Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

602.141 Posts in 16.286 Topics- by 59.014 Members - Latest Member: Lensi
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Chiba Kozue  (Read 4111 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.232


Cerahkan dunia


Awards
« on: January 08, 2014, 06:28:30 am »

Jdl2 kmk yg dibuatnya sudah byk edar d indonesia terutama yg oneshot. gw suka karya2nya krn alur cerita yg manis dn gak neko2 d tambah art nya yg menurut gw WOW.. icon14 dn jg happy end (ini salah satu) alasan gw u koleksi komiknya chiba kozue.

karyanya yg saat ini br terbit d indonesia adl crayon days

shima suka melukis! dgn modal itu, shima masuk jurusan seni d sekolah berasrama d tokyo.
penampilannya yg kampungan, polos dn berkuncir dua sdh memunculkan masalah d hari pertamanya d sekolah. sena asaragi dn sarasa ando menjadi teman d seberang dn tetangga kamarnya d asrama putri.
jendela kamar shima berhadapan langsung dgn akatsuki saji (tokoh utama cowo),16 thn d kenal sebagai pelukis jenius tetapi d dlm lukisannya msh terdpt kekurangan.

shima dn saji diceritakan sbg musuh bebuyutan. setiap bertemu selalu.. selalu..selalu bertengkar. gak ada kedamaian.
perselisihan ini krn shima tlh melanggar alias membuka pintu merah (kamar mandi cowo dn jg sebagai pintu penghubung dn satu2nya yg tdk ada penjaga d asrama putra). itu gara2 dua org tmn baru shima.

tetapi, menjelang festival budaya sekolah. saji merekomendasikan shima sbg partnernya dlm melukis. awalnya, shima menolak ide tersebut!
dn gak mau berurusan dgn saji!  
lain d hati lain d mulut laughing
ada sebuah kejadian kenapa shima hrs menjadi partner saji.. kejadian tsbt membuat mata shima terbuka.

d mulailah hari2 shima yg penuh gejolak. kenapa??!
krn shima mulai jatuh cints kpd saji dn gak bs pergi kpd cowo lain (alias gak bs berpaling..)
saji : Dan lu... jangan dekat-dekat dgn laki2 itu.
shima : apa-apaan... aku bukan barang milikmu, tahu?!
di bilang "lu" , kau nggak punys alasan untuk memerintahku, kan. aku kan punya nama yg bgs, shima inose...
saji : shima. diam. jangan pergi dr sisiku!
shima : *gerutuan dlm hati* (kalau d tangkap oleh mata itu, sudah...nggak bisa kembali lg)
liat gambarnya d dlm panel tsbt bikin hati gleper gleper gleper. tatapan saji yg tajam menandakan pribadinya yg yg sgt mendominasi
note: dlm 2 volume yg terbit.. nama shima inose atau shima ichinose. yg bener tuh yg mana?
trus, gw suka banget sm mayuge. burung kakak tua betina. hewan peliharaan shima. d cerita volume dua laughing laughing lol bikin ceritanya tambah segar.
majikan dn hewan peliharaannya jatuh cinta dlm wkt yg bersamaan laughing

kalau ada yg punya karangan chiba kozue yg lain, yukkkkk d share Smiley Wink wave
Logged

The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119



Awards
« Reply #1 on: January 08, 2014, 04:03:19 pm »

Karyanya Chiba Kozue yang q pnya cuma Secret of the 7th Lesson, 24 Colors, sama Let's Meet At The School Tonight. Smiley
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 89
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 765


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #2 on: January 11, 2014, 10:04:35 pm »

Chiba Kozue... pertama kali kukenal karyanya dari baca internet... //plak
Tapi saya beneran beli karyanya yang diterbitkan m&c, meski cuma hug me kiss me dan love letter > v <)b
gambarnya bagus, rapih, worth to read lah karyanya > v <)/

Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.232


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #3 on: January 12, 2014, 10:43:30 am »

Karyanya Chiba Kozue yang q pnya cuma Secret of the 7th Lesson, 24 Colors sama Let's Meet At The School Tonight . Smiley

24 colors, mungkin ini yg menginspirasi chiba kozue mengeluarkan crayon days mikir

let's at the school toninght <= blm punya jdl ini. kayaknya ke lewat. ceritanya ttg apa sih?

Chiba Kozue... pertama kali kukenal karyanya dari baca internet... //plak
Tapi saya beneran beli karyanya yang diterbitkan m&c, meski cuma hug me kiss me dan love letter > v <)b
gambarnya bagus, rapih, worth to read lah karyanya > v <)/


love letter bgs ya... Wink
hug me kiss me , yg bikin berkesan anjingnya itu. bulunya lembut dn tingkahnya lucu bgt
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 89
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 765


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #4 on: January 12, 2014, 09:33:55 pm »

24 colors, mungkin ini yg menginspirasi chiba kozue mengeluarkan crayon days mikir

let's at the school toninght <= blm punya jdl ini. kayaknya ke lewat. ceritanya ttg apa sih?
love letter bgs ya... Wink
hug me kiss me , yg bikin berkesan anjingnya itu. bulunya lembut dn tingkahnya lucu bgt

Love letter lumayan > v < )b Tapi saya lebih suka hug me kiss me...
anjingnya itu-- hnnghh strike into my kokoro heartbeat//plak
Logged

The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119



Awards
« Reply #5 on: January 13, 2014, 03:55:58 pm »

24 colors, mungkin ini yg menginspirasi chiba kozue mengeluarkan crayon days mikir

let's at the school toninght <= blm punya jdl ini. kayaknya ke lewat. ceritanya ttg apa sih?

Kayaknya iya.. di baka updates jg ada tulisan Alternate story: Crayon Days gtu

Let's meet at school tonight itu ceritanya ttg cewek bernama Yoru yang ditinggal mati kedua orang tuanya dan tinggal sama kerabatnya. Kerabatnya itu juga seorang guru, dan mereka tinggal di sebuah rumah yang letaknya masih di dalam halaman sekolah. (Karena pengkaplingan, ada 1 rumah warga yg masuk ke area sekolah, dan rumah itu sampai disebut school house. Tiap pagi, Yoru dibangunin sama Enomoto, kerabatnya itu, lewat speaker sekolah. Dan kalo siang, anak-anak pada ke rumahnya. Suatu malam, dia mergokin temen sekelasnya, Yamane, yg trkenal meyeramkan, lagi main sama bebek XD. Sejak saat itu mreka sering ktmu gtu deh.


Kalo love letter wktu itu q pinjem, ga beli. Tapi emg bagus sih.
« Last Edit: January 13, 2014, 03:59:12 pm by The Mad Hatter » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.232


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: January 14, 2014, 07:07:41 am »

Kayaknya iya.. di baka updates jg ada tulisan Alternate story: Crayon Days gtu

Let's meet at school tonight itu ceritanya ttg cewek bernama Yoru yang ditinggal mati kedua orang tuanya dan tinggal sama kerabatnya. Kerabatnya itu juga seorang guru, dan mereka tinggal di sebuah rumah yang letaknya masih di dalam halaman sekolah. (Karena pengkaplingan, ada 1 rumah warga yg masuk ke area sekolah, dan rumah itu sampai disebut school house. Tiap pagi, Yoru dibangunin sama Enomoto, kerabatnya itu, lewat speaker sekolah. Dan kalo siang, anak-anak pada ke rumahnya. Suatu malam, dia mergokin temen sekelasnya, Yamane, yg trkenal meyeramkan, lagi main sama bebek XD. Sejak saat itu mreka sering ktmu gtu deh.



Kalo love letter wktu itu q pinjem, ga beli. Tapi emg bagus sih.
ya ampunnnn tolong...
bangun pagi d bangunin pake toa
kebayang deh tuh hebohnya
laughing laughing laughing
gw tunggu cetul jdl let's meet at school tonight

bener2 udah kelewat
Logged

The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119



Awards
« Reply #7 on: January 14, 2014, 10:30:01 am »

Iya kan.. Mana karena Yoru suka bangun siang, jadi si kerabatnya (gurunya) itu bangunin pas udah mau bel masuk. Jadi ya.. anak-anak yang laen udh pada di sekolah gitu.
Belum lagi ada 1 panel yg nggambarin kalo kadang kepseknya/guru lain nyapa dia lewat jendela. Jadi serasa ga ada privasi deh.
Logged
Irensa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 26


Awards
« Reply #8 on: January 15, 2014, 05:16:49 pm »

Tanya dong. Blue nya CHiba Kozue udh prnah diterbitin di indonesia blm ya?
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.232


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: January 18, 2014, 07:52:21 am »

Tanya dong. Blue nya CHiba Kozue udh prnah diterbitin di indonesia blm ya?
gak tahu.. dunno
blm pernah liat... Roll Eyes Grin
Logged

The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119



Awards
« Reply #10 on: January 18, 2014, 08:36:06 am »

@irensa spertinya belum prnah deh. q jg blm prnah liat. setahuku sih.. (CMIIW)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.232


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #11 on: June 29, 2014, 11:13:00 am »

crayon days vol 3, chiba kozue
(click to show/hide)
"dunia...
dengan warna yg mencolok .
dia pengguna warna yg kuat seperti akatsuki.
tapi lukisan org ini lbh jernih.
seolah2 warna d dlm hatinya... keluar dgn alaminya."
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.232


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #12 on: August 24, 2014, 10:03:55 pm »

crayon days 4, (tamat), chiba kozue
puassss dgn ending ceritanya..
lukisan2 yg d buat akatsuki saji dn shima ichinose jg bgs..
jd pengen liat pameran lukisan lg Smiley
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: