Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.659 Members - Latest Member: HarryMal
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (38.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (23.1%)
2. Lumayan lha - 4 (30.8%)
1. Tidak menarik - 1 (7.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Golden Mosaic - Yui Hara  (Read 4715 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: November 27, 2017, 02:08:48 pm »

GOLDEN MOSAIC 01
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Alice, seorang siswi SMA bertubuh kecil dari Inggris, datang ke Jepang untuk menemui Shinobu, gadis anggun dari Jepang yang jadi teman baiknya dan bersekolah di sekolah yang sama dengannya.

Di Jepang, dia mendapat teman-teman baru lainnya seperti Aya yang sikapnya elegan dan Yoko yang berisik. Ditambah lagi, temannya dari Inggris pun juga menyusulnya.

Hari-hari seperti apa yang mereka jalani dengan berbagai perbedaan budaya itu?


Editorís Note
Animenya cukup terkenal di Jepang.


Judul asli: Kin-iro Mosaic/  きんいろモザイク
Genre: Comedy,  School Life,  Seinen,  Slice of Life  
Status di negara asal: 8 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 7-8 bulan / jilid

#yonkoma #4kotak #komedi #sekolah #GoldenMosaic #inggris #jepang #HaraYui


Spesifikasi Buku
ID: 717011772
ISBN: 9786020448237
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 128 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


* Golden-Mosaic-preview-01.jpg (84.74 KB, 530x800 - viewed 123 times.)

* Golden-Mosaic-preview-02.jpg (105.81 KB, 530x800 - viewed 107 times.)

* Golden-Mosaic-preview-03.jpg (112.17 KB, 530x800 - viewed 116 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 11:52:12 am by REX » Logged

rikka0612
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #1 on: November 29, 2017, 07:46:31 pm »

Ayayayayaya !
Check malem ini deh ke toko buku kesayangan.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: December 04, 2017, 09:46:08 am »

Hello!
Konnichiwa!
Hello!
Arigatou!



Saya suka komik inih, bacaan santai habis kerja. Cuma waspada: kadar gula moe-moe supertinggi, 110% Grin
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #3 on: December 04, 2017, 11:51:37 am »

Ayaya! Ayaya! :D
bisa jadi alternatif buat yang telat ngoleksi Hidamari
berharap elex nerbitin barista kelinci juga.
Logged
toskaaa
Guest
« Reply #4 on: December 04, 2017, 09:27:20 pm »

Sebelumnya aku ucapkan terimakasih telah menerbitkan kiniro mosaic, aku suka..
Aku mau nanya sedikit, ini cuma komik yg aku dapet aja atau yg lain yg beli sama kayak aku, cetakan kayak tembus keliatan samar-samar setiap halaman belakangnya
« Last Edit: December 04, 2017, 10:09:40 pm by toskaaa » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: December 05, 2017, 10:03:23 am »

@toskaaa
Kalau dari ceritamu, biasanya kasus demikian sih kamu kebetulan dapat yg hasil cetak di kertas yg sedikit lebih tipis. Dari sekian ribuan gulungan kertas raksasa, terkadang ada yg lebih tipis beberapa micron.
Logged

NightSide
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 73


TT▽TT


Awards
« Reply #6 on: December 05, 2017, 12:38:33 pm »

Sebelumnya aku ucapkan terimakasih telah menerbitkan kiniro mosaic, aku suka..
Aku mau nanya sedikit, ini cuma komik yg aku dapet aja atau yg lain yg beli sama kayak aku, cetakan kayak tembus keliatan samar-samar setiap halaman belakangnya
Sama kayak saya Sad, tintanya juga kadang agak membekas di halaman seberangnya.
Apa istilahnya ya... terjiplak? laugh Gambarnya jadi agak gelap.
Logged

toskaaa
Guest
« Reply #7 on: December 08, 2017, 11:03:21 pm »

@toskaaa
Kalau dari ceritamu, biasanya kasus demikian sih kamu kebetulan dapat yg hasil cetak di kertas yg sedikit lebih tipis. Dari sekian ribuan gulungan kertas raksasa, terkadang ada yg lebih tipis beberapa micron.
kayaknya kurang beruntung, ada bagian kertas yg kusut jg sih 3 lembar
---
Semoga komik ini terbitnya gk macet & banyak yg beli
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #8 on: January 29, 2018, 11:07:21 am »

Aku agak kecewa sama cover untuk seri ini. Padahal kalau di aslinya, nomor volumenya itu bentuknya beda-beda. Kan kalo di volume 1 itu gambar kelopak sakura di dalamnya nomor 1... Nahh kedua mustinya itu gambar tetesan air.... Lah ini malah kelopak sakura warna biru... Yang ketiga juga, harusnya kan daun.. lah.. kelopak sakura nya jadi hijau. Padahal menurut aku  pribadi akan lebih menarik jika ikutin cover yang asli dan menambah daya tarik untuk dikoleksi karena punggung bukunya pasti lucu :'... Yah itu aja sih dari aku.. tapi isinya dah top deh

Tambahan
Menurutku, itu bentuk-bentuk nya mewakili musim yang lagi ada di covernya deh... Volume 1 itu Haru (musim semi) 2 itu hujan 3 itu gugur (?) Soalnya ada logo bentuk matahari dan salju juga di volume volume selanjutnya.... Berharap bisa dikoreksi tapi kayaknya gak mungkin :'
« Last Edit: January 29, 2018, 11:16:03 am by CTian » Logged
adn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21



Awards
« Reply #9 on: January 29, 2018, 11:23:37 am »

kalo saya si kecewanya gak ada halaman berwarna....
Logged
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: