Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.863 Posts in 16.929 Topics- by 46.421 Members - Latest Member: inexpayvast1979
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (38.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (23.1%)
2. Lumayan lha - 4 (30.8%)
1. Tidak menarik - 1 (7.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Golden Mosaic - Yui Hara  (Read 5514 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 31
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #10 on: January 29, 2018, 11:31:15 am »

kalo saya si kecewanya gak ada halaman berwarna....

Kalau ini dari sananya juga gak ada kak :'
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.891


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #11 on: January 29, 2018, 01:14:15 pm »

Umumnya di Jepang, halaman warna ada di dalam edisi majalah bila mendapatkan posisi yang strategis dalam daftar isi majalah. Setelah dijadikan format tankobon, halaman warnanya biasa disesuaikan jadi BW.
Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 31
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #12 on: January 29, 2018, 01:15:57 pm »

Umumnya di Jepang, halaman warna ada di dalam edisi majalah bila mendapatkan posisi yang strategis dalam daftar isi majalah. Setelah dijadikan format tankobon, halaman warnanya biasa disesuaikan jadi BW.

Hmm oke... Terus problem saya gak bisa diakalin nih? :'
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 75
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.575


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #13 on: January 29, 2018, 02:47:31 pm »

GOLDEN MOSAIC 02
Hara Yui



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Festival sekolah pertama Alice di Jepang akhirnya tiba!

Perbedaan pilihan tema kafe untuk festival membuat Shino yang memilih maid café dan Alice yang memilih kafe makanan manis ala Jepang pun bentrok!?

Tak hanya mereka berdua, ternyata Yoko dan Karen pun bentrok soal pilihan tempat liburan mereka!

Ikuti keseruan keseharian mereka yang dipenuhi dengan berbagai perbedaan budaya itu!


Editor’s Note
Cerita jenis 4 kotak yang lucu tentang kehidupan sekolah.

#comic #GoldenMosaic #4kotak #sekolahan #cinta #humor #HaraYui #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718010019
ISBN: 9786020452289
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 120 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

« Last Edit: February 07, 2018, 10:08:21 am by cherrycat » Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 31
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #14 on: January 29, 2018, 02:54:08 pm »

Kelopak Sakura warna biru..... Keinginan untuk koleksi pun berkurang :'
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.891


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: January 29, 2018, 04:29:15 pm »

Kelopak Sakura warna biru..... Keinginan untuk koleksi pun berkurang :'
mungkin editor dan desainernya ga nyadar kalau cover jepang jilid 2nya, iconnya biru tapi bukan kelopak sakura. Thank you, sudah kusampaikan hal ini ke pimpinan desainer~
Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 31
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #16 on: January 29, 2018, 05:01:41 pm »

mungkin editor dan desainernya ga nyadar kalau cover jepang jilid 2nya, iconnya biru tapi bukan kelopak sakura. Thank you, sudah kusampaikan hal ini ke pimpinan desainer~

Oke oke.. di cover volume 3 juga demikian... Daun hijau tapi jadi kelopak Sakura hijau, semoga kesalahan ini tidak terulang di judul lain yang punya konsep serupa, padahal alasan aku mengoleksi karena liat covernya yang lucu :'... Kan bagus untuk dipajang di rak :'
« Last Edit: January 29, 2018, 05:04:55 pm by CTian » Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 233



Awards
« Reply #17 on: January 29, 2018, 05:49:31 pm »

sudah ada preview cover vol 3 dan gambar bunga untuk nomor vol nya masih sama seperti vol 1 dan 2...apa masih mungkin untuk diperbaiki?

tolong untuk selanjutnya (berlaku untuk semua komik), sebelum desain, diperhatikan dulu desain keseluruhan vol komik jepang nya yang sudah terbit (contoh vol 1-3, semakin banyak semakin baik), jangan hanya dari cover vol pertamanya saja...mohon dipelajari terlebih dahulu ciri khas keseluruhan cover versi jepangnya, baru memutuskan desain yang akan dipakai; apa mau menyamakan/membedakan warna font judul dan nomor vol, atau mau memberi warna yang berbeda di tempat tertentu saja~~~~seperti kasus Flying Witch yang membedakan warna titik pada huruf "i" walau warna titik tsb masih tidak sama dengan warna font pada cover jepang nya setelah vol 1 dan 2 nya yang tidak konsisten *masihkecewa
aksen2 yang berbeda2 tiap vol yang menjadi ciri khas pada cover versi jepang, akan lebih baik bila tetap dipakai...

seperti kata CTian, bila buku disusun, aksen2 kecil tsb, seperti warna font yang berbeda tiap vol, atau gambar bunga yang berbeda tiap vol, bisa lebih memperindah bukunya...tidak ada salahnya mengeluarkan effort lebih untuk mendesain cover komik yang versi asli jepangnya lebih beragam/berwarna/unik di tiap vol nya....
mohon maaf sudah kritik panjang lebar...terima kasih...
« Last Edit: January 29, 2018, 05:55:31 pm by skow » Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 31
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #18 on: January 29, 2018, 06:50:10 pm »

Agree with kak skow!~ apa masih mungkin untuk diperbaiki untuk volume 3? Diundur pun aku gak masalah demi kinerja yang lebih baik... lebih baik lambat tapi pasti daripada cepat tapi asal-asalan.

Quote
"Tidak ada salahnya mengeluarkan effort lebih untuk mendesain cover komik yang versi asli jepangnya lebih beragam/berwarna/unik di tiap vol nya...."

-skow2k18 
  Cheesy Cheesy Cheesy

Dan aku lihat terbitan luar negeri saja masih ngikutin bentuk-bentuk itu....

Kalau pesan dari aku.. "Kalau kerja jangan setengah-setengah, kalau memang tidak niat jangan dikerjakan... mungkin ada orang lain yang lebih niat dan sanggup."

Maaf kalau kritik saya ada salah-salah ngomong.. saya hanya memberi kritik membangun agar kedepannya bisa lebih baik lagi. Semangat Elex!!~~ 33 Tahun harus lebih baik lagi~ Terima kasih

#ParaPejuangKomik
 
(click to show/hide)
« Last Edit: January 29, 2018, 07:06:18 pm by CTian » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.891


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: January 30, 2018, 10:13:46 am »

Thank you, skow dan CTian, soal jilid 3 sudah tidak mungkin diundur karena sudah selesai cetak, malah sudah masuk perencanaan distribusi sekarang. Namun masukan2 ini tetap kuteruskan ke pimpinan desainer komik
Logged

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: