Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.106 Members - Latest Member: SteveDenne
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)ELEX READERS' CHOICE (Moderators: camolatte, REX)[ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Underrated Terfavorit
Poll
Question:
Dari semua judul komik Elex/Level underrated yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 2 pilihan)
The Inn of Lost Things - Hozumi - 9 (8.1%)
Kakuriyomonogatari: Stray Souls - Ryu Fujisaki - 7 (6.3%)
Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani - 15 (13.5%)
One Winged Shuttle - Aguri Kurita - 1 (0.9%)
Raja Setan, Ambilin Itu, Dong! - Tomoya Haruno - 18 (16.2%)
Shisho Series - Uni & Shuu Katayama - 9 (8.1%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 44 (39.6%)
Undergroun' Dogs - Kuromaru - 8 (7.2%)
Total Voters: 72

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Underrated Terfavorit  (Read 9865 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: February 05, 2018, 11:51:09 am »







...


JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Satu bulan di tahun 2018 telah berlalu. Gimana kabar rekan-rekan semuanya? Semangat yha 
Selama tahun 2017 yang lalu, ada ratusan (atau malah ribuan?) judul komik yang diterbitkan oleh Elex & Level. Entah itu yang ongoing dari tahun-tahun sebelumnya, akhirnya tamat tahun 2017, atau malah baru terbit.

Dari sekian banyak judul itu... mari kita renungkan sejenak tulisan di bawah ini.

One Piece? "Ya ampun, amit-amit kalau nggak tahu"
Detektif Conan? "'Kaulah pelakunya!' Yang itu kan?"
Attack on Titan? "Aku malah bisa nyanyiin OP animenya. Mau denger?"
Assassination Classroom? "Aku hafal nama semua murid kelas 3-E, komplit sama nomor absennya."
One Winged Shuttle? Eeeeh... Bentar, itu judul komik ya? Kok nggak pernah dengar?"

Jauh dari ingar-bingar diskusi tentang judul-judul populer.
Judul yang cuma segelintir orang yang tahu.
Judul yang menurut kalian sangat bagus, tapi sayangnya nggak semua orang suka (jangankan suka, tahu saja nggak).
Judul yang waktu pertama kali kalian lihat di toko buku bikin mikir, "Apaan nih?", lalu iseng beli dan ternyata... "Wah, bagus!"
Judul yang sangat ingin kalian diskusikan dengan teman-teman, tapi apa daya mereka bahkan nggak tertarik baca barang satu-dua halaman.
Judul yang sebenernya sangat bagus, tapi karena bukan judul dari (misalnya) Shonen Jump, Shonen Sunday, atau Shonen Magazine maka dianggap nggak bagus atau nggak menarik oleh orang lain.
Judul yang selalu kalian komporin ke orang lain tanpa lelah.
Judul non-mainstream.
Berlian terpendam di antara tumpukan ratusan judul-judul populer lainnya... yang menurut kalian malah overrated.
Judul misterius yang bahkan nggak dilirik sama grup sc*nlation.
Judul yang saking kurang dicintai akhirnya terjebak dalam limbo bernama Daftar Komik-Tuna-Tjintah  no Cry

Pernah punya pengalaman seperti itu?

Nah, thread ini khusus ditujukan untuk menghormati judul-judul "misterius" Elex & Level favorit kalian. Di thread ini, kalian bebas:
1) Posting judul yang kalian anggap underrated.
2) Kenapa kalian suka dengan judul itu.
3) (Kalau niat) boleh juga posting foto komiknya lho~

Setelah periode tertentu, judul-judul yang kalian post akan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam poll  Award , setelah sebelumnya melalui proses screening.

Catatan: ini bukan proses screening berdasarkan penilaian subyektif juri (karena emang nggak ada jurinya). Screening yang dimaksud adalah "mempertemukan" judul yang menurut kalian underrated dengan sebuah fakta obyektif, yang tidak lain dan tidak bukan adalah: hasil penjualan komik tersebut. Hasil penjualan memang bukan dalam angka, tapi dalam bentuk daftar best-seller yang dipublikasikah oleh pihak Elex sendiri. Nah, setelah didiskusikan dengan pihak Elex, diputuskan bahwa judul yang bisa lolos ke poll adalah judul yang persentase penjualannya tidak pernah melebihi 1%. Daftar best-seller bisa kita lihat di sini: TOP BESTSELLER ELEX MEDIA - Kategori Komik.

(Memang nggak semua bulan terkover, tapi mari kita cukupkan dengan yang ada :) )


Nah, dari daftar bisa kita lihat kalau mencalonkan (misalnya) Detektif Conan bukan keputusan yang tepat, karena akan kena kapak seleksi :)

Setelah masuk poll nanti, silakan vote judul underrated yang kalian anggap terbaik. Ada poll, kemungkinan besar akan ada juara. Nah, judul yang juara ini nanti akan diberi mahkota "MOST UNDERRATED COMIC OF 2017".
Sebenernya, nggak menang pun nggak apa-apa. Dengan nongol di thread maupun poll saja, itu sudah bisa jadi "kompor" tersendiri. :)

Ini kesempatan yang sangat bagus untuk ngomporin anggota forum (dan pembaca secara luas) tentang "berlian terpendam" kalian. Syukur-syukur, makin banyak yang melirik judul itu. Senang kan, kalau judul yang kalian sukai dilirik sama pembaca lain? Lebih senang lagi kalau mereka ternyata juga suka! "Wah, kenapa aku baru tahun ada komik sebagus ini?" Dat feeling!  Wink

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk, saling kompori judul underrated favorit satu sama lain di sini!

Tanpa malu copas pengantar tahun lalu. Mohon maafkan momod yang pemalas ini.
_______________________________________________________________________
Update: Nominasi sudah masuk. Monggo voting semuanya :) Batas voting hari Minggu, 25 Februari 2018, jam 24.00 teng.


« Last Edit: February 28, 2018, 11:57:30 am by camolatte » Logged
 
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 284


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #11 on: February 13, 2018, 12:02:05 pm »

Go go Raja Setan Go!!!!~~

Untung tahun lalu sempat terbit yang volume 3... Walau yang volume 4 terbitnya ternyata diundur 2 bulan dari jadwal awal~~
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Online Online

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #12 on: February 13, 2018, 02:37:15 pm »

Yang ini ngga sulit milihnya ternyata
eh ngga nyangka Silver Spoon underrated, padahal seru dan bagus, masih inget ketawa keras gara-gara animenya Grin
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
GrimAngel
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86

Black Wings Angel


Awards
« Reply #13 on: February 14, 2018, 03:37:55 pm »

Silver spoon memimpin voting lagi. Kirain udah ga masuk katagori underrated   
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #14 on: February 14, 2018, 04:05:27 pm »

gw baru tau Silver Spoon masuk Underrated? ekspektasi reader sinikah yg berbeda??

lebih syok lagi Silver Spoon dibawah Handa-kun
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #15 on: February 14, 2018, 04:13:53 pm »

Masih ada 2 minggu lagi, salip menyalip masih bisa terjadi lho Grin
(click to show/hide)

Go Raja Setan go  gangstauzi
*momod ga netral*
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #16 on: February 22, 2018, 12:12:43 pm »

udah vote.
2 jdl aja karena mengikuti volume terbit kmk tersebut.
selebihnya gak tahu

1. Miss Otomurai
2. Silver Spoon
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #17 on: February 23, 2018, 09:16:50 am »

Ngiklan sebelum wiken: Tinggal 2 hari lagi para pembaca tertjintah. Sudahkah kalian ngevote pilihan kalian? Grin
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #18 on: February 26, 2018, 08:23:51 am »

Yak, sesi voting udah ditutup. Hasilnya adalah...
Juara 1: Silver Spoon
Juara 2: Raja Setan, Ambilin Itu, Dong!
Juara 3: Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~

Selamat untuk para pemenang, khususnya untuk Silver Spoon yang berhasil mempertahankan juara 1 :)
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #19 on: March 03, 2018, 06:41:11 pm »

lha underated bertahun2??? lucu juga
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: March 05, 2018, 08:41:53 am »

@flagantz
jeda terbitnya di Jepang yg relatif cukup lama per jlid cenderung membantu mendorong statusnya bertahan sebagai underrated di Indonesia juga kayaknya
Logged

Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: