Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.558 Members - Latest Member: Arobertfem
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (71.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (7.1%)
2. Lumayan lha - 1 (7.1%)
1. Tidak menarik - 1 (7.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Memoir of Vanitas - Jun Mochizuki  (Read 3123 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: February 26, 2018, 02:44:14 pm »

MEMOIR OF VANITAS 01
Jun Mochizuki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Cerita tentang buku sihir yang bekerja secara mekanis, yang menyebarkan kutukan pada para vampir.

Apa kau pernah mendengarnya?

Sekarang, dipandu oleh “Buku Vanitas”, roda gigi cerita ini mulai berputar.


Editor’s Note
Karya fantasi terbaru dari author manga populer, Jun Mochizuki, yang terkenal dengan karyanya Pandora Hearts.

Kisah fantasi penuh misteri yang bercerita tentang para vampir!

Judul asli: Vanitas no Carte / ヴァ二タスの手記
Genre:  Adventure, Comedy, Fantasy, Historical, Mystery, Sci-fi, Shounen, Supernatural  
Status di negara asal: 4 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6-7 bulan / jilid

#MemoirofVanitas #komikelex #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #magic #sihir #bukuvanitas #kutukan #bukusihir #pandorahearts #vampir #JunMochizuki


Spesifikasi Buku
ID: 718010336
ISBN: 9786020455495
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-Feb-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 240 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-01.jpg (147.1 KB, 531x800 - viewed 106 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-02.jpg (329.66 KB, 1070x800 - viewed 99 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-03.jpg (79.52 KB, 531x800 - viewed 92 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-04.jpg (126.68 KB, 531x800 - viewed 115 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-05.jpg (125.71 KB, 531x800 - viewed 99 times.)

* Preview-MEMOIR-OF-VANITAS-06.jpg (163.07 KB, 531x800 - viewed 97 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:57:22 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: February 27, 2018, 04:39:16 pm »

UPDATE:

Hai hai, preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^
Yukk dilihat  Cheesy
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: March 05, 2018, 08:59:41 am »

Saya suka :) Latar kotanya detil, kostumnya indah-indah, adegan eksyennya juga oke. Di awal ada infodump, tapi untung masih bisa dicerna dengan baik (walau harus dibaca beberapa kali dulu)
Insting saya langsung nyari "Oz yang mana, Alice yang mana, Gilbert yang mana?"

Vanitas orangnya heboh bener lol
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: March 05, 2018, 12:57:18 pm »

Sebenarnya masih belum bisa ngasih penilaian lebih karena seperti yang dibilang REX sebelumnya
ada infodump yang saya juga butuh waktu buat mencernanya

Tapi ngeliat mangakanya, Jun-sensei, standar tropesnya pasti ngga akan masuk ke perkembangan yang biasa aja Grin
penggambaran latarnya bagus mendetail dan sentuhan steampunk abad ke-19
lumayan saya rekomen buat yang suka yang latar victorian dan klasik gini (sejenis Gosick, 19 Days, dll)

sepertinya kedepannya bakal lebih seru dengan mengarah ke konflik politik para vampire yang bakal ok setelah ceritanya bener-bener kebentuk mikir

Karakter Vanitas suka banget, psycho, misterius dan agak geser dikit.. benar-benar mengingatkan saya sama Xerxes Break dari Pandora
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #4 on: March 05, 2018, 01:55:06 pm »

Kalau menurut pengalamanku baca karyanya Jun Mochizuki (Pandora Hearts dan Crimson Sheel), dia bukan tipe mangaka yang bisa bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama dengan ceritanya. Tetapi setelah baca dua-tiga jilid barulah kecantol dan akhirnya ngikutin sampai tamat :D
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #5 on: April 03, 2018, 01:46:38 pm »

MEMOIR OF VANITAS 02
Jun Mochizuki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Vanitas mengunjungi tempat tinggal para vampir di Paris yang satunya lagi. Kutukan merajalela sehingga para vampir tak dapat menahan dorongan untuk mengisap darah.

Di sana, hari-hari yang telah hilang yang selama ini tersimpan dalam ingatan terdalam terkuak.

Bulan biru pun muncul di pesta topeng para vampir yang penuh tipu muslihat.


Editor’s Note
Karya fantasi terbaru dari author manga populer, Jun Mochizuki, yang terkenal dengan karyanya Pandora Hearts.

Kisah fantasi penuh misteri yang bercerita tentang para vampir!

#MemoirofVanitas #fantasy #vampire #action #petualangan #scifi #misteri #monster #horror #vampir #paris #pandorahearts #JunMochizuki #komikcowok

   
Spesifikasi Buku
ID: 718010475
ISBN: 9786020457017
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-April-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Tebal: 264 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #6 on: April 15, 2018, 10:01:47 pm »

Ah, akhirnya sempet juga ngoleksi komik. Cool Yah, walaupun baru-baru ini bisanya. Komik Memoir of Vanitas salah satu yang gue koleksi. guns

Agak nyesel sih gak lengkap koleksi Pandora Hearts, cuma volume 16, 18, 19, 21, sama 24 aja ... rata-rata volume akhir lah. gangstauzi

Rasanya kalo cetak ulang agak berat ya ... mengingat mengurus lisensi ke sananya cukup sulit police dan bisa saja banyak komik yang menumpuk setelah dicetak.  no no no

Ya sudahlah, lengkapin aja Memoir of Vanitas aja daripada menyesali yang lalu lalu  Grin Grin Grin
Logged

Af_Ratri13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21


Smiling as sweet as honey


WWW Awards
« Reply #7 on: June 03, 2018, 12:11:17 am »

Bagaimana ya, saya bingung Lips Sealed  Huh?


Suka sekali sama manga ini, art-nya, jalan cerita, karakter. Favorit saya sih sudah pasti Vanitas, sedikit mengingatkan dengan Xerxes no

Ah iya Dominique kesannya seperti versi dewasa Alice ya?

Saya sudah berniat koleksi komik dari Mochizuki sensei nih. Beliau keren banget dalam mengkonsep suatu cerita. Hiks,.. sebenarnya masih belum move on dari pandora hearts (Apalahi ketinggalan koleksi 10 volume awal)

But, yeah seperti biasa. Volume awal agak sulit dicerna. Banyak infodump yang masuk, dan butuh beberapa kali baca untuk bisa paham.
Logged

Af_Ratri13
Smiling as Sweet as Honey
 ^^b
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #8 on: June 20, 2018, 02:49:39 pm »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: July 05, 2018, 10:25:33 am »

Update dari editor

Siapa yg udah nunggu2 judul ini? Direncanakan terbit pertengahan bulan ini, Memoir of Vanitas 3 berikut sneak peek-nya~ *uhuk*bukan komik BL*uhuk* Yg penasaran silakan pantengin update di Forum, ya
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #10 on: July 05, 2018, 11:04:41 am »

Aku sangat nunggu komik ini … I ship for Vanitas x Jeanne and Noe x Domi

Vanitas x Noe juga menarik untuk dilihat karena mungkin menjurus ke sana( ͡° ͜ʖ ͡°)

Untungnya komik ini bukan Shounen Ai/Yaoi yang +++, kalau enggak ya gak akan terbit di sini

Kelihatannya Mochizuki-sensei senang menyelipkan sedikit unsur fujo-bait pada setiap komiknya, seperti misalnya hubungan Oz dengan Gilbert pada Pandora Hearts yang cukup menggambarkan ikatan yang erat di antara mereka bukan ke percintaan sesama.

Selain itu, ia juga punya selera humor yang baik untuk memecah ketegangan di dalam cerita ...
(click to show/hide)
.

Art-nya tidak diragukan lagi, sangat mendetail dan memanjakan mata. Semoga penerbitan komik ini lancar di Indonesia hingga volume terakhir

Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #11 on: July 05, 2018, 02:31:52 pm »

@Dark-Weebs
Domi jadi karakter cewek paling disuka. Gagahhh dan elegan banget Grin
Fujo-bait, atau lebih tepatnya ada konten BL walau secara teknis ngga kesana. Jadi kaya lebih show off masalah kemistri antar tokoh mikir

Gaya penceritaannya sedikit muter-muter menurut saya, jadi pacenya ngga sreg buat beberapa pembaca. Tapi visualisasi kesan gelapnya benar-benar bikin jatuh hati Azn

(click to show/hide)

Kalau menurut saya sedih/dramanya bakal kebentuk utuh lebih dari 50+ chapters,seperti saat baca Pandora Hearts. Saya nangis lihag fakta kalau Oz hanyalah sebuah wadah Sad

Anyway, selamat komik ini masuk top-selling clap
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #12 on: July 09, 2018, 12:07:15 pm »

Wah … di Jepang udah mau mulai volume 5 nih Vanitas, termasuk cepet juga Indonesia udah mau volume 3 saat ini. Semakin hari semakin mantap art dari covernya … Mantap Mochizuki-sensei

(click to show/hide)
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #13 on: July 09, 2018, 02:37:46 pm »

MEMOIR OF VANITAS 03
Jun Mochizuki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Walau pesta topeng telah berakhir, tapi irama konspirasi masih menggema di pemakaman bawah tanah.

Panggung sekali lagi kembali ke Paris dan sekarang tirai perang terangkat.

Vampir dan manusia, mana yang harus diburu?


Editor’s Note
Karya fantasi terbaru dari author manga populer, Jun Mochizuki, yang terkenal dengan karyanya Pandora Hearts. Kisah fantasi penuh misteri yang bercerita tentang para vampir!

#MemoirofVanitas #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #sihir #vampir #JunMochizuki


Spesifikasi Buku
ID: 718011016
ISBN: 9786020476735
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #14 on: July 20, 2018, 03:53:14 pm »

Hai hai … Dark_Weebs di sini

Hmm, sebenernya aku belum beli ke toko buku volume terbaru dari komik ini karena ada satu dan lain hal. Kenapa Memoir of Vanitas volume 3 turun ya jadi 25k?

Mungkin karena halamannya lebih sedikit dari 2 volume sebelumnya ... atau mungkin ada faktor lain ya?

Thanks :))
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: July 23, 2018, 03:14:16 pm »

:D mungkin, atau mungkin ada pihak ketiga yg kasih keringanan (misal pemilik lisensi, percetakan, distribusi, dll) :D hmm~ mikir
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #16 on: July 23, 2018, 03:59:53 pm »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #17 on: July 23, 2018, 08:45:59 pm »

:D mungkin, atau mungkin ada pihak ketiga yg kasih keringanan (misal pemilik lisensi, percetakan, distribusi, dll) :D hmm~ mikir

Waduh kok min Camo bisa gak tau ya kenapa … canda ding XD Jika benar demikian *ciah sok formal lagi*, harapannya hingga nanti volume terakhir selalu dimudahkan hingga volume akhir terbit di sini. Semangat para editor dan pihak terkait dalam mengusahakan penerbitan komik di Indonesia. Akan selalu ada yang membeli produk legal di masa yang serba mudah ini walaupun ada beberapa yang memilih tidak :)
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #18 on: August 04, 2018, 09:51:55 pm »

Hai Dark_Weebs di sini ...

Akhirnya kebeli juga Memoir of Vanitas 3.

Tadi di Gramed ada sedikit masalah pas ngebeli komik ini. Setelah ngambil komik langsung ke kasir. Abis discan barcode-nya, terjadilah percakapan kurang lebih kayak gini

Kasir: "Jadi 30 ribu ya"
Gue: "Loh, bukannya 25 ribu ya?"
Kasir: "Oh iya. Di komputer 25 ribu, tapi di komik 30 ribu. Yaudah deh 25 ribu bayarnya"

Selesai deh masalahnya hehe  

Untung liat forum dulu sebelum beli. Terima kasih juga dengan pihak terkait yang mengurusi lisensi yang berpengaruh langsung dengan harga dan Kak Camo yang jawab pertanyaanku sebelumnya tentang hal ini

NOTES: Untuk pihak yang terkait dengan penulisan harga di balik komik, entah editor atau desain sampul saya gak tau hehe, tolong diubah untuk volume berikutnya ya kalo emang harganya udah 25 ribu. Makasih banget :))

OK ... Kembali lagi ke cerita. Jangan buka spoiler kalo gak mau kesenangan membaca terganggu bagi belum baca ya haha  

(click to show/hide)

Sejauh ini kesamaan Memoir of Vanitas dengan Pandora Hearts adalah keduanya berkaitan dengan benda misterius yang kelak mengungkap kebenaran di masa lalu, Pandora Hearts dengan jam saku milik Oz dan Buku Vanitas milik Vanitas, dan tema steampunk di dalam cerita. Perbedaannya adalah Pandora Hearts berlatar di tempat fiksional seperti Sablier, Pandora, dan lain-lain, sedangkan Memoir of Vanitas berlatar di Paris dan daerah yang mencakup wilayah Prancis. Untuk itu, Mochizuki-sensei sering pergi ke Prancis untuk melakukan penelitan untuk latar dalam komiknya. Tempat yang ada di dunia nyata yang ada di komik misalnya

(1) Hotel Chouchou yang ditempati Vanitas dan Noé setelah kejadian yang menimpa Amelia yang mencontoh hotel yang ditempati Mochizuki-sensei saat kunjungan ke Paris.



(2) Penampakan Galerie Vivienne dan sekitarnya sebagai contoh Galerie Valentine di Memoir of Vanitas tempat yang dilewati Vanitas dan Noé setelah keluar dari tempat Count Orlok.



Salut untuk Mochizuki-sensei yang tekun dan detail dalam mengerjakan karyanya  beerchug notworthy notworthy beerchug

Sumber: Les Memoires de Vanitas . Itu fanpage FB yang isinya tentang Memoir of Vanitas semuanya, silakan dicek kalo tertarik  guns

Sampai di volume 3, gue masih mencari kemiripan antara karakter dari Memoir of Vanitas dan Pandora Hearts ... dan, jeng-jeng ... Inilah pendapat gue tentang karakter pada keduanya

Vanitas x Alice ... Keduanya sama-sama berisik dan nempel sama tokoh utama

Noé x Oz ... Keduanya sama-sama kekanakan, walaupun dari penampilan gak mirip

Dante x Elliot ... Dapat dilihat dari sorot matanya yang serupa. Mungkin Mochizuki-sensei terinspirasi dari Elliot untuk karakter Dante

Lord Ruthven x Rufus Barma ... Entah mengapa pertama kali liat Lord Ruthven langsung teringat sama Barma. Mungkin karena pembawaannya yang misterius dan tidak mudah didekati

Untuk karakter cewek sepertinya tidak ada referensi dari Pandora Hearts. Karakter ceweknya sama sekali berbeda dari karya sebelumnya. Domi yang elegan dan dewasa serta Jeanne yang kuat dan malu-malu tapi mau dengan Vanitas. Kepribadian mereka menyegarkan cerita.

Kapal yang udah disebutin sebelumnya kejadian juga

Vanitas X Jeanne
Noé x Domi
Vanitas x Noé (° ͜ʖ ͡°) *lihat awal Memoir 12*

Sekian tulisan gue kali ini ... Semoga yang baca komik ini makin dikenal dan banyak yang baca di Indonesia  
« Last Edit: August 04, 2018, 09:55:19 pm by Dark_Weebs » Logged

Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #19 on: August 06, 2018, 06:24:39 am »

Saya tetap kena 30 ribu, sedih banget. Kebiasaan beli lngsung tanpa ngecek. timpuk
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #20 on: August 06, 2018, 10:39:25 am »

Pada heboh turun harga, ya?
Saya malah ngga sadar, karena udah langganan beli di marketplace fav. Jadi tetap 25k Grin

Ditunggu volume ke-4
Agak lama juga ya nunggu pervolume di Jepang sana.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #21 on: August 06, 2018, 11:37:49 am »

Saya tetap kena 30 ribu, sedih banget. Kebiasaan beli lngsung tanpa ngecek. timpuk

Jangan sedih Da_rk   ... Lain kali bisa dicek harga di forum sebelum beli biar gak rugi kalo ada yang turun  

Pada heboh turun harga, ya?
Saya malah ngga sadar, karena udah langganan beli di marketplace fav. Jadi tetap 25k Grin

Ditunggu volume ke-4
Agak lama juga ya nunggu pervolume di Jepang sana.

Haha … mungkin aja pada gak ngeh tentang perubahan harga jadi cukup terkejut  Tongue

Kalo gue perhatiin, di online itu kasih harga 80% dari toko buku. Misalnya Vanitas yang harga 30rb, bisa jadi 24rb.  type crash

Seharusnya kalo rewel tentang harga, kalo turun jadi 25rb harusnya 20rb dijualnya wkwk  

Setidaknya di Indonesia ketinggalan 2 volume aja dari Jepangnya. Emang agak lama, mungkin karena dalam 1 chapter memuat banyak halaman sekitar 30 - 40 halaman tiap chapter dan digambar dengan detail. Gak gampang buat komik ya ternyata, apalagi harus melakukan penelitian agar latar tempat dan ceritanya berkesinambungan  
« Last Edit: August 06, 2018, 11:44:25 am by Dark_Weebs » Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #22 on: August 06, 2018, 01:00:23 pm »

Iya, benar. Apalagi kalau udah distributor tetap Azn

Saya beli yang ukuran standar (Rainbow Days, Atelier, dan lainnya) cuma kena 20k. Tahun lalu sebelum harga naik aja cuma kena 18k (kebayang ngeborongnya banyak banget).

Ngga masalah, seengganya dipukul rata.

Karena ini dari Square Enix menurut saya yang bikin lama karena pola penerbitan majalahnya, misalnya saja dalam 1 majalah terbit lebih dari 15 judul dan harus gantian untuk bagi-bagi slotnya. Ada yang absen dan ngga.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: August 07, 2018, 11:11:17 am »

Update Editor:
Beberapa materi fresh yang baru tiba di meja editor~


* 2018-08-10-Teaser-Komik-Black-Butler-&-Memoir-of-Vanitas.jpg (281.82 KB, 1080x1080 - viewed 34 times.)
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #24 on: August 07, 2018, 01:41:43 pm »

Update Editor:
Beberapa materi fresh yang baru tiba di meja editor~

Seger banget liatnya … Lancar ya terbitan Square Enix XD 

Emang volume 4 materinya udah dipegang editor Kak Camo? Semoga penerbitannya berjalan dengan baik  biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: August 07, 2018, 03:13:49 pm »

@Dark_Weebs
Jilid 4? Materinya sudah dipegang editor, dugaanku sih lagi dalam proses penerjemahan soalnya entry di database sudah ada tapi masih dalam bahasa Jepang~ ;)
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #26 on: August 19, 2018, 07:01:19 pm »

Gyaaaaa
Vol 3 Vanitas belum ada di Gramedia batam 😭😭😭

Padahal ada promo hiks 😥😥
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: