Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.398 Posts in 16.875 Topics- by 44.547 Members - Latest Member: sabrinagm60
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 34 (89.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (7.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (2.6%)
Total Voters: 36

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa  (Read 13970 times)
adizchi (+ 1 Hidden) and 1 Guest are viewing this topic.
toskaaa
Guest
« Reply #10 on: December 13, 2017, 01:30:12 pm »

toskaa: nggak pas dobel, perbandingannya 1.5x volume biasa. Totalnya, versi kanzenban sepanjang 18 volume.
ok ok.. makasih penjelasannya

---
Semoga kedepannya semakin banyak komik dengan kualitas seperti ini, atau komik reguler ukurannya mengikuti yang di jepang ukuran B6

Untuk harga FMA premium masih bisa lah, kalau lebih dari ini mungkin aku bakal mikir-mikir lg hehe..
Logged
Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #11 on: December 13, 2017, 03:41:12 pm »

Ada...
tanko...
bunko...
shinso...
kanzen...

Istilah yang sudah (cukup) umum di (kebanyakan) kita tampaknya baru tanko serta bunko.

Tanko= menghimpun sejumlah babak/chapter yang telah terbit pada cetakan majalah (di Jepang) ke dalam 1 jilid buku. Ingat, "sejumlah" chapter.

Bunko= menghimpun ulang beberapa chapter pada tanko yang pernah terbit, ditambah penyesuaian/pembaruan/perubahan ini-itu sesuai kebutuhan pasar atau "kesepakatan˛" antara pengarang dan penerbit, baik sebagian atau menyeluruh.

Bunko terbit setelah semua tanko tunai-tuntas-tamat terbit hingga akhir cerita, beserta syarat-syarat lainnya.

***
Mungkin untuk shinso dan kanzen termasuk ke dalam kelompok bunko tapi dalam concept atau tujuan yang lain.

Contohnya, salah satu judul yang dapat cetakan shinso adalah negima, terbit kembali (di Jepang) dengan gambar sampul yang berbeda dari tanko-nya. Isinya? Belum ditelusuri.

Sedangkan salah satu judul yang dapat cetakan kanzen adalah shaman king. Cetakan ini memuat "penyempurna" yang tak ada dalam cetakan tanko.

Kayaknya masih ada yang kurang...
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #12 on: December 14, 2017, 09:19:39 am »

Ada...
tanko...
bunko...
shinso...
kanzen...

Istilah yang sudah (cukup) umum di (kebanyakan) kita tampaknya baru tanko serta bunko.

Tanko= menghimpun sejumlah babak/chapter yang telah terbit pada cetakan majalah (di Jepang) ke dalam 1 jilid buku. Ingat, "sejumlah" chapter.

Bunko= menghimpun ulang beberapa chapter pada tanko yang pernah terbit, ditambah penyesuaian/pembaruan/perubahan ini-itu sesuai kebutuhan pasar atau "kesepakatan˛" antara pengarang dan penerbit, baik sebagian atau menyeluruh.

Bunko terbit setelah semua tanko tunai-tuntas-tamat terbit hingga akhir cerita, beserta syarat-syarat lainnya.

***
Mungkin untuk shinso dan kanzen termasuk ke dalam kelompok bunko tapi dalam concept atau tujuan yang lain.

Contohnya, salah satu judul yang dapat cetakan shinso adalah negima, terbit kembali (di Jepang) dengan gambar sampul yang berbeda dari tanko-nya. Isinya? Belum ditelusuri.

Sedangkan salah satu judul yang dapat cetakan kanzen adalah shaman king. Cetakan ini memuat "penyempurna" yang tak ada dalam cetakan tanko.

Kayaknya masih ada yang kurang...

ok, terima kasih untuk penjelasan dan pencerahannya Smiley Wink
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Online Online

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: December 14, 2017, 11:38:22 am »

maksudnya besar jadi berikut ini, ya:
...bisa iya, bisa nggak~ panda-spin ┬┴┬┴┤ ~sst ( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
ankhseram
LX - Babes


Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #14 on: December 14, 2017, 03:01:12 pm »

baru aja beli, saya termasuk orang yang lebih rela rogoh kocek 55rb dengan kualitas seperti ini, daripada premium 32rb yg cuma nambah tebel doang. semoga kualitasnya tidak menurun, bahkan lebih baik!

mau tanya juga, komik elex dengan kualitas premium seperti ini baru FMA saja ya?
« Last Edit: December 14, 2017, 03:02:51 pm by ankhseram » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #15 on: December 14, 2017, 05:28:34 pm »

@ankhseram
AFAIK, kl yang kertasnya sama2 book paper ada Sailor Moon Deluxe (shinsoban). Kl yg sama2 dari kanzenban ada Slam Dunk Deluxe.
 
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
t4kumi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 34


Hai semua... :)


WWW Awards
« Reply #16 on: December 15, 2017, 06:21:38 pm »

Barusan beli tadi, beli dua... karena saya penggemar brat FMA, satu untuk dibaca satu lagi di simpen buat koleksi, segelnya gak di buka :D

Ini nih yang baru namanya PREMIUM, bnar2 special... semoga menyusul komik lain yang kualitasnya sama kyk FMA ini... Samurai X premium, Yu Yu Hakusho Premium :D
Logged

Visit my website www.ismailtakumi.com
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #17 on: December 16, 2017, 12:42:39 pm »

Eitss~~ ada giveaway FMA lho~~ cek di sini yah

https://www.instagram.com/p/BcwDxlGA0eb/

Ikut yah kakak-kakak, makasih!~
Logged
toskaaa
Guest
« Reply #18 on: December 16, 2017, 01:24:04 pm »

baru aja beli, saya termasuk orang yang lebih rela rogoh kocek 55rb dengan kualitas seperti ini, daripada premium 32rb yg cuma nambah tebel doang. semoga kualitasnya tidak menurun, bahkan lebih baik!

mau tanya juga, komik elex dengan kualitas premium seperti ini baru FMA saja ya?
maaf mau ikut komentar, baru aja beli.. menurut aku
Untuk ukuran oke bagus..
Untuk kertas ok tapi menurut aku masih terkesan agak tipis
Semua halaman gambarnya tembus terlihat agak jelas gitu.. buat perbandingan sama komik lain yg aku beli ya masih bagusan my hero academia (terbitan m&c) gambar tembusnya masih lebih samar-samar
Oh ya ini apa ya abis halaman iklan belakang ada halaman 4 lembar kosong doang?

Tapi aku acungi jempol buat elex yg udah nerbitin fma premium dengan ukuran ini
« Last Edit: December 16, 2017, 01:41:41 pm by toskaaa » Logged
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #19 on: December 16, 2017, 03:18:31 pm »

ukuran fma sih bagus banget tp jenis kertas sama cetakan masih bgus tokyo ghoul
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: