Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (71.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (7.1%)
2. Lumayan lha - 1 (7.1%)
1. Tidak menarik - 1 (7.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Memoir of Vanitas - Jun Mochizuki  (Read 3137 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: February 26, 2018, 02:44:14 pm »

MEMOIR OF VANITAS 01
Jun Mochizuki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Cerita tentang buku sihir yang bekerja secara mekanis, yang menyebarkan kutukan pada para vampir.

Apa kau pernah mendengarnya?

Sekarang, dipandu oleh “Buku Vanitas”, roda gigi cerita ini mulai berputar.


Editor’s Note
Karya fantasi terbaru dari author manga populer, Jun Mochizuki, yang terkenal dengan karyanya Pandora Hearts.

Kisah fantasi penuh misteri yang bercerita tentang para vampir!

Judul asli: Vanitas no Carte / ヴァ二タスの手記
Genre:  Adventure, Comedy, Fantasy, Historical, Mystery, Sci-fi, Shounen, Supernatural  
Status di negara asal: 4 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6-7 bulan / jilid

#MemoirofVanitas #komikelex #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #magic #sihir #bukuvanitas #kutukan #bukusihir #pandorahearts #vampir #JunMochizuki


Spesifikasi Buku
ID: 718010336
ISBN: 9786020455495
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-Feb-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 240 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-01.jpg (147.1 KB, 531x800 - viewed 106 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-02.jpg (329.66 KB, 1070x800 - viewed 99 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-03.jpg (79.52 KB, 531x800 - viewed 92 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-04.jpg (126.68 KB, 531x800 - viewed 116 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-05.jpg (125.71 KB, 531x800 - viewed 99 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-06.jpg (163.07 KB, 531x800 - viewed 97 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:57:22 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: February 27, 2018, 04:39:16 pm »

UPDATE:

Hai hai, preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^
Yukk dilihat  Cheesy
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: March 05, 2018, 08:59:41 am »

Saya suka :) Latar kotanya detil, kostumnya indah-indah, adegan eksyennya juga oke. Di awal ada infodump, tapi untung masih bisa dicerna dengan baik (walau harus dibaca beberapa kali dulu)
Insting saya langsung nyari "Oz yang mana, Alice yang mana, Gilbert yang mana?"

Vanitas orangnya heboh bener lol
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: March 05, 2018, 12:57:18 pm »

Sebenarnya masih belum bisa ngasih penilaian lebih karena seperti yang dibilang REX sebelumnya
ada infodump yang saya juga butuh waktu buat mencernanya

Tapi ngeliat mangakanya, Jun-sensei, standar tropesnya pasti ngga akan masuk ke perkembangan yang biasa aja Grin
penggambaran latarnya bagus mendetail dan sentuhan steampunk abad ke-19
lumayan saya rekomen buat yang suka yang latar victorian dan klasik gini (sejenis Gosick, 19 Days, dll)

sepertinya kedepannya bakal lebih seru dengan mengarah ke konflik politik para vampire yang bakal ok setelah ceritanya bener-bener kebentuk mikir

Karakter Vanitas suka banget, psycho, misterius dan agak geser dikit.. benar-benar mengingatkan saya sama Xerxes Break dari Pandora
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #4 on: March 05, 2018, 01:55:06 pm »

Kalau menurut pengalamanku baca karyanya Jun Mochizuki (Pandora Hearts dan Crimson Sheel), dia bukan tipe mangaka yang bisa bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama dengan ceritanya. Tetapi setelah baca dua-tiga jilid barulah kecantol dan akhirnya ngikutin sampai tamat :D
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #5 on: April 03, 2018, 01:46:38 pm »

MEMOIR OF VANITAS 02
Jun Mochizuki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Vanitas mengunjungi tempat tinggal para vampir di Paris yang satunya lagi. Kutukan merajalela sehingga para vampir tak dapat menahan dorongan untuk mengisap darah.

Di sana, hari-hari yang telah hilang yang selama ini tersimpan dalam ingatan terdalam terkuak.

Bulan biru pun muncul di pesta topeng para vampir yang penuh tipu muslihat.


Editor’s Note
Karya fantasi terbaru dari author manga populer, Jun Mochizuki, yang terkenal dengan karyanya Pandora Hearts.

Kisah fantasi penuh misteri yang bercerita tentang para vampir!

#MemoirofVanitas #fantasy #vampire #action #petualangan #scifi #misteri #monster #horror #vampir #paris #pandorahearts #JunMochizuki #komikcowok

   
Spesifikasi Buku
ID: 718010475
ISBN: 9786020457017
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-April-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 264 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #6 on: April 15, 2018, 10:01:47 pm »

Ah, akhirnya sempet juga ngoleksi komik. Cool Yah, walaupun baru-baru ini bisanya. Komik Memoir of Vanitas salah satu yang gue koleksi. guns

Agak nyesel sih gak lengkap koleksi Pandora Hearts, cuma volume 16, 18, 19, 21, sama 24 aja ... rata-rata volume akhir lah. gangstauzi

Rasanya kalo cetak ulang agak berat ya ... mengingat mengurus lisensi ke sananya cukup sulit police dan bisa saja banyak komik yang menumpuk setelah dicetak.  no no no

Ya sudahlah, lengkapin aja Memoir of Vanitas aja daripada menyesali yang lalu lalu  Grin Grin Grin
Logged

Af_Ratri13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21


Smiling as sweet as honey


WWW Awards
« Reply #7 on: June 03, 2018, 12:11:17 am »

Bagaimana ya, saya bingung Lips Sealed  Huh?


Suka sekali sama manga ini, art-nya, jalan cerita, karakter. Favorit saya sih sudah pasti Vanitas, sedikit mengingatkan dengan Xerxes no

Ah iya Dominique kesannya seperti versi dewasa Alice ya?

Saya sudah berniat koleksi komik dari Mochizuki sensei nih. Beliau keren banget dalam mengkonsep suatu cerita. Hiks,.. sebenarnya masih belum move on dari pandora hearts (Apalahi ketinggalan koleksi 10 volume awal)

But, yeah seperti biasa. Volume awal agak sulit dicerna. Banyak infodump yang masuk, dan butuh beberapa kali baca untuk bisa paham.
Logged

Af_Ratri13
Smiling as Sweet as Honey
 ^^b
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #8 on: June 20, 2018, 02:49:39 pm »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: July 05, 2018, 10:25:33 am »

Update dari editor

Siapa yg udah nunggu2 judul ini? Direncanakan terbit pertengahan bulan ini, Memoir of Vanitas 3 berikut sneak peek-nya~ *uhuk*bukan komik BL*uhuk* Yg penasaran silakan pantengin update di Forum, ya
Logged

Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: