Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.680 Members - Latest Member: agung14
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (16.7%)
2. Lumayan lha - 2 (33.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: World of Shinobi - Ryo Wada & Mutsumi Banno  (Read 3999 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.269


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: January 29, 2018, 02:35:44 pm »

WORLD OF SHINOBI 01
Ryo Wada, Mutsumi Banno



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Orang-orang ini bukan manusia. Orang-orang yang hidup tanpa memikirkan sesama, yang mencintai pembunuhan, yang hanya mengikuti hawa nafsu...

Para Shinobi (ninja) Iga yang hidup di Iga, sebuah wilayah yang penuh misteri, dengan latar belakang zaman Sengoku, inilah kisah yang bercerita tentang pertempuran antara Mumon yang berjuluk ninja terkuat di Desa Iga melawan Nobunaga Oda dan pasukannya...

*Sengoku: warring states, zaman ketika kerajaan-kerajaan kecil di Jepang saling berperang untuk memperluas wilayah dan pengaruh mereka, sekitar tahun 1500an Masehi.


Editor’s Note
- Berdasarkan cerita novel, Ryo Wada membuat cerita sejarah yang dipadu dengan cerita fiksi, berkisah tentang Shinobi yang terjadi di abad ke 16 Masehi.
- Ilustrasi oleh komikus Ayashiya The Demon Slayer yang telah Elex terbitkan


Judul asli: Shinobi no Kuni /忍びの国
Genre: Action, Drama, Historical, Shounen  
Status di negara asal: 4 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 5-6 bulan / jilid

#comic #manga #elexmedia #shinobi #ninja #nobunaga #warringstates #ryowada #bannomutsumi #WorldofShinobi #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010145
ISBN: 9786020453514
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-01.jpg (131.48 KB, 533x800 - viewed 104 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-02.jpg (139.6 KB, 533x800 - viewed 110 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-03.jpg (157.18 KB, 533x800 - viewed 97 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-04.jpg (149.89 KB, 533x800 - viewed 97 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-05.jpg (153.82 KB, 533x800 - viewed 98 times.)

* Preview-WORLD-OF-SHINOBI-06.jpg (144.98 KB, 533x800 - viewed 109 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:56:45 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.269


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: January 30, 2018, 11:27:37 am »

UPDATE:
Preview sudah ditambahkan di post pertama yaa  Cheesy
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #2 on: January 30, 2018, 11:48:16 am »

Preview sudah ditambahkan di post pertama yaa  Cheesy

(❤ω❤) ~gambarnya Banno-sensei ini memang yaa...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #3 on: February 04, 2018, 09:20:56 pm »

(click to show/hide)

Baru sadar kalau ceritanya sama dengan film Mumon: Land of Stealth yang juga diadaptasi dari novelnya. Ada di line-up Festival Film Jepang tahun kemarin dan saya sempat minat, tapi akhirnya kami milih nonton yang lain. Paling nggak, sekarang bisa menikmati ceritanya melalui versi komik~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #4 on: February 05, 2018, 02:23:23 pm »

Suka sama gambarnya! Grin

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #5 on: February 06, 2018, 05:58:05 pm »

@goegoek: Kalau kata gugel sih, Banno-sensei ngerjain komik ini dulu baru Ayashiya. Kayaknya komik ini ngasih sensei pengalaman bagus dalam menggambar Jepang era historis dan adegan berantem :)

Tempat dan jaman orang berhati nurani malah dikatain "Aneh..." Serem beut ^^;
Ngomong-ngomong, ninja di sini digambarin lebih realistis yah, lebih difokuskan ke prajurit/agen intelijen bayaran yang ahli seni menyelinap diam-diam ketimbang punya jurus-jurus "super".
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #6 on: February 08, 2018, 09:15:54 am »

@goegoek: Kalau kata gugel sih, Banno-sensei ngerjain komik ini dulu baru Ayashiya. Kayaknya komik ini ngasih sensei pengalaman bagus dalam menggambar Jepang era historis dan adegan berantem :)

Ow~ (⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)>

Orang-orang Iga ini memang sableng2 ya, orang mati di antara kaum mereka sendiri dianggap kaya' serangga mati aja nggak seperti si Ninja Hattori.
Ngomong-ngomong, ninja di sini digambarin lebih realistis yah...

  Iya ya... bacanya, dari yang tadinya udah biasa 'dimanjain' oleh ninja-versi-imut/keren/super, jadinya tersadar kalo ninja itu aslinya serem~ ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #7 on: February 08, 2018, 12:41:46 pm »

Haha iya, ninja-ninja di kepala saya masih identik sama "mendaki gunung turun ke lembah, sungai mengalir indah ke samudra", "kagebunshin no jutsu!" atau "ninja ninja.... jiraiyaaa"  laugh Jadi penasaran sama novelnya juga.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: February 08, 2018, 03:46:05 pm »

Dan tak lupa...

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #9 on: February 09, 2018, 09:17:41 am »

Kenapa hari ini pada ngajakin nostalgila semua   laugh

(click to show/hide)
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #10 on: February 09, 2018, 03:03:12 pm »

Belum coba World of Shinobi, bagus ngga?
saya liat review dari orang luar, katanya kurang memuaskan *ngga sepenuhnya*
tapi katanya ini historikal banget ya? mikir
saya mau coba barangkali cocok, soalnya saya juga baca sejenis ini contohnya Sidooh (cuma Sidooh lebih eksplisit feodal zaman dulu)

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.269


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #11 on: February 26, 2018, 02:52:42 pm »

WORLD OF SHINOBI 02
Ryo Wada, Mutsumi Banno



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Warga Iga merekomendasikan penyerangan terhadap Iga-No-Kuni…!

Putus asa dengan situasi Iga, akhirnya Heibee meninggalkan Iga untuk menuju ke Kastil Nobukatsu Oda.

Pengkhianatan dengan latar belakang tragis itu membawa Klan Oda dan para Shinobi Iga ke dalam pertempuran besar yang belum pernah terjadi.

Kisah Mumon, Shinobi Iga terkuat, dan O-kuni pun dimulai...


Editor’s Note
Berdasarkan dari cerita novel Ryo Wada membuat cerita sejarah yang dipadu denga cerita fiksi, berkisah tentang Shinobi yang terjadi di abad ke 16.

#WorldofShinobi #shinobi #ninja #ryowada #bannomutsumi #ceritasejarah #abad16 #BannoMutsumi #RyoWada


Spesifikasi Buku
ID: 718010335
ISBN: 9786020455488
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-Feb-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #12 on: March 09, 2018, 12:10:47 pm »

Perkembangan kisah di vol.2 ini sangat panda-hyper kereenn!!

(click to show/hide)
« Last Edit: March 09, 2018, 12:12:56 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #13 on: March 10, 2018, 05:39:17 am »

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #14 on: March 13, 2018, 10:50:37 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #15 on: March 14, 2018, 03:21:29 pm »

yg gw jadi penasaran disini tokoh utamanya siapa sih? si Mumon? Nobukatsu, Heibee, Daizen atau malah itu 12 Iga
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #16 on: March 15, 2018, 01:25:24 pm »

O-kuni!! //jk
Kayaknya si Mumon ya yang jadi tokoh utama mikir awalnya aku kira si Heibee Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #17 on: March 15, 2018, 04:59:21 pm »

Judul adaptasi filmnya Mu-mon: The Land of Stealth, jadi bisa dibilang dia tokoh utamanya. Kan jadi cover volume pertama juga. Praktiknya sih memang banyak gonta-ganti sudut pandang, mungkin supaya ceritanya jadi lebih menarik (dan memang lebih menarik seperti ini sih).

Rasanya ... memang bukan sesuatu yang romantis //blaarr!! //ledakanbomasap
Aku ngeliatnya: di tengah intrik politik dan strategi perang pihak Iga serta Nobukatsu, baik di dalam kubu masing-masing maupun saat berhadapan, ternyata bagi dunia Mumon semua itu seperti diringkas jadi satu persoalan rumah tangga Itu yang bikin "wah, shinobi terkuat Iga ternyata manusia banget yaa" //ngetawainMumon ^^;

Oh... hmm.... bisa juga dipandang begitu sih. Mungkin karena kalau melihat konteks & riwayat hubungan mereka yang masih pendek, sayanya merasa aneh melihat hubungan yang sudah jadi semacam 'henpecking' begitu. But that's just me~
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.269


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #18 on: March 26, 2018, 11:09:47 am »

WORLD OF SHINOBI 03
Ryo Wada, Banno Mutsumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


`Inilah pasukan pembawa panji-panji keadilanku.` Strategi Iga telah terbongkar.

Bersama Daizen, Nobukatsu Oda memimpin pasukan menuju Iga.

Bahaya yang mengancam kelangsungan Iga-No-Kuni sudah di depan mata.

Di saat itu, keajaiban apa yang telah dilakukan oleh Mumon dan O-kuni!?


Editor’s Note
Buku ketiga yang terbakar panasnya api pertempuran!!

Berdasarkan cerita novel Ryo Wada, sebuah cerita sejarah yang dipadu dengan cerita fiksi, berkisah tentang Shinobi yang terjadi di abad ke 16.

#WorldofShinobi #shinobi #ninja #pertempuran #ceritasejarah #abad16 #ryowada #bannomutsumi #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010479
ISBN: 9786020457079
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar      
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: March 26, 2018, 01:24:32 pm by cherrycat » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #19 on: April 04, 2018, 05:02:21 pm »

Mumpung lagi libur, kelar maraton baca volume 2 dan 3. Kesan singkatnya...
(click to show/hide)

Ditunggu volume pamungkasnya :)
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #20 on: April 09, 2018, 07:10:22 am »

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #21 on: April 11, 2018, 09:28:30 am »

  Pandangan ini dan itu yang berbeda ya~
Aku sangat menikmati vol.3 ini Grin menampilkan 'kurang informasi dalam pertempuran bisa berakibat fatal' ^^; dan 'serunya bermain sebagai pihak oportunis'
Pas momen Mumon disummon disuruh pulang hidup-hidup sama Okuni itu aku ngakak ngeliat tampangnya si Mumon

Oh... hmm.... bisa juga dipandang begitu sih. Mungkin karena kalau melihat konteks & riwayat hubungan mereka yang masih pendek, sayanya merasa aneh melihat hubungan yang sudah jadi semacam 'henpecking' begitu. But that's just me~
Oh, ta' kirain mereka udah agak lama 'menikah' //lupa (^///^;)>
Cuma memang diceritainnya cepet ya karena cuma 4 volume ^,,^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #22 on: April 14, 2018, 12:41:45 am »

Oh, saya juga menikmati adegan-adegan perangnya kok.... memang lebih menjurus komedi sih. Orang-orang mati kayanya nggak terlalu dibawa serius oleh komik ini. Si pihak Iga ditampilkan bego, cetek, dan plinplan, tapi saya rasa memang penulisnya sengaja menampilkan mereka seperti itu.

Soal hubungan nikah-segan-pisah-tak-mau Mumon-Okuni sebenarnya sudah dua tahun, tapi yah.... kalau di novelnya mungkin memang lebih jelas dan koheren. Saya masih bingung soal Okuni kenapa mau aja dibawa pergi dengan sekedar iming2 janji uang oleh ninja gaje dari antah berantah... atau inti kepribadiannya itu sebenarnya gimana... yah, saya anggap sejenis rom-com aja lah, supaya nggak pusing 
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.269


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #23 on: May 28, 2018, 01:43:03 pm »

WORLD OF SHINOBI 04
Ryo Wada, Banno Mutsumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kau mau bermusuhan dengan seluruh Iga No Kuni?

Mumon, Daizen, Heibee... Pertarungan sengit antara Shinobi dan prajurit kini mencapai klimaks...

Tragedi yang menimpa Mumon akan mempengaruhi kelangsungan "Negara Para Shinobi”"!

Inilah bagian terakhir "Shinobi No Kuni"yang penuh haru!!


Editor’s Note
Berdasarkan dari cerita novel Ryo Wada membuat cerita sejarah yang dipadu dengan cerita fiksi, berkisah tentang Shinobi yang terjadi di abad ke 16.

#WorldofShinobi #petualangan #shinobi #ninja #ryowada #bagianakhir #bannomutsumi #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010671
ISBN: 9786020459448
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 30-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #24 on: June 04, 2018, 01:06:38 pm »

Sudah terbit tamat dengan cukup cepat. Thanks, Elex!

(click to show/hide)

Menyempatkan diri baca ulang volume2 awalnya sebelum volume terakhir, rasanya jadi lebih mengena. Layak dikoleksi untuk yang nyari cerita ninja-ninjaan/drama sejarah Jepang yang rasanya agak 'beda'~
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #25 on: June 28, 2018, 04:24:21 pm »

4 buku langsung tamat, wajib dikoleksi nih, apalagi yang suka sama ayashiya  beerchug
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #26 on: July 29, 2018, 09:26:11 pm »

..baru sempat baca *langsung isi polling di atas: Wajib koleksi! Sangat suka!! (❤ω❤)

(click to show/hide)

Agak geregetan pas baca vol.4 ... lumayan banyak typo (ノ_<。)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: