Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.205 Members - Latest Member: FaustinoU6
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: THE GOOD GIRL - Mary Kubica  (Read 791 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 75
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.554


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: January 29, 2018, 11:53:17 am »

THE GOOD GIRL
Mary Kubica



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Aku sudah mengikutinya selama berhari-hari. Aku tahu di mana dia berbelanja, di mana dia bekerja. Aku hanya tidak tahu warna matanya atau bagaimana rupanya saat dia ketakutan. Tapi, aku akan segera mengetahuinya.

Pada suatu malam, Mia Dennett pergi ke bar untuk menemui pacar putus-sambungnya, Jason. Namun karena Jason tak kunjung datang, akhirnya Mia pergi dengan seorang asing, Colin Thatcher, yang awalnya tampak seperti cinta satu malam biasa.

Namun mengikuti Colin ke apartemennya adalah kesalahan terbesar di hidup Mia. Colin memutuskan untuk menyembunyikan Mia di sebuah kabin telantar di daerah Minnesota. Ini berbeda dari rencana awalnya untuk menyerahkan Mia kepada Dalmar, `bos` Colin yang memerintahnya untuk menculik gadis itu.

Colin tak punya pilihan lain. Hati nuraninya bingung dengan apa yang dia lakukan. Dia tak ingin menyerahkan Mia, tapi dia juga takut mati di tangan Dalmar.


Editor’s Note
Karya debut Mary Kubica ini termasuk nomine di beberapa award: Strand Critics Award Nominee for Best First Novel (2014), Goodreads Choice Award Nominee for Mystery & Thriller and for Debut Goodreads Author (2014).

Rating:
Amazon rating 4.2*
Goodreads rating 3.81*
 
#thriller #MaryKubica #TheGoodGirl #goodreads #terjemahan #BookToRead #suspense #MaryKubica


Spesifikasi Buku
ID: 718030178
ISBN: 9786020453972
Format Cover: Soft Cover
Editor: Grace Rosy Situngkir
Kategorisasi: FIKSI > EMK-NOVEL > EMK-FICTION & LITERATURE
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 13.5 X 20
Harga: Rp. 79,800
Tebal: 408 Hlm   
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: January 31, 2018, 03:34:46 pm by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1 on: October 06, 2018, 08:47:52 am »

Baru sempat baca, udah berminggu-minggu di tangan.

Sempat terhenti ketika bagian Colin/Owen bilang *saya acak* "Tidak, aku hanya mengincar uangnya. Aku tidak mempedulikan untuk menculiknya dan lebih memikirkan uang yang akan ku habiskan nanti. Tapi ketika ia tersenyum dan berpegangan pada tanganku aku tau dia telah mengubah hidupku"
Asdfghjkl. Ini reaksi pertama ya, kata-katanya itu romantis! Bikin deg degan laugh
Saya sempat buyar, padahal seharusnya ini fokus ke kasus si Mia menghilang.

Lebay, ya? Kalau baca gituan saya langsung teringat saya itu cewek haha

Nanti saya kasih garis besarnya, so far bagus.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: October 08, 2018, 09:19:22 am »

Ditunggu, tacchan, sekalian dengan kesan2nya secara keseluruhan dan terhadap endingnya~ ;)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: October 08, 2018, 12:23:19 pm »

Ditunggu, tacchan, sekalian dengan kesan2nya secara keseluruhan dan terhadap endingnya~ ;)
Sip, nanti saya kasih, baru sampai lewat pertengahan.

Asli, ini rating di goodreads tidak menipu. Yang mau saya bilang, ini salah satu novel terbaik dan sangat realistis dalam mengangkat hal drama keluarga, kasus penculikan dan masalah jati diri.

Sinopsis di belakang terlalu membocorkan menurutku laugh
Bagusnya sih ngga dikasih gambaran jelas tentang Colin/Owen ini, perkembangan dia bagus banget dan membuat saya berharap penculik di dunia nyata bisa punya kesadaran macam dia.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #4 on: December 07, 2018, 02:43:09 pm »

Semuanya baik-baik saja sampai endingnya datang.
Ekspresi saya, “Wait, wait, wait, wait.. hold on, what??” *wheeze*


MAJOR SPOILER AHEAD

Cerita ini mengenai seorang gadis bernama Mia yang lahir dan memiliki segalanya kecuali kasih sayang. Lalu, ia diculik oleh pria asing yang ditemuinya pertama kali di sebuah bar.

Kesan yang didapat dari awal sampai akhir cerita adalah ini benar-benar drama. Penulis lebih menonjolkan pendekatan emosional antara Mia dengan sang penculik, Owen.
Mereka berdua dilahirkan di dunia yang saling bertolak belakang, dengan derajat keberuntungan yang berbeda tetapi memiliki kesamaan satu sama lain. Selama pelarian, banyak sekali hal terjadi yang justru mendekatkan mereka untuk saling menerima. Wah saya sedih ketika mereka membahas ‘setelah ini apa yang akan dilakukan’ dan berandai-andai ‘hanya saja jika kita tidak bertemu seperti ini’. Ditambah lagi sudut pandang Owen, dia menyesal dengan keputusan yang diambilnya dan berupaya untuk mencari jalan keluar, sampai dia akhirnya menemukan titik terang; Mia tempatnya untuk mencurahkan hati, bersandar, merasa hidup dan mati ditangannya.

Saya suka dengan sisi realistiknya, tidak dibutuhkan ketegangan yang amat sangat tapi bisa menggambarkan kondisi yang secara gentingnya dibutuhkan. Penculikan yang menyentuh topik sensitif berkaitan dengan kondisi keluarga, perbedaan pendapat, kepentingan, pembenahan dan penyesalan. Di saat seperti ini, karakter orang bisa terlihat dengan baik ketika mereka tersudut.

Kemudian, twist di akhir. Detektif Hammill minta ditempeleng. Kalau bukan karena dia, mungkin ceritanya bakal berlanjut dan beralih ke jalan yang diharapkan; diskusi, interogasi. Tapi masih termasuk masuk akal karena tindakannya diperlukan dalam pengejaran seorang buronan.

Ada sedikit trik yang berfokus pada “Mia itu anak baik”. Ada juga beberapa bagian yang bisa buat orang skeptis dengan reaksi Mia terhadap apa yang terjadi padanya. Itu faktor yang sukses buat saya kecolongan dan ngga memikirkan hal yang lain. Tapi setelah dipikir ulang, benar juga, karena dari awal sama sekali tidak menyinggung ‘siapa sebenarnya yang mengejar/menyewa’. I didn’t see it coming at all. You caught me good.

Mia itu.. bikin saya greget
Dia ibaratnya sekali pukul dapat 2 langsung. Judulnya itu menghipnotis dan menanamkan pikiran kalau Mia hanya sekedar korban. Gadis yang ibaratnya 1:1000 mengalami ketidakberuntungan nasibnya karena diculik pria yang mengincar uang tebusan. Tapi, kebalikannya.
Saya lumayan menyesal liat epilognya, kupikir bakal happily ever after karena biasanya everything already wrapped up. Itu adalah fakta yang orang sebut sebagai 'sebaiknya tidak diketahui'
Kalimatnya lumayan sedikit, tapi powerful.

Plotnya cerdas. Saya sangat rekomendasikan ini walau dari sisi tegangnya tidak setegang novel The Couple Next Door-nya Shari Lapena dalam upaya pencarian orang.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: December 07, 2018, 04:29:49 pm »

Yaaaay, thank you untuk reviewnya, tacchan~ :D
Kalau baca reviewmu, kayaknya puas bacanya. Kira-kira kalau dirating 1-5 * dengan 5 "Bagus sekali", kasih rating berapa *?
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #6 on: December 12, 2018, 12:48:27 pm »

4,5/5
Ada bagian yang kurang, terutama bagian detik-detik ditemukannya Owen dan Mia oleh polisi. Tapi ngga jadi masalah.

Kuy di koleksi~
It's worth your time. Smiley
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: