Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.332 Members - Latest Member: wenwantcepho1974
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (66.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (26.7%)
2. Lumayan lha - 1 (6.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 13

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Is the Order a Rabbit? - Koi  (Read 4168 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #10 on: January 24, 2018, 01:15:40 pm »

Rizeeeeeeee~ Chinooooo~  inlove  inlove
*maaf fanboynya kumat*

Ayo ayo komiknya didukung, kalau perlu beli 2 o'er volume. 1 buat dibaca, 1 buat ditimang-timang~

Siap!!!!~~~ agree with this   
Logged
toskaaa
Guest
« Reply #11 on: January 29, 2018, 10:12:32 pm »

Mantap halaman depannya udah ada yg seksi" aja..
Apa gk apa-apa terbit kayak gini? Tau sendiri kan sensor di sini lebay hehe..

Lanjutkan elexmedia.. semangat.. :)

Di jepangnya sendiri genrenya seinen kok ini, yg salah itu golden mosaic kan seinen juga kenapa jadi komik remaja ratingnya? Mungkin harusnya komik lelaki muda untuk genre seinen ini, kalo kategori boys comics jadi shounen dong
« Last Edit: January 29, 2018, 10:18:36 pm by toskaaa » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #12 on: January 30, 2018, 12:37:09 am »

Mantap halaman depannya udah ada yg seksi" aja..
Apa gk apa-apa terbit kayak gini? Tau sendiri kan sensor di sini lebay hehe..

Lanjutkan elexmedia.. semangat.. :)

Di jepangnya sendiri genrenya seinen kok ini, yg salah itu golden mosaic kan seinen juga kenapa jadi komik remaja ratingnya? Mungkin harusnya komik lelaki muda untuk genre seinen ini, kalo kategori boys comics jadi shounen dong

Hmm, buat saya Gochiusa fanservicenya masih dalam kadar “normal”.

Kalau ngga terlalu menjurus ke ecchi paling hanya sebatas nyempil dan ngga selalu dalam artian negatif, termasuk ini. Bahkan hal kecil aja bisa disebut fanservice, seperti keimutan Tippy yang tiada duanya, atau sekedar bicara dan ngelakuin aktivitas biasa yang bisa memicu pembaca merasakan kegregetan karena keimutannya yang kebanyakan gula.
Dan itulah kenapa buat saya seinen bercabang, ada yang masih bisa enjoy seperti Non Non Byori yang fuwa-fuwa atau Montage yang berat mix genre mature.

Kalau menyinggung masalah sensor yang kamu bilang, percayalah pada saya bahwa Gochiusa bukanlah the one and only one sampai harus dikit-dikit main sensor
Kalau kamu baca I Am a Hero dimana banyak uhuk-uhuk yang kelewat batas dari seksi. Ranma ˝ dan atau Mahou Sensei Negima komik ini membuat kepolosan mata saya terenggut. Itu notabene harem-ecchi bisa lancar jaya masuk Indonesia, dan mungkin masih banyak diluar sana.

Jadi masalah sensor itu, ada. Ketat? Lebay? Ngga juga, bisa diakalin aja sepertinya #CMIIW

Untuk masalah Golden Mosaic, saya kurang tahu. Ada kemungkinan antara salah pemfilteran genre atau memang disesuaikan. Kalau disesuaikan berarti dilihat dari konten. Contoh gampangnya, The Morose Mononokean yang masuk ke #girlscomic padahal aslinya shounen. Asumsi saya mungkin karena demografisnya, shounen rasa shoujo dan sebaliknya, ceritanya cowok, tapi jelas sasaran ikemennya tuh buat orang seperti saya laughing (baca: pembaca cewek maksudnya)


Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #13 on: January 30, 2018, 08:26:19 am »

wah lihat gambar previewnya aja sudah fuwa fuwa yaaa  inlove

kayaknya untuk fs masih normal deh   mikir
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #14 on: January 30, 2018, 11:44:44 am »

Fanservicenya buat saya lihat-biasa-abaikan sih
Hmm, buat saya Gochiusa fanservicenya masih dalam kadar “normal”.
kayaknya untuk fs masih normal deh   mikir
beerchug Setujuh~ \^o^/ aku suka 'agak-agak-gimanaa' gitu sih sama FS yang tampilnya 'maksa' di cerita (^///^;)> rasanya kayak membodohi pembaca~
Tapi di Kelinci ini masih 'wajar' lah mereka tampil apa adanya ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ //wajahadaapaapanya

Gambarnya bagus banget ya heartbeat biar kotak kecil-kecil gitu, gambarnya sangat detil, termasuk latar belakangnya (❤ω❤) suka sekali sama latar belakangnya ini~

Untuk cerita dan humornya, lumayan Grin ada yang kocak, ada pula yang aku ga paham

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #15 on: May 25, 2018, 06:29:01 pm »

Camo-sama!! Atau mungkin siapapun yang bisa bantu jawab, mau nanya nih...

Kenapa harga dari Gochiusa volume 2 turun menjadi 22.500? Kenapa gak dari volume 1? Apa karena porsinya di volume 2 berkurang? Mohon jawabannya..


Sumber : https://www.gramedia.com/products/is-the-order-a-rabbit-2
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: May 28, 2018, 09:39:36 am »

@CTian
Informasi dari dapur, ada renegosiasi terhadap judul ini sehingga salah satu komponen harga judul ini ada penyesuaian mulai jilid 2.
Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #17 on: May 28, 2018, 09:54:36 am »

@CTian
Informasi dari dapur, ada renegosiasi terhadap judul ini sehingga salah satu komponen harga judul ini ada penyesuaian mulai jilid 2.
Woo~~~ oke oke, pantas harus menunggu lama dulu~ biasanya kan dari volume 1-2 masih cepat~ sip deh, makasih kak Camo~
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #18 on: June 04, 2018, 02:20:53 pm »

IS THE ORDER A RABBIT? 02
Koi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Ada novel laris yang diangkat menjadi film. Ceritanya adalah tentang seorang barista yang berubah menjadi kelinci.

Kok rasanya cerita yang berdasarkan kisah nyata ya?

Kebetulan sekali, pengarangnya sering berkeliaran di sekitar kedai-kedai untuk menonton kelucuan para pelayannya.


Editor’s Note
Komik komedi 4 kotak populer. Pernah diangkat menjadi anime.

#IsTheOrderaRabbit #barista #kelinci #4kotak #Koi #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010463
ISBN: 9786020456898
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 120 Hlm
SPT Design Cover: Erson   
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #19 on: June 08, 2018, 05:56:36 pm »

KAWAII!!!

Yak, di volume 2 ini gambarnya tambah kawaii~~ apalagi di bagian halaman (yang di majalahnya) bewarna... udah bukan kayak gambar komik lagi itu, udah kayak animasi!!~  inlove tetap kosisten dengan kedetailannya (yak muncul ejaan gak jelas :v) dan karakter barunya lucu~~ si mbak gunung biru ini lucu, barusan langsung compare sama adaptasi animenya, wahhh suaranya mbak Hayami Saori ternyata!!!  inlove inlove dan di volume 2 tidak banyak fan-service malah ceritanya sedikit menyentuh di bagian si Aoyama-san ini. Ahhh can't wait for next volume, semangat kak editor, bahasanya udah bagus, gampang dimengerti dan pastinya bikin kocak  thanks

(click to show/hide)
Logged
Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: