Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.135 Posts in 16.724 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Body Rebuild Series: Edisi Tanpa Sabun - Yuu Yuki & Sou
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (66.7%)
2. Lumayan lha - 1 (33.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Body Rebuild Series: Edisi Tanpa Sabun - Yuu Yuki & Sou  (Read 898 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: June 04, 2018, 02:17:03 pm »

BODY REBUILD SERIES: EDISI TANPA SABUN
Yuuki Yuu & Sou



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Buku ini mengupas serba-serbi kulit wajah dan tubuh dalam bentuk komik yang penuh guyonan!

Dalam edisi kali ini, kita diperkenalkan pada antara lain: bentuk perawatan kecantikan termutakhir yang bisa mengembalikan kemudaan, cara manjur mengatasi kebotakan, prosedur SMAS-UP yang mengecilkan wajah tanpa memotongnya, dan cara membedakan tahi lalat berbahaya!


Editor’s Note
Pengetahuan tentang cara kerja badan kita, dan bagaimana cara merawat kulit disampaikan melalui bentuk komik.

Sangat menarik dan bermanfaat!

Judul asli: Manga  de  Wakaru  Nikutai  Kaizō  Yu  Shanhen / マンガで分かる肉体改造 湯シャン編

Seri Body Rebuild Series lainnya yang telah Elex Media terbitkan:

- Body Rebuild Series: Edisi Pembatasan Gula
- Body Rebuild Series: Edisi Perawatan Kulit

#bodyrebuildseries #komikkesehatan #pendidikan #perawatankulit #skincare #YuukiYuu #Sou


Spesifikasi Buku
ID: 718010700
ISBN: 9786020459677
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: NON FIKSI > EMK-KESEHATAN > EMK-DIET & HEALTH
Tgl. Estimasi: 06-Juni-2018
Ukuran: 14 x 20
Harga: Rp. 35,000
Tebal: 152 Hlm
SPT Design Cover: Aji   
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: June 19, 2018, 10:51:47 am by REX » Logged

em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #1 on: July 26, 2018, 04:41:01 pm »

Oke, karena seneng yang pertama (Pembatasan Gula) jadi ambil yang kedua dan ketiga.

Yang kedua, Perawatan Kulit, lebih fokus ke masalah-masalah spesifik dan penanganannya, tidak seperti buku pertama yang membawa satu gagasan. Yang ketiga, buku ini, dari judulnya aja sudah 'radikal', dan yap, memang gagasan itu yang dibawa, tentu dengan penjelasan serta pastinya pembawaan yang garing wal kocak.

Tentu (spoiler?) akhirnya dibilang kalau 'Tanpa Sabun' ini pada prakteknya bisa dilakukan dalam berbagai tingkatan, yang penting sadar kalau kebanyakan memakai produk perawatan kulit dan rambut malah merusak kulit dan rambut itu sendiri. Tapii, di saat saya tidak akan ragu merekomendasikan prinsip dari buku pertama ke orang lain (bukan maksa tentunya ya, nggak sopan), kalau yang ini bakal pikir-pikir lagi. Paling coba-coba dulu.

Lihat link amazon.jp-nya ternyata serial ini ada 4 buku ya? Ditunggu deh yang ke-empat. Dari gambar covernya (gak bisa baca jepang) kayanya balik lagi ke makanan topiknya.
« Last Edit: July 27, 2018, 07:37:10 am by em_doubleyou » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #2 on: July 27, 2018, 10:13:28 am »

  Mantep ulasannya, MW thumb up kapan hari lihat yang "Tanpa Sabun" ini dan ngakak2 ngeliat kovernya nyobain ah~

~dan ternyata dipegang Chi-chan yaa ┬┴┬┴┤  b(✧ ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #3 on: August 01, 2018, 01:56:04 pm »

@em_doubleyou:

Makasih review-nya ^^/

Menurut saya pribadi, sama dengan buku pertama, buku ketiga yang "Tanpa Sabun" lebih mungkin dipraktekkan dibanding buku kedua yang lebih membahas perawatan kulit yang harus dilakukan di klinik/institusi kecantikan. Saya belum coba, sih... 

Benar, buku keempat kembali membahas makanan, kali ini gula (lagi) dan daging.

@guguk:

Hah!! Ketahuan guguk, deh...

Silakan coba baca, guk
Ini jenis komik yang memberikan informasi diselingi guyonan di hampir setiap halamannya, jadi mungkin cocok bagi penggemar joke-joke garing...
tapi banyak juga joke yang susah disampaikan dalam bahasa Indonesia orz orz orz
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #4 on: August 02, 2018, 11:56:02 am »

  Baru baca 2 bab~ padahal biasanya aku ga pernah tertarik sama semacam buku pengembangan diri atau buku kesehatan, tapi karena ini becanda koplak-koplakan, jadi suka //jokekriuk

~seperti biasa, Chi-chan dan Penerjemah sudah berjuang keras... heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #5 on: August 18, 2018, 05:10:05 pm »

menarik apalagi kalo tujuan utama nya sebagai info kesehatan/pengetahuan jadi orang bisa tertarik untuk baca dan ga bosan untuk bacanya, ilmu dapet, hiburan jg dpt

tp kalo dilihat dari sisi komedi nya si menurut ane biasa aj, karena nanggung hanya sebagai selingan

overall ini komik pengetahuan yang bagus
« Last Edit: August 18, 2018, 05:12:13 pm by jilian » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #6 on: August 29, 2018, 01:36:29 pm »

Secara keseluruhan, suka! Direkomendasikan untuk pembaca yang sudah letih dengan keseriusan

Pengarangnya dengan jujur ngungkapin kalau pengetahuan yang dia bagikan di sini bukannya harus serta-merta diterapkan semua sekaligus, tapi bolehlah dicoba satu-dua (katanya^^) karena beliau sendiri juga sudah nyobain~

Buat aku yang kadang cuci muka pakai sabun pencuci piring (*bersihkesattanpalemak //ckiitt!), pengetahuan soal perawatan muka-dll itu memang masih sejauh perjalanan antar planet
Tapi jadinya tau soal ini-itu yang berkaitan juga dengan kesehatan, ditambah humor koplak yang menghibur~ Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #7 on: August 30, 2018, 10:13:08 am »

Nih ada review hasil praktek:

(click to show/hide)
« Last Edit: August 30, 2018, 10:18:16 am by em_doubleyou » Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #8 on: August 30, 2018, 10:23:49 am »

Lihat komentarnya, apakah ini sesi review di beautynesia?

Belum baca, kupikir ini buku pengetahuan banget kaya m&c laugh
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #9 on: August 30, 2018, 01:20:04 pm »

@MW: menarik juga eksperimennya  laugh thumb up

Memang sampo dan sabun itu nggak esensial untuk kebersihan badan kan sebenarnya.... lihat saja orang zaman dulu atau orang di desa. Efek utamanya efek wangi, mayoritas fitur selebihnya hanya faktor marketing  mikir

Jadi ingat, dulu pernah eksperimen pakai sabun untuk rambut dan sampo untuk badan. Nggak terjadi apa-apa sih.
« Last Edit: August 30, 2018, 01:21:17 pm by Ever » Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: