Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.393 Posts in 16.875 Topics- by 44.545 Members - Latest Member: KermitMcEa
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)[LN] DETEKTIF CONAN - Gosho AOYAMA, Yutaka TANI
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (100%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [LN] DETEKTIF CONAN - Gosho AOYAMA, Yutaka TANI  (Read 6958 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: February 19, 2018, 03:12:19 pm »

LIGHT NOVEL DETEKTIF CONAN: THE LEGEND OF THE BURIED TREASURE OF KOSHU
Gosho AOYAMA, Yutaka TANI



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Conan dan teman-temannya serta Profesor Agasa tersesat di jalan pelosok pegunungan.

Tidak disangka, mereka mendadak jadi terlibat kasus yang berkaitan dengan harta terpendam Shingen Takeda!

Lalu, bagaimana nasib Ai dan Ayumi yang kemudian diculik oleh dua orang lelaki misterius!?

Conan pun memulai analisis pemecahan kalimat kode yang mengungkap lokasi persembunyian harta rahasia itu!


Editor’s Note
- Light Novel dengan tokoh utama dari komik Detektif Conan.
- Komiknya best seller di seluruh dunia.
- Komiknya sudah diadaptasi jadi game, animasi, movie, live action, dll.

Judul asli: Detektif Conan: The Legend Of The Buried Treasure Of Koshu / 小説名探偵コナン―甲州埋蔵金伝説

#LightNovel #DetektifConan #detektif #hartaterpendam #TheLegendoftheBuriedTreasureofKoshu #GoshoAOYAMA #YutakaTANI


Spesifikasi Buku
ID: 718010171
ISBN: 9786020453873
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Feb-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 56,800
Tebal: 242 Hlm   
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-LIGHT-NOVEL-DETEKTIF-CONAN-;-THE-LEGEND-OF_T-01.jpg (80.22 KB, 535x800 - viewed 136 times.)

* Preview-LIGHT-NOVEL-DETEKTIF-CONAN-;-THE-LEGEND-OF_T-02.jpg (103.2 KB, 535x800 - viewed 135 times.)

* Preview-LIGHT-NOVEL-DETEKTIF-CONAN-;-THE-LEGEND-OF_T-03.jpg (74.11 KB, 535x800 - viewed 98 times.)

* Preview-LIGHT-NOVEL-DETEKTIF-CONAN-;-THE-LEGEND-OF_T-04.jpg (72.74 KB, 535x800 - viewed 106 times.)

* Preview-LIGHT-NOVEL-DETEKTIF-CONAN-;-THE-LEGEND-OF_T-05.jpg (108.55 KB, 535x800 - viewed 116 times.)
« Last Edit: March 26, 2018, 01:28:08 pm by cherrycat » Logged

cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: February 21, 2018, 02:21:38 pm »

UPDATE:
Preview sudah ditambahkan di post pertama yaa ^^
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: March 02, 2018, 09:48:16 am »

Sangat (ノ◕ヮ◕)ノ。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆

Tadinya udah nyerah sama LN, karena beberapa tahun lalu nyoba ngambil 1-2 judul dan sampai sekarang ga tamat-tamat bacanya (^///^;)> kesal dengan pola 'ayo-tebak-siapa-yang-bicara-ini'...

Nekat ngambil LN yang ini karena grup Detektif Cilik dan preview di atas 'eh-oke-juga-nih' dan ternyata.... yang nerjemahin adalah Milka-sensei!! heartbeat panda-bubble Yang dulu pas jadi editor Elex dan Level, komik-komik yang ditanganinya bisa dibilang bebas typo dan secara keseluruhan sangat oke~ enak dibaca. Editor LN ini pun 'Kak' Vonny, yang sudah terjamin sejak dulu //ngefanssejakSushiChefTsukasa ❤
Cuma nangkep 1 typo "teman-taman" di halaman entah berapa, aku lupa ... tapi aku ga pernah menghiraukan typo<5 dalam 1 buku Baru kalau 1 editor megang 5 judul, dan tiap judul ada typo>6 ... ini akan sangat kuhiraukan //bukanyangini //tapiyanglain ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴

Membaca LN Detektif Cilik ini sangat menyenangkan, karena sudah beberapa waktu kena 'reading slump' untuk semua bacaan kecuali komik (^///^;)>
Pas baca kayak kembali ke masa SD, feel-nya 11-12 kayak pas baca Lima Sekawan dan Trio Detektif, salah dua seri favorit pas SD dulu Grin Seru, deg-degan, dan rasa 'ahh-nikmatnya-membaca' yang kembali lagi itu bener-bener ga bisa tergantikan heartbeat panda-hmm

Asiknya lagi, di LN ini ga ada yang namanya bingung 'ini dialog siapa yang ngomong ya?' karena penceritaannya runut, dialog-tanpa-nama pun langsung dijelaskan di bawahnya siapa-siapa saja yang bicara, tanpa pake lama dan tanpa pake bingung ❤

Dan karena di komiknya, tokoh favoritku adalah Prof. Agasa, dan paling suka kalau Detektif Cilik beraksi (terutama di bagian awal seri ^^), serunya baca jadi dobel-dobel (╯✧▽✧)╯Apalagi, harta karun!! Pesona harta karun dan keseruan perburuannya rasanya ga pernah gagal memikat~ (ღ˘⌣˘ღ)

(click to show/hide)

Suka banget! ☆*(⌒▽⌒) Aku akan menantikan kalau ada lagi LN Conan yang Detektif Cilik ini apalagi kalau penerjemah dan editornya sama ❤ //woyyguk

Oiya! Ada halaman warna juga, dan ada pembatas buku juga (((o(*°▽°*)o))) Terima kasih!  heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.832


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3 on: March 02, 2018, 11:35:50 am »

Thank you, guguk! Editornya jadi semangat mengeditnya... semoga yg terbit berikutnya disukai juga ya~
#salam-dari-editor-baru-sadar-punya-penggemar-sambil-menyisir-poni #uhuk

Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: March 02, 2018, 03:57:03 pm »

*guguk menatap malu-malu dari balik poni* Sama-samaa~ ヾ(☆▽☆) semangat selalu yaa heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #5 on: March 03, 2018, 02:14:34 pm »

Wow, ulasannya guguk menarik juga. Jujur kalau dipikir-pikir saya juga paling suka Conan pas bagian Grup Detektif Ciliknya, bersih dari segala 'drama per-Shinichi-an' yang.... you know lah 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: March 03, 2018, 07:33:02 pm »

  beerchug
Oh, ada satu lagi!
Mungkin karena ini karya Tani-sensei ya, rasanya si Conan ga se-songong-songong-kejam kayak biasanya
Kalo di komiknya, aku selalu pengen ngejitak dia kalo bilang "Bodoh!" ke Genta - Ai - Mitsuhiko (^,,^ )>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #7 on: March 26, 2018, 01:26:25 pm »

LIGHT NOVEL DETECTIVE CONAN: MURDER SYMPHONY
Aoyama Gosho,Yutaka Tani



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kasus mengerikan pada Konser Pembukaan Teater Haido yang baru rampung!!

Analisis Conan yang tertantang oleh pelaku yang merencanakan kejahatan sempurna pun berhasil memecahkannya!!


Editor’s Note
- Light Novel dengan tokoh utama dari komik Detektif Conan.
- Komiknya best seller di seluruh dunia. - Komiknya sudah diadaptasi jadi game, animasi, movie, live action, dll.

Judul asli: Detective Conan: Murder Symphony / 小説名探偵コナン―殺人交響曲

Light Novel Detective Conan lainnya yang telah terbit:

- Detective Conan: The Legend of the Buried Treasure of Koshu

#LightNovel #Detektif #Conan #MurderSymphony #kejahatansempurna #AoyamaGosho #YutakaTani #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010366
ISBN: 9786020455877
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-Maret-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 56,800
Tebal: 218 Hlm
SPT Design Cover: Erson   
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-Murder_Symphony-01.jpg (64.35 KB, 534x800 - viewed 79 times.)

* Preview-Murder_Symphony-02.jpg (96.27 KB, 534x800 - viewed 73 times.)

* Preview-Murder_Symphony-03.jpg (95.05 KB, 534x800 - viewed 69 times.)

* Preview-Murder_Symphony-04.jpg (81.98 KB, 534x800 - viewed 74 times.)

* Preview-Murder_Symphony-05.jpg (90.81 KB, 534x800 - viewed 78 times.)

* Preview-Murder_Symphony-06.jpg (93.29 KB, 534x800 - viewed 71 times.)
« Last Edit: March 27, 2018, 02:00:02 pm by camolatte » Logged

cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #8 on: March 26, 2018, 01:32:33 pm »

UPDATE:

Preview sudah ditambahkan yah Wink
Logged

cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #9 on: April 16, 2018, 02:23:32 pm »

LIGHT NOVEL: DETEKTIF CONAN PROLOGUE UNTIL GOODBYE
Aoyama Gosho,Takahisa Taira



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Sepucuk surat tantangan dikirimkan kepada Shinichi Kudo, seorang detektif SMA yang terus sukses memecahkan kasus-kasus sulit!

“Aku akan melakukan penculikan saat karyawisata SMA Teitan.”

Pertandingan dengan taruhan nyawa antara Shinichi dan pelaku yang dengan berani memberi peringatan sebelum melakukan kejahatannya pun dimulai!


Editor’s Note
- Disertai 2 halaman warna.
- Bagi penggemar Detektif Conan, novel ini wajib dimiliki untuk melengkapi koleksinya.
- Komiknya best seller di banyak negara.
- Komiknya sudah diangkat menjadi film, serial animasi, drama tv, game, dsb.

Judul asli: Detective Conan: Prologue Until Goodbye / 小説名探偵コナン―特別編

Light Novel Detective Conan lainnya yang telah terbit:

- Detective Conan: The Legend of the Buried Treasure of Koshu
- Detective Conan: Murder Symphony

#LightNovel #Detektif #Conan #ConanPrologueUntilGoodbye #AoyamaGosho,#TakahisaTaira #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010613   
ISBN: 9786020458670
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-April-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 52,800
Tebal: 210 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: April 19, 2018, 01:18:53 pm by camolatte » Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: