Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.578 Members - Latest Member: Matttewancem
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (100%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Lunch Time - Iida  (Read 1951 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: March 19, 2018, 01:30:17 pm »

LUNCH TIME 01
Iida



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kazuhiko Sano, kelas 5-2. Sudah sebulan sejak dia di kelas baru, tapi dia belum punya teman… Saking betenya, makan siang sekolah pun terasa hambar.

Kebalikan dengannya, murid pindahan yang duduk di sebelahnya, Miko Iwatani, sangat menyukai makan siang sekolah.

Sano, Iwatani, dan teman-teman sekelas lainnya akhirnya menjadi akrab melalui makan siang.


Editor’s Note
*Mengangkat hangatnya kisah persahabatan antara teman-teman SD.

Judul asli: Kyushoku No Jikan / 給食の時間
Genre:  Comedy, Romance, Shoujo, Slice of Life
Status di negara asal: 3 jilid, tamat

#LunchTime #anaksd #makansiang #persahabatan #makanbersamateman #sliceoflife #Iida #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010048
ISBN: 9786020452609
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-LUNCH-TIME-01.jpg (133.58 KB, 531x800 - viewed 70 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-02.jpg (158.05 KB, 531x800 - viewed 64 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-03.jpg (97.79 KB, 531x800 - viewed 71 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-04.jpg (124.48 KB, 531x800 - viewed 62 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-05.jpg (105.08 KB, 531x800 - viewed 57 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 11:59:13 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: March 20, 2018, 08:39:54 am »

UPDATE:

Preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^
Yukk di cek  Wink
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #2 on: March 23, 2018, 04:43:55 pm »

Ceritanya hangat & manis~ panda-hmm membawa kembali kenangan 'indah' semasa SD

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #3 on: March 23, 2018, 06:13:07 pm »

Spoiler yg khas banget si Kakak^^ Btw, porsi makanannya gimana? Mengenyangkan atau porsi diet? Grin
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #4 on: March 24, 2018, 09:36:26 am »

Porsi makanannya...bikin ngiri "kenapa pas SD dulu ga ada asupan gizi kayak gini?" //cumajajanEsMambo ^,^)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #5 on: April 03, 2018, 01:35:22 pm »

Ngambil & baca setelah dicerahkan oleh guguk.

Whew, ini bagus banget. Saya nggak selalu cocok sama yang manis dan hangat, tapi yang ini kadarnya pas. Hangatnya nggak bikin keringetan, manisnya nggak bikin sakit gigi, tokoh anak-anaknya menarik & menyenangkan tanpa bablas jadi 'anak malaikat dari antah-berantah'. Sangat direkomendasikan buat yang suka dengan cerita kehidupan sehari-hari anak SD apa ini karena saya lemah banget sama cerita nostalgia kanak-kanak? Sepertinya begitu...

(click to show/hide)
Buat yang pengen nonton sistem makan siang di SD Jepang: https://www.youtube.com/watch?v=hL5mKE4e4uU. Pas banget ada yang share video ini ke saya, nggak lama habis baca komik ini  laugh
« Last Edit: April 03, 2018, 01:38:26 pm by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #6 on: April 11, 2018, 09:52:26 am »

( o^ ^o)且  且(◕ᴥ◕V)ノ” //cheers!

Nonton video anak-anak itu... (^Q^) keren! Tanggung jawab bebersihnya yang paling keren

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #7 on: April 14, 2018, 12:33:58 am »

Nonton video anak-anak itu... (^Q^) keren! Tanggung jawab bebersihnya yang paling keren

Mereka terlihat sangat tertib & enjoy ya... apa karena ada kamera? Kalau nggak ada kamera, jangan2 kelakuannya 11-12 dengan saya pas tugas piket SD dulu //diam2ngilang //berantempakaisapu //jurussapuberpilin

Sistemnya memang luar biasa detil, sampai2 anaknya juga dikasih tugas ngecekin teman sekelasnya "ada alergi sama makanan ini nggak.... lagi sakit nggak?" Keren.


Pas baca ulang, jadi makin suka sama tokoh Bu Guru dan Ibunya Sano heartbeat

Yup yup, tokoh dewasanya pun bagus. Secara halus, komiknya ngasih contoh bagus ke pembaca yang sudah dewasa tentang bagaimana bersikap ke murid/anak.

......ini 2 orang yang ngasih vote baru saya dan guguk, nampaknya  laugh Ayo ayo, diambil & dibaca buat yang belum....
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #8 on: April 19, 2018, 09:30:10 am »

...apa karena ada kamera?

  Kayak pas gurunya makan ga pake sumpit itu kesannya si reporter: "Gimana sih?! Pake sumpit dong! Orang Jepang makan ga pake sumpit, apa kata dunia?"

Yup yup, tokoh dewasanya pun bagus.

 beerchug Ini yang bikin komik ini layak baca oleh teman-teman //sadarumurguk XD pembaca di usia SD maupun yang sudah dewasa ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #9 on: July 23, 2018, 03:55:29 pm »

LUNCH TIME 02
Iida



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Semester dua anak kelas lima agak berbeda dari sebelumnya. Potongan rambut Sano terlalu pendek seusai libur musim panas. Sementara itu, kulit Iwatani dan Akutsu menjadi hitam karena terbakar matahari!

Lalu, apa alasan Kanako mengubah image-nya? Semester dua yang dipenuhi acara seperti pentas seni, pekan olahraga, karyawisata, dan natal membuat anak-anak 5-2 sedikit bertambah dewasa.


Editor’s Note
*Mengangkat hangatnya kisah persahabatan antara teman-teman SD.

#LunchTime #anaksd #makansiang #persahabatan #makanbersamateman #sliceoflife #Iida #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011040   
ISBN: 9786020477084
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIK FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)   
Pengguna: Mahasiswa

Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: