Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

586.861 Posts in 14.880 Topics- by 43.317 Members - Latest Member: inyourdream
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?  (Read 11012 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
manga_mania
Guest
« Reply #15 on: March 25, 2007, 04:54:59 PM »

moshi2, minna-san...!!!
aku new member nih...
ikutan ya...
tp mo ngasih saran. bisa di sini gak ya?

saran:
bisa gak elex nerbitin artbook kyk dulu lg? artbook tuh sejenis "kumpulan gambar asli sailormoon" & "kumpulan ilustrasi magic knight rayearth" yg dulu pernah diterbitin sama elex. usahain bisa ya. paling gak artbook dr komik2 yg pernah diterbitin sama elex, kyk: samurai x, cardcaptor sakura, one piece, inu yasha, naruto, dll. gak masalah meski ntar harga disesuaiin sama faktor produksi, harga kertas, ongkos cetak, dll. coz kalo pgn beli yg asli, berat di ongkos mengingat harganya yg menjulang tinggi... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

thanx a lot b4!!!
hontou ni arigatou...!!! thanks thanks
keep up d gud work, guys!!! Smiley Cool
Logged
Shin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 85


Awards
« Reply #16 on: May 08, 2008, 02:02:13 PM »

Gw setuju banget sama manga_mania, soalnya artbook itu jadi pelengkap buat komiknya kan, btw rasanya sayang banget magic knight rayearth cuma diterbitin satu jilid doang padahal setahu gue ada dua ato tiga jilid gitu...coba kalo samurai X ato cardcaptor sakura diterbitin artbooknya...
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #17 on: May 08, 2008, 03:26:17 PM »

Setuju kalau ada artbook terbitan lokal. Krn sayang harganya agak mahal elisa cuman punya 2 artbook, ihikkk. Ayoo dong ada artbook keluaran lokal.
Logged

Master P Rayer
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 29



Awards
« Reply #18 on: May 08, 2008, 03:58:11 PM »

Artbook yah... aku baru tahu kalo elex pernah nerbitkan artbook seperti sailormoon and magic knight rayearth.

Memang bentuknya seperti apa? Seukuran majalah ato komik? Kertasnya berwarna ato cuma hitam putih ato standar kertas komik biasa?

Tapi aku pribadi lebih suka beli yang asli jepang. Soalnya kertasnya bagus, original, tidak disensor, dan tidak ada resiko gambar yang hilang.
Logged

Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #19 on: May 08, 2008, 04:17:07 PM »

Artbook yah... aku baru tahu kalo elex pernah nerbitkan artbook seperti sailormoon and magic knight rayearth.

Memang bentuknya seperti apa? Seukuran majalah ato komik? Kertasnya berwarna ato cuma hitam putih ato standar kertas komik biasa?

Tapi aku pribadi lebih suka beli yang asli jepang. Soalnya kertasnya bagus, original, tidak disensor, dan tidak ada resiko gambar yang hilang.
ukuran asli
tetapi banyak yg ngak kuat beli.. jd harap maklum kl ngak pernah ada lagi   
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #20 on: May 08, 2008, 04:39:51 PM »

@Master P Rayer,
Betul lebih bagus yang asli.
Elisa sih bukan penggemar artbook, karenanya kadang sedih hrs keluar duit minimal 200rb buat beli artbook.

Tiap kali liat adik elisa beli artbook yang ada melotot lah elisa, busett tuh artbook gundam bisa dapet hp satuu kali.
Logged

sweetya
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



WWW Awards
« Reply #21 on: August 30, 2011, 09:55:41 PM »

moshi2, minna-san...!!!
aku new member nih...
ikutan ya...
tp mo ngasih saran. bisa di sini gak ya?

saran:
bisa gak elex nerbitin artbook kyk dulu lg? artbook tuh sejenis "kumpulan gambar asli sailormoon" & "kumpulan ilustrasi magic knight rayearth" yg dulu pernah diterbitin sama elex. usahain bisa ya. paling gak artbook dr komik2 yg pernah diterbitin sama elex, kyk: samurai x, cardcaptor sakura, one piece, inu yasha, naruto, dll. gak masalah meski ntar harga disesuaiin sama faktor produksi, harga kertas, ongkos cetak, dll. coz kalo pgn beli yg asli, berat di ongkos mengingat harganya yg menjulang tinggi... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

thanx a lot b4!!!
hontou ni arigatou...!!! thanks thanks
keep up d gud work, guys!!! Smiley Cool


saya juga berharap demikian... bukan hanya artbook, tapi databook legal juga. Belakangan saya sering melihat databook ilegal (yg ga ada lisensi dari mangaka asli) sehingga data-data yg tertulis dalam databook umumnya tidak akurat. Ironisnya, databook ini banyak bertebaran di Gramedia.
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043


鉢月


WWW Awards
« Reply #22 on: August 31, 2011, 06:01:26 AM »

Errr... Ada satu masalah di sini yang jadi keberatan gw soal Elex menerbitkan artbook.
Kualitas cetakan dan penjilidan. Mencetak buku berwarna itu lebih susah daripada mencetak komik hitam-putih. Kalaupun Elex mau mencetak artbook, komunitas yang mau beli itu terbatas. Harga Apa kalian rela beli buku artbook terbitan lokal seharga 200-300 ribu? Buku sulap Deddy Corbuzier saja bisa sampai 100 ribu lebih, 'kan? Buku artbook itu harganya mungkin lebih dari itu, lho. IMHO, buku artbook Jepang itu ada di kisaran 400-800 ribu-an kalau nggak salah. Dan itu, IMHO sudah murah. XD
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: