Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.995 Members - Latest Member: Gianfar
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: camolatte, cherrycat)JADWAL RENCANA TERBIT (2018 / 10 / 31)*
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: JADWAL RENCANA TERBIT (2018 / 10 / 31)*  (Read 2173 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: October 25, 2018, 03:06:53 pm »


PENAWARAN TERBATAS JADWAL MINGGU INI, KLIK DI SINI!


Tip: Supaya tidak ketinggalan info, bisa memanfaatkan menu "Show unread posts since last visit" di kiri atas dan klik "All Unread Topics" yang ada di kanan bawah.

*Simak dulu:
1. Jadwal display di Toko Buku / Agen dapat berbeda dgn yg tercantum di sini, terutama untuk wilayah di luar pulau Jawa. Penjelasannya bisa disimak di Q11 pada ELEX FAQ. Maka untuk mendapatkan informasi yang akurat 100%, disarankankan untuk konfirmasi langsung dengan Customer Service toko langganan Anda. Apabila toko langganan Anda adalah Gramedia dan Anda belum memiliki no. telp Customer Service-nya, Anda dapat menanyakan nomor tersebut ke Toko Gramedia via email customercare@gramedia.com.

2. Judul yang tidak tercantum pada board Announcement & Schedule berarti judul tersebut belum dapat dipastikan waktu terbitnya. Silahkan pantau thread-thread sneakpeek baru di board For Member Only.

3. Jika ada judul buku yg tercantum pada beberapa jadwal rencana terbit, maka berarti buku tersebut mundur ke jadwal dgn tgl terbaru / terakhir.
  
4. Bagi yang mengutip isi jadwal ini di situs / blog / jejaring sosial Anda, tolong cantumkan alamat
Forum Elex Online: www.elexmedia.co.id/forum sebagai sumbernya ya. Terima kasih

5. Klik tombol Spoiler di bawah utk menampilkan Jadwal Terbit

(click to show/hide)
« Last Edit: October 31, 2018, 08:58:09 am by camolatte » Logged

 
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 163


Awards
« Reply #11 on: November 02, 2018, 10:43:37 am »

Bahahahahahahaha. Harbolnas. Bahahahahaha

Kemudian ingat 1 judul novel yg ga dikirim2 sampai sekarang sama gramed dot com
Logged
Kazukid
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #12 on: November 03, 2018, 04:36:00 pm »

Gua ada masalah min,kirain bisa bantu gak ?
Gua berasal dari Makassar,Sulsel
Pertama,gua kalo beli komik tiap bulan jadi gua buat aja daftarnya :

-Minggu pertama Oktober 2018
One Piece Party 1
One Punch Man 16
Rock Lee Full Power Ninja Chronicles 3
Kindaichi R 14
My Hero Academia 7

-Minggu kedua Oktober 2018
Real Account 2
SGC ! Survival Game Club 7
Nura :Rise of Yokai Clan 24

-Minggu ketiga Oktober 2018
The Royal Tutor 2
Regarding Reincarnated as Slime 3
Sweetness & Lighting 4
Magi 35
Attack on Titan :Before the Fall 13
D.Gray Man 22

-Minggu keempat Oktober 2018
Rock Lee Full Power Ninja Chronicles 4
Fullmetal Alcehmist 11
Barakamaon 17
Seven Dedaly Sins 21
The Akechi Files 3
Sweetness & Lighting 5

Tadi siang gua pergi ke Gramedia berharap komik2 yang gua harap dah ada,tapi apa yang terjadi ?
Komik2 untuk minggu pertama sudah ada tapi untuk komik2 minggu kedua dan ketiga ternyata GAK ADA SAMA SEKALI !!!
Untuk minggu keempat cuma 4 komik dari 6 yang ada.
Penasaran gua cek kompi dekat sana biar tahu stok ada atau tidak ,hasilnya tetap NIHIL.
Gak mungkin habis semua pikir gua,kalo satu atau dua judul sih bisa paham tapi kalo lebih dari sepuluh ?
MUSTAHIL
Dulu masalah yang sama juga pernah terjadi pada :
-Silver Spoon 14
-Seven Deadly Sins 19
-Cage of Eden 27-28
GAK DATANG JUGA SAMPAI SEKARANG
Akhirnya gua nanya Customer Servicenya,apa jawaban dia ?
Ternyata oleh orang yang bertanggung jawab pesan komik,komik2 minggu kedua dan ketiga GAK DIPESAN sama sekali !!!1
Luar biasa fakta baru yang gua dapat,gua kira komik2 bakal datang sendiri ke Gramedia bukan dipesan.
So gimana caranya biar komik2 yang gak ada bisa ada Elex Media ?
Apa mesti pesan online tapi tetap saja gak menyelesaikan masalah diatas =="

Btw gua pernah maubeli online via Gramedia.com untuk 4 komik terakhir gua sebut tapi apa yang gua dapat ?
Silver Spoon 14 dan Cage of Eden 27 stoknya kosong =="
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: November 05, 2018, 09:11:39 am »

@Kazukid
:) Hehehehe ada beberapa persepsi yang sebaiknya diluruskan:

Pemesanan ga otomatis karena kalau lakunya lambat dan menuh2in toko sementara ada ribuan judul baru yg ditawarkan setiap bulan, toko rugi. Jadi harus ada yg bertanggung jawab di Gramedia untuk menganalisa dan menentukan apa yg dipesan dan berapa banyak. Karena setiap meter persegi area toko umumnya bayar sewa, berarti juga setiap meter persegi toko harus didisplay sesuatu yg dipilih laku sebanyak dan secepat mungkin.

Yang menentukan judul dan jumlah tiba di toko adalah pihak toko sendiri, bukan dari penerbit. Penerbit hanya menangani dari dapur sampai dimasak, artinya dari naskah sampai masuk ke percetakan. Setelah keluar percetakan, buku langsung masuk ke manajemen Gramedia pusat via DC (Distribution Center) Gramedia, yg kemudian diatur oleh tim MDHO (Main Distribution Head Office) Gramedia Pusat sesuai data historis dan analisa mereka, akan pembagian judul dan jumlah utk setiap toko cabang, misal toko cabang X dapat judul Y sejumlah Z eksemplar, dst.

Jika persediaan di toko kosong, bisa coba berburu ke toko lain, bukan ke penerbit. Karena seperti yg disampaikan di atas, penerbit hanya menangani sampai dimasak. Artinya penerbit tidak memiliki gudang dengan persediaan berstatus yg dapat dijual ke umum. Pihak yg memiliki persediaan demikian adalah pihak retail alias toko buku.


Solusi
1. Prevensi: Karena ini menyangkut proses internal Gramedia Pusat, minta tolong Customer Service toko menyampaikan ke Kepala Tokonya mengingatkan rekan2 di MDHO Gramedia Pusat untuk hal yang sudah terjadi beberapa kali ini tidak terjadi lagi.

2. Reparasi: Untuk judul2 yg dicari dan terlanjur kosong...
Pertama, coba minta tolong Customer Service toko apakah dia bisa membantu memesankan (walau kecil kemungkinan untuk judul yang masih baru karena biasa persediaan di DC untuk judul baru diatur tim MDHO untuk disebar habis, retur sisa penjualan dari toko kembali ke DC biasanya baru terjadi beberapa bulan kemudian).
Kedua, jika tidak bisa dibantu, terpaksa via toko buku online yang memang sudah dialokasikan barang dari awal, Berikut ini ada beberapa yg bisa dicoba:
GRAMEDIA ONLINE
email: customercare@gramedia.com

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramedia.com / sales.dm@gramedia.com / langganan@gramedia.com

Email retailer online lainnya,misal:
cs@grobmart.com, cs@bukabuku.com, sales@bukukita.com

« Last Edit: November 05, 2018, 09:24:05 am by camolatte » Logged

Yudaa48
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #14 on: November 05, 2018, 09:14:39 am »

Masih menunggu jadwal terbit bulan ini☺️
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #15 on: November 06, 2018, 09:21:10 am »

Tadi siang gua pergi ke Gramedia berharap komik2 yang gua harap dah ada,tapi apa yang terjadi ?
Komik2 untuk minggu pertama sudah ada tapi untuk komik2 minggu kedua dan ketiga ternyata GAK ADA SAMA SEKALI !!!
Untuk minggu keempat cuma 4 komik dari 6 yang ada.
Penasaran gua cek kompi dekat sana biar tahu stok ada atau tidak ,hasilnya tetap NIHIL.
Gak mungkin habis semua pikir gua,kalo satu atau dua judul sih bisa paham tapi kalo lebih dari sepuluh ?
MUSTAHIL
Dulu masalah yang sama juga pernah terjadi pada :
-Silver Spoon 14
-Seven Deadly Sins 19
-Cage of Eden 27-28
GAK DATANG JUGA SAMPAI SEKARANG
Akhirnya gua nanya Customer Servicenya,apa jawaban dia ?
Ternyata oleh orang yang bertanggung jawab pesan komik,komik2 minggu kedua dan ketiga GAK DIPESAN sama sekali !!!1
Luar biasa fakta baru yang gua dapat,gua kira komik2 bakal datang sendiri ke Gramedia bukan dipesan.
So gimana caranya biar komik2 yang gak ada bisa ada Elex Media ?
Apa mesti pesan online tapi tetap saja gak menyelesaikan masalah diatas =="

Btw gua pernah maubeli online via Gramedia.com untuk 4 komik terakhir gua sebut tapi apa yang gua dapat ?
Silver Spoon 14 dan Cage of Eden 27 stoknya kosong =="
Numpang jawab, karena saya punya pengalaman yg mirip (posisi di Kalimantan Timur).
Sejak 2015, saya hampir ga pernah beli komik di gramedia (tokbuk fisik), karena masalah yg mirip : keterlambatan datangnya produk, malah sering ga ada (ini masalah dari lama, 2010 atau sebelumnya). Solusinya ya beli online. Biasanya dikumpulin dulu sampe jumlah yg mau dibeli sampai 1 kg (8-9 buku) biar ga terlalu rugi ongkir. Saya beli olshop di facebook (namanya Bukichi Komi, dikasih tau member sini juga), bisa pre-order jadi judul2 yg saya minta bisa dicarikan tapi ya tetep agak terlambat terimanya (apalagi saya belinya 2-5 minggu sekali).
Kalau beli via website tokbuk online, ya jangan cuma satu pilihan (dulu selain gramedia.com, saya juga pake bukabuku.com, ada banyak pilihan website yg lain). Tapi akhir2 ini (kayaknya setahun terakhir) ya lewat facebook aja, soalnya lebih pasti ada barangnya walaupun kadang slowrespon (klo website kan agak cepet, tinggal klik2 aja langsung jelas ada apa ga barangnya).
« Last Edit: November 07, 2018, 07:51:09 am by sano » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: