Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.782 Posts in 16.474 Topics- by 39.060 Members - Latest Member: Albertlew
Poll
Question:
Yang manakah review Regarding Reincarnated to Slime pilihanmu?  (Voting closed: May 16, 2018, 12:29:34 pm)
mugetsuchan - 6 (37.5%)
weisswald - 2 (12.5%)
gusfina - 8 (50%)
Total Voters: 16

Question:
Yang manakah review Sweetness and Lightning pilihanmu?  (Voting closed: May 16, 2018, 12:30:30 pm)
Dark_Weebs - 7 (41.2%)
bleach77 - 10 (58.8%)
Total Voters: 17

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi VI (2-16 Mei 2018)  (Read 1175 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 118
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.433



WWW Awards
« on: April 18, 2018, 11:26:37 am »


.


Berikut judul-judul yang bisa kamu review di sesi ini:

Sweetness and Lightning


Regarding Reincarnated to Slime (1-2)


Ghost Hunter (1-3)



Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang diulas dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan judul lain.

- Sweetness and Lightning: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

- Regarding Reincarnated to Slime: biru
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]

- Ghost Hunter: marun
Code:
[color=maroon]...teks reviewmu...[/color]



Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 2 Mei 2018, pukul 12 siang WIB. Setelah itu, sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Baru pertama kali ikutan? Jangan lupa cek peraturan di sini.
Sesi komentar yang sedang berlangsung bisa diikuti di sini.




« Last Edit: May 02, 2018, 12:37:00 pm by raven » Logged

 
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 787


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #7 on: May 02, 2018, 10:29:44 am »


"Ya jelas kamu!
Slime itu paling teri dari kelas teri, tahu!"


Memang, siapapun pasti akan kaget
kalau harus bereinkarnasi sebagai slime, termasuk Satoru.
Tapi setelah agak terbiasa, mungkin menjadi slime tidak begitu buruk,
apalagi di dunia barunya yang penuh sihir, ras yang berbeda,
dan monster!



Di game Atelier series dikenal dengan nama puny...
Di game Tales series dikenal dengan nama slime...
Di Ragnarok dikenal dengan nama poring, etc etc...
BENAR!

Poin utama komik ini menjual tokoh utamanya sebagai... Slime! ( ͡ ͜ʖ ͡ )*
Bagi siapapun yang tidak asing dengan game pasti bisa langsung membayangkan slime.
Itu lho, monster super lembek-kenyal-kenyal yang biasa kita jumpai sebagai lawan saat level masih cupu.
Tapi buang jauh-jauh pikiran kalau tokoh utamanya akan ikut sebagai karakter cupu.
Daripada disebut lemah... tokoh utamanya malah (saya rasa) kelewat OP (Over Power) !

Tatanan plot komik ini disajikan dengan lurus dan penjelasan mengenai kekuatannya benar-benar ala game RPG. Awalnya meski saya lumayan sering main game tipe apapun... saya agak bingung dengan susunan dunia di komik ini. Tetapi setelah dibaca beberapa kali, saya sudah mulai bisa menyelami dunia dengan berbagai ras yang ditampilkan. Belum lagi beberapa bagian selalu berhasil mengundang tawa untuk saya (selera humor receh huahaha) XD.
Bagian favorit saya ada pada "Catatan harian Veldora mengamati Slime"
--atau tepatnya semua tentang Veldora *uhukuhuk. Naga tsundere ini favorit saya ///// tidakkah dia manis sekali? Heartbeat shortcut *subjektiflevelmax.
Oh ya, translasinya juga enak dibaca (dan kesalahannya sangat minor sampai nyaris tak kusadari).

Bagi yang suka kisah fantasy dengan konsep isekai dan tokoh utama yang unik, Regarding Reincarnated to Slime ini bisa jadi pilihan pengisi waktu yang cukup menarik.
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 118
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.433



WWW Awards
« Reply #8 on: May 02, 2018, 12:33:14 pm »

Thanks buat semua peserta yang sudah ikut berpartisipasi
untuk CTian, reviewnya bagus dan lengkap, sayang sekali melebihi batas kata (setiap tautan dihitung satu kata) Sad

Nah, silakan memilih pemenang untuk sesi ini  iloveusign

Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 19
Offline Offline

Posts: 188


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #9 on: May 16, 2018, 05:23:56 am »

Sayaaaang sekaliiiii CTian reviewmu harus gugur kualifikasi :"(((
Padahal aku udah "nancep" hati duluan melihat susunan reviewmu yang menarik disertai ulasan yang tidak membosankan dibaca :")
Andai bisa ku-vote, pasti ku vote 2 kali deh *eh

Untuk review komik "Kembali hidup menjadi lembek", saya agak pilah pilih dalam melihat susunan review yang bagus dan menarik.
Karena CTian udah gugur, saya berpindah *eaa ke review gusfina.
agak "ngejreng" ya ternyata review gusfina. namun saat dibaca juga tidak membosankan dan kocak serta memberi gambaran yang cukup baik dalam isi komiknya (meski saya mijit-mijit kepala karena ga tau banyak tentang trivia benda lembek dalam game orz)

untuk amaamatoinazuma *komatkamit*
 
saya iyaah iyaahh klop sajaahh dengan ulasan Dark_Weebs. Susunan ulasannya bagus /meski saya gemes pengen liat ada yang tulisan tebel-tebel gitu :" /
menceritakan awal mula cerita dengan sebuah perjumpaan yang bikin senyum senyum lepek sendiri :"D
saya pilih review Darkweebs untuk S&L dan gusfina untuk RRtS (kumalas ngetik panjang jadi singkat judul komiknya aja *baring*)
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 19



Awards
« Reply #10 on: May 16, 2018, 11:47:10 am »

Untuk Regarding Reincarnated to Slime, saya memfavoritkan review milik mugetsuchan.
Alasannya adalah karena review miliknya yang mampu memberikan penjelasan cukup detail di bagian cerita, sehingga membuat pembaca yang membaca reviewnya bisa mengerti hal apa yang berusaha diangkat komik ini. Untuk Weisswald sebenarnya menarik, namun terasa begitu cepat. Baru sekali baca, tapi harus sudah diakhiri.:( Sedangkan milik gusfina menurut saya reviewnya menarik dengan tatanan yang apik, hanya saja sayangnya sangat minim dalam pengulasan ceritanya sehingga tidak bisa mengetahui apakah ceritanya menarik atau tidak dari sudut pembaca baru.

Untuk Sweetness and Lightning, saya memfavoritkan review milik bleach77.
Alasannya karena review bleach77 saya rasa memiliki kelengkapan yang mampu membuat pembaca melihat daya tarik dari komik yang direviewnya. Trivia ada, ulasan cerita cukup jelas, serta sudut pandang dari si pereview tidak lupa dimasukkan.
Sedangkan milik dark_weebs juga saya rasa lengkap dalam memberikan review dan sudut pandang si pereview sehingga membuat ulasannya menarik, hanya kurang membahas dari sisi trivianya.
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: