Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.560 Members - Latest Member: JaredPruff
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (16.7%)
2. Lumayan lha - 2 (33.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: World of Shinobi - Ryo Wada & Mutsumi Banno  (Read 3962 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: January 29, 2018, 02:35:44 pm »

WORLD OF SHINOBI 01
Ryo Wada, Mutsumi Banno



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Orang-orang ini bukan manusia. Orang-orang yang hidup tanpa memikirkan sesama, yang mencintai pembunuhan, yang hanya mengikuti hawa nafsu...

Para Shinobi (ninja) Iga yang hidup di Iga, sebuah wilayah yang penuh misteri, dengan latar belakang zaman Sengoku, inilah kisah yang bercerita tentang pertempuran antara Mumon yang berjuluk ninja terkuat di Desa Iga melawan Nobunaga Oda dan pasukannya...

*Sengoku: warring states, zaman ketika kerajaan-kerajaan kecil di Jepang saling berperang untuk memperluas wilayah dan pengaruh mereka, sekitar tahun 1500an Masehi.


Editorís Note
- Berdasarkan cerita novel, Ryo Wada membuat cerita sejarah yang dipadu dengan cerita fiksi, berkisah tentang Shinobi yang terjadi di abad ke 16 Masehi.
- Ilustrasi oleh komikus Ayashiya The Demon Slayer yang telah Elex terbitkan


Judul asli: Shinobi no Kuni /忍びの国
Genre: Action, Drama, Historical, Shounen  
Status di negara asal: 4 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 5-6 bulan / jilid

#comic #manga #elexmedia #shinobi #ninja #nobunaga #warringstates #ryowada #bannomutsumi #WorldofShinobi #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010145
ISBN: 9786020453514
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-01.jpg (131.48 KB, 533x800 - viewed 104 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-02.jpg (139.6 KB, 533x800 - viewed 109 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-03.jpg (157.18 KB, 533x800 - viewed 97 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-04.jpg (149.89 KB, 533x800 - viewed 97 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-05.jpg (153.82 KB, 533x800 - viewed 98 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-06.jpg (144.98 KB, 533x800 - viewed 109 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:56:45 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: January 30, 2018, 11:27:37 am »

UPDATE:
Preview sudah ditambahkan di post pertama yaa  Cheesy
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #2 on: January 30, 2018, 11:48:16 am »

Preview sudah ditambahkan di post pertama yaa  Cheesy

(❤ω❤) ~gambarnya Banno-sensei ini memang yaa...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #3 on: February 04, 2018, 09:20:56 pm »

(click to show/hide)

Baru sadar kalau ceritanya sama dengan film Mumon: Land of Stealth yang juga diadaptasi dari novelnya. Ada di line-up Festival Film Jepang tahun kemarin dan saya sempat minat, tapi akhirnya kami milih nonton yang lain. Paling nggak, sekarang bisa menikmati ceritanya melalui versi komik~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #4 on: February 05, 2018, 02:23:23 pm »

Suka sama gambarnya! Grin

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #5 on: February 06, 2018, 05:58:05 pm »

@goegoek: Kalau kata gugel sih, Banno-sensei ngerjain komik ini dulu baru Ayashiya. Kayaknya komik ini ngasih sensei pengalaman bagus dalam menggambar Jepang era historis dan adegan berantem :)

Tempat dan jaman orang berhati nurani malah dikatain "Aneh..." Serem beut ^^;
Ngomong-ngomong, ninja di sini digambarin lebih realistis yah, lebih difokuskan ke prajurit/agen intelijen bayaran yang ahli seni menyelinap diam-diam ketimbang punya jurus-jurus "super".
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #6 on: February 08, 2018, 09:15:54 am »

@goegoek: Kalau kata gugel sih, Banno-sensei ngerjain komik ini dulu baru Ayashiya. Kayaknya komik ini ngasih sensei pengalaman bagus dalam menggambar Jepang era historis dan adegan berantem :)

Ow~ (⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)>

Orang-orang Iga ini memang sableng2 ya, orang mati di antara kaum mereka sendiri dianggap kaya' serangga mati aja nggak seperti si Ninja Hattori.
Ngomong-ngomong, ninja di sini digambarin lebih realistis yah...

  Iya ya... bacanya, dari yang tadinya udah biasa 'dimanjain' oleh ninja-versi-imut/keren/super, jadinya tersadar kalo ninja itu aslinya serem~ ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #7 on: February 08, 2018, 12:41:46 pm »

Haha iya, ninja-ninja di kepala saya masih identik sama "mendaki gunung turun ke lembah, sungai mengalir indah ke samudra", "kagebunshin no jutsu!" atau "ninja ninja.... jiraiyaaa"  laugh Jadi penasaran sama novelnya juga.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #8 on: February 08, 2018, 03:46:05 pm »

Dan tak lupa...

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #9 on: February 09, 2018, 09:17:41 am »

Kenapa hari ini pada ngajakin nostalgila semua   laugh

(click to show/hide)
Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: