Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.569 Members - Latest Member: vondaun16
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Blast of Tempest - Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (25%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (50%)
2. Lumayan lha - 1 (12.5%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (12.5%)
Total Voters: 8

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Blast of Tempest - Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki  (Read 4633 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: November 20, 2017, 01:44:38 pm »

BLAST OF TEMPEST 01
Kyo Shirodaira



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Mahiro Fuwa adalah seorang remaja yang kehilangan orangtua dan adiknya dalam sebuah pembunuhan misterius.

Ternyata, dia berhubungan dengan Hakaze, pemimpin klan Kusaribe, dan ahli sihir yang ditinggalkan di pulau terpencil. Mahiro berjanji membantu Hakaze dengan syarat, Hakaze akan membantu Mahiro menemukan pembunuh keluarganya.

Ternyata, Mahiro dan sahabatnya, Yoshino, terlibat dalam usaha menghentikan klan Kusaribe untuk membangkitkan “pohon Zetsuen” yang dapat menghancurkan dunia…


Editor’s Note
- Cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan.
- 20% lebih tebal dibandingkan komik biasanya

Judul asli: Zetsuen no Tempest / 絶園のテンペスト
Genre: Action, Drama, Fantasy,  Mystery, Psychological, Romance,  Shounen, Supernatural  
Status di negara asal: 10 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 1-2 bulan / jilid

#BlastOfTempest #MahiroFuwa #KyoShirodaira #ArihideSano #RenSaizaki #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011631
ISBN: 9786020446837
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 22-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 240 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa



* 17106501_BLAST-OF-TEMPEST1_T-001-028-14.jpg (139.4 KB, 530x800 - viewed 86 times.)

* 17106501_BLAST-OF-TEMPEST1_T-001-028-142.jpg (139.6 KB, 530x800 - viewed 75 times.)

* 17106501_BLAST-OF-TEMPEST1_T-001-028-143.jpg (133.49 KB, 530x800 - viewed 74 times.)

* 17106501_BLAST-OF-TEMPEST1_T-001-028-144.jpg (119.28 KB, 530x800 - viewed 73 times.)

* 17106501_BLAST-OF-TEMPEST1_T-001-028-145.jpg (135.18 KB, 530x800 - viewed 68 times.)

* 17106501_BLAST-OF-TEMPEST1_T-001-028-146.jpg (125.16 KB, 530x800 - viewed 77 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 11:42:40 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: November 27, 2017, 02:17:12 pm »

BLAST OF TEMPEST 02
Kyo Shirodaira



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Dengan membawa alat sihir Hakaze yang dititipkan pada Junichi, akhirnya Yoshino dan Mahiro berhadapan dengan Samon.

Sementara itu, Samon mengungkapkan fakta mengejutkan terkait pohon Zetsuen dan Hakaze!…


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan.

#BlastOfTempest #KyoShirodaira #ArihideSano #RenSaizaki #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011726
ISBN: 9786020447742
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 256 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: January 11, 2018, 03:23:26 pm by cherrycat » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #2 on: December 09, 2017, 03:47:35 am »

Kangen PAPR & komik ini lumayan menarik, jadi saya iseng tulis review gaya PAPR untuk 2 volume awal:

Seorang penyihir wanita yang didamparkan di pulau terpencil.... seorang pemuda yang siap menuntut balas kematian adiknya..... dan seorang pemuda lagi yang entah kenapa terus-terusan mengutip Hamlet.

Ketiga orang ini dipertemukan dalam jalinan plot yang kompleks dan misterius, hasil garapan Kyo Shirodaira (pengarang Spiral: Bond of Reasoning). Seperti Spiral, Blast of Tempest juga penuh dengan misteri, plot twist, dan dialog filosofis antar karakternya. Dua volume awal komik ini cukup membuat saya pusing karena banyaknya konsep fantasi campur sci-fi yang bertebaran; fenomena pelogaman manusia, konsep 'pohon permulaan', aturan main untuk sihir, perbedaan timeline, dll.Intinya: kalau mau yang simpel dan gampang dicerna, jangan baca komik ini  laugh

Namun, saya tidak bisa memungkiri kalau plotnya memang menarik dan menimbulkan rasa penasaran (pengarangnya pun cukup pintar membuat cliffhanger di tiap akhir volume). Selain gambarnya yang bagus dan bersih, daya tarik Blast of Tempest juga ada pada tema Shakespeare yang diusung. Walau bukan merupakan remake langsung dari cerita Shakespeare, tapi jelas ada tema-tema dari Hamlet dan The Tempest yang ditampilkan dalam komik ini dengan gayanya sendiri. Jadinya, makin menarik mengamati perkembangan plot dan sejauh mana tema-tema itu dieksplorasi.

Untuk yang mencari cerita ambisius, meliuk-liuk, dan penuh kejutan, Blast of Tempest dapat menjadi pilihan bacaan yang menggiurkan.


Karena bukan PAPR betulan, tambahan ocehan subjektif:

(click to show/hide)

« Last Edit: December 09, 2017, 03:49:15 am by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: December 09, 2017, 09:54:18 am »

~ulasan yang ditunggu-tunggu thumb up

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #4 on: December 10, 2017, 10:46:17 am »

Haha, agak ragu juga mau ngerekomenin ini ke guguk.... ceritanya up-to-heaven, nggak down-to-earth. Saya sendiri juga belum cocok2 amat sih.
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #5 on: January 08, 2018, 11:14:40 am »

BLAST OF TEMPEST 03
Kyo Shirodaira



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Pihak militer menyerang tembok pelindung Kusaribe dengan kekuatan penuh.

Sementara itu, Yoshino yang memikirkan kemungkinan bahwa Hakaze benar, masih berusaha membujuk Mahiro agar berpihak pada Hakaze.

Tapi, Samon berusaha meyakinkan Mahiro untuk berpihak padanya dengan mencari pembunuh Aika di dalam anggota klan.

Keputusan apakah yang akan diambil Mahiro?


Editor’s Note
cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan

*Isi lebih tebal dibandingkan komik biasanya


Spesifikasi Buku
ID: 717011858
ISBN: 9786020449098
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 264 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: January 11, 2018, 03:43:44 pm by cherrycat » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #6 on: March 19, 2018, 01:35:35 pm »

BLAST OF TEMPEST 04
Kyo Shirodaira, Arihide Sano ,Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Akhirnya Hakaze kembali ke dunia sekarang dari pulau terpencil dan berjarak 2 tahun!

Bagaimana caranya Hakaze dapat kembali?

Sementara itu, setelah Hakaze kembali, Pohon Permulaan bangkit sebagian dan membawa perubahan tak diduga di seluruh dunia...


Editor’s Note
cerita seru dan meanrik, sudah dianimasikan


Spesifikasi Buku
ID: 718010355
ISBN: 9786020455716
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 256 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #7 on: May 07, 2018, 02:14:19 pm »

BLAST OF TEMPEST 05
Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Akhirnya Mahiro bertemu Megumu Hanemura, Sang Penyihir Zetsuen. Apa benar Hanemura yang membunuh Aika?

Akan jadi bagaimana pertemuan Mahiro dan Hanemura?

Sementara itu, Hakaze dipusingkan dengan perasaannya terhadap Yoshino...


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik.

#BlastOfTempest #KyoShirodaira #ArihideSano #RenSaizaki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010657
ISBN: 9786020459301
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 09-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 248 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #8 on: June 25, 2018, 03:21:46 pm »

BLAST OF TEMPEST 06
Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Di tengah kemunculan Hanemura yang berkeliling dunia untuk menghancurkan pohon-pohon,

Hakaze dan Yoshino menghilang, tidak ada satu pun yang bisa menemukan mereka.

Apa yang sebenarnya mereka rencanakan?

Sementara itu, muncul sosok tandingan Penyihir Zetsuen!


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan.

#BlastOfTempest #penyihir #KyoShirodaira #ArihideSano #RenSaizaki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010840
ISBN: 9786020461373
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 264 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa
Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #9 on: June 28, 2018, 11:42:23 am »

cerita nya agak membingungkan, aneh, absurb, yang suka sama komik seraph of the end mgkin suka sama komik ini
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #10 on: July 09, 2018, 02:43:10 pm »

BLAST OF TEMPEST 07
Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Mahiro yang ingin mengubah suasana hatinya berjalan-jalan di pemakaman keluarganya.

Tanpa sengaja, dia bertemu Yoshino di sana…

Setelah berbagai kejadian di seputar mereka...bagaimana jadinya ketika mereka bertemu kembali?


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan.

#BlastofTempest #Yoshino #fantasy #misteri #RenSaizaki


Spesifikasi Buku
ID: 718010845
ISBN: 9786020461427
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 264 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: July 12, 2018, 11:38:45 am by cherrycat » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #11 on: August 06, 2018, 04:10:07 pm »

BLAST OF TEMPEST 08
Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Akhirnya Hakaze sampai ke masa lalu tepat sebelum Aika terbunuh.

Tanpa sengaja, Aika dan Hakaze berpapasan…

Mampukah Hakaze mengungkap semua misteri seputar kematian Aika?


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan.

#BlastofTempest #Hakaze #Aika #kematian #RenSaizaki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010847
ISBN: 9786020461441
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 08-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 272 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #12 on: August 27, 2018, 04:32:33 pm »

BLAST OF TEMPEST 09
Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Setelah semua kebenaran terungkap, akhirnya pertempuran terakhir akan dimulai!

Tapi, bagaimana cara mereka mendekati “tiang” pohon yang dijaga ketat? Apa cara yang akan mereka lakukan?

Mampukah Hanemura mengalahkan Pohon Permulaan dan menyelamatkan dunia?


Editor’s Note
Sudah dianimasikan.

#BlastofTempest #Hanemura #PohonPermulaan #KyoShirodaira #ArihideSano #RenSaizaki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011197   
ISBN: 9786020478326
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 280 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa

Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 167


Awards
« Reply #13 on: August 29, 2018, 04:24:16 pm »

Permisi numpang nanya ini tamat di volume 9 kah? Agak rancu soalnya di wiki bilang 10 soalnya
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #14 on: August 30, 2018, 08:53:11 am »

@saka
Info dari editornya bahwa ceritanya memang berakhir di jilid 9, tapi di jilid 10 bakal ada cerita spesial dari semua tokohnya
Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 167


Awards
« Reply #15 on: August 30, 2018, 09:37:27 am »

Yang 10 akan diterbitkan artinya ya mod? Baiklah kalo begitu, ditunda dipindah ke rak komik2 yg sudah completed. Thank you
Logged
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #16 on: August 30, 2018, 10:00:46 am »

Endingnya sesuai dengan apa yang aku harapkan dari Kyo Shirodaira. Aku suka karya Shirodaira-sensei sejak baca Spiral: The Bonds of Reason. Emang khas banget plotnya. Terima kasih untuk Elexmedia sudah menerbitkan komik ini sampai jilid terakhir. Ditunggu cerita spesialnya ^^
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #17 on: August 31, 2018, 12:23:34 am »

Kaget pas baca vol 9 kok tamat padahal di SMURF sampe vol 10. Ternyata cerita tambahan, bakal diterbitin kan ama Elex?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #18 on: August 31, 2018, 08:59:21 am »

Kalau dari jawaban kk editor kemarin sih logikanya demikian. Doakan semoga materinya cepat tiba dari Jepang tanpa kendala ya~
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #19 on: September 24, 2018, 01:44:51 pm »

BLAST OF TEMPEST 10
Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Setelah Pohon Permulaan dan Pohon Zetsuen lenyap, kehidupan pun kembali seperti semula.

Setelah kehidupan yang damai kembali seperti semula... apa yang dilakukan para tokoh?

Ikuti kisah mereka dalam buku edisi spesial ini.


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dianimasikan.

#BlastofTempest #pohonpermulaan #pohonZetsuen #KyoShirodaira #ArihideSano #RenSaizaki


Spesifikasi Buku
ID: 718011281
ISBN: 9786020478999
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 26-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 248 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa

Logged

Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #20 on: September 25, 2018, 10:37:35 am »

Woaaa udah terbit, tamat juga akhirnya. Seneng kalau ada komik yang dikoleksi tamat, terbebas dari rasa was-was tiap minggu hahahaha
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 377


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #21 on: October 19, 2018, 01:32:20 pm »

Eh, dapat ini jadi bonus papr. Agak, agak kecewa Grin

Saya belum coba baca yang versi komiknya tapi dari nonton animenya beberapa tahun silam, ngga mampu buat saya bertahan sampai akhir. Jadi, ngga berminat beli.

Saya setuju sama Jilian
cerita nya agak membingungkan, aneh, absurb, yang suka sama komik seraph of the end mgkin suka sama komik ini

Absurd.
Kalau dibandingin sama Seraph of the End, masih bagusan itu ketimbang ini.

Didn't fit well with me. Masalah selera, mungkin?
Karakternya sendiri ngga menarik dan lebih menyebalkan, masalahnya terlalu ditarik-tarik sedangkan perkembangannya biasa aja.

Apalagi pertengkaran ngga penting yang merebutkan cinta si adik laugh

Terlanjur dapat sepertinya bakal terbengkalai di rak.
« Last Edit: October 19, 2018, 01:34:55 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: