Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.705 Posts in 16.902 Topics- by 45.739 Members - Latest Member: smudtenpecatt1973
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (16.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (50%)
2. Lumayan lha - 2 (33.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori  (Read 5796 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Posts: 362


Awards
« Reply #10 on: June 20, 2018, 02:08:43 pm »

Ossh!!

JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib 3 sudah selsai edit!! type

Covernya pun langsung ditumpuk sampai vol.5 di meja Design Cover-nya laugh maksudnya sih biar cepet gt, hehee

Rencana vol.3 utk Terbit di Agust-18...Mohon do'a nya smoga slalu lancar, ya, terbitnya


* Jigokudo 3_Selsai edit.jpg (165.12 KB, 1000x810 - viewed 40 times.)

* Jigokudo 3_Cover vol.3-5.jpg (271.81 KB, 900x1096 - viewed 43 times.)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 50
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 399


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #11 on: June 20, 2018, 02:13:21 pm »

Sugee, ditunggu, semangat *menyebar boost energy* Grin
Kira-kira bahan dari jepang sana memang dikasih sampai berapa volume? Langsung 9 kah?
Kalau rilis dalam waktu cepat biar langsung borong nih fufu
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Posts: 362


Awards
« Reply #12 on: June 21, 2018, 10:39:01 am »

Sugee, ditunggu, semangat *menyebar boost energy* Grin
Kira-kira bahan dari jepang sana memang dikasih sampai berapa volume? Langsung 9 kah?
Kalau rilis dalam waktu cepat biar langsung borong nih fufu

Yes!! Editor smangat!!
Habis, ngeditnya jg menarik, sih mikir

Utk bahan dari Jepang... editor sudah megang (dan sdh diterjemahkan) sampai Vol.9 banana
Nanti tinggal request lagi utk yg vol.10 nya, yes type

nantikan ya, kabar2 terbarunya Cool
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 50
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 399


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #13 on: June 22, 2018, 12:56:35 pm »

Lihat volume 10 di amazon baru keluar beberapa bulan kemarin. Sedangkan volume 9 tahun 2015, baru rilis setelah sekian lama? Shocked
Gapnya jauh banget buat ukuran 8-9 bulan/jilid

Kebayang keponya gimana, beda sama komik lain yang normalnya 1-2, 3-4 bulan/jilid, belum terhitung kalau penulis ambil rehat dan hiatus panjang



 
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Posts: 362


Awards
« Reply #14 on: June 24, 2018, 03:30:02 pm »

Lihat volume 10 di amazon baru keluar beberapa bulan kemarin. Sedangkan volume 9 tahun 2015, baru rilis setelah sekian lama? Shocked
Gapnya jauh banget buat ukuran 8-9 bulan/jilid

Kebayang keponya gimana, beda sama komik lain yang normalnya 1-2, 3-4 bulan/jilid, belum terhitung kalau penulis ambil rehat dan hiatus panjang


Uhumm...menjawab kasus hiatusnya JIGOKUDO nih...

Kalau kasus JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib ini... katanya, sih, karena sebenarnya pengarang Novelnya sdh wafat, jadi kayak sempat stuck gt. Tapi editor saat ambil judul ini sudah tanya2 dulu ke penerbitnya, "Bakal lama nggak, nih, hiatus-na"... Tapi kata mereka, "Akan dilanjutkan segera, kok", gitu Grin makanya editor berani ambil, hehee (hrs make sure dulu bro, biar hati tenang, wkwk)

Nah, smoga aja ya stlh vol.10 ini seterusnya bakal trus lancarrr Wink aamiin!!
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 709



Awards
« Reply #15 on: June 25, 2018, 11:08:48 am »

2) Bromance :grin

yg point 2). itu mungkin buat para "ahli" yg sdh punya "radar" yg sensitif y biggrin
Tapi nggak kooook, ini nggak seperti "senior"-nya, yg ini lebih murni cerita Horor, percaya, deh Wink

laugh

Kayanya maksudnya REX 'bromance' dalam artian positif alias bukan fujobait. Tapi kadang saya pribadi agak ngerasa.... "kayanya pas gue dulu seumuran mereka & main sama teman2 bocah cowok, gaya ngomongnya nggak sesentimentil ini dah " Jadi ndak begitu kerasa nostalgia karena kurang 'relate'.... tapi saya paham sih, mungkin sengaja didramatisir untuk langsung menunjukkan keeratan hubungan mereka ke pembaca.

Turut menunggu volume-volume berikutnya  Smiley

Saya suka horor, tapi belakangan ini saya kebanyakan dapat horor yang jatuhnya kekerasan lagi dan lagi (kalau kalian rajin cari bacaan baru seperti di manga update, pasti merasakan hal seperti saya)
Kekerasan iya, tapi ngga berdasar dan plotless
Semacam pembaca itu pyscho dan rasa adrenaline itu selamanya dipacu sama sesuatu yang ngilu dan menjijikan macam SAW laugh

Ah iya, saya setuju sama kamu. Terlalu banyak cerita horor yang hanya mengumbar gore dan jump scare.....saya juga sudah ndak minat dengan yang seperti itu.

Sewaktu baca/nonton yang horor, fokus saya juga bukan di "ini nyeremin atau nggak" (ini kan relatif dan tergantung sikon banget), tapi lebih ke tema & bagaimana pengembangan karakternya melalui berbagai momen supernatural itu.
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 54


Awards
« Reply #16 on: June 28, 2018, 04:16:38 pm »

lumayan penasaran sama lanjutannya, mau horror petualangan, horror thriller, apa aja perbanyak genre horror donk
Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Posts: 362


Awards
« Reply #17 on: July 03, 2018, 03:36:30 pm »

lumayan penasaran sama lanjutannya, mau horror petualangan, horror thriller, apa aja perbanyak genre horror donk

Siap!! Afro akan selalu kami usahakan
Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Posts: 362


Awards
« Reply #18 on: July 03, 2018, 03:41:58 pm »

Temaaaan
Mo minta maaf, nih... ternyata JIGOKUDO 2 dimundurin jadi beredar di STO II Juli'18 (editor juga br tahu kemarin Cry )

Hasil cetakannya jg baru sampai d meja editor hari ini.

Tolong dinantikan di Minggu ke-2 Juli'18 (alias minggu depan) ini ya Grin Arigatooo


* JIGOKUDO 3_Hasil Cetak Indo.jpg (284.13 KB, 800x971 - viewed 56 times.)
« Last Edit: July 10, 2018, 11:52:57 am by Usakuma » Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #19 on: July 09, 2018, 02:34:05 pm »

JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 02
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Trio Bandel punya idola. Dia kakak laki-laki Tetsushi, Ryuya.

Ryuya duduk di kelas 2 SMP Jouin dan menjadi pemimpin di sana. Sikapnya gagah dan pemberani. Dia juga cerdas dan berwajah tampan. Sungguh kakak yang tidak ada bandingannya!

Namun suatu hari, Ryuya terluka dan harus dirawat di rumah sakit. Masalahnya, rumah sakit itu dirumorkan berhantu. Di sana, Ryuya selalu memimpikan seorang anak perempuan.

Apakah Tetsushi dan kawan-kawan mampu menyelamatkan idola mereka dari bahaya?


Editorís Note
Horror! Seru! Gambar bagus!

#JIGOKUDO #PerantaraDuniaGaib #horror #seram #misteri #remaja #hantu #KouzukiHinowa #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010925
ISBN: 9786020462363
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa



Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: