Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.338 Posts in 16.864 Topics- by 44.398 Members - Latest Member: AlbertExove
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks ReviewMangaka Review (Moderator: smartie)CHIEKO HARA (sudah ada yang bikinkah?)
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: CHIEKO HARA (sudah ada yang bikinkah?)  (Read 5795 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nday
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 875

"Alvarie"


Awards
« on: March 31, 2007, 03:38:09 am »

Bukunya yang aku lihat pertama kali adalah Fostine. Kesan pertama "niru Candy-Candy nih?".

Sekian tahun berlalu, berterima kasihlah pada BBM yang sudah memberikan kesempatan padaku untuk mengoleksi Fostine. Buku pertama Chieko Hara yang masuk dalam jajaran koleksi komikku.
Pada BBM yang berikutnya, nggak banyak buku-buku yang belum aku koleksi yang serialnya lengkap, yang dijual di BBM. Akhirnya pilihanku jatuh pada Medical CD (hanya 2 buku) dan Love Letter from The Past (cerita pendek). Setelah dilihat nama manga-kanya, ternyata Chieko Hara. Aku bolak-balik gambar sampul sama nama pengarang, kok jauh berbeda antara gambar-gambar dia yang sekarang dengan Fostine ya?  Karena nggak ada pilahan, jadinya aku ambil saja bukunya Chieko Hara itu.

Untungnya, di rumah aku baca Medical CD duluan. Ceritanya bagus, lucu, unik. Intinya sih, Chieko Hara mmbuat cerita cenderung berbeda dari mangaka-mangaka lainnya. Selanjutnya aku baca Love Letter from The Past. Mulanya aku pikir ceritanya bakal seperti Pengantin Demos. Tapi ternyata tidak. Memang sampul depannya lebih menggambarkan pada kesedihan dan kematian (seperti cerita semi-horor pada umumnya), tapi ternyata cerita di dalamnya jauh lebih menghibur daripada cerita-cerita semi-horornya serial misteri Elex.

BBM yang terakhir di datangi, nemu lagi koleksi Chieko Hara, judulnya Thousand Nights Love Songs. Tadinya aku kira cerita horor juga. Tapi ternyata enggak tuh.

Belakangan aku makin suka karya-karyanya Chieko Hara. Gambarnya sih memang terhitung tidak menarik. Tapi buatku gambarnya cukup ekspresif, dan yang lebih penting, dia pintar membawakan cerita. Setidaknya, sampai saat ini aku belum pernah kecewa dengan karyanya Chieko Hara. Kalau teman-teman ada yang penasaran, coba baca Medical CD dulu deh. Kalau sudah ada yang pernah baca karyanya Chieko Hara, kita sharing yuk?
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #1 on: April 18, 2007, 12:16:27 am »

punya Fostine...gak terlalu suka.
dan punya Legenda Pelangi..ceritanya itu komik 2 mirip yah ^^

gambarnya emang tipe candy2 kali yah..
lumayan buat segi romantisnya ^^
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #2 on: January 11, 2014, 10:12:59 pm »

Oke, saya cuma punya satu karyanya, yaitu Legenda Pelangi. Jujur saya, saya suka sih^^ Kalau soal gambar, tiap mangaka punya ciri khas berbeda, dan saya menikmati style yang dimiliki Chieko-sensei. Saya juga suka tokoh-tokoh yang tampil, dan saya mengancungi jempol pada detil yang disajikan. Apalagi background itu asdfghjsdfghj so freakin' detail ;; v ;;

Kalau soal cerita, overall bagus sih menurutku. Klasik memang sih, tapi saya tidak membenci ke klasikan itu^^ . Tapi saya gak tahu pasti, soalnya saya cuma baca bukunya yang ini Azn
ok, that's all~


edit: beberapa perbaikan > v <
« Last Edit: March 16, 2014, 12:01:03 pm by gusfina » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #3 on: January 12, 2014, 10:49:35 am »

cm punya fullmoon honeymoon.
ternyata, msh kisah sambungan dr kmk sebelumnya.
gambarnya terlihat klasik. mungkin ini ciri khasnya. karakter2nya dewasa.
dl pernah baca (a thosaund love kalau gak salah)
dn gak suka sm ceritanya.


Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: