Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.662 Members - Latest Member: efujdewuxiw
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (33.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (66.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: MY GIOVANNI - Hozumi  (Read 1227 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: June 25, 2018, 02:55:56 pm »

MY GIOVANNI 01
Hozumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kisah dua pemuda yang jiwanya terhubung oleh bunyi cello...

Tetsuo adalah anak laki-laki yang memainkan cello dalam kesendirian di tengah pedesaan pinggir laut. Pada suatu hari, terjadi kecelakaan laut berskala besar.

Seorang anak laki-laki yang menjadi korban kecelakaan mendengarkan permainan cello Tetsuo di tengah laut dan menjadikannya pembimbing jalan.

Hingga akhirnya dia terdampar di pantai berkat keajaiban tersebut...


Editor’s Note
Karya terbaru dari komikus Hozumi, yang komik debutnya, "Shiki no Zenjitsu" (diterbitkan oleh LC dengan judul "The Wedding Eve") meraih penghargaan Kategori Manga di 4th Booklog Award, 2013 dan peringkat 2 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2013. Komik lainnya, "Sayonara Sorcier" (diterbitkan oleh LC dengan judul "Au Revoir, Sorvier") pun meraih prestasi serupa, yaitu peringkat 1 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2014.

Judul asli: Boku no Giovanni / 僕のジョバンニ
Genre:  Drama, Josei, School Life, Slice of Life 
Status di negara asal: 3 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 8-9 bulan/jilid

#komik #mygiovanni #hozumi #musik #cello #drama #persahabatan #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010706
ISBN: 9786020459745
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa


* Preview-MY-GIOVANNI-01.jpg (147.19 KB, 530x800 - viewed 37 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-02.jpg (162.34 KB, 530x800 - viewed 37 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-03.jpg (151.84 KB, 530x800 - viewed 35 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-04.jpg (124.15 KB, 530x800 - viewed 32 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-05.jpg (126.13 KB, 530x800 - viewed 40 times.)

* Preview-MY-GIOVANNI-06.jpg (39.32 KB, 530x800 - viewed 35 times.)
« Last Edit: June 28, 2018, 10:22:25 am by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: June 26, 2018, 03:37:26 pm »

UPDATE:

Hai hai,
preview bisa dilihat di post pertama ya  Wink
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: August 16, 2018, 09:29:58 am »


.

Update dari editor:
My Giovanni 2 saat ini dalam tahap proofreading, sedangkan jilid 3 sedang dalam proses penerjemahan
Jika lancar, nantikan tanggal terbitnya di bulan September untuk tahu kelanjutan kisah para cellist muda ini, ya!
« Last Edit: August 16, 2018, 09:44:42 am by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: August 16, 2018, 12:37:56 pm »

Mau tanya
Apa benar ini tamat dalam 3-4 volume?
Saya pernah baca artikel di fanpage Jump World (pakai bahasa spanyol), kalau di edisi sekian sudah masuk final.

Tolong ditanyakan dong ^^ thanks.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #4 on: August 16, 2018, 04:14:45 pm »

Mau tanya
Apa benar ini tamat dalam 3-4 volume?
Saya pernah baca artikel di fanpage Jump World (pakai bahasa spanyol), kalau di edisi sekian sudah masuk final.


Jujur aku agak sedih sih kalau komiknya cuma dibuat miniseri aja.
Aku berharap banget kalau ada salah satu komiknya hozumi sensei yang  bisa diadaptasi menjadi anime dan menyebarkan ke banyak orang kalo "nih gambar indah banget ini oyyy... Yok jadi follower hozumiers~ /apasih/" 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #5 on: August 16, 2018, 05:11:04 pm »

Yok jadi follower hozumiers~ /apasih/" 

Cerita kesan-kesannya setiap baca volume terbaru dong.... siapa tahu ada yang tergerak ngambil Azn mumpung lagi promo yang 200k euy

Komik musik memang lebih seru kalau volumenya panjang (seperti Piano Hutan, rasanya epik sekali nyeritain pertumbuhan bermusik & hubungan anak-anaknya sampai dewasa). Hozumi... saya suka yang Inn of Lost Things, tapi kurang cocok dengan Au Revoir, Sorcier. Pengen ngambil yang kumcer Wedding Eve kalau suatu saat nemu.
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #6 on: August 16, 2018, 06:39:17 pm »

Kesannya tuh lebih keseharian. Mungkin di volume 1  masih ceritain tentang masa lalu dan latar belakang tetsuo dan si pirang duh lupa nama

Kalo dibilang bromance sih ohmaigot makanan gue banget /plek/

Kenapa aku bilang kalo komik mim hozumi sensei ini indah karena setiap gambarnya penuh emosi banget dengan ekspresi yang terlihat seperti lukisan

Ada satu scene tetsuo lagi main cello sendirian dan itu efeknya cetar banget menunjukkan kalo tetsuo sangat sangat kesepian dan bikin merinding seolah ada alunan pilu  yang jadi backsound nya padahal sfx suara aja gak ada 😭😭😭

Itulah yang membuatku semakin cinta dengan hozumi sensei
Dia cukup bercerita melalui gambar dan semua emosi bisa tersampaikan ampe meriang~ /merindukan kasih uang/ *oyy*
« Last Edit: August 16, 2018, 06:41:12 pm by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: August 17, 2018, 01:47:01 am »

@Ever
Nanti kuusahakan, bakal dipos kalau sudah beli yang ke-2nya Grin

@rena
Saya dapat infonya, ngga tau bahasanya sih tapi ada kata kunci 'fin' di edisi berapa saya lupa. Jadi kemungkinan tamat di volume ke-4 atau ke-5?

Iya benar, bagus lho ini sebenarnya..penyampaiannya melankolis yang mengambil tema 'musik dalam hidup'.
Tapi kekurangannya, saya masih belum masuk ke penggambaran emosi tiap tokohnya (atau mungkin cuma saya aja). Prolognya yang bagus.
Sebenarnya Piano Hutan masih lebih unggul. Cerita dan emosinya lebih kuat. Atmosfir suasananya seperti menyatu dalam alam.

Tapi secara keseluruhan ok thumb up
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: August 18, 2018, 10:45:27 am »

Dia cukup bercerita melalui gambar dan semua emosi bisa tersampaikan ampe meriang~ /merindukan kasih uang/ *oyy*
heartbeat //terkompor

Review-penuh-cintanya ngebakar banget, Renaa~ thumb up
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #9 on: August 18, 2018, 12:42:08 pm »

Ceritanya bagus, mengangkat kisah pemain cello. Gambarnya hozumi-sensei keren bgt, terutama pas ngegambarin kesepiannya tetsuo main cello sendirian... rasanya bs kedengeran permainan cellonya si tetsuo kayak gmn  inlove

(click to show/hide)


Omong2, berdasarkan rekemonendasi di goodread, saya iseng dengerin musiknya 2cellos di youtube. Ceritanya sih biar lbh menghayati, sayangnya yg didenger duluan bukannya "violencelles vibrez" tapi mlh "thundestruck" 

Imejnya langsung jauh deh, apalagi kl ngebayangin tetsuo sm ikumi main yg "thunderstruck". Kesannya kayak habis baca peace maker kurogane terus langsung baca gintama
 
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #10 on: September 03, 2018, 02:10:25 pm »

MY GIOVANNI 02
Hozumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Usai dilanda shock berat setelah mengetahui Ikumi mampu dengan mudah memainkan lagu yang tidak bisa dimainkannya sendiri, Tetsuo pun mengambil keputusan penting.

Takdir kedua cellist muda ini mulai bergerak drastis!


Editorís Note
Karya terbaru dari komikus Hozumi, yang komik debutnya, "Shiki no Zenjitsu" (diterbitkan oleh LC dengan judul "The Wedding Eve") meraih penghargaan Kategori Manga di 4th Booklog Award, 2013 dan peringkat 2 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2013. Komik lainnya, "Sayonara Sorcier" (diterbitkan oleh LC dengan judul "Au Revoir, Sorvier") pun meraih prestasi serupa, yaitu peringkat 1 polling "Kono Manga ga Sugoi!" Kategori Komik Wanita tahun 2014.

#mygiovanni #hozumi #Ikumi # Tetsuo #musik #cello #drama #persahabatan #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718011160
ISBN: 9786020477923
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: