Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.651 Members - Latest Member: akeonah
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (38.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (23.1%)
2. Lumayan lha - 4 (30.8%)
1. Tidak menarik - 1 (7.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Golden Mosaic - Yui Hara  (Read 4710 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: November 27, 2017, 02:08:48 pm »

GOLDEN MOSAIC 01
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Alice, seorang siswi SMA bertubuh kecil dari Inggris, datang ke Jepang untuk menemui Shinobu, gadis anggun dari Jepang yang jadi teman baiknya dan bersekolah di sekolah yang sama dengannya.

Di Jepang, dia mendapat teman-teman baru lainnya seperti Aya yang sikapnya elegan dan Yoko yang berisik. Ditambah lagi, temannya dari Inggris pun juga menyusulnya.

Hari-hari seperti apa yang mereka jalani dengan berbagai perbedaan budaya itu?


Editorís Note
Animenya cukup terkenal di Jepang.


Judul asli: Kin-iro Mosaic/  きんいろモザイク
Genre: Comedy,  School Life,  Seinen,  Slice of Life  
Status di negara asal: 8 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 7-8 bulan / jilid

#yonkoma #4kotak #komedi #sekolah #GoldenMosaic #inggris #jepang #HaraYui


Spesifikasi Buku
ID: 717011772
ISBN: 9786020448237
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 128 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


* Golden-Mosaic-preview-01.jpg (84.74 KB, 530x800 - viewed 123 times.)

* Golden-Mosaic-preview-02.jpg (105.81 KB, 530x800 - viewed 107 times.)

* Golden-Mosaic-preview-03.jpg (112.17 KB, 530x800 - viewed 116 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 11:52:12 am by REX » Logged

rikka0612
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #1 on: November 29, 2017, 07:46:31 pm »

Ayayayayaya !
Check malem ini deh ke toko buku kesayangan.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: December 04, 2017, 09:46:08 am »

Hello!
Konnichiwa!
Hello!
Arigatou!



Saya suka komik inih, bacaan santai habis kerja. Cuma waspada: kadar gula moe-moe supertinggi, 110% Grin
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #3 on: December 04, 2017, 11:51:37 am »

Ayaya! Ayaya! :D
bisa jadi alternatif buat yang telat ngoleksi Hidamari
berharap elex nerbitin barista kelinci juga.
Logged
toskaaa
Guest
« Reply #4 on: December 04, 2017, 09:27:20 pm »

Sebelumnya aku ucapkan terimakasih telah menerbitkan kiniro mosaic, aku suka..
Aku mau nanya sedikit, ini cuma komik yg aku dapet aja atau yg lain yg beli sama kayak aku, cetakan kayak tembus keliatan samar-samar setiap halaman belakangnya
« Last Edit: December 04, 2017, 10:09:40 pm by toskaaa » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: December 05, 2017, 10:03:23 am »

@toskaaa
Kalau dari ceritamu, biasanya kasus demikian sih kamu kebetulan dapat yg hasil cetak di kertas yg sedikit lebih tipis. Dari sekian ribuan gulungan kertas raksasa, terkadang ada yg lebih tipis beberapa micron.
Logged

NightSide
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 73


TT▽TT


Awards
« Reply #6 on: December 05, 2017, 12:38:33 pm »

Sebelumnya aku ucapkan terimakasih telah menerbitkan kiniro mosaic, aku suka..
Aku mau nanya sedikit, ini cuma komik yg aku dapet aja atau yg lain yg beli sama kayak aku, cetakan kayak tembus keliatan samar-samar setiap halaman belakangnya
Sama kayak saya Sad, tintanya juga kadang agak membekas di halaman seberangnya.
Apa istilahnya ya... terjiplak? laugh Gambarnya jadi agak gelap.
Logged

toskaaa
Guest
« Reply #7 on: December 08, 2017, 11:03:21 pm »

@toskaaa
Kalau dari ceritamu, biasanya kasus demikian sih kamu kebetulan dapat yg hasil cetak di kertas yg sedikit lebih tipis. Dari sekian ribuan gulungan kertas raksasa, terkadang ada yg lebih tipis beberapa micron.
kayaknya kurang beruntung, ada bagian kertas yg kusut jg sih 3 lembar
---
Semoga komik ini terbitnya gk macet & banyak yg beli
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #8 on: January 29, 2018, 11:07:21 am »

Aku agak kecewa sama cover untuk seri ini. Padahal kalau di aslinya, nomor volumenya itu bentuknya beda-beda. Kan kalo di volume 1 itu gambar kelopak sakura di dalamnya nomor 1... Nahh kedua mustinya itu gambar tetesan air.... Lah ini malah kelopak sakura warna biru... Yang ketiga juga, harusnya kan daun.. lah.. kelopak sakura nya jadi hijau. Padahal menurut aku  pribadi akan lebih menarik jika ikutin cover yang asli dan menambah daya tarik untuk dikoleksi karena punggung bukunya pasti lucu :'... Yah itu aja sih dari aku.. tapi isinya dah top deh

Tambahan
Menurutku, itu bentuk-bentuk nya mewakili musim yang lagi ada di covernya deh... Volume 1 itu Haru (musim semi) 2 itu hujan 3 itu gugur (?) Soalnya ada logo bentuk matahari dan salju juga di volume volume selanjutnya.... Berharap bisa dikoreksi tapi kayaknya gak mungkin :'
« Last Edit: January 29, 2018, 11:16:03 am by CTian » Logged
adn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21



Awards
« Reply #9 on: January 29, 2018, 11:23:37 am »

kalo saya si kecewanya gak ada halaman berwarna....
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #10 on: January 29, 2018, 11:31:15 am »

kalo saya si kecewanya gak ada halaman berwarna....

Kalau ini dari sananya juga gak ada kak :'
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #11 on: January 29, 2018, 01:14:15 pm »

Umumnya di Jepang, halaman warna ada di dalam edisi majalah bila mendapatkan posisi yang strategis dalam daftar isi majalah. Setelah dijadikan format tankobon, halaman warnanya biasa disesuaikan jadi BW.
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #12 on: January 29, 2018, 01:15:57 pm »

Umumnya di Jepang, halaman warna ada di dalam edisi majalah bila mendapatkan posisi yang strategis dalam daftar isi majalah. Setelah dijadikan format tankobon, halaman warnanya biasa disesuaikan jadi BW.

Hmm oke... Terus problem saya gak bisa diakalin nih? :'
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #13 on: January 29, 2018, 02:47:31 pm »

GOLDEN MOSAIC 02
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Festival sekolah pertama Alice di Jepang akhirnya tiba!

Perbedaan pilihan tema kafe untuk festival membuat Shino yang memilih maid cafť dan Alice yang memilih kafe makanan manis ala Jepang pun bentrok!?

Tak hanya mereka berdua, ternyata Yoko dan Karen pun bentrok soal pilihan tempat liburan mereka!

Ikuti keseruan keseharian mereka yang dipenuhi dengan berbagai perbedaan budaya itu!


Editorís Note
Cerita jenis 4 kotak yang lucu tentang kehidupan sekolah.

#comic #GoldenMosaic #4kotak #sekolahan #cinta #humor #HaraYui #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718010019
ISBN: 9786020452289
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 120 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

« Last Edit: February 07, 2018, 10:08:21 am by cherrycat » Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #14 on: January 29, 2018, 02:54:08 pm »

Kelopak Sakura warna biru..... Keinginan untuk koleksi pun berkurang :'
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: January 29, 2018, 04:29:15 pm »

Kelopak Sakura warna biru..... Keinginan untuk koleksi pun berkurang :'
mungkin editor dan desainernya ga nyadar kalau cover jepang jilid 2nya, iconnya biru tapi bukan kelopak sakura. Thank you, sudah kusampaikan hal ini ke pimpinan desainer~
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #16 on: January 29, 2018, 05:01:41 pm »

mungkin editor dan desainernya ga nyadar kalau cover jepang jilid 2nya, iconnya biru tapi bukan kelopak sakura. Thank you, sudah kusampaikan hal ini ke pimpinan desainer~

Oke oke.. di cover volume 3 juga demikian... Daun hijau tapi jadi kelopak Sakura hijau, semoga kesalahan ini tidak terulang di judul lain yang punya konsep serupa, padahal alasan aku mengoleksi karena liat covernya yang lucu :'... Kan bagus untuk dipajang di rak :'
« Last Edit: January 29, 2018, 05:04:55 pm by CTian » Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #17 on: January 29, 2018, 05:49:31 pm »

sudah ada preview cover vol 3 dan gambar bunga untuk nomor vol nya masih sama seperti vol 1 dan 2...apa masih mungkin untuk diperbaiki?

tolong untuk selanjutnya (berlaku untuk semua komik), sebelum desain, diperhatikan dulu desain keseluruhan vol komik jepang nya yang sudah terbit (contoh vol 1-3, semakin banyak semakin baik), jangan hanya dari cover vol pertamanya saja...mohon dipelajari terlebih dahulu ciri khas keseluruhan cover versi jepangnya, baru memutuskan desain yang akan dipakai; apa mau menyamakan/membedakan warna font judul dan nomor vol, atau mau memberi warna yang berbeda di tempat tertentu saja~~~~seperti kasus Flying Witch yang membedakan warna titik pada huruf "i" walau warna titik tsb masih tidak sama dengan warna font pada cover jepang nya setelah vol 1 dan 2 nya yang tidak konsisten *masihkecewa
aksen2 yang berbeda2 tiap vol yang menjadi ciri khas pada cover versi jepang, akan lebih baik bila tetap dipakai...

seperti kata CTian, bila buku disusun, aksen2 kecil tsb, seperti warna font yang berbeda tiap vol, atau gambar bunga yang berbeda tiap vol, bisa lebih memperindah bukunya...tidak ada salahnya mengeluarkan effort lebih untuk mendesain cover komik yang versi asli jepangnya lebih beragam/berwarna/unik di tiap vol nya....
mohon maaf sudah kritik panjang lebar...terima kasih...
« Last Edit: January 29, 2018, 05:55:31 pm by skow » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #18 on: January 29, 2018, 06:50:10 pm »

Agree with kak skow!~ apa masih mungkin untuk diperbaiki untuk volume 3? Diundur pun aku gak masalah demi kinerja yang lebih baik... lebih baik lambat tapi pasti daripada cepat tapi asal-asalan.

Quote
"Tidak ada salahnya mengeluarkan effort lebih untuk mendesain cover komik yang versi asli jepangnya lebih beragam/berwarna/unik di tiap vol nya...."

-skow2k18 
  Cheesy Cheesy Cheesy

Dan aku lihat terbitan luar negeri saja masih ngikutin bentuk-bentuk itu....

Kalau pesan dari aku.. "Kalau kerja jangan setengah-setengah, kalau memang tidak niat jangan dikerjakan... mungkin ada orang lain yang lebih niat dan sanggup."

Maaf kalau kritik saya ada salah-salah ngomong.. saya hanya memberi kritik membangun agar kedepannya bisa lebih baik lagi. Semangat Elex!!~~ 33 Tahun harus lebih baik lagi~ Terima kasih

#ParaPejuangKomik
 
(click to show/hide)
« Last Edit: January 29, 2018, 07:06:18 pm by CTian » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: January 30, 2018, 10:13:46 am »

Thank you, skow dan CTian, soal jilid 3 sudah tidak mungkin diundur karena sudah selesai cetak, malah sudah masuk perencanaan distribusi sekarang. Namun masukan2 ini tetap kuteruskan ke pimpinan desainer komik
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #20 on: January 30, 2018, 11:47:46 am »

Sip deh... Berarti sekarang menikmati 3 warna kelopak sakura dulu...  Volume 4 kalau bisa matahari yah~~~~~~ ☀️ jangan kelopak sakura warna kuning :'
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #21 on: February 05, 2018, 11:06:10 am »

GOLDEN MOSAIC 03
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Alice mendadak tidak bisa lagi berbahasa Jepang, dan semuanya salah Shino? Ada juga permainan petak umpet asyik di area sekolah dengan bintang tamu Bu Karasuma!

Tak hanya itu, semester baru pun telah menanti dan Shino, dkk. akhirnya naik kelas.

Tapi, ternyata kelas mereka terpisah-pisah dan kelas Shino mendapatkan wali kelas yang terkesan seram seperti harimau!

Ikuti keseharian mereka yang kini telah naik ke kelas 2 ini!


Editorís Note
Komik 4 kotak tentang cerita cinta sekolah dan kesehariannya.

#GoldenMosaic #4kotak #sekolahan #cinta #HaraYui #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010179
ISBN: 9786020453989
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Feb-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 128 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #22 on: February 05, 2018, 12:55:01 pm »

Hmmm~~~~ kelopak sakura warna hijau... Kok sinopsis nya sama yah kayak Volume 2?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: February 06, 2018, 01:40:03 pm »

Hmmm~~~~ kelopak sakura warna hijau... Kok sinopsis nya sama yah kayak Volume 2?
Iya, kemarin sudah ada yg ngabarin ini dan sudah kusampaikan ke pihak terkait. Akan dikoreksi jika nanti ada cetak ulang.
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #24 on: February 06, 2018, 05:31:58 pm »

Iya, kemarin sudah ada yg ngabarin ini dan sudah kusampaikan ke pihak terkait. Akan dikoreksi jika nanti ada cetak ulang.

Hmmm~~~ ERCHO 2019.. Judul paling bermasalah Goes to... Kinmoza~~ wkwkwk just kidding:v~~

Oke deh... It's okay~
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: February 07, 2018, 11:34:02 am »

Hmmm~~~ ERCHO 2019.. Judul paling bermasalah Goes to... Kinmoza~~ wkwkwk just kidding:v~~
:) mungkin ini yg terasa paling kentara di antara semua judul CTian ikutin, tapi kalau dari sudut pandang keseluruhan ga koq. :)
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #26 on: February 07, 2018, 12:52:19 pm »

:) mungkin ini yg terasa paling kentara di antara semua judul CTian ikutin, tapi kalau dari sudut pandang keseluruhan ga koq. :)

Hehehe sip deh~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #27 on: February 08, 2018, 09:22:35 am »

:) mungkin ini yg terasa paling kentara di antara semua judul CTian ikutin, tapi kalau dari sudut pandang keseluruhan ga koq. :)

  Karena dari sudut pandang keseluruhan, masih ada yang lainnya yang bermasalah .....Ampuni saya, Camo-sama notworthy //sungkem

@CTian:
Kalau dari segi isi, yang vol.2 masih dihiasi typo, ndak? :) //barubacavolume1saja
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #28 on: February 08, 2018, 09:37:09 am »


@CTian:
Kalau dari segi isi, yang vol.2 masih dihiasi typo, ndak? :) //barubacavolume1saja

Belum ku buka, masih anteng di dalam rak liatin bunga sakura warna biru mau baca yang lain dulu~
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: February 08, 2018, 11:02:19 am »

@guguk
Hehehehe lebih tepatnya karena judul ini sejauh ini baru 3 jilid berjalan, masih banyak harapan untuk jilid ke depannya lebih baik ;)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #30 on: February 08, 2018, 11:54:54 am »

@CTian:
 Grin

@Camo-sama:
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #31 on: April 11, 2018, 10:33:26 pm »

Yeee!!!~~ Kinmoza 4 covernya sudah betul!!! Akhirnya setelah 3 jilid kelopak bunga sakura, jilid 4 sudah sesuai dengan cover asli, thx buat yang udah dengerin ocehan saya... Maaf kalau saya mungkin tidak sopan atau mungkin mengganggu... Semangat terus yang kerja!

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #32 on: April 23, 2018, 02:42:08 pm »

GOLDEN MOSAIC 04
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kali ini akan disajikan kisah tentang liburan musim panas kedua Alice di Jepang. Setelah sebelumnya mereka pergi ke gunung, kini mereka menuju ke laut!

Tapi, di balik keseruan tersebut, ternyata hari kepulangan sementara Alice ke Inggris telah makin dekat.

Bagaimanakah Shinobu dan Alice menyikapi perpisahan sementara ini?

Nikmati juga kisah tentang Alice dan Karen sesaat setelah Shino pulang ke Jepang dari homestay-nya di Inggris 3 tahun lalu!


Editorís Note
Cerita komik 4 kotak tentang keseharian drama di sekolah

#GoldenMosaic #4kotak #sekolah #cinta #alice #Jepang #Inggris #HaraYui #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010627
ISBN: 9786020458953
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-April-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 128 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #33 on: July 09, 2018, 02:38:53 pm »

GOLDEN MOSAIC 05
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kali ini Shinobu, Alice, dkk. menikmati keseruan festival olahraga dan festival sekolah. Tentu saja tim Shinobu, Aya, dan Karen harus bertanding dengan tim Alice dan Yoko.

Di festival sekolah pun, Aya si pemalu yang lebih memilih bekerja di belakang panggung itu mendadak harus ikut tampil di pertunjukan dan mengambil peran penting!

Tapi, ada juga kisah perselisihan antara Shinobu dan Honoka, dua anggota aliansi pecinta rambut pirang!

Ikuti kisah seru persahabatan mereka yang penuh dengan komedi tersebut!


Editorís Note
Komik 4 kotak yang seru dan menggelitik tentang cita cinta anak SMA.

#GoldenMosaic #cinta #smu #festivalolahraga #festivalsekolah #4kotak #HaraYui #komikcewek


Spesifikasi Buku
ID: 718010784
ISBN: 9786020460949
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 128 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #34 on: July 30, 2018, 03:09:13 pm »

GOLDEN MOSAIC 06
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Tahun ini pesta Natal diadakan di rumah Karen yang megah. Sewaktu pembagian hadiah dari Karen, ternyata Alice mendapatkan hadiah yang tak terduga-duga!

Setelahnya, Alice, dkk. pun melewati tahun baru dan Valentine. Namun, mendadak Tsukkomi Power Yoko menghilang!

Nikmati keseruan kisah Alice, Shino, dan yang lainnya sebelum naik ke kelas 3!


Editorís Note
Cerita suka dan cinta di sekolah yang diwarnai kekonyolan masa remaja yang penuh kekocakan.

#GoldenMosaic #sekolah #cinta #natal #valentine #alice #HaraYui #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011015
ISBN: 9786020476728
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 01-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 128 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #35 on: August 18, 2018, 10:52:22 am »

Kalau dari segi isi, yang vol.2 masih dihiasi typo, ndak? :) //barubacavolume1saja

Untuk vol.2 ternyata AMAN SEJAHTERA! heartbeat panda-hmm Sangat puas dengan hasilnya yang nyaman dibaca, juga lengkap dengan berbagai penjelasan (catatan kaki) yang memudahkan pembaca mengikuti guyonan Shino-dkk Grin //dilanjutkan ^///^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: