Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.355 Members - Latest Member: HildegardS
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (33.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (33.3%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (33.3%)
Total Voters: 3

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mozaik Role - Akka / Deco* 27  (Read 1576 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: June 25, 2018, 02:54:20 pm »

MOZAIK ROLE 01
Akka / Deco* 27



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Di hadapan Megumi Nakashiro, tiba-tiba muncul anak pindahan yang wajahnya sangat mirip dengannya.

Megumi yang terdorong untuk mencari tahu keberadaan mantan pacarnya yang menghilang, mulai ketakutan oleh ucapan dan gerak-gerik sang pacar yang misterius.

Klub okult, doppelganger, dan kamikakushi… kisah menegangkan di masa remaja yang melibatkan satu misteri dan misteri lainnya.

Dunia yang kita cintai mulai menghilang.


Editor’s Note
Cerita misteri dan supernatural yang populer di Jepang.

Judul asli: Mosaic Roll  / モザイクロール
Genre:  Mystery, Psychological, School Life, Supernatural
Status di negara asal: 2 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 12-13 bulan/jilid

#komikelex #fantasy #supernatural #action #petualangan #scifi #misteri #monster #schoollife #bestseller #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010891
ISBN: 9786020462479
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


* Preview-MOZAIK-ROLE-01.jpg (148.07 KB, 530x800 - viewed 57 times.)

* Preview-MOZAIK-ROLE-02.jpg (115.2 KB, 530x800 - viewed 54 times.)

* Preview-MOZAIK-ROLE-03.jpg (139.66 KB, 530x800 - viewed 52 times.)

* Preview-MOZAIK-ROLE-04.jpg (116.67 KB, 530x800 - viewed 41 times.)

* Preview-MOZAIK-ROLE-05.jpg (119.83 KB, 530x800 - viewed 41 times.)

* Preview-MOZAIK-ROLE-06.jpg (128.21 KB, 530x800 - viewed 43 times.)
« Last Edit: July 11, 2018, 11:31:20 am by cherrycat » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: June 25, 2018, 02:55:18 pm »

MOZAIK ROLE 02
Akka / Deco* 27



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Suatu pagi, Megumi Nakashiro berangkat sekolah seperti biasa, tapi teman-teman sekelas tidak ada yang mengenalinya. Benar-benar seperti sosoknya tidak ada sejak awal…

Megumi, yang jatuh dalam jurang keputusasaan, dan Megumi Kokusenya, yang telah mengambil posisinya. Pertarungan antara dua ‘Megumi’, yang mempertaruhkan jati diri masing-masing, dimulai! Doppelganger, makhluk misterius, Kuil Kamikakushi.

Jalinan rumit yang penuh misteri itu akan menjadi akhir menuju sebuah ingatan. Kisah misteri remaja yang lahir dari sebuah lagu legendaris!!


Editor’s Note
Cerita misteri dan supernatural yang populer di Jepang.

#komikelex #fantasy #horror #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #doppelganger #bestseller #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010892
ISBN: 9786020462486
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #2 on: June 26, 2018, 03:38:35 pm »

UPDATE:

Hai hai,
preview bisa dilihat di post pertama yah  Wink
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Yuu huu ~


Awards
« Reply #3 on: June 26, 2018, 09:57:47 pm »

Wah, dari preview-nya sepertinya cukup menarik. Emang dari awal pengen ambil sih pas liat ada di sneak-peak hehe
Logged

hikari1
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4 on: July 05, 2018, 05:53:37 am »

ceritanya bagus, layak di koleksi sebagai salah satu komik tema vocaloid
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: July 05, 2018, 08:50:52 am »

@hikari1
Eh, jadi komik ini ada hubungannya dengan vocaloid?? gw ga ngikutin seputar vocaloid soalnya
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: July 05, 2018, 04:29:14 pm »

@min camo:
Iyah, min. Sepertinya majalah komik tempat serialisasinya khusus untuk adaptasi lagu vocaloid. Sama kayak Sarishinohara.
(click to show/hide)

*komiknya disimpen untuk wiken*
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #7 on: July 06, 2018, 09:07:35 am »

Hooo thank you infonya, Rex, baru tahu ada 'wadah' khususnya untuk komik2 yg vocaloid related :) Hmmm jadi banyak pertanyaan, mungkin kalau ada yg paham industri dan behind the scene-nya vocaloid komik secara umum bisa bantu :D
Misalnya komik dibuat dulu trs menginspirasi lagu atau sebaliknya? Kalau sebaliknya, apa ini berarti lagu2 yg dibikin siapa pun, diseleksi yg beken, trus baru cari komikusnya? Atau yg bikin lagu juga kebetulan juga komikus2nya?
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #8 on: July 06, 2018, 11:04:57 am »

Belum pernah baca adaptasi musik Vocaloid yang dibuat ke dalam komik xD
Baguskah? Apalagi cuma mini seri, kupikir ceritanya bakal so-so.

Bantu jawab pertanyaan mas camo
Menurut saya diambil dari musik dulu. Pada dasarnya vocaloid itu software dimana orang bisa akses (but not free) dan berkreasi seluas mungkin dan di upload ke situs macam Nico Nico Douga.
Jadi datang dari tangan pertama orang yang mengaransemen dan buat liriknya.

Contoh kaya Servant of Evil yang diangkat dari lagu yang sama. Bahkan mungkin dibuat ke dalam proyek lain (disini saya kurang tahu, yang pasti sejauh ini belum ada adaptasi animenya).
Dan buat behind the scenesnya, mungkin si penulis ini buat konsep baru sendiri. Tapi kemungkinannya kecil banget, jadi pasti dari musik lalu dirombak sedikit.

Tapi sayang saya ngga kepikiran kalau penulis/komikus = pencipta lagunya mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
kairi_aqua
LX - Babes


Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 19


B 型の女. ANFP-A


Awards
« Reply #9 on: July 10, 2018, 08:17:18 pm »

Hooo thank you infonya, Rex, baru tahu ada 'wadah' khususnya untuk komik2 yg vocaloid related :) Hmmm jadi banyak pertanyaan, mungkin kalau ada yg paham industri dan behind the scene-nya vocaloid komik secara umum bisa bantu :D
Misalnya komik dibuat dulu trs menginspirasi lagu atau sebaliknya? Kalau sebaliknya, apa ini berarti lagu2 yg dibikin siapa pun, diseleksi yg beken, trus baru cari komikusnya? Atau yg bikin lagu juga kebetulan juga komikus2nya?

mau izin jawab kak camo! 🙋

jadi vocaloid itu kan voice-synthesizer yang digunakan buat seseorang buat bikin lagu. nah biasanya, yang bikin lagu pake software vocaloid ini membuat lagu dengan plot tertentu dan bahkan ada animasi pendeknya (MV/music video)

kalau yang saya tahu sih biasanya yang memang terkenal lagunya akan dijadikan manga. jadi alurnya dari lagu jadi manga, karena biasanya di lagu plotnya sendiri itu disampaikan secara tersirat melalui lirik atau bahkan videonya hehe.

nah yang bikin komiknya sendiri bisa orang yang bikin MV lagunya atau komikus lain. kalau kayak sarashinohara kemarin, artist manganya adalah yang bikin animasi lagunya.
Logged

What Do You Want?
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #10 on: July 12, 2018, 08:55:28 am »

thank you infonya, tacchan dan kairi-chan~ :) Camo tahu soal vocaloid, tapi ga ikutin soalnya.
Nah, kalau begitu bagi yg sudah pernah liat MV komik ini, trus baca komiknya, ada komentar? Ada hal yg di luar dugaan / berbeda dgn ekspektasi dari MVnya? Penyampaiannya ok?
Logged

kairi_aqua
LX - Babes


Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 19


B 型の女. ANFP-A


Awards
« Reply #11 on: July 21, 2018, 07:17:45 pm »

thank you infonya, tacchan dan kairi-chan~ :) Camo tahu soal vocaloid, tapi ga ikutin soalnya.
Nah, kalau begitu bagi yg sudah pernah liat MV komik ini, trus baca komiknya, ada komentar? Ada hal yg di luar dugaan / berbeda dgn ekspektasi dari MVnya? Penyampaiannya ok?

akhirnya!! baru bisa jawab ini wwwwww soalnya baru dapet komiknya tadi pagi

sebelum baca komik, saya liat dulu MV nya karena emang belum pernah nonton. Cuma nangkep temanya itu tentang "melawan diri sendiri".

Pas baca komiknya mayan terkejut sih karena ceritanya lebih dalam daripada yang saya duga. awalnya mikir bakal ada tema bullying gitu tapi ternyata bukan. cuma sekarang jadinya makin ngerti sama ceritanya. Sasuga Deco*27 hobi banget bikin lagu yang keliatannya ringan *? tapi ternyata dalam banget. dan komiknya juga sukses bikin degdegan >/////<

eniwei ditunggu komik dari lagu vocaloid lainnya. yang gini" saya suka karena seringkali saya nggak nangkep cerita dari lagu" vocaloid karena main kata-kata banget sementara translasi kadang tidak  
begitu membantu *? (emang sayanya yang gak peka sih wwwwwww) jadi biasanya bergantung sama teori di kolom komentar. tapi kalau ada komiknya dari produsernya sendiri kan lebih puas hehehe. makasih elex inlove

edit tambahan: agak menyesal baru beli komiknya sekarang soale gabisa ikut papr kemarin huehueuhue :")
« Last Edit: July 21, 2018, 07:21:19 pm by kairi_aqua » Logged

What Do You Want?
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: