Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.703 Members - Latest Member: Zikomuv
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 33 (89.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (8.1%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (2.7%)
Total Voters: 35

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa  (Read 11513 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #40 on: January 05, 2018, 02:41:09 pm »

*uhuk* Klo ngga salah inget ada lagi lagu lain Laruku yg jadi soundtrack FMA

Iya bener, waktu pertama kali baca juga terus terngiang-ngiang sampe lama. Apalagi krn Nina dan Alexander digambarkan lovelu dan kiyut banget panda-cry
Logged

~tat twam asi~
Superluv
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 8



Awards
« Reply #41 on: January 05, 2018, 10:04:05 pm »

Setelah beli vol.2 ini, agak kecewa dari segi terjemahan & penulisannya... Banyak bgt yg typo, terjemahan yg kurang pas, dan kurangny kata yg ngbuat arti dari kalimat & maksudny beda... Mf, ngga bisa dSS satu2, soalny lumayan byk, terlebih lgi yg typo... 

Bagusny sih, trnyata hal. yg berwarna udah pke jenis kertas yg beda... Nice!
Logged

toskaaa
Guest
« Reply #42 on: January 07, 2018, 03:35:53 pm »

Setelah beli vol.2 ini, agak kecewa dari segi terjemahan & penulisannya... Banyak bgt yg typo, terjemahan yg kurang pas, dan kurangny kata yg ngbuat arti dari kalimat & maksudny beda... Mf, ngga bisa dSS satu2, soalny lumayan byk, terlebih lgi yg typo...  

Bagusny sih, trnyata hal. yg berwarna udah pke jenis kertas yg beda... Nice!
Nah ini.. typo ini termasuk yg kacau, jgn buru-buru nerbitin deh, cek lagi terjemahan & typonya
Kalo soal kertas udah lebih bagus di vol.2 dan gambar tembusnya udah lebih samar-samar dan kertas untuk halaman berwarnanya juga udah bagus

Semangat..
« Last Edit: January 07, 2018, 03:37:42 pm by toskaaa » Logged
Ao Rin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


∈(´﹏﹏﹏`)∋


Awards
« Reply #43 on: January 09, 2018, 10:18:09 am »

Cuman berharap vol 3 dan seterusnya typo bisa hilang, trus terjemahannya bisa lebih ok *bukan masalah salah translate tapi memakai bahasa yang lebih pas gitu* trus itu halaman kosong lebih baik ditiadakan lah
Logged
yass
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #44 on: January 30, 2018, 08:48:55 am »

halaman warna punyaQ gambar Alphonse gk sempurna jilidnya kertasnya kelipat....😢😢😢😢
kalo sudah dicek kenapa jg masih lolos kalo ada yg
 terlipat dibagian jilidnya jd gk ikut ke lem.....
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #45 on: January 30, 2018, 10:05:07 am »

halaman warna punyaQ gambar Alphonse gk sempurna jilidnya kertasnya kelipat....
kalo sudah dicek kenapa jg masih lolos kalo ada yg
 terlipat dibagian jilidnya jd gk ikut ke lem.....
Itu jilid berapa ya? boleh minta foto-fotonya?

Setahuku pengecekanan cetak di percetakan dipilih dengan acak karena dengan pesanan ratusan ribu eksemplar buku yang harus dicetak setiap minggu, tidak mungkin dilakukan pengecekan terhadap setiap eksemplar. Tujuannya memperkecil rasio kesalahan cetak tapi tetap tidak mungkin sampai 0%, dan sepertinya belum ada percetakan Indonesia yang mampu memberikan jaminan kesalahan cetak 0% untuk pesanan sebanyak dan sepadat itu.
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #46 on: February 05, 2018, 10:58:00 am »

FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 03
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Ed dan Al pergi ke gedung institusi penelitian nomor lima. Di sana mereka bertemu dengan dua penjaga laboratorium yang memiliki tubuh seperti Al, yaitu 48 dan 66.

Tiba-tiba muncul Lust dan Envy yang langsung membungkam 48 yang ingin memberi tahu siapa dalang Philosopher’s Stone. Di tengah pertarungan, lengan automail Ed rusak!

Di sisi lain, Al termenung dengan kata-kata 66, bahwa ingatan dan kepribadiannya mungkin hanyalah buatan Ed...


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011.

#FullmetalAlchemist #Premium #PhilosophersStone #ShogakukanMangaAward #TokyoAnimeAward #OsamuTezukaAward #SeiunAward #HiromuArakawa #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010024   
ISBN: 9786020452340
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Feb-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 252 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa

Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #47 on: February 22, 2018, 12:14:17 pm »

Aku baru proses baca vol 2nya
dan banyak typho Roll Eyes

Asli, bukunya gede bangetttt.
Otomatis tulisan dan gambar dalam panel-panelnya pun ikutan gede.
Nyaman dan puas buat mata inlove Grin

Mudah2an sampai volume akhir, harga tidak berubah.
Dan terus meningkatkan hasil terjemahan dan editing ke arah lebih baik
 doa *ngarep*


« Last Edit: February 22, 2018, 12:18:44 pm by Cippy » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #48 on: February 22, 2018, 12:49:27 pm »

@Cippy
Thank you reviewnya, Cip, di thread kritik sudah ada yang menjabarkan detilnya typo di jilid 2 dan sudah kusampaikan ke editornya~
Logged

yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #49 on: February 22, 2018, 01:36:04 pm »

@kk camol

Apakah memungkinkan jika untuk komik2 premiumnya elex diberi bonus kecil seperti postcard ataupun bookmark? Menurutku lebih collectible dibandingkan halaman berwarna. kalau ga salah dulu beberapa komik elex pernah dikasih bonus juga.
Setiap novel juga pasti didalamnya ada bookmarknya. Akan menyenangkan kalau komik elex juga begitu.:)
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: