Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.275 Posts in 16.861 Topics- by 44.093 Members - Latest Member: hotcuerocport1985
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (20%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (40%)
2. Lumayan lha - 2 (40%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori  (Read 5003 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: May 28, 2018, 01:22:07 pm »

JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 01
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Trio Bandel (Tetsushi, Ryochin, Shina) merupakan tiga bocah SD yang terkenal dengan keisengan-keisengan namun juga pembela keadilan di kotanya.

Pada suatu hari, mereka mengunjungi toko obat yang dijuluki "Jigokudo" alias "Aula Neraka", saking seramnya!!

Rumornya, kakek pemilik Jigokudo itu seorang penyihir dan kucingnya, Garako, adalah siluman!

Jigokudo yang diliputi misteri itu menggelitik rasa penasaran ketiganya! Mampukah mereka membongkar misteri toko itu?


Editorís Note
Horor-Misteri yang menarik!! Karena karakternya "Tiga Bocah Badung", yang berusaha mengungkap berbagai kisah misteri yang terjadi di sekitar mereka. Seru dan lucu!!

Judul asli: Jigokudo Reikai Tsushin /地獄堂霊界通信
Genre:  Comedy, Drama, Fantasy, Mystery, Seinen, Slice of Life, Supernatural  
Status di negara asal: 10 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 8-9 bulan/jilid

#JIGOKUDO #PerantaraDuniaGaib #triobandel #bocahsd #tokoobat #penyihir #siluman #horor #misteri #KouzukiHinowa


Spesifikasi Buku
ID: 718010832
ISBN: 9786020461267
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 30-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 224 Hlm   
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


* Preview-JIGOKUDO-01.jpg (161.87 KB, 530x800 - viewed 71 times.)

* Preview-JIGOKUDO-02.jpg (149.52 KB, 530x800 - viewed 70 times.)

* Preview-JIGOKUDO-03.jpg (132.79 KB, 530x800 - viewed 60 times.)

* Preview-JIGOKUDO-04.jpg (138.06 KB, 530x800 - viewed 54 times.)

* Preview-JIGOKUDO-05.jpg (159.39 KB, 530x800 - viewed 81 times.)

* Preview-JIGOKUDO-06.jpg (175.64 KB, 530x800 - viewed 78 times.)
« Last Edit: July 09, 2018, 02:34:58 pm by cherrycat » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: May 28, 2018, 03:30:02 pm »

UPDATE:

Preview sudah ditambahkan di post pertama yahh ^^
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #2 on: June 01, 2018, 03:37:46 am »

Sudah baca. Lumayan buat yang suka cerita berbumbu supernatural. Saya agak keinget Ghost Hunt, tapi kalau dibintangi bocah-bocah.

(click to show/hide)
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #3 on: June 04, 2018, 08:49:18 am »

Kesan pertamanya cukup oke. Ada 2 hal di komik ini yang ngingetin sama Apartemen Monster (karya lain Kouzuki-sensei terbitan m&c):
1) Tema supernatural dengan bumbu filosofis
2) Bromance Grin

Saya suka interaksi trio badung. Sohib dekat banget mereka inih :)
(click to show/hide)
Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 55
Offline Offline

Posts: 351


Awards
« Reply #4 on: June 04, 2018, 01:50:40 pm »

Kesan pertamanya cukup oke. Ada 2 hal di komik ini yang ngingetin sama Apartemen Monster (karya lain Kouzuki-sensei terbitan m&c):
1) Tema supernatural dengan bumbu filosofis
2) Bromance Grin

Saya suka interaksi trio badung. Sohib dekat banget mereka inih :)
(click to show/hide)

yg point 2). itu mungkin buat para "ahli" yg sdh punya "radar" yg sensitif y biggrin
Tapi nggak kooook, ini nggak seperti "senior"-nya, yg ini lebih murni cerita Horor, percaya, deh Wink

Nanti makin ke belakang makin berasa Horror-nya lho Shocked
Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 55
Offline Offline

Posts: 351


Awards
« Reply #5 on: June 08, 2018, 04:04:21 pm »

Weekend ini ditutup dengan Proofing JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.2!!

Fufufu....makin berasa seramnya....HI HI HI~



.

Nantikan Akhir Juni ini, ya, temaaan~~~


Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 55
Offline Offline

Posts: 351


Awards
« Reply #6 on: June 11, 2018, 12:51:10 pm »

YES!!
Akhirnya ACC juga isi JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.2 clap
Ngos-ngosan dikejar Deadline 

Semoga... Semoga bgt bisa Terbit di Akhir Juni'18 doa


* JIGOKUDO 2_Isi ACC!!.jpg (107.93 KB, 700x971 - viewed 43 times.)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 363


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: June 11, 2018, 02:38:19 pm »

Baca komik ini, membaca kenangan masa kecil saya (in my case, in other way)
Saya kangen komik/manga tahun 90-an atau awal 2000-an yang punya khas bersahabat walau jadul dan kadang ada yang kekanakan

Dan ini, salah satu hidden gem yang butuh perhatian banyak

Ini komiknya bagus banget
Saya suka horor, tapi belakangan ini saya kebanyakan dapat horor yang jatuhnya kekerasan lagi dan lagi (kalau kalian rajin cari bacaan baru seperti di manga update, pasti merasakan hal seperti saya)
Kekerasan iya, tapi ngga berdasar dan plotless
Semacam pembaca itu pyscho dan rasa adrenaline itu selamanya dipacu sama sesuatu yang ngilu dan menjijikan macam SAW laugh

Ini baru yang disebut the real horror
Punya cerita dan bisa buat kamu takut, apalagi kejadian yang di ambil urban legend beri kesan mistik yang menarik
Gambarnya juga bagus, main tintanya cantik
Tokohnya terdiri dari bocah ingusan tapi untungnya karakter mereka sangat favorable dan ngasih kesan kekanakan

Saya suka ini, saya merelakan spot rak buku saya buat ngoleksi ini
Ditunggu volume ke-2 Azn
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 55
Offline Offline

Posts: 351


Awards
« Reply #8 on: June 12, 2018, 09:06:42 am »

Baca komik ini, membaca kenangan masa kecil saya (in my case, in other way)
Saya kangen komik/manga tahun 90-an atau awal 2000-an yang punya khas bersahabat walau jadul dan kadang ada yang kekanakan

Dan ini, salah satu hidden gem yang butuh perhatian banyak

Ini komiknya bagus banget
Saya suka horor, tapi belakangan ini saya kebanyakan dapat horor yang jatuhnya kekerasan lagi dan lagi (kalau kalian rajin cari bacaan baru seperti di manga update, pasti merasakan hal seperti saya)
Kekerasan iya, tapi ngga berdasar dan plotless
Semacam pembaca itu pyscho dan rasa adrenaline itu selamanya dipacu sama sesuatu yang ngilu dan menjijikan macam SAW laugh

Ini baru yang disebut the real horror
Punya cerita dan bisa buat kamu takut, apalagi kejadian yang di ambil urban legend beri kesan mistik yang menarik
Gambarnya juga bagus, main tintanya cantik
Tokohnya terdiri dari bocah ingusan tapi untungnya karakter mereka sangat favorable dan ngasih kesan kekanakan

Saya suka ini, saya merelakan spot rak buku saya buat ngoleksi ini
Ditunggu volume ke-2 Azn

Ossh, ossh, ooossh!! Arigatoo tanukischarm-san utk dukungannya 

Iyaaa, ada "efek" nostalgia jg y di JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib ini.
Guratan gambar.nya kereeen...kesan horornya jd dapet bgts (walo cover depannya bisa "menipu" laugh )

Semoga suka dgn yg versi Indonesia nya ini Wink

Sampai bertemu lg di Akhir Juni ini (Vol.2), aamiin Azn
« Last Edit: June 12, 2018, 01:10:47 pm by Usakuma » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 363


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #9 on: June 12, 2018, 08:15:50 pm »

Ossh, ossh, ooossh!! Arigatoo tanukischarm-san utk dukungannya 

Iyaaa, ada "efek" nostalgia jg y di JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib ini.
Guratan gambar.nya kereeen...kesan horornya jd dapet bgts (walo cover depannya bisa "menipu" laugh )

Semoga suka dgn yg versi Indonesia nya ini Wink

Sampai bertemu lg di Akhir Juni ini (Vol.2), aamiin Azn

Yap, tinta hitamnya cantik Azn terus nyaman dilihat <- gambar itu penting, saya agak picky soalnya haha
paling suka konsep horornya yang kasih kesan urban legend, sederhana tapi ada kesan mistiknya
dan anak-anaknya juga pinter!! kepo-nya masih bocah ingusan tapi Grin

Amin, semangatt
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: