Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.955 Posts in 13.538 Topics- by 44.367 Members - Latest Member: blondem09
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?  (Read 9027 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Roki
Guest
« on: August 14, 2006, 07:29:33 PM »

Mo nanya nih, apa Elex Media menerbitkan artbook (buku yang cuman berisi gambar-gambar aja)? Kalo iya, syaratnya apa aja?

Contoh gambarku bisa dilihat di link ini:
http://sweet-kungfuman.deviantart.com/

Terima kasih sebelumnya atas perhatian yang diberikan ^_^.
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #1 on: August 16, 2006, 12:45:18 AM »

syaratnya? udah terkenal bikin komik di mancanegara....
Logged
Roki
Guest
« Reply #2 on: August 16, 2006, 08:15:10 PM »

Tanggapanmu sungguh kejam ... hiks ... hiks ... T_T

Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #3 on: August 16, 2006, 08:25:28 PM »

sabar sabar ^_^
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #4 on: August 16, 2006, 08:48:51 PM »

kayaknya pernah juga artbook Magic Knight Rayearth CMIIW
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #5 on: August 16, 2006, 11:38:27 PM »

emang kalo kita selipin menurutmu akan mengangkat penjualan komiknya gak? soalnya kita kan perhitungan hehehe...
Logged
octa
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 103


Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


Awards
« Reply #6 on: August 17, 2006, 11:39:49 PM »

Setuju banget deh ama pendapat Lover... Wink Paling nggak dg ksh bonus berupa selipan (yg bisa dijadikan pembatas buku itu), bisa dipake utk 'mancing' temen2 gw yg suka bgt pinjam komik spy mereka beli juga,jgn cuma pinjam--pdhal mereka ngefans berat ama HMR,Kyoko Hikawa,dll malahan bisa dibilang fanatic ama pengarang.... Grin

Cuma spy 'pancingan'nya berhasil, ksh selipan ato bonusnya yg oke donk,kudu pake gambar,jgn tulisan doank....yg kita suka dr komik selain cerita kan artwork nya. Trus liat jg tuh komik, artwork nya oke gak utk dijadiin bonus.

Kalo menurut mas Demon ksh bonus spt itu gak menguntungkan dr segi penjualan,gimana kalo kasih bonus itu pas acara Bursa Elex? Misalnya yg beli komik sampe sekian puluh ribu atau yg beli  komik lebih dr satu karya HMR misalnya dpt postcard bergambar tokoh2nya HBG gitu... Sebenarnya banyak cara kan spy Elex gak rugi2 bgt kalo ksh bonus.


Dulu Elex kan pernah bagi2 postcard nya komik Popcorn pas bursa Elex (gw malah dpt 2) dan Miriam. FYI, dulu waktu SMU gw sampe berlomba2 ama temen utk dpt 2 macam postcardnya Miriam--krn dlm satu volume Miriam, Elex ksh dua macam postcard--jd gw & temen gw itu sampe punya double komik Miriam yg ada postcardnya itu.  laugh

Soal Artbook, Elex dulu kan pernah terbit kan Magic Knight & Sailor Moon, koq trus berhenti? pdhal gw udah senang bgt dulu bisa beli artbook dg harga yg jauh lebih murah dan mudah didapat (ketimbang gw pesan lsg dr Jepangnya). Krn gak gampang dapetin artbooknya di sini, dr SMU dulu sampe skrg gw mesti hunting dr mal ke mal utk cari artbook, kalo dapat pun harganya yg selangit   Cry
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #7 on: August 19, 2006, 05:34:15 AM »

berhenti? gak laku sih
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #8 on: November 26, 2006, 09:04:21 PM »

itu kan dulu...

coba aja sekarang diterbitin lagi.
Kayaknya marketnya skrg lagi bagus tuh...

jurus ampuhnya gini.
klo satu komik dah mo tamat volume terakhirnya tuh di gabungin ma artbooknya gitu.
include  lah.

jadi kayak paket hemat gitu.

Klo mau tau cerita endingnya ya kudu beli atbooknya juga.

Ichan titip neh...
bukan artbook sih cuma guide book aja.
Pas entar nerbitin death note jgn lupa juga death note 13 yak yg how to read death note...

Plisss....

makasih...

Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
octa
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 103


Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


Awards
« Reply #9 on: November 27, 2006, 01:02:52 PM »

Wah...ada jg ya cara begitu???  ide Ichan menarik bgt loh, kalo g sih mau bgt beli vol.terakhir plus artbook  inlove abis sering setelah baca vol.terkahir dr suatu komik terasa msh ada yg kurang, nah kalo ada artbooknya gitu kan jd pas nih ada 'penutup'nya spy gak terus penasaran  biggrin
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #10 on: November 27, 2006, 01:42:16 PM »

Kalo ada yang cari Art Book Sailor Moon, kemarin gw baru liat di Palmerah (bentara budaya) Art Book No.3 Harga cuma Goceng !!
Logged
octa
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 103


Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


Awards
« Reply #11 on: November 27, 2006, 01:50:39 PM »

Haaaa?????? itu dijual cuma goceng????!!!! Shocked sempat liat sih di BBJ, cuma krn udah punya jd gak tanya2 harga lg deh.... Undecided
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: November 27, 2006, 01:52:41 PM »

    octa ke bbj?
    kok ga ketemu???
    smartie dan tikyut ke bbj minggu
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    octa
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 103


    Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


    Awards
    « Reply #13 on: November 27, 2006, 02:08:08 PM »

    Yaaach......sayang octa kesana hari Jumat, krn udah gak sabar dan takut kehabisan, jd kesana hari pertama.... biggrin alhasil, muter2 2 jam sendirian dr jam 11. Iya sempat lirik kanan-kiri jg sih, sapa tau ketemu anak2 EMO....tp gak ada, yg banyak malah pegawai2 gramedianya sendiri....  laughing
    Lain kali kalo Elex ngadain BM, kita janjian aja kali, pasti lebih seru!  inlove

    Tp tetep gak nyangka kalo Elex bakal obral tuh Sailormoon Artbook jd goceng (yg Octa liat sih ada 2 artbook, versi anime & versi manga), kirain antara 10rb-15rb gitu....
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968



    Awards
    « Reply #14 on: November 27, 2006, 05:58:07 PM »

    ok atur ajah...
    Logged
    manga_mania
    Guest
    « Reply #15 on: March 25, 2007, 04:54:59 PM »

    moshi2, minna-san...!!!
    aku new member nih...
    ikutan ya...
    tp mo ngasih saran. bisa di sini gak ya?

    saran:
    bisa gak elex nerbitin artbook kyk dulu lg? artbook tuh sejenis "kumpulan gambar asli sailormoon" & "kumpulan ilustrasi magic knight rayearth" yg dulu pernah diterbitin sama elex. usahain bisa ya. paling gak artbook dr komik2 yg pernah diterbitin sama elex, kyk: samurai x, cardcaptor sakura, one piece, inu yasha, naruto, dll. gak masalah meski ntar harga disesuaiin sama faktor produksi, harga kertas, ongkos cetak, dll. coz kalo pgn beli yg asli, berat di ongkos mengingat harganya yg menjulang tinggi... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

    thanx a lot b4!!!
    hontou ni arigatou...!!! thanks thanks
    keep up d gud work, guys!!! Smiley Cool
    Logged
    Shin
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 85


    Awards
    « Reply #16 on: May 08, 2008, 02:02:13 PM »

    Gw setuju banget sama manga_mania, soalnya artbook itu jadi pelengkap buat komiknya kan, btw rasanya sayang banget magic knight rayearth cuma diterbitin satu jilid doang padahal setahu gue ada dua ato tiga jilid gitu...coba kalo samurai X ato cardcaptor sakura diterbitin artbooknya...
    Logged
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #17 on: May 08, 2008, 03:26:17 PM »

    Setuju kalau ada artbook terbitan lokal. Krn sayang harganya agak mahal elisa cuman punya 2 artbook, ihikkk. Ayoo dong ada artbook keluaran lokal.
    Logged

    Master P Rayer
    LX - Babes


    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 29



    Awards
    « Reply #18 on: May 08, 2008, 03:58:11 PM »

    Artbook yah... aku baru tahu kalo elex pernah nerbitkan artbook seperti sailormoon and magic knight rayearth.

    Memang bentuknya seperti apa? Seukuran majalah ato komik? Kertasnya berwarna ato cuma hitam putih ato standar kertas komik biasa?

    Tapi aku pribadi lebih suka beli yang asli jepang. Soalnya kertasnya bagus, original, tidak disensor, dan tidak ada resiko gambar yang hilang.
    Logged

    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #19 on: May 08, 2008, 04:17:07 PM »

    Artbook yah... aku baru tahu kalo elex pernah nerbitkan artbook seperti sailormoon and magic knight rayearth.

    Memang bentuknya seperti apa? Seukuran majalah ato komik? Kertasnya berwarna ato cuma hitam putih ato standar kertas komik biasa?

    Tapi aku pribadi lebih suka beli yang asli jepang. Soalnya kertasnya bagus, original, tidak disensor, dan tidak ada resiko gambar yang hilang.
    ukuran asli
    tetapi banyak yg ngak kuat beli.. jd harap maklum kl ngak pernah ada lagi   
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #20 on: May 08, 2008, 04:39:51 PM »

    @Master P Rayer,
    Betul lebih bagus yang asli.
    Elisa sih bukan penggemar artbook, karenanya kadang sedih hrs keluar duit minimal 200rb buat beli artbook.

    Tiap kali liat adik elisa beli artbook yang ada melotot lah elisa, busett tuh artbook gundam bisa dapet hp satuu kali.
    Logged

    sweetya
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 37



    WWW Awards
    « Reply #21 on: August 30, 2011, 09:55:41 PM »

    moshi2, minna-san...!!!
    aku new member nih...
    ikutan ya...
    tp mo ngasih saran. bisa di sini gak ya?

    saran:
    bisa gak elex nerbitin artbook kyk dulu lg? artbook tuh sejenis "kumpulan gambar asli sailormoon" & "kumpulan ilustrasi magic knight rayearth" yg dulu pernah diterbitin sama elex. usahain bisa ya. paling gak artbook dr komik2 yg pernah diterbitin sama elex, kyk: samurai x, cardcaptor sakura, one piece, inu yasha, naruto, dll. gak masalah meski ntar harga disesuaiin sama faktor produksi, harga kertas, ongkos cetak, dll. coz kalo pgn beli yg asli, berat di ongkos mengingat harganya yg menjulang tinggi... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

    thanx a lot b4!!!
    hontou ni arigatou...!!! thanks thanks
    keep up d gud work, guys!!! Smiley Cool


    saya juga berharap demikian... bukan hanya artbook, tapi databook legal juga. Belakangan saya sering melihat databook ilegal (yg ga ada lisensi dari mangaka asli) sehingga data-data yg tertulis dalam databook umumnya tidak akurat. Ironisnya, databook ini banyak bertebaran di Gramedia.
    Logged
    n1sh1k4ze
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.025


    鉢月


    WWW Awards
    « Reply #22 on: August 31, 2011, 06:01:26 AM »

    Errr... Ada satu masalah di sini yang jadi keberatan gw soal Elex menerbitkan artbook.
    Kualitas cetakan dan penjilidan. Mencetak buku berwarna itu lebih susah daripada mencetak komik hitam-putih. Kalaupun Elex mau mencetak artbook, komunitas yang mau beli itu terbatas. Harga Apa kalian rela beli buku artbook terbitan lokal seharga 200-300 ribu? Buku sulap Deddy Corbuzier saja bisa sampai 100 ribu lebih, 'kan? Buku artbook itu harganya mungkin lebih dari itu, lho. IMHO, buku artbook Jepang itu ada di kisaran 400-800 ribu-an kalau nggak salah. Dan itu, IMHO sudah murah. XD
    Logged



    Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: