Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.124 Members - Latest Member: ercipetju1977
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
2. Lumayan lha - 3 (75%)
1. Tidak menarik - 1 (25%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Akutagawa Case Files - Kyo Yamazaki  (Read 4073 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: January 01, 2018, 06:52:42 am »

AKUTAGAWA CASE FILES 01
Kyo Yamazaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Akutagawa, terpidana yang dijatuhi hukuman mati karena telah melakukan pembunuhan atas 15 nyawa, namun dia mengaku tak bersalah.

Akutagawa yang genius membuat perjanjian dengan polisi bahwa setiap kali dapat menyelesaikan 1 kasus, hari eksekusi akan diundur.

Namun, kasus yang dihadapi Akutagawa adalah kasus kejahatan sempurna yang bahkan kepolisian pun angkat tangan,


Editorís Note
*Kisah pemecahan kasus di mana narapidana menjadi pemecah kasusnya.
*Kisah penjahat menangkap penjahat.

Judul asli: Akutagawa`s / 死刑囚捜査官 芥川介の事件簿
Genre: Mystery
Status di negara asal: 4 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 3-4 bulan / jilid

#Akutagawa #CaseFiles #misteri #detektif #narapidana #pembunuhan #KyoYAMAZAKI #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012001
ISBN: 9786020450551
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 03-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-AKUTAGAWA-CF-1.jpg (94.99 KB, 530x800 - viewed 140 times.)

* Preview-AKUTAGAWA-CF-2.jpg (139.1 KB, 530x800 - viewed 174 times.)

* Preview-AKUTAGAWA-CF-3.jpg (135.91 KB, 530x800 - viewed 178 times.)

* Preview-AKUTAGAWA-CF-4.jpg (161.91 KB, 531x800 - viewed 153 times.)

* Preview-AKUTAGAWA-CF-5.jpg (154.42 KB, 531x800 - viewed 156 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 12:23:33 pm by REX » Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #1 on: January 01, 2018, 10:11:26 am »

Kalau di Jepang terbitan penerbit apa ya?. Terima kasih
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #2 on: January 01, 2018, 11:11:05 am »

Kalau di Jepang terbitan penerbit apa ya?. Terima kasih

Shogakukan
https://www.shogakukan.co.jp/books/09127535
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #3 on: January 01, 2018, 11:57:17 am »

Oh, rupanya miniseri toh. Sinopsis ceritanya sepertinya menarik  Azn
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #4 on: January 02, 2018, 09:38:50 pm »

Dia mengaku tidak bersalah tapi jadinya penjahat mengejar penjahat (??) <- butuh pencerahan

Kenanya miniseri ya?
coba liat dulu deh buat yang beli, mau liat gimana alur, eksekusi dan problem solvingnya mikir
karena kalau agak kurang sreg ga enak juga, mentok yakumo yang ada supernaturalnya sih masih lumayan

« Last Edit: January 02, 2018, 09:44:02 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #5 on: January 09, 2018, 01:50:06 pm »

Dia mengaku tidak bersalah tapi jadinya penjahat mengejar penjahat (??) <- butuh pencerahan

Dia gagal membuktikan kalau dia nggak bersalah, jadi divonis mati. Pas lagi menyelidiki kasus, diawasi sama polisi dan tangannya diborgol.

Kesan-kesan habis baca volume pertama:

(click to show/hide)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #6 on: January 09, 2018, 09:23:07 pm »

Kesan-kesan habis baca volume pertama:

(click to show/hide)

Oke, thank you kesannya. Tapi kalau diamatin, konsep sama tokohnya hmm, saya lebih tertarik Akechi Files ^^;
jadi sepertinya yang ini pass sih huhu
« Last Edit: January 10, 2018, 12:05:45 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #7 on: January 10, 2018, 03:11:29 pm »

Oke, thank you kesannya. Tapi kalau diamatin, konsep sama tokohnya hmm, saya lebih tertarik Akechi Files ^^;
jadi sepertinya yang ini pass sih huhu

Sukanya komik detektif yang kaya' gimana? Saya juga mau ngambil Akechi sih, karena dari dulu penggemar Kindaichi hehe..... walau kali ini ilustratornya beda.
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #8 on: January 10, 2018, 04:43:40 pm »

Sukanya komik detektif yang kaya' gimana? Saya juga mau ngambil Akechi sih, karena dari dulu penggemar Kindaichi hehe..... walau kali ini ilustratornya beda.

Kaya gimana juga ngga masalah sih, ^^a
yang supernatural macam Yakumo atau Loki Ragnarok ok, research mendalam macam Conan ok, atau yang easy-to-follow macam Tantei Gakuen Q juga ok
cuma kali ini pass aja, liat previewnya ngga terlalu bikin tertarik soalnya ~.~
tapi saya suka lineartnya, ngga terlalu dark atau liar macam Death Note, shounennya dapet banget

yang Akechi Files itu, dia masih satu franchise sama Kindaichi Shounen no Jikenbo mikir
« Last Edit: January 10, 2018, 04:45:59 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Online Online

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #9 on: February 06, 2018, 06:31:15 pm »

Kesan pesan dari pembaca untuk komik ini kami persilahkan~
*emangnya acara resepsi*

Aku gak nyalahin komiknya sih tapi rasanya aku kurang sreg dengan komik tema detektif ini setelah lama melalang buana ama bocah megane conan dalam dunia pen"ciduk"an penjahat.
Untuk soal kasus maupun penyelesaian komik terkesan flat. Tidak mengajak pembaca untuk menebak pelakunya dan miskin hint untuk mencari tahu bagaimana cara pelaku melakukannya. Lebih bersifat menyimpan kejutan trik di akhir namun tidak terlalu mengesankan
Lebih menarik Officer Hinata yang ada bahas profiling criminal-nya.

Yaahh... cuma 4 vol sih... nanggung lengkapin aja meski ada kemungkinan buat di-"recycle"
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #10 on: February 08, 2018, 12:34:04 pm »

......dari lubuk hati yang terdalam, saya setuju dengan kamu, Ren  laugh Memang belum kelihatan 'nilai jual' yang bikin istimewa dibanding cerita detektif lainnya. Mudah-mudahan plot utama soal kasusnya Akutagawa bagus sih.
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #11 on: March 05, 2018, 02:31:47 pm »

AKUTAGAWA CASE FILES 02
Kyo Yamazaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kai Akutagawa, sang terpidana mati, sekaligus penyidik khusus kepolisian yang sudah memecahkan berbagai kasus sulit. Kasus sulit yang menantang... kejahatan yang membuat polisi angkat tangan! Kali ini tersangkanya adalah anak-anak!

Akutagawa pun harus bertarung dengan seorang anak genius! Ini kasus yang tidak bisa diselesaikan dengan mudah. Apa Akutagawa bisa memecahkan kejahatan ini!? Lalu bagaimana akhir kisah yang mengejutkan ini!?

Jilid 2 dengan teori cerdas yang memukau dan berbagai misteri yang janggal ini wajib dibaca!


Editor’s Note
*Kisah pemecahan kasus di mana narapidana menjadi pemecah kasusnya.

#AkutagawaCaseFiles #jepang #misteri #detektif #narapidana #penyidik #kepolisian #Kyo Yamazaki #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010267
ISBN: 9786020454924
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss   
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: March 06, 2018, 10:12:33 am by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #12 on: March 10, 2018, 06:41:16 am »

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #13 on: July 23, 2018, 03:56:40 pm »

AKUTAGAWA CASE FILES 03
Kyo Yamazaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Pembunuhan Dotani oleh Akutagawa palsu menyulitkan posisi Akutagawa asli...

Dalam pengejaran polisi, Akutagawa mencari cara untuk membuktikan dirinya tidak bersalah, yang kemudian membawanya ke lokasi yang berhubungan dengan kasus terpentingnya, kasus yang mengakibatkannya dijatuhi hukuman mati...

Apa Akutagawa bisa mendapatkan bukti bahwa dirinya tidak bersalah!?

Inilah jilid ketiga dari kisah misteri unik yang mengungkap kebenaran dengan analisis dan argumen yang cerdas!


Editorís Note
*Kisah pemecahan kasus di mana narapidana menjadi pemecah kasusnya.
*Kisah penjahat menangkap penjahat.

#Akutagawa #CaseFiles #misteri #detektif #narapidana #pembunuhan #KyoYAMAZAKI #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010961   
ISBN: 9786020476278
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Aguss   
Pengguna: Mahasiswa


Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #14 on: August 18, 2018, 11:39:24 am »

habis baca vol 3 rasanya ada yang janggal deh


(click to show/hide)
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #15 on: August 23, 2018, 11:40:44 am »

Agak lebih suka pas volume kedua, tapi di volume ketiga ini.... waduh, gimana ya  laugh Untung 1 volume lagi tamat.

@jillian:

.....yah, memang tipe komik yang ndak bisa dibawa terlalu serius. Kalau musingin soal tangan patah itu, bisa-bisa otak saya juga ikutan patah 

 
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #16 on: September 03, 2018, 02:11:25 pm »

AKUTAGAWA CASE FILES 04
Kyo Yamazaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Akutagawa mengejar Tomonari Tahara, si pelaku pembunuhan pianis Dotani. Tapi, situasi memuncak dengan kemunculan Komisaris Yasuzawa!

Lawan Akutagawa adalah pejabat tinggi kepolisian. Dapatkah dia menangkap pelaku sebenarnya dan membuktikan dirinya tidak bersalah?

Kisah misteri unik yang mengungkap kebenaran dengan analisis dan argumen yang cerdas ini akhirnya sampai pada jilid terakhir!


Editorís Note
*Kisah pemecahan kasus di mana narapidana menjadi pemecah kasusnya.

#AkutagawaCaseFiles #pianis #jilidtamat #manga #jepang #misteri #detektif #narapidana #KyoYamazaki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011178
ISBN: 9786020478630
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: