Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.199 Members - Latest Member: estherxg4
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)ELEX READERS' CHOICE (Moderators: camolatte, REX)[ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Underrated Terfavorit
Poll
Question:
Dari semua judul komik Elex/Level underrated yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 2 pilihan)
The Inn of Lost Things - Hozumi - 9 (8.1%)
Kakuriyomonogatari: Stray Souls - Ryu Fujisaki - 7 (6.3%)
Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani - 15 (13.5%)
One Winged Shuttle - Aguri Kurita - 1 (0.9%)
Raja Setan, Ambilin Itu, Dong! - Tomoya Haruno - 18 (16.2%)
Shisho Series - Uni & Shuu Katayama - 9 (8.1%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 44 (39.6%)
Undergroun' Dogs - Kuromaru - 8 (7.2%)
Total Voters: 72

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Underrated Terfavorit  (Read 9944 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: February 05, 2018, 11:51:09 am »







...


JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Satu bulan di tahun 2018 telah berlalu. Gimana kabar rekan-rekan semuanya? Semangat yha 
Selama tahun 2017 yang lalu, ada ratusan (atau malah ribuan?) judul komik yang diterbitkan oleh Elex & Level. Entah itu yang ongoing dari tahun-tahun sebelumnya, akhirnya tamat tahun 2017, atau malah baru terbit.

Dari sekian banyak judul itu... mari kita renungkan sejenak tulisan di bawah ini.

One Piece? "Ya ampun, amit-amit kalau nggak tahu"
Detektif Conan? "'Kaulah pelakunya!' Yang itu kan?"
Attack on Titan? "Aku malah bisa nyanyiin OP animenya. Mau denger?"
Assassination Classroom? "Aku hafal nama semua murid kelas 3-E, komplit sama nomor absennya."
One Winged Shuttle? Eeeeh... Bentar, itu judul komik ya? Kok nggak pernah dengar?"

Jauh dari ingar-bingar diskusi tentang judul-judul populer.
Judul yang cuma segelintir orang yang tahu.
Judul yang menurut kalian sangat bagus, tapi sayangnya nggak semua orang suka (jangankan suka, tahu saja nggak).
Judul yang waktu pertama kali kalian lihat di toko buku bikin mikir, "Apaan nih?", lalu iseng beli dan ternyata... "Wah, bagus!"
Judul yang sangat ingin kalian diskusikan dengan teman-teman, tapi apa daya mereka bahkan nggak tertarik baca barang satu-dua halaman.
Judul yang sebenernya sangat bagus, tapi karena bukan judul dari (misalnya) Shonen Jump, Shonen Sunday, atau Shonen Magazine maka dianggap nggak bagus atau nggak menarik oleh orang lain.
Judul yang selalu kalian komporin ke orang lain tanpa lelah.
Judul non-mainstream.
Berlian terpendam di antara tumpukan ratusan judul-judul populer lainnya... yang menurut kalian malah overrated.
Judul misterius yang bahkan nggak dilirik sama grup sc*nlation.
Judul yang saking kurang dicintai akhirnya terjebak dalam limbo bernama Daftar Komik-Tuna-Tjintah  no Cry

Pernah punya pengalaman seperti itu?

Nah, thread ini khusus ditujukan untuk menghormati judul-judul "misterius" Elex & Level favorit kalian. Di thread ini, kalian bebas:
1) Posting judul yang kalian anggap underrated.
2) Kenapa kalian suka dengan judul itu.
3) (Kalau niat) boleh juga posting foto komiknya lho~

Setelah periode tertentu, judul-judul yang kalian post akan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam poll  Award , setelah sebelumnya melalui proses screening.

Catatan: ini bukan proses screening berdasarkan penilaian subyektif juri (karena emang nggak ada jurinya). Screening yang dimaksud adalah "mempertemukan" judul yang menurut kalian underrated dengan sebuah fakta obyektif, yang tidak lain dan tidak bukan adalah: hasil penjualan komik tersebut. Hasil penjualan memang bukan dalam angka, tapi dalam bentuk daftar best-seller yang dipublikasikah oleh pihak Elex sendiri. Nah, setelah didiskusikan dengan pihak Elex, diputuskan bahwa judul yang bisa lolos ke poll adalah judul yang persentase penjualannya tidak pernah melebihi 1%. Daftar best-seller bisa kita lihat di sini: TOP BESTSELLER ELEX MEDIA - Kategori Komik.

(Memang nggak semua bulan terkover, tapi mari kita cukupkan dengan yang ada :) )


Nah, dari daftar bisa kita lihat kalau mencalonkan (misalnya) Detektif Conan bukan keputusan yang tepat, karena akan kena kapak seleksi :)

Setelah masuk poll nanti, silakan vote judul underrated yang kalian anggap terbaik. Ada poll, kemungkinan besar akan ada juara. Nah, judul yang juara ini nanti akan diberi mahkota "MOST UNDERRATED COMIC OF 2017".
Sebenernya, nggak menang pun nggak apa-apa. Dengan nongol di thread maupun poll saja, itu sudah bisa jadi "kompor" tersendiri. :)

Ini kesempatan yang sangat bagus untuk ngomporin anggota forum (dan pembaca secara luas) tentang "berlian terpendam" kalian. Syukur-syukur, makin banyak yang melirik judul itu. Senang kan, kalau judul yang kalian sukai dilirik sama pembaca lain? Lebih senang lagi kalau mereka ternyata juga suka! "Wah, kenapa aku baru tahun ada komik sebagus ini?" Dat feeling!  Wink

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk, saling kompori judul underrated favorit satu sama lain di sini!

Tanpa malu copas pengantar tahun lalu. Mohon maafkan momod yang pemalas ini.
_______________________________________________________________________
Update: Nominasi sudah masuk. Monggo voting semuanya :) Batas voting hari Minggu, 25 Februari 2018, jam 24.00 teng.


« Last Edit: February 28, 2018, 11:57:30 am by camolatte » Logged
 
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: February 05, 2018, 03:50:14 pm »

1. Undergroun` Dogs
Ceritanya ga mainstream, tentang profesi stuntman dan menarik dibaca.

2. Inn of The Lost Things
Cerita misteri yang menarik.

Ntar kl ketemu nomimasi lagi ditambah.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
suzukigun15
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #2 on: February 05, 2018, 04:58:46 pm »

Giga Tokyo Toy Box (Nanggung sisa 1 volume lagi eh ga terbit-terbit)
Cat God (mandek)
Hibiki's Magic (artnya unyu, tapi entah kenapa belum ketemu lanjutannya)
Rakka Ryuusui (mandek juga)
Logged
Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42


Silent Reader


Awards
« Reply #3 on: February 05, 2018, 06:52:11 pm »

1. Midnight Children's Doctor.
komik slice of life tentang dokter anak-anak. cuma 5 volume. ceritanya bagus padahal, tapi kurang dikenal.

2. Ravages of Time.
komik mengenai perang. Salah satu yang terbaik di genrenya. Sayangnya sudah lama tidak ada kabarnya.

3. Vinland Saga.
komik tentang Viking. recommended pokoknya

4. Silver Spoon.
karya Arakawa sensei ini benar-benar menarik, mengangkat tema sekolah agrikultur. Sudah ada anime dan live action movie pula. Tapis epertinya di Indonesia kurang booming ya

5. Gamaran.
komik action keren tentang samurai. Dari segi skill dan teknik bertarungnya juga oke. Sepertinya masih kurang populer di sini.

Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 284


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #4 on: February 05, 2018, 09:38:46 pm »

1. Raja Setan, Ambilin Itu, Dong!
Best komedinya!!~ Walau mungkin ada komedi yang kurang nyambung sama komedi Indonesia~ Tapi judul ini tuh selalu bikin saya ngakak!!~ Cerita komedi Raja Setan dan mantan musuh-musuhnya yang terjebak bersama di dalam segel yang disebut 'Sangkar', mencari jalan keluar dan kadang cuman berleha-leha saja :v~~ Sempet macet setahun lebih setelah volume 2 terbit, eh tapi di penghujung tahun 2017 dilanjut 2 volume sekaligus dengan cepat, walau yang 4 sempat tertahan 2 bulan sih :'v. Volume 5 nya direncanakan terbit 28 Februari (?)

Hmmm... kayaknya ini aja dulu deh~

Kayaknya ini aja deh!~
« Last Edit: February 11, 2018, 04:01:14 pm by CTian » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #5 on: February 06, 2018, 02:36:01 pm »

ini yg  terbit selama 2017 aja kan,

Best Choice saya

1. Undergroun Dogs
why : standart shounen sebenernya cuman temanya aja yg agak beda, dan ini malah yg bikin menarik.


2. Miss Otomurai of the Funeral Service
why: lagi, temanya diluar standar bahkan tema yg sebenernya agak dihindari banyak orang karena membahas kematian...


menurut saya hanya Good saja

1. Stray Souls (Fujisaki Ryuu)
Premisnya lumayan bagus, roh2 pendendam mengacau dunia, tapi sayangnya eksekusinya kurang, gambarnya terlalu berantakan, kalau membandingkan dengan masterpiece sang pengarang komik ini cuman cukup biasa saja.

2. Handa-kun
spin-off dari Barakamon, terbalik dari komik utamanya ceritanya berasa agak fiksi, tapi cukup menghibur

3. One Winged Shuttle
mungkin saya belum bisa mendalaminya, tapi masih cukup bagus sih ditambah komik tentang badminton itu jarang bgt


edited:

Tambahan Special khusus saya ZIPANG
« Last Edit: February 06, 2018, 02:49:06 pm by flagantz » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: February 07, 2018, 09:10:33 am »

ヽ(*⌒▽⌒*)ノ Tos untuk Undergroun' Dogs!! beerchug

1. Undergroun' Dogs ~ Kuromaru
Singkat dan padat, dengan berbagai momen 'nyeess' yang mungkin relatable juga bagi orang-orang yang bekerja di bidang apapun.
Fokus pada profesi stuntman secara khusus, dan menampilkan juga seni peran secara umum, baik tokoh utama cowok maupun cewek terlihat sederhana sekaligus manis dan tangguh.., bikin pembaca merasa sayang dan langsung kapal-kapalan sendiri biarpun komiknya udah tamat di vol.3 //penyakitinimah

2. Let's Have Some Soup ~ Sai Sasano
Imut dan manis, komik ini tak kurang 'berat' dengan mengajak pembaca menghabiskan beberapa mangkok sop setiap volumenya Maksudnya, banyak info soal asal-usul kaldu miso yang jenisnya beragam, serta pembuatan sop miso yang sesuai antara jenis kaldu dan bahan-bahan yang dimasukkan.


* UndergrounDogs_Kuromaru.jpg (277.92 KB, 1086x662 - viewed 100 times.)

* SopMiso.jpg (305.23 KB, 1158x666 - viewed 118 times.)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #7 on: February 07, 2018, 09:52:00 pm »

Ikutan~

1. Shisho Series
Genre horor biasanya cepat dilirik, tapi sayangnya tidak demikian untuk judul ini, pesona Shuu Katayama sepertinya hanya bisa memikat dibagian artwork saja, karena banyak yang beranggapan kalau cerita dikomik ini punya ending yang "menggantung" di tiap arc-nya. Padahal di sanalah letak menariknya komik ini, komik horor lain mungkin menyajikan ending yang traumatik, melegakan atau menyisakan hal yang bikin baper pembacanya, tapi komik ini malah sebaliknya, daripada dibilang menggantung, cerita tiap arc-nya berakhir dengan "pembaca yang dibuat memikirkan akhirnya seperti apa" bukankah itu unik? Belum lagi ada sensasi mistis yang entah bagaimana bisa terjadi saat membaca komik ini sendirian di malam hari, sensasi seolah ada yang ikut membaca dari belakang kita tapi tidak ada siapa2 di sana, hmm~

2. Akan aku tambahkan jika kepikir apa lagi >,<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #8 on: February 13, 2018, 06:45:02 am »

Sip udah ada vote-nya. Ayo di-vote. :D
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: February 13, 2018, 07:48:51 am »

Okeh, pollnya sudah dibuat. Maaf terlambat :(

Karena yang lolos cuma sedikit, komik Elex dan Level kali ini nggak dipisah. Silakan dipilih! :)

Catatan:
(click to show/hide)
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: