Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.995 Members - Latest Member: Gianfar
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (33.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (66.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: MY GIOVANNI - Hozumi  (Read 1682 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: June 25, 2018, 02:55:56 pm »

MY GIOVANNI 01
Hozumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kisah dua pemuda yang jiwanya terhubung oleh bunyi cello...

Tetsuo adalah anak laki-laki yang memainkan cello dalam kesendirian di tengah pedesaan pinggir laut. Pada suatu hari, terjadi kecelakaan laut berskala besar.

Seorang anak laki-laki yang menjadi korban kecelakaan mendengarkan permainan cello Tetsuo di tengah laut dan menjadikannya pembimbing jalan.

Hingga akhirnya dia terdampar di pantai berkat keajaiban tersebut...


Editor’s Note
Karya terbaru dari komikus Hozumi, yang komik debutnya, "Shiki no Zenjitsu" (diterbitkan oleh LC dengan judul "The Wedding Eve") meraih penghargaan Kategori Manga di 4th Booklog Award, 2013 dan peringkat 2 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2013. Komik lainnya, "Sayonara Sorcier" (diterbitkan oleh LC dengan judul "Au Revoir, Sorvier") pun meraih prestasi serupa, yaitu peringkat 1 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2014.

Judul asli: Boku no Giovanni / 僕のジョバンニ
Genre:  Drama, Josei, School Life, Slice of Life 
Status di negara asal: 3 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 8-9 bulan/jilid

#komik #mygiovanni #hozumi #musik #cello #drama #persahabatan #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010706
ISBN: 9786020459745
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa


* Preview-MY-GIOVANNI-01.jpg (147.19 KB, 530x800 - viewed 55 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-02.jpg (162.34 KB, 530x800 - viewed 54 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-03.jpg (151.84 KB, 530x800 - viewed 55 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-04.jpg (124.15 KB, 530x800 - viewed 51 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-05.jpg (126.13 KB, 530x800 - viewed 64 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-06.jpg (39.32 KB, 530x800 - viewed 50 times.)
« Last Edit: June 28, 2018, 10:22:25 am by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: June 26, 2018, 03:37:26 pm »

UPDATE:

Hai hai,
preview bisa dilihat di post pertama ya  Wink
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: August 16, 2018, 09:29:58 am »


.

Update dari editor:
My Giovanni 2 saat ini dalam tahap proofreading, sedangkan jilid 3 sedang dalam proses penerjemahan
Jika lancar, nantikan tanggal terbitnya di bulan September untuk tahu kelanjutan kisah para cellist muda ini, ya!
« Last Edit: August 16, 2018, 09:44:42 am by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 356


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: August 16, 2018, 12:37:56 pm »

Mau tanya
Apa benar ini tamat dalam 3-4 volume?
Saya pernah baca artikel di fanpage Jump World (pakai bahasa spanyol), kalau di edisi sekian sudah masuk final.

Tolong ditanyakan dong ^^ thanks.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #4 on: August 16, 2018, 04:14:45 pm »

Mau tanya
Apa benar ini tamat dalam 3-4 volume?
Saya pernah baca artikel di fanpage Jump World (pakai bahasa spanyol), kalau di edisi sekian sudah masuk final.


Jujur aku agak sedih sih kalau komiknya cuma dibuat miniseri aja.
Aku berharap banget kalau ada salah satu komiknya hozumi sensei yang  bisa diadaptasi menjadi anime dan menyebarkan ke banyak orang kalo "nih gambar indah banget ini oyyy... Yok jadi follower hozumiers~ /apasih/" 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #5 on: August 16, 2018, 05:11:04 pm »

Yok jadi follower hozumiers~ /apasih/" 

Cerita kesan-kesannya setiap baca volume terbaru dong.... siapa tahu ada yang tergerak ngambil Azn mumpung lagi promo yang 200k euy

Komik musik memang lebih seru kalau volumenya panjang (seperti Piano Hutan, rasanya epik sekali nyeritain pertumbuhan bermusik & hubungan anak-anaknya sampai dewasa). Hozumi... saya suka yang Inn of Lost Things, tapi kurang cocok dengan Au Revoir, Sorcier. Pengen ngambil yang kumcer Wedding Eve kalau suatu saat nemu.
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #6 on: August 16, 2018, 06:39:17 pm »

Kesannya tuh lebih keseharian. Mungkin di volume 1  masih ceritain tentang masa lalu dan latar belakang tetsuo dan si pirang duh lupa nama

Kalo dibilang bromance sih ohmaigot makanan gue banget /plek/

Kenapa aku bilang kalo komik mim hozumi sensei ini indah karena setiap gambarnya penuh emosi banget dengan ekspresi yang terlihat seperti lukisan

Ada satu scene tetsuo lagi main cello sendirian dan itu efeknya cetar banget menunjukkan kalo tetsuo sangat sangat kesepian dan bikin merinding seolah ada alunan pilu  yang jadi backsound nya padahal sfx suara aja gak ada 😭😭😭

Itulah yang membuatku semakin cinta dengan hozumi sensei
Dia cukup bercerita melalui gambar dan semua emosi bisa tersampaikan ampe meriang~ /merindukan kasih uang/ *oyy*
« Last Edit: August 16, 2018, 06:41:12 pm by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 356


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: August 17, 2018, 01:47:01 am »

@Ever
Nanti kuusahakan, bakal dipos kalau sudah beli yang ke-2nya Grin

@rena
Saya dapat infonya, ngga tau bahasanya sih tapi ada kata kunci 'fin' di edisi berapa saya lupa. Jadi kemungkinan tamat di volume ke-4 atau ke-5?

Iya benar, bagus lho ini sebenarnya..penyampaiannya melankolis yang mengambil tema 'musik dalam hidup'.
Tapi kekurangannya, saya masih belum masuk ke penggambaran emosi tiap tokohnya (atau mungkin cuma saya aja). Prolognya yang bagus.
Sebenarnya Piano Hutan masih lebih unggul. Cerita dan emosinya lebih kuat. Atmosfir suasananya seperti menyatu dalam alam.

Tapi secara keseluruhan ok thumb up
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #8 on: August 18, 2018, 10:45:27 am »

Dia cukup bercerita melalui gambar dan semua emosi bisa tersampaikan ampe meriang~ /merindukan kasih uang/ *oyy*
heartbeat //terkompor

Review-penuh-cintanya ngebakar banget, Renaa~ thumb up
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #9 on: August 18, 2018, 12:42:08 pm »

Ceritanya bagus, mengangkat kisah pemain cello. Gambarnya hozumi-sensei keren bgt, terutama pas ngegambarin kesepiannya tetsuo main cello sendirian... rasanya bs kedengeran permainan cellonya si tetsuo kayak gmn  inlove

(click to show/hide)


Omong2, berdasarkan rekemonendasi di goodread, saya iseng dengerin musiknya 2cellos di youtube. Ceritanya sih biar lbh menghayati, sayangnya yg didenger duluan bukannya "violencelles vibrez" tapi mlh "thundestruck" 

Imejnya langsung jauh deh, apalagi kl ngebayangin tetsuo sm ikumi main yg "thunderstruck". Kesannya kayak habis baca peace maker kurogane terus langsung baca gintama
 
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #10 on: September 03, 2018, 02:10:25 pm »

MY GIOVANNI 02
Hozumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Usai dilanda shock berat setelah mengetahui Ikumi mampu dengan mudah memainkan lagu yang tidak bisa dimainkannya sendiri, Tetsuo pun mengambil keputusan penting.

Takdir kedua cellist muda ini mulai bergerak drastis!


Editorís Note
Karya terbaru dari komikus Hozumi, yang komik debutnya, "Shiki no Zenjitsu" (diterbitkan oleh LC dengan judul "The Wedding Eve") meraih penghargaan Kategori Manga di 4th Booklog Award, 2013 dan peringkat 2 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2013. Komik lainnya, "Sayonara Sorcier" (diterbitkan oleh LC dengan judul "Au Revoir, Sorvier") pun meraih prestasi serupa, yaitu peringkat 1 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2014.

#mygiovanni #hozumi #Ikumi # Tetsuo #musik #cello #drama #persahabatan #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718011160
ISBN: 9786020477923
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #11 on: October 29, 2018, 02:36:57 pm »


.

Update dari editor:
Highlight di My Giovanni jilid 03 ini tentu saja... kemunculan kembali Ikumi dan pertemuannya kembali dengan Tetsuo 👀 Saat ini memasukin fase proofreading, jika lancar direncanakan terbit pada pertengahan bulan November🎻😇
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: November 02, 2018, 12:13:37 pm »


.

Update dari editor:
MyGiovanni jilid 03 selesai fase proofread, siap naik cetak!😇💕🎻

Karena kemarin sudah fangirling soal Ikumi, kali ini saya hadirkan adegan Tetsuo yang lumayan keren, pakai kacamata, lagi (lol)🙈

Siap-siap bulan depan, ya👀
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 356


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #13 on: November 02, 2018, 12:27:54 pm »

Fangirling laugh
Boleh boleh

Sebenarnya menurutku ini ngga terlalu, entah karena saya terlalu normal ngeliat mereka jadi ngga terlalu greget. Karena ini ceritanya drama, jadi memang lebih fokus ke problematika mereka saja.
Mungkin beda soal kalau baca Classi9 tapi sayang saya anti-harem.

Sekedar pengingat : ada info kalau di nomor majalah sekian tahun 2018 komik ini akan segera tamat, jadi kalau dikompilasi mungkin akan tamat <5 volume. Bisa dicoba buat yang lebih suka sama seri pendek.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #14 on: November 08, 2018, 12:55:42 pm »

Update dari editor:
Ijin jilid 4 My Giovanni mungkin masih agak lama karena di Jepangnya juga belum terbit. Mohon bersabar, ya😊
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #15 on: Yesterday at 01:41:16 pm »

MY GIOVANNI 03
Hozumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Tetsuo yang akhirnya pulang dari Italia, berjumpa kembali dengan Ikumi yang telah dikenal sebagai cellist genius Jepang di lokasi kompetisi pertamanya.

Emosi seperti apakah yang akan bergaung melalui permainan cello mereka berdua setelah sekian lama tak bertemu!?

Akankah musik yang dimainkan di kompetisi tersebut membawa perubahan baru bagi mereka...!?


Editorís Note
Karya terbaru dari komikus Hozumi, yang komik debutnya, "Shiki no Zenjitsu" (diterbitkan oleh LC dengan judul "The Wedding Eve") meraih penghargaan Kategori Manga di 4th Booklog Award, 2013 dan peringkat 2 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2013. Komik lainnya, "Sayonara Sorcier" (diterbitkan oleh LC dengan judul "Au Revoir, Sorvier") pun meraih prestasi serupa, yaitu peringkat 1 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2014.

#mygiovanni #hozumi #Ikumi # Tetsuo #musik #cello #cellist #Jepang #drama #persahabatan #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718011699
ISBN: 9786020485683
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 14-November-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa

Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: