Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.342 Posts in 16.864 Topics- by 44.404 Members - Latest Member: rocatara1986
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 34 (89.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (7.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (2.6%)
Total Voters: 36

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa  (Read 13851 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
toskaaa
Guest
« Reply #20 on: December 16, 2017, 05:13:08 pm »

Tetapi bagaimanapun jg ini musti kita dukung, agar kedepannya bisa menerbitkan komik-komik dengan ukuran yg kayak gini dan kedepannya bisa lebih baik lg.. , jadi iri liat ukuran & kualitas komik luar (liat terbitan viz) beda jauh gitu

FMA premium ini masuk kategori worth buat dibeli

--
Oh ya mau komentar lagi, masih ada typo, aduh lupa dmn aja.. kata percuma jadi percÏma kalo gk salah lupa halaman brp.. sama judul chapter 4 harusnya pada kotaknya ada no chapternya, tapi di chapter 4 gk ada kotaknya kosong (di halaman awal ch 4)
« Last Edit: December 16, 2017, 06:31:22 pm by toskaaa » Logged
t4kumi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 34


Hai semua... :)


WWW Awards
« Reply #21 on: December 17, 2017, 05:51:54 pm »

maaf mau ikut komentar, baru aja beli.. menurut aku
Untuk ukuran oke bagus..
Untuk kertas ok tapi menurut aku masih terkesan agak tipis
Semua halaman gambarnya tembus terlihat agak jelas gitu.. buat perbandingan sama komik lain yg aku beli ya masih bagusan my hero academia (terbitan m&c) gambar tembusnya masih lebih samar-samar
Oh ya ini apa ya abis halaman iklan belakang ada halaman 4 lembar kosong doang?

Tapi aku acungi jempol buat elex yg udah nerbitin fma premium dengan ukuran ini


ukuran fma sih bagus banget tp jenis kertas sama cetakan masih bgus tokyo ghoul

Tetapi bagaimanapun jg ini musti kita dukung, agar kedepannya bisa menerbitkan komik-komik dengan ukuran yg kayak gini dan kedepannya bisa lebih baik lg.. , jadi iri liat ukuran & kualitas komik luar (liat terbitan viz) beda jauh gitu

FMA premium ini masuk kategori worth buat dibeli

--
Oh ya mau komentar lagi, masih ada typo, aduh lupa dmn aja.. kata percuma jadi perc¤ma kalo gk salah lupa halaman brp.. sama judul chapter 4 harusnya pada kotaknya ada no chapternya, tapi di chapter 4 gk ada kotaknya kosong (di halaman awal ch 4)
Kalau mau di bandingin FMA Premium ini kualitasnya setara sama komik Edisi Special Fujiko F Fujio, kertasnya bagus tapi blom setebal sailormoon deluxe atau hero academia/tokyo ghoulnya mnc.. nah untuk kualitas kertas sailormoon deluxe, my hero academia dan tokyo ghoul ini baru kualitas kertasnya setara sama kyk komik jepang, ane ada komik one piece asli jepang makanya tau karena ane bandingin hehe.. kalau elex juga pakai kertas itu untuk fma premium ini kyknya harga bisa jadi lebih mahal lagi... Elex mngkin dilema juga, kalau mau dibikin sempurna dan harganya jadi mahal ntar mereka susah dapat untung :D sejauh ini patut kita apresiasilah hehe

Iya ada 4 halaman kosong di bagian akhir...
Logged

Visit my website www.ismailtakumi.com
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: December 18, 2017, 09:49:48 am »

^_^ Terima kasih untuk feedback soal kertasnya ya~

Soal 4 halaman kosong di belakang, benar memang kosong. Itu efek adanya penambahan halaman warna di depan di mana penambahanan halaman komik mengikuti kelipatan 16, jadi halaman kosong di belakang lebih banyak. :)


@toskaaa
Boleh minta foto bagian typo-typonya kalau ketemu, dan info halamannya ya di mana saja :)



Update: Aneh ya kalau dirasakan ketebalannya beda, karena ternyata ketebalan kertas dan jenisnya yang dipakai untuk FMA Premium dan Sailor Moon Deluxe, Tokyo Ghoul, My Hero Academia sama persis menurut percetakan. Tintanya pun sama, mesinnya sama, karena menggunakan percetakan yg sama.

Kalau ganti ke kertas yg lebih tebal lagi dibandingkan yang sudah dipakai untuk jilid berikut, harga akan lebih tinggi konsekwensinya.
« Last Edit: December 18, 2017, 11:32:57 am by camolatte » Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #23 on: December 18, 2017, 03:25:17 pm »

@camo
Itu yg chapter 4,di atas tulisan war on the train ga ada tulisan 4nya. Di halaman 49 ada typo di penjelasan transmutation circle jadi transmulation circle. Yg lain si ga/belum ketemu lagi.


* P_20171218_145720_1_p.jpg (380.51 KB, 1152x2048 - viewed 140 times.)
« Last Edit: December 18, 2017, 03:35:03 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #24 on: December 18, 2017, 04:23:53 pm »

@camo
Itu yg chapter 4,di atas tulisan war on the train ga ada tulisan 4nya. Di halaman 49 ada typo di penjelasan transmutation circle jadi transmulation circle. Yg lain si ga/belum ketemu lagi.
sip noted, sudah kudokumentasikan untuk nanti update ke editornya. Kalau ada lagi, gw tunggu sekalian~ :)
Logged

Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #25 on: December 18, 2017, 07:56:35 pm »

...
Update: Aneh ya kalau dirasakan ketebalannya beda, karena ternyata ketebalan kertas dan jenisnya yang dipakai untuk FMA Premium dan Sailor Moon Deluxe, Tokyo Ghoul, My Hero Academia sama persis menurut percetakan. Tintanya pun sama, mesinnya sama, karena menggunakan percetakan yg sama.
...

@t4kumi
Kalau ketebalannya "dirasa" berbeda, besar jadi penyebabnya adalah kelembapan. Si (kertas▓ pada) buku menyerap kelembapan ruang toko buku atau kamar yang ber-AC,. atau dapat pula menyerap kelembapan dari telapak tangan kita. Layaknya gorengan, keadaanya berbeda saat masih baru dari wajan dibandingkan dengan yang terabaikan berjam▓ setelahnya.
« Last Edit: December 18, 2017, 08:00:44 pm by Alegra » Logged
toskaaa
Guest
« Reply #26 on: December 18, 2017, 09:59:38 pm »

Aduh lupa dmn aja, soalnya liat pas pertama baca, nanti deh kalo nemu lg difotoin hehe..

Kalo soal kertas berasa agak tipis kalo aku sih gk masalah toh kertasnya bagus, tapi yg aku komentarin lebih itu soal gambar tembus berbayangnya itu.. keliatan agak jelas, masih lebih samar-samar my hero academia

Kalo mau tebel kertasnya kayak ReLIFE pasti lebih mahal, itu aja ReLIFE udah mahal ukuran segitu tapi komik berwarna sih jadi wajar hehe..
« Last Edit: December 18, 2017, 10:04:29 pm by toskaaa » Logged
t4kumi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 34


Hai semua... :)


WWW Awards
« Reply #27 on: December 19, 2017, 08:47:15 am »

Update: Aneh ya kalau dirasakan ketebalannya beda, karena ternyata ketebalan kertas dan jenisnya yang dipakai untuk FMA Premium dan Sailor Moon Deluxe, Tokyo Ghoul, My Hero Academia sama persis menurut percetakan. Tintanya pun sama, mesinnya sama, karena menggunakan percetakan yg sama.

Kalau ganti ke kertas yg lebih tebal lagi dibandingkan yang sudah dipakai untuk jilid berikut, harga akan lebih tinggi konsekwensinya.
kalau memang sama kemungkinan karena ukurannya, karena terlalu besar jadi pas di buka lebih melentur di bandingkan komik yang ukuran standar jd seolah2 kyk tipis.. bs jd sih :D nanti aku cek lagi sekalian bandingin sama komik sailormoon dan komik jepang asli yg kupunya...

55rb udah pas sih, jangan di mahalin lagi :D

@t4kumi
Kalau ketebalannya "dirasa" berbeda, besar jadi penyebabnya adalah kelembapan. Si (kertas▓ pada) buku menyerap kelembapan ruang toko buku atau kamar yang ber-AC,. atau dapat pula menyerap kelembapan dari telapak tangan kita. Layaknya gorengan, keadaanya berbeda saat masih baru dari wajan dibandingkan dengan yang terabaikan berjam▓ setelahnya.
Nanti aku cb cek lagi ya...
Logged

Visit my website www.ismailtakumi.com
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #28 on: December 19, 2017, 11:08:29 am »

betul t4kumi,karena ukuran fma lebih besar jadi kertasnya lebih melentur seolah2 tipis padahal sama jenisnya tokyo ghoul ama my hero academia,tp bagus sih fma kertasnya lebih halus dan bacanya mudah,klo tokyo ama mha tulisanya ada yg sulit dibaca
Logged
KusuhaMizuha
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #29 on: December 22, 2017, 06:01:11 pm »

 Hii saya sudah beli buku nya untuk bahan kertas sih memang tebal,
Saya hanya sedikit kecewa dengan halaman yang berwarna nya kenapa tidak menggunakan
Bahan yang berbeda karena untuk gambar yang berwarna hasil nya tidak maksimal
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: