Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 33 (89.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (8.1%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (2.7%)
Total Voters: 35

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa  (Read 11362 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
riadunezious
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Kucing makan ayam mati.


WWW Awards
« Reply #30 on: December 22, 2017, 11:58:51 pm »

Barusan beli. Tapi pas baca berasa kurang nyaman atau mungkin belum terbiasa kali ya soalnya pas dibaca sambil lay-lay kurang nyaman karena kelebaran seperti majalah.

Post AutoMerge: December 23, 2017, 12:08:49 pm


Post AutoMerge: December 23, 2017, 12:12:48 pm
Hii saya sudah beli buku nya untuk bahan kertas sih memang tebal,
Saya hanya sedikit kecewa dengan halaman yang berwarna nya kenapa tidak menggunakan
Bahan yang berbeda karena untuk gambar yang berwarna hasil nya tidak maksimal

Iya coba halaman warnanya glossy kayak di komik xxxHOLiC tapi ntar harganya tambah naik. wkwkwk
« Last Edit: December 23, 2017, 12:13:55 pm by riadunezious » Logged

No coincidence, just inevitable.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #31 on: December 27, 2017, 09:31:42 am »

saran untuk halaman warna menggunakan kertas yang berbeda akan kusampaikan ke bagian produksi untuk pertimbangan di jilid selanjutnya ;)
Logged

Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #32 on: December 27, 2017, 02:09:25 pm »

Kalau boleh, mohon menimbang kembali kemunculan "omakeČ"-nya untuk mengisi halamanČ belakang yang pada... *dehem*... bersih.
« Last Edit: December 27, 2017, 02:17:33 pm by Alegra » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #33 on: December 27, 2017, 02:53:39 pm »

@Alegra
Biasanya sih disesuaikan dengan edisi kanzenban aslinya, apakah ada omake di kanzenban aslinya yg tidak ada di edisi premium ini? Jika di aslinya tidak ada, tentu ada pertimbangan di Jepangnya untuk tidak disertakan
Logged

herrysis
Guest
« Reply #34 on: December 31, 2017, 04:26:44 pm »

Barusan beli, dan saya langsung.... "Gile! seukuran Kosmik ini"
layak koleksi edisi ini. Terus cari-cari versi Kanzenban aslinya di net, banyak yang beda juga ternyata, termasuk ilustrasi dibalik jaket komiknya diilangi (itu agak sayang sih, soalnya concept art)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #35 on: January 01, 2018, 06:18:33 am »

FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 02
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Seseorang muncul di kota mengincar alchemist yang memiliki gelar kenegaraan.

Lengan kanan Ed hancur, sementara Al mengalami kerusakan di separuh tubuhnya!! Untuk memperbaikinya, mereka harus pergi ke tempat mekanik di Leisenburgh.

Bersama Mayor Armstrong, di tengah perjalanan mereka bertemu dengan Dokter Marco, seorang alchemist negara yang menciptakan Philosopher`s Stone.


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #PREMIUM #Japan #sciencefiction #transmutasi #alchemist #leisenburgh #mekanik #PhilosophersStone #HiromuArakawa


Spesifikasi Buku
ID: 717011709   
ISBN: 9786020447612
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 03-Jan-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 272 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: January 05, 2018, 10:08:17 am by camolatte » Logged

KusuhaMizuha
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #36 on: January 02, 2018, 05:13:55 am »

saran untuk halaman warna menggunakan kertas yang berbeda akan kusampaikan ke bagian produksi untuk pertimbangan di jilid selanjutnya ;)

terimakasih banyak
hehe
Logged
Superluv
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 8



Awards
« Reply #37 on: January 03, 2018, 03:52:50 pm »

Kemarin setelah liat ini mau rilis, coba2 cek penerbitan dnegara lain... Trnyta dluar ada yg lebih bagus lagi, ada sampul komikny, setelah dlepas ada art buat coverny, dan halaman yg warna orange itu kyq dari plastik bahanny...

Tapi buat penerbitan dsni, udah OK sih, pertimbangan harga juga mngkn... Tapi lbh bagus klo halaman yg berwarna pke bhan kertas yg beda, misal kyq kertas kalender gt...

Semoga kdepanny komik2 populer di Jepang klo dterbitin dsni modelny premium kyq gni, seenggakny bahan kertasny kyq gni...  Wink
Jdi lebih worth buat dkoleksi... Apalagi komik yg 22500 naik lagi hargany, tpi kualitasny gtu2 aja...

Otw toko buku buat beli vol.2 ini...
« Last Edit: January 03, 2018, 03:59:36 pm by Superluv » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #38 on: January 04, 2018, 07:41:23 pm »

Huwaa.. Perbedaan ukuran bukunya jadi ngefek banget ke visualmya. Jadi brasa lebih puas melototin Alphonse gambarnya Grin  Walaupun ini sama aja kayak baca ulang, tapi tetep aja bagian Shou Tucker dan Nina dan Alexander itu mengiris hati panda-cry
Logged

~tat twam asi~
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #39 on: January 04, 2018, 11:44:39 pm »

Nggak ikutan ngoleksi, tapi pengen ngomentarin ini:

bagian Shou Tucker dan Nina dan Alexander

Bagian paling berkesan di FMA buat saya. Kaget banget sewaktu pertama lihat ini (*dari VCD pinjeman temen pas SMP hahaha..... masih inget banget, lagu openingnya 'Ready Steady Go'). Padahal hanya tokoh sampingan, tapi level kejahatannya malah terasa lebih biadab dari kebanyakan bos penjahat/final boss komik shounen~
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: