Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.560 Members - Latest Member: JaredPruff
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (71.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (7.1%)
2. Lumayan lha - 1 (7.1%)
1. Tidak menarik - 1 (7.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Memoir of Vanitas - Jun Mochizuki  (Read 3125 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #10 on: July 05, 2018, 11:04:41 am »

Aku sangat nunggu komik ini I ship for Vanitas x Jeanne and Noe x Domi

Vanitas x Noe juga menarik untuk dilihat karena mungkin menjurus ke sana( ͡ ͜ʖ ͡)

Untungnya komik ini bukan Shounen Ai/Yaoi yang +++, kalau enggak ya gak akan terbit di sini

Kelihatannya Mochizuki-sensei senang menyelipkan sedikit unsur fujo-bait pada setiap komiknya, seperti misalnya hubungan Oz dengan Gilbert pada Pandora Hearts yang cukup menggambarkan ikatan yang erat di antara mereka bukan ke percintaan sesama.

Selain itu, ia juga punya selera humor yang baik untuk memecah ketegangan di dalam cerita ...
(click to show/hide)
.

Art-nya tidak diragukan lagi, sangat mendetail dan memanjakan mata. Semoga penerbitan komik ini lancar di Indonesia hingga volume terakhir

Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #11 on: July 05, 2018, 02:31:52 pm »

@Dark-Weebs
Domi jadi karakter cewek paling disuka. Gagahhh dan elegan banget Grin
Fujo-bait, atau lebih tepatnya ada konten BL walau secara teknis ngga kesana. Jadi kaya lebih show off masalah kemistri antar tokoh mikir

Gaya penceritaannya sedikit muter-muter menurut saya, jadi pacenya ngga sreg buat beberapa pembaca. Tapi visualisasi kesan gelapnya benar-benar bikin jatuh hati Azn

(click to show/hide)

Kalau menurut saya sedih/dramanya bakal kebentuk utuh lebih dari 50+ chapters,seperti saat baca Pandora Hearts. Saya nangis lihag fakta kalau Oz hanyalah sebuah wadah Sad

Anyway, selamat komik ini masuk top-selling clap
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #12 on: July 09, 2018, 12:07:15 pm »

Wah di Jepang udah mau mulai volume 5 nih Vanitas, termasuk cepet juga Indonesia udah mau volume 3 saat ini. Semakin hari semakin mantap art dari covernya Mantap Mochizuki-sensei

(click to show/hide)
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #13 on: July 09, 2018, 02:37:46 pm »

MEMOIR OF VANITAS 03
Jun Mochizuki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Walau pesta topeng telah berakhir, tapi irama konspirasi masih menggema di pemakaman bawah tanah.

Panggung sekali lagi kembali ke Paris dan sekarang tirai perang terangkat.

Vampir dan manusia, mana yang harus diburu?


Editors Note
Karya fantasi terbaru dari author manga populer, Jun Mochizuki, yang terkenal dengan karyanya Pandora Hearts. Kisah fantasi penuh misteri yang bercerita tentang para vampir!

#MemoirofVanitas #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #sihir #vampir #JunMochizuki


Spesifikasi Buku
ID: 718011016
ISBN: 9786020476735
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #14 on: July 20, 2018, 03:53:14 pm »

Hai hai Dark_Weebs di sini

Hmm, sebenernya aku belum beli ke toko buku volume terbaru dari komik ini karena ada satu dan lain hal. Kenapa Memoir of Vanitas volume 3 turun ya jadi 25k?

Mungkin karena halamannya lebih sedikit dari 2 volume sebelumnya ... atau mungkin ada faktor lain ya?

Thanks :))
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: July 23, 2018, 03:14:16 pm »

:D mungkin, atau mungkin ada pihak ketiga yg kasih keringanan (misal pemilik lisensi, percetakan, distribusi, dll) :D hmm~ mikir
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #16 on: July 23, 2018, 03:59:53 pm »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #17 on: July 23, 2018, 08:45:59 pm »

:D mungkin, atau mungkin ada pihak ketiga yg kasih keringanan (misal pemilik lisensi, percetakan, distribusi, dll) :D hmm~ mikir

Waduh kok min Camo bisa gak tau ya kenapa canda ding XD Jika benar demikian *ciah sok formal lagi*, harapannya hingga nanti volume terakhir selalu dimudahkan hingga volume akhir terbit di sini. Semangat para editor dan pihak terkait dalam mengusahakan penerbitan komik di Indonesia. Akan selalu ada yang membeli produk legal di masa yang serba mudah ini walaupun ada beberapa yang memilih tidak :)
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #18 on: August 04, 2018, 09:51:55 pm »

Hai Dark_Weebs di sini ...

Akhirnya kebeli juga Memoir of Vanitas 3.

Tadi di Gramed ada sedikit masalah pas ngebeli komik ini. Setelah ngambil komik langsung ke kasir. Abis discan barcode-nya, terjadilah percakapan kurang lebih kayak gini

Kasir: "Jadi 30 ribu ya"
Gue: "Loh, bukannya 25 ribu ya?"
Kasir: "Oh iya. Di komputer 25 ribu, tapi di komik 30 ribu. Yaudah deh 25 ribu bayarnya"

Selesai deh masalahnya hehe  

Untung liat forum dulu sebelum beli. Terima kasih juga dengan pihak terkait yang mengurusi lisensi yang berpengaruh langsung dengan harga dan Kak Camo yang jawab pertanyaanku sebelumnya tentang hal ini

NOTES: Untuk pihak yang terkait dengan penulisan harga di balik komik, entah editor atau desain sampul saya gak tau hehe, tolong diubah untuk volume berikutnya ya kalo emang harganya udah 25 ribu. Makasih banget :))

OK ... Kembali lagi ke cerita. Jangan buka spoiler kalo gak mau kesenangan membaca terganggu bagi belum baca ya haha  

(click to show/hide)

Sejauh ini kesamaan Memoir of Vanitas dengan Pandora Hearts adalah keduanya berkaitan dengan benda misterius yang kelak mengungkap kebenaran di masa lalu, Pandora Hearts dengan jam saku milik Oz dan Buku Vanitas milik Vanitas, dan tema steampunk di dalam cerita. Perbedaannya adalah Pandora Hearts berlatar di tempat fiksional seperti Sablier, Pandora, dan lain-lain, sedangkan Memoir of Vanitas berlatar di Paris dan daerah yang mencakup wilayah Prancis. Untuk itu, Mochizuki-sensei sering pergi ke Prancis untuk melakukan penelitan untuk latar dalam komiknya. Tempat yang ada di dunia nyata yang ada di komik misalnya

(1) Hotel Chouchou yang ditempati Vanitas dan No setelah kejadian yang menimpa Amelia yang mencontoh hotel yang ditempati Mochizuki-sensei saat kunjungan ke Paris.



(2) Penampakan Galerie Vivienne dan sekitarnya sebagai contoh Galerie Valentine di Memoir of Vanitas tempat yang dilewati Vanitas dan No setelah keluar dari tempat Count Orlok.



Salut untuk Mochizuki-sensei yang tekun dan detail dalam mengerjakan karyanya  beerchug notworthy notworthy beerchug

Sumber: Les Memoires de Vanitas . Itu fanpage FB yang isinya tentang Memoir of Vanitas semuanya, silakan dicek kalo tertarik  guns

Sampai di volume 3, gue masih mencari kemiripan antara karakter dari Memoir of Vanitas dan Pandora Hearts ... dan, jeng-jeng ... Inilah pendapat gue tentang karakter pada keduanya

Vanitas x Alice ... Keduanya sama-sama berisik dan nempel sama tokoh utama

No x Oz ... Keduanya sama-sama kekanakan, walaupun dari penampilan gak mirip

Dante x Elliot ... Dapat dilihat dari sorot matanya yang serupa. Mungkin Mochizuki-sensei terinspirasi dari Elliot untuk karakter Dante

Lord Ruthven x Rufus Barma ... Entah mengapa pertama kali liat Lord Ruthven langsung teringat sama Barma. Mungkin karena pembawaannya yang misterius dan tidak mudah didekati

Untuk karakter cewek sepertinya tidak ada referensi dari Pandora Hearts. Karakter ceweknya sama sekali berbeda dari karya sebelumnya. Domi yang elegan dan dewasa serta Jeanne yang kuat dan malu-malu tapi mau dengan Vanitas. Kepribadian mereka menyegarkan cerita.

Kapal yang udah disebutin sebelumnya kejadian juga

Vanitas X Jeanne
No x Domi
Vanitas x No ( ͜ʖ ͡) *lihat awal Memoir 12*

Sekian tulisan gue kali ini ... Semoga yang baca komik ini makin dikenal dan banyak yang baca di Indonesia  
« Last Edit: August 04, 2018, 09:55:19 pm by Dark_Weebs » Logged

Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #19 on: August 06, 2018, 06:24:39 am »

Saya tetap kena 30 ribu, sedih banget. Kebiasaan beli lngsung tanpa ngecek. timpuk
Logged
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: