Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.370 Members - Latest Member: icmehoodbi1972
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (100%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Lunch Time - Iida  (Read 2221 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: March 19, 2018, 01:30:17 pm »

LUNCH TIME 01
Iida



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kazuhiko Sano, kelas 5-2. Sudah sebulan sejak dia di kelas baru, tapi dia belum punya teman… Saking betenya, makan siang sekolah pun terasa hambar.

Kebalikan dengannya, murid pindahan yang duduk di sebelahnya, Miko Iwatani, sangat menyukai makan siang sekolah.

Sano, Iwatani, dan teman-teman sekelas lainnya akhirnya menjadi akrab melalui makan siang.


Editor’s Note
*Mengangkat hangatnya kisah persahabatan antara teman-teman SD.

Judul asli: Kyushoku No Jikan / 給食の時間
Genre:  Comedy, Romance, Shoujo, Slice of Life
Status di negara asal: 3 jilid, tamat

#LunchTime #anaksd #makansiang #persahabatan #makanbersamateman #sliceoflife #Iida #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010048
ISBN: 9786020452609
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Mahasiswa



* Preview-LUNCH-TIME-01.jpg (133.58 KB, 531x800 - viewed 79 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-02.jpg (158.05 KB, 531x800 - viewed 68 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-03.jpg (97.79 KB, 531x800 - viewed 84 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-04.jpg (124.48 KB, 531x800 - viewed 72 times.)

* Preview-LUNCH-TIME-05.jpg (105.08 KB, 531x800 - viewed 62 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 11:59:13 am by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: March 20, 2018, 08:39:54 am »

UPDATE:

Preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^
Yukk di cek  Wink
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: March 23, 2018, 04:43:55 pm »

Ceritanya hangat & manis~ panda-hmm membawa kembali kenangan 'indah' semasa SD

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #3 on: March 23, 2018, 06:13:07 pm »

Spoiler yg khas banget si Kakak^^ Btw, porsi makanannya gimana? Mengenyangkan atau porsi diet? Grin
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: March 24, 2018, 09:36:26 am »

Porsi makanannya...bikin ngiri "kenapa pas SD dulu ga ada asupan gizi kayak gini?" //cumajajanEsMambo ^,^)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #5 on: April 03, 2018, 01:35:22 pm »

Ngambil & baca setelah dicerahkan oleh guguk.

Whew, ini bagus banget. Saya nggak selalu cocok sama yang manis dan hangat, tapi yang ini kadarnya pas. Hangatnya nggak bikin keringetan, manisnya nggak bikin sakit gigi, tokoh anak-anaknya menarik & menyenangkan tanpa bablas jadi 'anak malaikat dari antah-berantah'. Sangat direkomendasikan buat yang suka dengan cerita kehidupan sehari-hari anak SD apa ini karena saya lemah banget sama cerita nostalgia kanak-kanak? Sepertinya begitu...

(click to show/hide)
Buat yang pengen nonton sistem makan siang di SD Jepang: https://www.youtube.com/watch?v=hL5mKE4e4uU. Pas banget ada yang share video ini ke saya, nggak lama habis baca komik ini  laugh
« Last Edit: April 03, 2018, 01:38:26 pm by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: April 11, 2018, 09:52:26 am »

( o^ ^o)且  且(◕ᴥ◕V)ノ” //cheers!

Nonton video anak-anak itu... (^Q^) keren! Tanggung jawab bebersihnya yang paling keren

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #7 on: April 14, 2018, 12:33:58 am »

Nonton video anak-anak itu... (^Q^) keren! Tanggung jawab bebersihnya yang paling keren

Mereka terlihat sangat tertib & enjoy ya... apa karena ada kamera? Kalau nggak ada kamera, jangan2 kelakuannya 11-12 dengan saya pas tugas piket SD dulu //diam2ngilang //berantempakaisapu //jurussapuberpilin

Sistemnya memang luar biasa detil, sampai2 anaknya juga dikasih tugas ngecekin teman sekelasnya "ada alergi sama makanan ini nggak.... lagi sakit nggak?" Keren.


Pas baca ulang, jadi makin suka sama tokoh Bu Guru dan Ibunya Sano heartbeat

Yup yup, tokoh dewasanya pun bagus. Secara halus, komiknya ngasih contoh bagus ke pembaca yang sudah dewasa tentang bagaimana bersikap ke murid/anak.

......ini 2 orang yang ngasih vote baru saya dan guguk, nampaknya  laugh Ayo ayo, diambil & dibaca buat yang belum....
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: April 19, 2018, 09:30:10 am »

...apa karena ada kamera?

  Kayak pas gurunya makan ga pake sumpit itu kesannya si reporter: "Gimana sih?! Pake sumpit dong! Orang Jepang makan ga pake sumpit, apa kata dunia?"

Yup yup, tokoh dewasanya pun bagus.

 beerchug Ini yang bikin komik ini layak baca oleh teman-teman //sadarumurguk XD pembaca di usia SD maupun yang sudah dewasa ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #9 on: July 23, 2018, 03:55:29 pm »

LUNCH TIME 02
Iida



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Semester dua anak kelas lima agak berbeda dari sebelumnya. Potongan rambut Sano terlalu pendek seusai libur musim panas. Sementara itu, kulit Iwatani dan Akutsu menjadi hitam karena terbakar matahari!

Lalu, apa alasan Kanako mengubah image-nya? Semester dua yang dipenuhi acara seperti pentas seni, pekan olahraga, karyawisata, dan natal membuat anak-anak 5-2 sedikit bertambah dewasa.


Editor’s Note
*Mengangkat hangatnya kisah persahabatan antara teman-teman SD.

#LunchTime #anaksd #makansiang #persahabatan #makanbersamateman #sliceoflife #Iida #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011040   
ISBN: 9786020477084
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIK FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)   
Pengguna: Mahasiswa

Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #10 on: July 29, 2018, 09:43:34 pm »

Tambah bagus! Tambah kereenn!! ( heartbeat q heartbeat )

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #11 on: August 10, 2018, 11:01:40 am »

Tambah bagus! Tambah kereenn!! ( heartbeat q heartbeat )

Yea yea yeaaaaaa......

Sangat teduh dan 'dewasa' seperti di volume pertama. Seperti memberitahu kalau mentang2 anak-anak, bukan berarti ndak punya keruwetan tersendiri seperti orang dewasa. Tinggal satu volume lagi ya.... padahal saya ndak keberatan 'nongkrong' bareng anak2 ini sampai 10-an volume lagi

(click to show/hide)
« Last Edit: August 10, 2018, 11:03:34 am by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #12 on: August 13, 2018, 10:14:06 am »

Tinggal satu volume lagi ya.... padahal saya ndak keberatan 'nongkrong' bareng anak2 ini sampai 10-an volume lagi

Iya hal-hal sepele bisa terlihat menarik dan 'besar' di mata anak-anak. Pas udah tua dewasa, sering terlupa dan cenderung meremehkan hal-hal itu ^^; Baca komik ini jadinya menyegarkan banget~ (*ini mulai terasa seperti obrolan kakek-kakek yang berulang, 'ndak? hahahaa)

Nggak ada penghakiman, dan nggak ada kesan kalau harus malu karena sudah merasa seperti itu.

Bagian ini secara kalem menceritakan apa adanya jalan pikiran & perasaan anak-anak yang ngalamin hal seperti Iori itu. Jauh lebih efektif ketimbang 'penjelasan menggebu-gebu' yang selama ini ta' temui Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #13 on: August 16, 2018, 02:38:05 pm »

(*ini mulai terasa seperti obrolan kakek-kakek yang berulang, 'ndak? hahahaa)

Kakek-kakek berjiwa anak-anak.... haha....

Jadi baca ulang ini, bukannya baca yang baru atau ngerjain yang lain laugh Nambahin komentar lagi ah... saya pernah choking juga pas tampil di atas panggung, jadi sangat paham perasaan Ishimaru (*bagus banget visualisasi rasa groginya, btw). Ngakak juga yang soal 'masih percaya Sinterklas sampai kelas 4 SD'.

Menikmati bagian puppy love Sakamoto -> Sano -> Iwatani -> Makanan. Volume 2 ini bikin saya pengen mendukung Sakamoto, entah kenapa.... ah, tapi naksir-naksiran masa SD sih harusnya nggak akan berlanjut sampai dewasa ya haha....
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #14 on: August 18, 2018, 10:37:50 am »

Kakek-kakek berjiwa anak-anak.... haha....

(click to show/hide)

Menikmati bagian puppy love Sakamoto -> Sano -> Iwatani -> Makanan.

  Rasa-rasanya Iwatani lebih menggambarkan "cinta anak-anak" yang bakal bertahan sampai dewasa ya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: