Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.425 Posts in 16.876 Topics- by 44.608 Members - Latest Member: heararehe1975
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)The Eternal Zero - Naoki Hyakuta & Souichi Sumoto (m&c!)
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Eternal Zero - Naoki Hyakuta & Souichi Sumoto (m&c!)  (Read 3758 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« on: December 09, 2017, 04:22:04 am »

Komik 5 volume terbitan m&c!, volume pertamanya baru terbit minggu ini.

Tak lama sepeninggal sang nenek, Kentaro dan Keiko mendapati kenyataan bahwa kakek yang selama ini mereka kenal bukanlah kakek kandung mereka.
Sebuah nama muncul, Kyuzo Miyabe. Seorang pilot Pasukan Bunuh Diri Kamikaze yang tewas saat mengemban tugas.
Lalu mengapa selama ini sosoknya dirahasiakan dari Kentaro dan Keiko?
Fakta mengejutkan yang selama 60 tahun tertutup rapat, mulai terkuak!

Judul asli: Eien no 0 (永遠の0)
Cerita: Naoki Hyakuta
Gambar: Souichi Sumoto
Demografi: Seinen
Genre: Drama sejarah

(diadaptasi dari novel. Telah diadaptasi juga ke layar lebar pada 2013; versi filmnya berhasil menggondol penghargaan Japan Academy Prize untuk kategori Best Film, memuncaki box office di Jepang, dan menuai banyak kontroversi).


Okeh, saya ngambil ini karena jelas tertarik dengan temanya. Ini tentang pencarian data fakta & retrospeksi masa lalu soal perang serta peranan pilot kamikaze, kayanya juga akan berdampak pada pencarian jati diri sang tokoh utama. Dari volume pertamanya, masih belum banyak peristiwa yang terjadi, tapi saya sih lumayan terhanyut. Terasa humanis dan kayanya lebih cenderung ke pesan anti-perang ketimbang glorifikasi perang. Gaya gambarnya rada mirip Jun Watanabe (Montage).
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: December 09, 2017, 10:02:06 am »

*saya ngambil ini karena dikomporin dikasih tau oleh orang-orang yang sangat bertanggung jawab~ "Ayo, keluar kalian semua!!" ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴

Gambarnya keren banget~ (╯✧▽✧)╯dan pembukaannya... aku suka awal (bab.1) yang "jedheerr" dan bikin ikutan mikir //mikirinnantisiangmakanapa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 46
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 381


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #2 on: December 23, 2017, 11:44:38 am »

Masih belum comot yang satu ini
dari yang disampaikan @guguk dan @Ever, butuh full-review buat jadi pertimbangan mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #3 on: January 01, 2018, 12:03:20 pm »

Volume keduanya sudah terbit ya Azn


Tutuplah matamu dan coba bayangkan.
Sebuah zaman yang belum berlalu lama, tapi tidak menjadi bagian dari ingatan kita.
Apa yang terlintas di kepalamu saat mendengar kata Pasukan Kamikaze?
Teroris yang menakutkan? Ataukah patriot bangsa yang rela mengorbankan nyawa demi negara?
« Last Edit: February 27, 2018, 12:32:28 pm by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: January 08, 2018, 10:34:30 am »

dari yang disampaikan @guguk dan @Ever, butuh full-review buat jadi pertimbangan mikir
(^o^)/ Akan direview secara full AC dan musik di bis antar kota setelah dibaca sampai tamat (((o(*°▽°*)o)))
Soalnya, kalau lihat jalan ceritanya, jangan-jangan ada momen "jedhuarr" di akhirnya //gugukanaknyacurigaan

Untuk sementara, review separo-separo dulu XD
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #5 on: January 09, 2018, 01:41:13 pm »

Maaan, terhanyut banget saya sama volume keduanya. Proses fact-finding dan sudut pandang 'menengok ke belakang'nya bagus, banyak yang bikin mikir dan pengen saya komentarin.

(click to show/hide)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 46
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 381


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #6 on: January 09, 2018, 09:09:56 pm »

Kata-kata @Ever emas banget
itu, enak penjabarannya dan keliatan banget sangat dalam, realistis dan mesti banyak mikir apalagi tema kaya gini jelas kontroversial
emang kalau berbicara doktrin, ngga bisa sembarang zaman, menengok kebelakang aja ngga bisa sebebas sekarang
btw, sebenarnya ngga nyambung sih, tapi kalau berbicara rezim dulu, saya jadi keinget Sidooh yang gelap banget atmosfirnya; susahnya hidup zaman dulu, kekerasan, seks & perbudakan zaman dulu, uhm, meriding. Ibaratnya Sidooh jadi versi lebih serius dari Gintama.

Saya suka, nanti mau comot deh The Eternal Zero
sekiranya ada beberapa poin yang bisa diambil garis besarnya
thank you kalian berdua @Ever @Guguk
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #7 on: January 10, 2018, 03:01:33 pm »

@tanuki:

Nggak sia-sia nulis panjang-panjang  laugh Selamat menikmati, mudah-mudahan cocok.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #8 on: February 27, 2018, 12:30:21 pm »

Volume ketiga sudah terbit minggu lalu....


Pencarian Kentaro akan kebenaran masa lalu sang kakek, Kyuzo Miyabe, mengantarkannya pada sebuah kisah baru. Letnan Satu Miyabe, seorang pilot pesawat tempur andal yang sangat menyayangi nyawanya!
“Apa pun yang terjadi utamakanlah bagaimana supaya bisa tetap hidup!” itulah prinsip sang pilot.
Lalu, apa yang memotivasinya menjadi Pasukan Kamikaze?!

(click to show/hide)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: February 27, 2018, 02:42:32 pm »

Komik 5 volume terbitan m&c!, volume pertamanya baru terbit minggu ini.

Tak lama sepeninggal sang nenek, Kentaro dan Keiko mendapati kenyataan bahwa kakek yang selama ini mereka kenal bukanlah kakek kandung mereka.
Sebuah nama muncul, Kyuzo Miyabe. Seorang pilot Pasukan Bunuh Diri Kamikaze yang tewas saat mengemban tugas.
Lalu mengapa selama ini sosoknya dirahasiakan dari Kentaro dan Keiko?
Fakta mengejutkan yang selama 60 tahun tertutup rapat, mulai terkuak!

Judul asli: Eien no 0 (永遠の0)
Cerita: Naoki Hyakuta
Gambar: Souichi Sumoto
Demografi: Seinen
Genre: Drama sejarah

(diadaptasi dari novel. Telah diadaptasi juga ke layar lebar pada 2013; versi filmnya berhasil menggondol penghargaan Japan Academy Prize untuk kategori Best Film, memuncaki box office di Jepang, dan menuai banyak kontroversi).


Okeh, saya ngambil ini karena jelas tertarik dengan temanya. Ini tentang pencarian data fakta & retrospeksi masa lalu soal perang serta peranan pilot kamikaze, kayanya juga akan berdampak pada pencarian jati diri sang tokoh utama. Dari volume pertamanya, masih belum banyak peristiwa yang terjadi, tapi saya sih lumayan terhanyut. Terasa humanis dan kayanya lebih cenderung ke pesan anti-perang ketimbang glorifikasi perang. Gaya gambarnya rada mirip Jun Watanabe (Montage).
jadi ini 5 volume tamat?
mini seri mikir
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: