Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.577 Members - Latest Member: JamnePek
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 33 (89.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (8.1%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (2.7%)
Total Voters: 35

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa  (Read 11160 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: December 11, 2017, 11:00:03 am »












FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kami, Edward dan Alphonse Elric. Kakakku yang alchemist jenius juga dikenal sebagai “Fullmetal Alchemist”.

Cinta kami terhadap ibu membuat kami melanggar hukum pertukaran setara dan menyebabkan kami menjadi seperti sekarang…


Editor's Note:
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
   1. Shogakukan Manga Award 2004
   2. Tokyo Anime Award 2006
   3. Osamu Tezuka Award 2011
   4. Seiun Award 2011
- Bonus 8 halaman warna
- Edisi premium kali ini berbeda dengan edisi premium biasanya. Perbedaannya antara lain ukuran
lebih besar, kertas lebih tebal (total 272 halaman).

Judul asli: Fullmetal Alchemist /  鋼の錬金術師 完全版
Genre: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Sci-fi, Shounen, Supernatural, Tragedy 
Status di negara asal: 18 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 1-2 bulan / jilid

#FullmetalAlchemist #premium #percobaan #edward #alphonseelric #ShogakukanMangaAward #TokyoAnimeAward #OsamuTezukaAward #SeiunAward #HiromuArakawa #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011708
ISBN: 9786020447605
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 13-Des-2017
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 280 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa



* Sneakpeek-Fullmetal-Alchemist-Premium-01-001.jpg (143.74 KB, 571x800 - viewed 313 times.)

* Sneakpeek-Fullmetal-Alchemist-Premium-01-002.jpg (155.35 KB, 571x800 - viewed 282 times.)

* Sneakpeek-Fullmetal-Alchemist-Premium-01-003.jpg (123.59 KB, 571x800 - viewed 166 times.)

* Sneakpeek-Fullmetal-Alchemist-Premium-01-004.jpg (149.55 KB, 571x800 - viewed 160 times.)

* Sneakpeek-Fullmetal-Alchemist-Premium-01-005.jpg (134.6 KB, 571x800 - viewed 143 times.)

* Sneakpeek-Fullmetal-Alchemist-Premium-01-006.jpg (116.65 KB, 571x800 - viewed 192 times.)
« Last Edit: February 26, 2018, 01:23:36 pm by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: December 11, 2017, 02:21:37 pm »

Untuk mengetahui perbandingan FMA Premium dengan komik-komik FMA lainnya,
dapat dilihat dari gambar di bawah ini:


* Perbandingan FMA Premium & komik aslinya.jpg (237.91 KB, 1197x1080 - viewed 448 times.)

* Perbandingan kertas FMA Premium & komik lainnya.jpg (188.77 KB, 1032x1031 - viewed 427 times.)

* Perbandingan punggung FMA Premium & komik premium biasa.jpg (106.24 KB, 720x1280 - viewed 354 times.)

* Perbandingan ukuran FMA Premium & komik lainnya.jpg (139.62 KB, 1115x719 - viewed 369 times.)
Logged

CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #2 on: December 11, 2017, 07:17:15 pm »

Wow.
Semoga makin banyak manga Elex/Level/M&C yang diterbitkan dengan kualitas setinggi ini.
Logged
yass
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #3 on: December 11, 2017, 10:54:13 pm »

Semoga harga seri 2 dan selanjutnya lebih murah tp dg kualitas yg keren seperti seri 1 😄😄😄😐
Logged
Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #4 on: December 12, 2017, 10:38:44 am »

Semoga Rupiah dapat deflasi ke dalam nilai tukar:
$10000,- = Rp 1,-

...FMA ini....orz... ~agak menghindari komik yang dipegang editornya (〃>_<;〃) Semoga yang FMA ini baik-baik saja~

Thanks! (。 ᵕ 。`)ノ゙

maksudnya besar jadi berikut ini, ya:

Kesan saya sebagai orang yang cuma nonton animenya (itupun cuma episode pertama):
...
6) Sayangnya saya nemu cukup banyak typo :(

...
« Last Edit: December 12, 2017, 02:12:39 pm by Alegra » Logged
wandi89
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #5 on: December 13, 2017, 10:08:46 am »

yaaaaay, akhirnya fma ada juga :D walau harganya agak bikin kaget :')
Logged
toskaaa
Guest
« Reply #6 on: December 13, 2017, 11:31:18 am »

Jadi yg premium itu dobel volume(2vol jadi 1)? Buaknnya fma 27 vol ya...
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #7 on: December 13, 2017, 11:41:53 am »

@toskaaa
Bukan, premium/deluxe elex sumbernya bunkoban/wideban/kanzenban yg terbit di Jepang. Kl ada di Jepang ya baru bisa terbit di sini. FMA Premium ini dasarnya kanzenban. Kalo regular itu dasarnya tankobon.
« Last Edit: December 13, 2017, 11:43:30 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
toskaaa
Guest
« Reply #8 on: December 13, 2017, 12:43:10 pm »

@toskaaa
Bukan, premium/deluxe elex sumbernya bunkoban/wideban/kanzenban yg terbit di Jepang. Kl ada di Jepang ya baru bisa terbit di sini. FMA Premium ini dasarnya kanzenban. Kalo regular itu dasarnya tankobon.
Maksud aku ini fma yang premium jadi dobel volume? Apa memang seperti itu kanzenban di jepangnya?
Hehe.. maaf banyak nanya
--
Aku dukung yg seperti ini, kualitas & ukurannya ✓
« Last Edit: December 13, 2017, 01:12:55 pm by toskaaa » Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #9 on: December 13, 2017, 12:50:58 pm »

toskaa: nggak pas dobel, perbandingannya 1.5x volume biasa. Totalnya, versi kanzenban sepanjang 18 volume.
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: