Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.050 Posts in 16.510 Topics- by 39.270 Members - Latest Member: japedbet
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)The Eternal Zero - Naoki Hyakuta & Souichi Sumoto (m&c!)
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Eternal Zero - Naoki Hyakuta & Souichi Sumoto (m&c!)  (Read 2440 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tanukischarm
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 98


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #6 on: January 09, 2018, 09:09:56 pm »

Kata-kata @Ever emas banget
itu, enak penjabarannya dan keliatan banget sangat dalam, realistis dan mesti banyak mikir apalagi tema kaya gini jelas kontroversial
emang kalau berbicara doktrin, ngga bisa sembarang zaman, menengok kebelakang aja ngga bisa sebebas sekarang
btw, sebenarnya ngga nyambung sih, tapi kalau berbicara rezim dulu, saya jadi keinget Sidooh yang gelap banget atmosfirnya; susahnya hidup zaman dulu, kekerasan, seks & perbudakan zaman dulu, uhm, meriding. Ibaratnya Sidooh jadi versi lebih serius dari Gintama.

Saya suka, nanti mau comot deh The Eternal Zero
sekiranya ada beberapa poin yang bisa diambil garis besarnya
thank you kalian berdua @Ever @Guguk
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 91
Offline Offline

Posts: 584



Awards
« Reply #7 on: January 10, 2018, 03:01:33 pm »

@tanuki:

Nggak sia-sia nulis panjang-panjang  laugh Selamat menikmati, mudah-mudahan cocok.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 91
Offline Offline

Posts: 584



Awards
« Reply #8 on: February 27, 2018, 12:30:21 pm »

Volume ketiga sudah terbit minggu lalu....


Pencarian Kentaro akan kebenaran masa lalu sang kakek, Kyuzo Miyabe, mengantarkannya pada sebuah kisah baru. Letnan Satu Miyabe, seorang pilot pesawat tempur andal yang sangat menyayangi nyawanya!
“Apa pun yang terjadi utamakanlah bagaimana supaya bisa tetap hidup!” itulah prinsip sang pilot.
Lalu, apa yang memotivasinya menjadi Pasukan Kamikaze?!

(click to show/hide)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.253


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: February 27, 2018, 02:42:32 pm »

Komik 5 volume terbitan m&c!, volume pertamanya baru terbit minggu ini.

Tak lama sepeninggal sang nenek, Kentaro dan Keiko mendapati kenyataan bahwa kakek yang selama ini mereka kenal bukanlah kakek kandung mereka.
Sebuah nama muncul, Kyuzo Miyabe. Seorang pilot Pasukan Bunuh Diri Kamikaze yang tewas saat mengemban tugas.
Lalu mengapa selama ini sosoknya dirahasiakan dari Kentaro dan Keiko?
Fakta mengejutkan yang selama 60 tahun tertutup rapat, mulai terkuak!

Judul asli: Eien no 0 (永遠の0)
Cerita: Naoki Hyakuta
Gambar: Souichi Sumoto
Demografi: Seinen
Genre: Drama sejarah

(diadaptasi dari novel. Telah diadaptasi juga ke layar lebar pada 2013; versi filmnya berhasil menggondol penghargaan Japan Academy Prize untuk kategori Best Film, memuncaki box office di Jepang, dan menuai banyak kontroversi).


Okeh, saya ngambil ini karena jelas tertarik dengan temanya. Ini tentang pencarian data fakta & retrospeksi masa lalu soal perang serta peranan pilot kamikaze, kayanya juga akan berdampak pada pencarian jati diri sang tokoh utama. Dari volume pertamanya, masih belum banyak peristiwa yang terjadi, tapi saya sih lumayan terhanyut. Terasa humanis dan kayanya lebih cenderung ke pesan anti-perang ketimbang glorifikasi perang. Gaya gambarnya rada mirip Jun Watanabe (Montage).
jadi ini 5 volume tamat?
mini seri mikir
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 91
Offline Offline

Posts: 584



Awards
« Reply #10 on: March 09, 2018, 03:54:54 pm »

@Cippy: yup, di sneakpeek m&c volume terakhirnya rencana keluar bulan depan  Smiley

Volume ke-4 sudah keluar minggu ini:


Apakah pasukan kamikaze itu teroris?

Pertanyaan yang sangat mengusik hati Kentaro. Lalu, satu demi satu orang-orang yang pernah mengenal Kyuzo Miyabe menuturkan kisah mereka tentang sang tentara Kamikaze itu. "Orang berdarah dingin yang tega menembak jatuh lawan yang sudah tidak berdaya." "Tentara Jepang yang menolak mati walau demi kaisar sekalipun." "Seorang pilot andal yang bertempur sambil memandangi foto anak-istrinya."

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 249
Offline Offline

Posts: 3.847



Awards
« Reply #11 on: March 13, 2018, 10:01:51 pm »

thank you kalian berdua @Ever @Guguk
Sama-samaa~ ヾ(⌒▽⌒)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: