Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)ELEX READERS' CHOICE (Moderators: camolatte, REX)[ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Poll
Question:
Dari semua komikus yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 3 pilihan)
Adachitoka - Noragami - 16 (3.1%)
Nobuyuki Anzai - Flame of Recca - 1 (0.2%)
Gosho Aoyama - Detektif Conan - 26 (5.1%)
Takahiro Arai - Les Misérables - 3 (0.6%)
Hiromu Arakawa - Fullmetal Alchemist & Silver Spoon - 18 (3.5%)
Haro Aso - Alice in Borderland - 3 (0.6%)
Kiyohiko Azuma - Yotsuba&! - 10 (2%)
CLAMP - Cardcaptor Sakura - 14 (2.7%)
Daisuke Hagiwara - Horimiya - 12 (2.3%)
Yui Hara - Golden Mosaic - 0 (0%)
Tomoya Haruno - Raja Setan, Ambilin Itu, Dong! - 5 (1%)
Hajime Isayama - Attack on Titan - 21 (4.1%)
Masasumi Kakizaki - Bestiarius - 1 (0.2%)
Shuu Katayama - Shisho Series - 0 (0%)
Kotono Kato - Altair: Tale of the Great War - 5 (1%)
Motohiro Katou - C.M.B. - 5 (1%)
Naoshi Komi - Nisekoi: False Love - 5 (1%)
Ai Kozaki - Asahi Nagu - 3 (0.6%)
Kuromaru - Undergroun' Dogs - 1 (0.2%)
Yusei Matsui - Assassination Classroom - 17 (3.3%)
Minami Mizuno - Rainbow Days - 1 (0.2%)
Kaoru Mori - The Bride's Stories - 3 (0.6%)
Yusuke Murata - One-Punch Man - 31 (6.1%)
Takeshi Obata - All You Need Is Kill - 11 (2.2%)
Eiichiro Oda - One Piece - 158 (30.9%)
Shinobu Ohtaka - Magi ~ The Labyrinth of Magic & Magi ~ Petualangan Sinbad - 5 (1%)
Noriko Ohtani - Fish for It & Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - 4 (0.8%)
Ark Performance - Arpeggio of Blue Steel - 1 (0.2%)
Ren Saizaki - Blast of Tempest ~ the Civilization Blaster ~ - 0 (0%)
Gamon Sakurai - Ajin: Demi-Human - 4 (0.8%)
Yuki Sato - Friends Game - 5 (1%)
Fumiya Sato - Detektif Kindaichi - 3 (0.6%)
Mitsutoshi Shimabukuro - Toriko - 1 (0.2%)
Kenta Shinohara - Sket Dance - 2 (0.4%)
Nakaba Suzuki - Seven Deadly Sins - 5 (1%)
Yellow Tanabe - Birdmen - 3 (0.6%)
Tatsuhiko - Voting Game ~ One Black Vote for You - 0 (0%)
Yuji Terajima - Ace of Diamond - 2 (0.4%)
Yana Toboso - Black Butler - 10 (2%)
Yoshihiro Togashi - Hunter × Hunter - 13 (2.5%)
Akira Toriyama - Dragon Ball - 42 (8.2%)
Izumi Tsubaki - Komikus Shojo Nozaki Anthology - 6 (1.2%)
Tsuchii - Girls und Panzer: Little Army II - 2 (0.4%)
Tsujitomo - Giant Killing - 5 (1%)
Nozomi Uda - The Sluggish Tanaka - 3 (0.6%)
Tamiki Wakaki - The World God Only Knows & Nanoha Sweet Bakery - 2 (0.4%)
Kiri Wazawa - The Morose Mononokean - 4 (0.8%)
Norihiro Yagi - Claymore - 0 (0%)
Yamato Yamamoto - Kure-nai & Seraph of the End - 3 (0.6%)
Nozomi Yanahara - Takasugi's Lunch Box - 2 (0.4%)
Satsuki Yoshino - Barakamon & Handa-kun - 14 (2.7%)
Total Voters: 234

Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit  (Read 5579 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« on: February 05, 2018, 11:38:23 am »







...


JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Selama tahun 2017 yang lalu, ada ratusan (atau malah ribuan?) judul komik yang diterbitkan oleh Elex & Level. Entah itu yang ongoing dari tahun-tahun sebelumnya, akhirnya tamat tahun 2017, atau malah baru terbit.

Nah, dari sekian banyak komik itu... coba kita lihat nama-nama ini sejenak:
Faza Meonk
Eiichiro Oda
Gosho Aoyama
Rumiko Takahashi
Hajime Isayama
dll, dll.

Tahu nama-nama tersebut? Yap, buah kerja keras merekalah yang biasa kita nikmati dalam bentuk.... komik. Nah, polling ini ditujukan khusus untuk mereka. Di sini, kalian bebas mencalonkan nama komikus favorit kalian. Bisa karena gambar mereka yang cantik/indah/unik. Bisa karena cerita mereka yang bikin kita "tenggelam", bikin ketawa, bikin nangis, bikin geregetan, pokoknya mengaduk emosi. Bisa juga karena mereka rajin mencoba genre yang baru. Pokoknya, banyak alasan yang bisa kalian ungkapkan.
Oiya, berhubung temanya tentang komikus, nominasi kalian tidak terbatas negara. Artinya, bisa komikus dari Jepang, Indonesia, Korea, Taiwan, dan lain-lain. Pembatasnya cukup dua: karya mereka diterbitkan Elex/Level (wajar dong, ini 'kan forum penerbit yang bersangkutan Grin) dan harus terbit minimal sekali di 2017.

Setelah periode tertentu, semua nama komikus yang kalian calonkan akan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam poll Award . Silakan vote nama komikus yang paling kalian sukai di situ. Ada poll, kemungkinan besar akan ada juara. Nah, nama yang juara ini nanti akan diberi mahkota "Komikus Terfavorit 2017". Oke, 'kan?

Jadi... tunggu apa lagi? Silakan nominasikan komikus favorit kalian di sini~ Wink 

Tanpa malu copas pengantar tahun lalu. Mohon maafkan momod yang pemalas ini.
______________________________________________________________________________________
Update: Nominasi sudah masuk. Monggo voting semuanya :) Batas voting hari Minggu, 25 Februari 2018, jam 24.00 teng.


« Last Edit: February 28, 2018, 11:56:44 am by camolatte » Logged
 
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #21 on: February 13, 2018, 01:02:03 am »

Mohon maaf sebesar-besarnya karena telat  Cry Data baru klaar direkap dan vote sedang dibikin. Mohon kesabarannya  notworthy




ngantuk...

Tidur aja dulu kak :v~
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #22 on: February 13, 2018, 05:47:53 am »

Pertama-tama, mohon maaf atas keterlambatan bikin pollnya :(

Kedua: Sip, nama-nama komikus yang teman-teman nominasikan sudah direkap, disaring sesuai kriteria yang ditetapkan, dan dimasukkan ke dalam polling. Silakan dipilih! :)

Ketiga: Sayangnya, ada beberapa nama yang tidak lolos tahap screening karena (1) karya yang disebutkan tidak diterbitkan Elex atau (2) karyanya tidak terbit di tahun 2017, yaitu:
(click to show/hide)

Keempat: Jika judul yang dinominasikan bersama nama komikus merupakan kolaborasi antara pembuat cerita dan ilustrator, maka (karena keterbatasan space penulisan nama + URL tautan ke judul) judul yang bersangkutan pada polling diwakili oleh sang ilustrator.

Kelima: maaf sebesar-besarnya buwat velvet sky, telat ^^; Tapi kalau dilihat nominasimu, selain komikus Crimson Prince & Au Revoir, Sorcier/The Inn of Lost Things, hampir semua sudah masuk polling kok.
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #23 on: February 13, 2018, 12:16:06 pm »

Terima kasih kak REX atas kerja kerasnya~ sempat tidur gak tuh jadinya? :'

Hayoo di-vote di-vote!~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #24 on: February 13, 2018, 01:20:39 pm »

  Berat banget milih cuma 3 (^,,^ )> pengennya sepuluh~ (⌒▽⌒)☆ masing-masing punya kekerenan sendiri sih...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #25 on: February 13, 2018, 02:34:46 pm »

Ngga baca yang maks 3
eh taunya udah centang 5
dihapus lagi dan mikir lagi, berat deh ^^a
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
DIAMANTE
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4


Keep Humble


Awards
« Reply #26 on: February 15, 2018, 08:13:47 am »

Mau nanya dong pak REX, penghargaan ini nanti nya apa si mangaka yg bersangkutan bakal tau kalo dapet penghargaan dari elex? Apa reward yg bakal didapat si pemenang?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #27 on: February 15, 2018, 10:52:08 am »

@Diamante
Informasi hasil pemenang ERCHO akan dipublikasikan melalui kanal-kanal media sosial Elex Media, dengan harapan akan membantu mengangkat judul dan komikus bersangkutan semakin populer, semakin banyak dikoleksi, sehingga nafkah komikus yang diterima komikus via royalti pun akan semakin besar. (Selain tentunya hal tak terukur seperti rasa semakin dicintai dan diapresiasi seorang komikus jika karyanya semakin banyak dikoleksi di Indonesia ;) )
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #28 on: February 18, 2018, 11:13:19 am »

Awalnya pilih 10,
Gak tahunya pas baca tread harus pilih 3 pengarang doang 😰😶

Gak puas 😭😭😭
Logged

Saepul hakim
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #29 on: February 19, 2018, 06:42:17 pm »

One piece one piece one piece one piece
Logged
Trung27
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #30 on: February 19, 2018, 08:22:43 pm »

Odachii.. Seperti biasa.. Kau bisa menang, ada kami di belakangmu.. 😘
Logged
Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Up
Print
Jump to: