena, meski dalam ceritanya "mustahil" dilakukan beberapa orang, sih! Maksudnya, itulah harapan yang diinginkan remaja SMA menjelang kelulusannya, agar supaya bebannya hilang, agar supaya masa SMA-nya tidak ada penyesalan thumb up

Salah satu (dari sangat sedikit) komik 2 volume terbaik menurutku Smiley
Logged

You Just Try Again . . .
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #31 on: June 15, 2017, 09:34:35 pm »

Oh ya kelewatan I'm Sakamoto You Know? (jilid 1-4 end) favorit sy  laugh
Dan baru2 ini banyak baca review teman2 mengenai judul yg satu ini, Inn of the Lost Things.
Ternyata memang bagus engga nyesal beli, langsung baca marathon dari jilid 1 sampai 3 ^^
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #32 on: June 18, 2017, 11:14:26 am »

Mau ngomentarin sejumlah miniseri anyar yang saya baca dalam 1-2 bulan terakhir (*diurutin dari yang saya paling suka):

The Inn of Lost Things (Level, sudah tamat di 3 volume)  ☆☆☆☆
Jenis konsep dan latar antara hidup-dan-mati yang saya suka. Menyayat-nyayat tapi ga cengeng, penuh renungan bagus tentang proses pencarian dan pelepasan 'barang' berharga dalam hidup.

Fantastic Post Office (m&c, sudah tamat dalam 3 volume)☆☆☆1/2
Latarnya mirip Inn of Lost Things, tapi versi seinen alih-alih josei. Sama-sama drama renungan kehidupan juga. Banyak pesan positif, dan ada beberapa bagian yang ngingetin sama Solanin juga.

And Pair (Elex, tamat di volume 3, volume terakhir terbit minggu depan menurut STO sementara) ☆☆☆1/2
Lebih bagus dari yang saya perkirakan sebelumnya. Mungkin saya lagi kangen dengan shounen action yang simpel & tulus, tapi ga bego2 amat laugh Saya suka karakternya, gambarnya, & nuansa persahabatannya yang sangat kental. Bagus buat ngeganjel perut sambil menunggu (berharap) My Hero Academia diterbitkan di sini  Cool

All You Need is Kill (Level, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆☆
Lumayan greget, walau saya pengennya bagian action/perangnya lebih detail. Endingnya bagus.

Voting Game (Level, tamat di 3 volume, volume ke-2 rencana terbit 2 minggu lagi) ☆☆☆
Lumayan untuk yang doyan 
(click to show/hide)
Mungkin lebih asik nunggu sampai tamat baru beli semuanya, daripada penasaran gara2 cliffhanger 

Yokohama (Elex, tamat dalam 4 volume, terakhir terbit Volume 3) ☆☆ 1/2
Aslinya 8 volume, tapi karena bundel deluxe 2-in-1, kita anggep aja miniseri laugh Bagian sejarah budaya dan penggambaran Jepang tempo doeloenya menarik, bagian percintaaannya.... ngebosenin banget buat saya  Sebenarnya ini komik bagus, tapi saya bukan target audience yang tepat kayanya.... anggep aja ini (mungkin) seperti novel Historical Romance dalam bentuk komik Jepang.

Ascension (Elex, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆
Banyak konsep sci-fi dan teori konspirasi yang menarik, tapi lama-lama saya jadi pusing sendiri. Kalau volumenya lebih banyak, mungkin akan lebih enak buat mencerna ceritanya. Agak kurang cocok juga dengan gaya gambar dan penokohannya, tapi ini selera pribadi aja.

~

Seperti biasa, hasil gambling ada yang berhasil, ada yang gagal. Gimana pengalaman teman-teman dengan miniseri yang terbit baru-baru ini?
Ini semuanya menggoda u dimiliki :ngences:
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #33 on: June 27, 2017, 01:18:36 pm »

Sedikit komentar untuk mini seri terbaru elex, Card Master.
Dari segi cerita lumayanlah, konfliknya standar antara hitam dan putih. Art-nya bagus dan rapi. Penilaian saya 3,5/5 dah untuk seri ini.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #34 on: October 24, 2017, 11:14:59 am »

Our Chef-Owner is Actually...
~ Tamaki Oujima ~

- komik 4-kotak
- restoran Prancis
- (^///^)...aku suka~

You-chan, pemilik dan chef restoran Le Beau Ciel, dijadikan 'panda-penarik-pengunjung' karena ketampanannya~
Tapi sebenarnya... You-chan adalah... (!!)


Konyol-konyolan kesalahpahaman tingkat dewa memang selalu jadi tipe camilan favorit buatku (^///^ )>
You-chan di sini agak mirip Kashima-nya Kak Hori Nozaki tipe cewek tampan yang digandrungi para gadis~ ( ͡ ͜ʖ ͡)
Tapi! You-chan ternyata...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #35 on: October 24, 2017, 03:12:05 pm »

Our Chef-Owner is Actually...
~ Tamaki Oujima ~

- komik 4-kotak
- restoran Prancis
- (^///^)...aku suka~

You-chan, pemilik dan chef restoran Le Beau Ciel, dijadikan 'panda-penarik-pengunjung' karena ketampanannya~
Tapi sebenarnya... You-chan adalah... (!!)


Konyol-konyolan kesalahpahaman tingkat dewa memang selalu jadi tipe camilan favorit buatku (^///^ )>
You-chan di sini agak mirip Kashima-nya Kak Hori Nozaki tipe cewek tampan yang digandrungi para gadis~ ( ͡ ͜ʖ ͡)
Tapi! You-chan ternyata...
(click to show/hide)
ini aku gk suka sm covernya.
makanya, gk jd aku ambil ^^;;
Logged

gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #36 on: March 07, 2018, 02:33:21 pm »

 
(click to show/hide)
« Last Edit: March 07, 2018, 02:35:01 pm by gadisdesa » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #37 on: September 22, 2018, 02:18:34 pm »


 panda-hi Ada juga yang kesengsem sama "gadis biasa-biasa saja yang sama sekali bukan ninja" ini?

Cerita masa remaja yang manis, imut-imut, dan menggemaskan~ panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 [4]  All   Go Up
Print
Jump to: