Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

593.896 Posts in 15.509 Topics- by 46.355 Members - Latest Member: TravisWoubs
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 55926 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 382
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.515


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #120 on: January 16, 2017, 12:57:11 PM »

@takoyaki24 Bisa kasih contoh komik apa volume berapa? Sudah bandingkan per setiap lembar, di lembar mana saja yang tidak ada? Untuk memastikan apakah yang beda halaman isi atau halaman ekstra seperti hak cipta, iklan, dsb. Soalnya siapa tahu yg beda itu jumlah halaman ekstra di luar halaman isi.
Logged

takoyaki24
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #121 on: January 16, 2017, 01:57:19 PM »

@camo blom bandingin secara langsung sih, cuman lihat spesifikasi buku flyingwitch vol.1 di web-nya kodansha tertulis 190an halaman, sementara cetakan elex 160an.
oh atau mungkin yg membedakan itu halaman ekstra kyk iklan" gitu ya  mikir
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #122 on: January 16, 2017, 02:04:58 PM »

@takoyaki24
Mungkin bisa jg karena halaman2 yg ga lulus sensor kaya di dragon ball vol awal2 emang ada halaman yg dicut krn terlalu vulgar.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 382
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.515


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #123 on: January 16, 2017, 03:30:03 PM »

Dugaanku sih halaman-halaman ekstra. Di kita ada beberapa judul dari penerbit tertentu lebih tipis dibanding judul dari penerbit lainnya karena ada penerbit Jepang tertentu yang ketat melarang judul lisensi mereka disertakan iklan, jadi isi yang diijinkan hanya halaman isi dan hak cipta. Jika ada halaman ekstra terjadi karena kateren cetak, mereka lebih rela dibiarkan kosong daripada diisi iklan.
Logged

rena2en
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 45



Awards
« Reply #124 on: January 16, 2017, 04:26:45 PM »

komik Shoujo Conceited Heart's Cry kok mahal banget ya ;;;-;;;
Emang sih "materi" dalam komiknya padet dan kovernya bagus seperti kover komik Birdmen tapi masa' iya
harga perbukunya Rp 25.000?
Atau cuman di Gramedia BCS Batam aja yang mahal ?  dunno dunno dunno
Logged

NANANA NANANA NA-E #Eaaa
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 382
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.515


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #125 on: January 16, 2017, 04:43:00 PM »

salah kamar, rena2en :) coba search threadnya, sudah ada koq threadnya dan disertai harga yang disarankan dari penerbit. Jika retail mau menjual dengan harga yang berbeda, memang dibolehkan karena itu hak retail untuk menjual dengan harga yg sama maupun lebih tinggi/lebih rendah ;)
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All   Go Up
Print
Jump to: