Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.691 Members - Latest Member: RegnaCok
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)ELEX READERS' CHOICE (Moderators: camolatte, REX)[ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Debut Terfavorit
Poll
Question:
Dari semua judul komik Elex yang debut tahun 2017 berikut ini, mana yang paling kalian sukai/anggap terbaik? (Maks. 3 pilihan)
+C: Sword and Cornett - Tama Yugyouji - 1 (0.4%)
Alice on Border Road - Haro Aso & Takayuki Kuroda - 8 (3.3%)
And Pair - Yusuke Hori & Gouta Yamanaka - 0 (0%)
Animal Official - Haruka Fukushima - 0 (0%)
Arpeggio of Blue Steel - Ark Performance - 3 (1.2%)
Ascension - Mizuki Watanabe - 0 (0%)
Battle Game in 5 Seconds - Saizou Harawata & Kashiwa Miyako - 10 (4.1%)
Blast of Tempest ~ the Civilization Blaster ~ - Kyo Shirodaira, Arihide Sano, Ren Saizaki - 10 (4.1%)
Book of Horror - Motosuke Takaminato - 1 (0.4%)
Card Master - Hana Yakou & Gin Tokiwa - 2 (0.8%)
Cardcaptor Sakura (Terbit Ulang) - CLAMP - 11 (4.6%)
Clave's Key - Chigo Hitomi - 0 (0%)
Codename Sailor V - Naoko Takeuchi - 1 (0.4%)
Coffee Master - Yukie Fukuda, Yoshiaki Kawashima, Moka Yoshiki - 3 (1.2%)
Conceited Heart's Cry - Ayuko - 0 (0%)
Detektif Kindaichi (Premium) - Seimaru Amagi, Youzaburou Kanari, Fumiya Sato - 10 (4.1%)
Fish for It - Noriko Ohtani - 3 (1.2%)
Flower Garden Egoist - Yuni Yukimura - 0 (0%)
Fullmetal Alchemist (Premium) - Hiromu Arakawa - 35 (14.5%)
Girls und Panzer: Little Army II - Tsuchii - 2 (0.8%)
Gnosis March - Koichiro Hoshino - 0 (0%)
God's Life Is Tough - Yu Toyota - 3 (1.2%)
Golden Mosaic - Yui Hara - 10 (4.1%)
Handa-kun - Satsuki Yoshino - 18 (7.5%)
Horimiya - HERO & Daisuke Hagiwara - 40 (16.6%)
Kakuriyomonogatari: Stray Souls - Ryu Fujisaki - 0 (0%)
Keitai-kun! - Haruhi Seta - 0 (0%)
Legenda Naga (Premium) - Yoshito Yamahara - 3 (1.2%)
Let's Have Some Soup! - Sai Sasano - 4 (1.7%)
Little Witch's Collar - Chinoku - 1 (0.4%)
Love & Warship - Keiko Nishi - 2 (0.8%)
The Love Exorcist - Haruta Mayuzumi - 1 (0.4%)
Love Is the Devil - Pedoro Toriumi - 1 (0.4%)
Magic Book to Start from Zero - Kakeru Kobashiri & Takashi Iwasaki - 0 (0%)
Miko Girl Tsubame - Reiko Takato - 0 (0%)
Million Rooms Labyrinth - Takamichi - 2 (0.8%)
Miriam (Deluxe) - Kyoko Hikawa - 2 (0.8%)
Miriam: Romantic Dream (Deluxe) - Kyoko Hikawa - 2 (0.8%)
Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani - 10 (4.1%)
The Morose Mononokean - Kiri Wazawa - 7 (2.9%)
Nanoha Sweet Bakery - Tamiki Wakaki - 2 (0.8%)
Navi Runa - Miyoko Ikeda & Michiyo Kikuta - 0 (0%)
Nyan Communication - Kako Kizuki - 1 (0.4%)
One Winged Shuttle - Aguri Kurita - 1 (0.4%)
Pretty Guardian Sailor Moon Short Stories - Naoko Takeuchi - 0 (0%)
Rainbow Days - Minami Mizuno - 12 (5%)
Raise the Demon - Keito Yoshikawa - 3 (1.2%)
Saike's Repeated Days - Tsubasa Fukuchi - 8 (3.3%)
Salon Diana - Mako Nishio - 0 (0%)
Shisho Series - Uni & Shuu Katayama - 1 (0.4%)
Survive! Shachiku-chan - Vitaone & Yuuki. - 2 (0.8%)
Undergroun' Dogs - Kuromaru - 2 (0.8%)
Yo-kai Watch ~ Exciting Wonderful Days ~ - Chikako Mori - 0 (0%)
Yokohama (Deluxe) - Waki Yamato - 2 (0.8%)
Your Melody - Haruka Fukushima - 0 (0%)
Zero Gravity Girl - Daichi Banjo & Yukari Yagi - 1 (0.4%)
Total Voters: 96

Question:
Dari semua judul komik Level yang debut tahun 2017 berikut ini, mana yang paling kalian sukai/anggap terbaik? (Maks. 3 pilihan)
All You Need Is Kill - Hiroshi Sakurazaka & Takeshi Obata - 39 (32%)
Attack on Titan: Lost Girls - Hajime Isayama, Hiroshi Seko, Ryosuke Fuji - 26 (21.3%)
Friends Game - Mikoto Yamaguchi & Yuki Sato - 31 (25.4%)
Inn of the Lost Things - Hozumi - 15 (12.3%)
Voting Game ~ One Black Vote for You - G.O., CHIHIRO, Tatsuhiko - 11 (9%)
Total Voters: 66

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Debut Terfavorit  (Read 1504 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: February 05, 2018, 11:17:16 am »







...

JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Satu bulan di tahun 2018 telah berlalu. Gimana kabar rekan-rekan semuanya? Semangat yha

*ehem* Mari kita pandangi sejenak rak komik kita (buat yang lagi di rumah. Yang lagi di kantor/nggak di rumah cukup dibayangin aja) dan merenung.
Selama tahun 2017 yang lalu, ada cukup banyak judul baru diterbitkan oleh Elex dan Level. Nah, dari sekian banyak judul baru itu, mungkin saja ada judul yang memberi kesan pertama yang "wah" (dalam artian positif) buwat kalian. Entah itu karena jatuh cinta pada artworknya, ceritanya langsung seru dari awal, kebetulan genrenya favorit kalian. Mungkin juga (feeling saya sih ini salah satu alasan utama Grin) karena judul itulah yang sejak lama kalian harapkan terbit di sini. Entah udah pernah baca versi aslinya, kepincut versi animenya, atau hal-hal lain. Judul itu udah sering kalian request minta diterbitkan ke berbagai penerbit, dan... that feeling when your wish comes true...! Wink

Nah, kalau kalian lihat bagian atas halaman ini, di sana ada daftar semua judul (oke, hampir semua. Ada catatan khusus di bawah) yang debut selama tahun 2017.
Ketemu judul yang kalian anggap sebagai debut terbaik tahun ini? Nah, silakan divote! Nanti kita bisa lihat, berapa banyak yang memilih judul yang sama dengan kalian.
Kita juga bisa lihat judul-judul mana saja yang relatif "lebih menonjol" dibanding yang lain. Nggak cuma itu, hasil poll nanti juga bisa jadi referensi untuk jadi calon dikoleksi. Asyik kan? Wink

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk dipilih, dipilih! Grin

Catatan:
1. Komik one-shot (contoh: sebagian besar Serial Cantik) dan versi komik dari film layar lebar (contoh: Conan/Naruto the Movie) tidak diikutkan
2. Poll untuk kategori komik Elex dan Level dibuat terpisah. Scroll poll ke bawah sedikit, jangan sampai kelupaan! Wink
3. Silakan klik tiap judul untuk lihat-lihat info lebih lanjut di tret diskusinya.
4. Maksimum 3 judul dapat dipilih.
5. Poll ditutup 25 Februari 2018


tanpa malu copas pengantar tahun lalu


.
« Last Edit: February 28, 2018, 11:58:14 am by camolatte » Logged
 
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: February 23, 2018, 09:12:34 am »

Ngiklan sebelum wiken: Tinggal 2 hari lagi para pembaca tertjintah. Sudahkah kalian ngevote pilihan kalian? Grin
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: February 26, 2018, 08:01:14 am »

Yak, sesi voting udah ditutup. Hasilnya adalah...
KATEGORI KOMIK ELEX:
Juara 1: Horimiya
Juara 2: FMA (Premium)
Juara 3: Handa-kun

KATEGORI KOMIK LEVEL:
Juara 1: All You Need Is Kill
Juara 2: Friends Game
Juara 3: AoT Lost Girls

Selamat untuk para pemenang.

Jujur, walau selisihnya tipis, nggak nyangka juga judul bertema romans bisa ngalahin judul "veteran". :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: