Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.577 Members - Latest Member: JamnePek
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (25%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (50%)
2. Lumayan lha - 1 (25%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara  (Read 3246 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: May 14, 2018, 03:26:38 pm »

LC: JOKER, THE GOD 01
Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kiwa Ogata adalah mahasiswa biasa kebanyakan yang selalu diomeli oleh pacarnya yang lebih tua dan mapan, Mahiro.

Tapi, Kiwa memiliki satu rahasia yang tak bisa diceritakannya pada siapa pun, yaitu bahwa dia memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan"...

Akan tetapi, itu adalah kekuatan berbahaya yang menuntut ganjaran atas permohonan yang diucapkan...

Selama ini Kiwa memendam rahasia itu, namun setelah mengungkapkannya pada Mahiro, putaran takdir keduanya mulai tak bisa dikendalikan...


Editor’s Note
Kolaborasi antara komikus senior Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, yang beberapa karyanya sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, antara lain Tetsugaku Letra dan The Running Bus. Kisah misteri berbalut supernatural yang tamat dalam tiga jilid.

Judul asli: Kami-sama no Joker / 神様のジョーカー
Genre:  Drama, Mystery, Psychological, Romance, Seinen, Supernatural, Tragedy  
Status di negara asal: 3 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 7-8 bulan/jilid

#LC #levelcomic #JokertheGod #MizuSahara #MichiharuKusunoki #drama #romance #misteri #supernatural #komikdewasa #adultcomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010552
ISBN: 9786020457994
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 16-Mei-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa



* Preview-JOKER,-THE-GOD-01.jpg (237.69 KB, 1156x800 - viewed 80 times.)

* Preview-JOKER,-THE-GOD-02.jpg (284.44 KB, 1156x800 - viewed 64 times.)

* Preview-JOKER,-THE-GOD-03.jpg (261.3 KB, 1156x800 - viewed 57 times.)

* Preview-JOKER,-THE-GOD-04.jpg (251.96 KB, 1156x800 - viewed 61 times.)

* Preview-JOKER,-THE-GOD-05.jpg (287.59 KB, 1156x800 - viewed 67 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 04:01:14 pm by REX » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: May 15, 2018, 03:02:04 pm »

UPDATE:

Preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: May 30, 2018, 09:47:00 am »

Update editor
Yang sedang diproses, jika lancar, untuk bulan Juni😇~


* 2018-06-04-Teaser-Komik-Joker-the-God.jpg (259.35 KB, 1080x1080 - viewed 43 times.)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #3 on: May 30, 2018, 11:49:08 am »

Yang sudah baca, bolehlah di-share kesan-kesannya  Smiley Di thread wishlist sepertinya banyak yang tertarik karena faktor Mizu Sahara (*dan memang Tetsugaku Letra itu bagus sekali), tapi di sini beliau berperan sebagai ilustrator. Kalau Kusunoki-sensei, sepertinya karyanya belum ada yang terbit di Indonesia ya?

Kalau nggak, mudah-mudahan mod Raven memasukkan judul ini ke PAPR selanjutnya~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #4 on: June 23, 2018, 02:47:43 pm »

Kesan-kesannya ... terpesona! Akhirnya, baru dibaca hari ini padahal udah diambil sebelum 'tanggal terbit' ^///^;

Kisah soal kerjaan selalu nonjok di hati~ hahaha //tertawapahitasammanis Penggambarannya khas Sahara-sensei, yang 'menjepret' adegan maupun ekspresi yang menikam jantung~ heartbeat //sudahguk //sudahkelewatlebaykamu ^^;

Mulai dari susahnya nyari kerja, sampai soal "dewa" yang misterius itu. Mungkin aku kelewat fokus ke soal kerjaannya (*ノ▽ノ) tapi urusan dewa ini yang bikin menegangkan, bikin (semakin) sadar kalo kekuatan dan kekuasaan hampir pasti diiringi oleh keegoisan, lalu buntut-buntutnya mulai "bermain sebagai dewa" ヽ(°〇°)ノ

(click to show/hide)

Sangat berdebar menanti kelanjutannya! (((o(*°▽°*)o)))

Oiya! Di afterwords-nya, Kusunoki-sensei bilang ini ide awalnya sudah sejak th.1979(!!) tapi saat itu naskahnya ditolak... ^^;; masih bisa didaur-ulang~ ide apapun, jangan disia-siakan... heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #5 on: June 25, 2018, 11:22:00 am »

@guguk:

Saya sudah tahu guguk ngambil ini, tapi karena nggak nongol2 di threadnya, saya pikir kamu ndak suka  laugh

Makasih kesan2nya (*ini saya jadi rada ngebayangin komiknya seperti fusion Solanin + Death Note, haha), nanti saya ambil juga ah  thumb up
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #6 on: June 25, 2018, 03:30:32 pm »

LC: JOKER, THE GOD 02
Michiharu Kusunoki, Mizu SAHARA



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kiwa Ogata memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan".

Keajaiban pemberian dewa ini di sisi lain merupakan kekuatan berbahaya yang selalu menuntut harga yang harus dibayar. Tetapi, setelah mengungkapkan rahasia itu pada pacarnya, Mahiro, Kiwa terpaksa menggunakan kekuatannya atas desakan sang pacar.

Keinginannya terwujud dan ganjaran permintaan itu harus ditanggung oleh Mahiro. Kiwa pun terjepit di antara keinginan yang ingin diwujudkan dan beratnya harga yang harus dibayar.

Lalu, di hadapannya, muncullah seorang pria bernama Tomita yang mempercayai keberadaan "dewa"...


Editor’s Note
Kolaborasi antara komikus senior Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, yang beberapa karyanya sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, antara lain Tetsugaku Letra dan The Running Bus. Kisah misteri berbalut supernatural yang tamat dalam tiga jilid.

#LC #JokertheGod #MizuSahara #MichiharuKusunoki #drama #romance #misteri #supernatural #adultcomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010846
ISBN: 9786020461434
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 176 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa


Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #7 on: June 25, 2018, 04:47:07 pm »

@guguk:

Saya sudah tahu guguk ngambil ini, tapi karena nggak nongol2 di threadnya, saya pikir kamu ndak suka  laugh

Makasih kesan2nya (*ini saya jadi rada ngebayangin komiknya seperti fusion Solanin + Death Note, haha), nanti saya ambil juga ah  thumb up

  ...sempet 'puasa' baca komik (^///^;)> lumayan, jadi bisa ngerasa kangen baca setelah sebelumnya sempat jenuh Grin

Sama-sama, Ver~ wave itu fusion-nya boleh juga Ta' tunggu gimana pendapat Ever soal komik ini (((o(*°▽°*)o)))
Aku belum ikut polling di atas karena mau nunggu gimana akhirnya ^^ tapi buat vol.1 ini ta' kasi 4☆
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #8 on: July 02, 2018, 04:09:32 pm »

Vol.2 ... semakin mengiris-iris jantung~ //❤

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #9 on: July 03, 2018, 06:40:28 pm »

@Guguk:

Guguuuuuk ((( つ >ω<)つ

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #10 on: July 05, 2018, 10:49:26 am »

─=≡Σ(((づ ◕▽◕ )づ  Chi-chaaann!!.:☆*:・☆*

(click to show/hide)

Terima kasih untuk kerja kerasnyaa notworthy Chi-chan dan semuanya heartbeat Tetap sehat & hepi selalu~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #11 on: July 06, 2018, 12:02:33 pm »

Ok ok, sudah baca 2 volume komik ini.

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #12 on: July 07, 2018, 09:36:19 am »

Pertama, tama iklan OoT buat guguk: suatu saat nanti, kamu harus nyoba nonton/baca...

|ʘ‿ʘ)╯ ~oke, thanks.., eh ini webtoon ya?

Lalu, soal komiknya...

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #13 on: July 09, 2018, 11:41:43 am »

Iyap, aslinya webtoon... tapi kayanya nggak ada versi terjemahannya. Saya sih tempo hari nonton versi dramanya di iFlix (*NetFlix juga ada nampaknya).

(click to show/hide)

Logged
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #14 on: July 09, 2018, 01:48:50 pm »

@Guguk:

(click to show/hide)


Penasaran dengan teori Ever... *sambil proofing akhir jilid 3* ┬┴┬┴┤ ͡° ͜ʖ ͡°)├┬┴┬┴
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #15 on: July 10, 2018, 03:45:09 pm »

@Ever:
(click to show/hide)

@Chi-chan:
(click to show/hide)

┬┴┬┴┤ ヾ( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #16 on: July 12, 2018, 10:39:35 am »

nyimak gan
ikut penasaran dengan teori2 yg beredar
@Guguk:

Guguuuuuk ((( つ >ω<)つ

(click to show/hide)
─=≡Σ(((づ ◕▽◕ )づ  Chi-chaaann!!.:☆*:・☆*

(click to show/hide)

Terima kasih untuk kerja kerasnyaa notworthy Chi-chan dan semuanya heartbeat Tetap sehat & hepi selalu~

(click to show/hide)
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #17 on: July 13, 2018, 08:41:02 am »

(click to show/hide)
« Last Edit: July 13, 2018, 08:46:18 am by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #18 on: July 14, 2018, 10:22:48 am »

@Sano:
(click to show/hide)

@Ever:
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #19 on: July 14, 2018, 11:49:51 am »

apakah komik ini recomended? buat penggemar horror?hahaha habis covernya gitu, tapi preview nya gini, emang sih kalo dari genre nya drama, jd? is it good?
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #20 on: July 15, 2018, 09:51:08 am »

@jillian:

......cover-nya memang nggak mencerminkan isi  laugh Bisa dibilang kurang-lebib 80% drama, 20% thriller. Lumayan menarik, tapi ekspektasi kamu memang jangan dengan ekspektasi baca komik horor.
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #21 on: July 23, 2018, 04:18:47 pm »

LC: JOKER, THE GOD 03
Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kiwa Ogata memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan", yaitu keajaiban pemberian Dewa ini yang di sisi lain merupakan kekuatan berbahaya yang selalu meminta imbalan.

Kiwa yang menjadi penanggung jawab penulis kawakan, Tomita, mengetahui keberadaan sosok "Dewi Berambut Hitam" di balik kejayaan masa lalu penulis tersebut. Atas desakan Tomita, Kiwa dan Mahiro mulai mencari sang dewi. Tapi, apa makna sederet kebetulan yang seolah menghalangi pencarian itu dan intervensi tak lazim dari rekan seangkatan Kiwa, Yuri Kawashina?

Ketika segala teka-teki itu terpecahkan, arti sesungguhnya dari "Dewa" dan "Kekuatan" pun terkuak!


Editor’s Note
Kolaborasi antara komikus senior Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, yang beberapa karyanya sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, antara lain Tetsugaku Letra dan The Running Bus. Kisah misteri berbalut supernatural yang tamat dalam tiga jilid.

#LC #JokertheGod #KiwaOgata #Tomita #DewiBerambutHitam #MizuSahara #MichiharuKusunoki #drama #romance #misteri #supernatural #komikdewasa #adultcomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010928
ISBN: 9786020462400
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Juli-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #22 on: July 24, 2018, 10:49:16 am »

Akhirnya jilid terakhir terbit juga!
Apa ending-nya akan menjawab pertanyaan kalian? mikir

Simak sneakpeek-nya di bawah ini:


* 20180724 Joker The God 03 A.jpg (159.85 KB, 800x562 - viewed 38 times.)

* 20180724 Joker The God 03 B.jpg (164.89 KB, 800x550 - viewed 38 times.)

* 20180724 Joker The God 03 C.jpg (164.54 KB, 800x551 - viewed 42 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #23 on: July 29, 2018, 09:16:36 pm »

Pertanyaannya terjawaab~~

(click to show/hide)

Terima kasih, Chi-chan & tim panda-hi suka dengan ceritanya, enak dibaca pula terjemahan & editannya panda-bubble Sukses selalu! heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #24 on: July 31, 2018, 09:53:28 am »

Yup, buat saya juga terjawab & cukup puas sama endingnya *gatahandigantunglama2, kaloginikanjelas* #eh
Memang godaan kekuatan, kekuasaan dan nafsu itu sangat berbahaya mikir
Tapi sayang sekali Mahiro endingnya begitu
(click to show/hide)

@Guguk:
(click to show/hide)

Terimakasih Chi-chan dan seluruh tim  Kiss
Semangat untuk karya2 selanjutnya

Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #25 on: August 01, 2018, 01:40:16 pm »

@Guguk & Sano:

Terima kasih sudah membaca sampai tamat~ (〃 ω 〃)

(click to show/hide)

Semoga kami bisa menemukan komik miniseri yang seru seperti ini lagi! heartbeat
Makasih atas dukungannya, ya~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #26 on: August 02, 2018, 11:50:45 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #27 on: August 26, 2018, 11:04:26 am »

.......saya sampai baca ulang, karena masih banyak hal yang mengganjal laugh Mohon pencerahannya kalau sempat, para sempai & sensei sekalian:

(click to show/hide)

Bagaimanapun, saya tetap ngerasa konsep & premis komik ini lebih menarik dari kebanyakan judul pada umumnya, jadi layak baca. Semoga ada lagi judul lainnya yang bisa bikin saya 'banyak mikir' seperti ini
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #28 on: August 29, 2018, 01:22:57 pm »

....a-aku lupa! Cuma yang keinget...

(click to show/hide)

Kalo sempet, ta' baca ulang dulu~ |ʘ‿ʘ)╯
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #29 on: August 30, 2018, 01:24:56 pm »

(click to show/hide)
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #30 on: September 05, 2018, 10:49:51 pm »

.......saya sampai baca ulang, karena masih banyak hal yang mengganjal laugh Mohon pencerahannya kalau sempat, para sempai & sensei sekalian:

(click to show/hide)

Bagaimanapun, saya tetap ngerasa konsep & premis komik ini lebih menarik dari kebanyakan judul pada umumnya, jadi layak baca. Semoga ada lagi judul lainnya yang bisa bikin saya 'banyak mikir' seperti ini

Menurutku....
(click to show/hide)
Logged

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: