Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

599.242 Posts in 15.990 Topics- by 53.232 Members - Latest Member: candyvr2
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 59678 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 418
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.162


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #120 on: January 16, 2017, 12:57:11 PM »

@takoyaki24 Bisa kasih contoh komik apa volume berapa? Sudah bandingkan per setiap lembar, di lembar mana saja yang tidak ada? Untuk memastikan apakah yang beda halaman isi atau halaman ekstra seperti hak cipta, iklan, dsb. Soalnya siapa tahu yg beda itu jumlah halaman ekstra di luar halaman isi.
Logged

takoyaki24
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16


Awards
« Reply #121 on: January 16, 2017, 01:57:19 PM »

@camo blom bandingin secara langsung sih, cuman lihat spesifikasi buku flyingwitch vol.1 di web-nya kodansha tertulis 190an halaman, sementara cetakan elex 160an.
oh atau mungkin yg membedakan itu halaman ekstra kyk iklan" gitu ya  mikir
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 871


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #122 on: January 16, 2017, 02:04:58 PM »

@takoyaki24
Mungkin bisa jg karena halaman2 yg ga lulus sensor kaya di dragon ball vol awal2 emang ada halaman yg dicut krn terlalu vulgar.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 418
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.162


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #123 on: January 16, 2017, 03:30:03 PM »

Dugaanku sih halaman-halaman ekstra. Di kita ada beberapa judul dari penerbit tertentu lebih tipis dibanding judul dari penerbit lainnya karena ada penerbit Jepang tertentu yang ketat melarang judul lisensi mereka disertakan iklan, jadi isi yang diijinkan hanya halaman isi dan hak cipta. Jika ada halaman ekstra terjadi karena kateren cetak, mereka lebih rela dibiarkan kosong daripada diisi iklan.
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 158


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #124 on: January 16, 2017, 04:26:45 PM »

komik Shoujo Conceited Heart's Cry kok mahal banget ya ;;;-;;;
Emang sih "materi" dalam komiknya padet dan kovernya bagus seperti kover komik Birdmen tapi masa' iya
harga perbukunya Rp 25.000?
Atau cuman di Gramedia BCS Batam aja yang mahal ?  dunno dunno dunno
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 418
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.162


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #125 on: January 16, 2017, 04:43:00 PM »

salah kamar, rena2en :) coba search threadnya, sudah ada koq threadnya dan disertai harga yang disarankan dari penerbit. Jika retail mau menjual dengan harga yang berbeda, memang dibolehkan karena itu hak retail untuk menjual dengan harga yg sama maupun lebih tinggi/lebih rendah ;)
Logged

Alegra
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Posts: 130


Awards
« Reply #126 on: February 02, 2017, 10:28:13 AM »

Dugaanku sih halaman-halaman ekstra. Di kita ada beberapa judul dari penerbit tertentu lebih tipis dibanding judul dari penerbit lainnya karena ada penerbit Jepang tertentu yang ketat melarang judul lisensi mereka disertakan iklan, jadi isi yang diijinkan hanya halaman isi dan hak cipta. Jika ada halaman ekstra terjadi karena kateren cetak, mereka lebih rela dibiarkan kosong daripada diisi iklan.
Seperti judul hayate (dan judul lain semacamnya). Sering silih berganti dari laman iklan menjadi laman kosong lalu kembali berulang setiap selang beberapa jilid. Halaman "extra" memang harus ada karena itu merupakan ciri khas tankoubon. Jika ada judul manga jepang yang diterbitkan penerbit dalam negeri TANPA menyertakan laman "extra" khas tankoubon sesuai "format" asli tankoubon asalnya, maka cukup tunda penerbitannya.

Dapat isi tankoubon tapi dicetak di kertas koran wajar bila pelanggan menuntut "isi tambah extra" supaya lengkap (penderitaannya).
entire•Tankoubon•content - (news•paper•quality + smaller•resize + price•keeps•getting•expensive•for•student•or•minor + evermore•human•error) + ½smoothpublicationflows = far•from•fair•offer•for•customer

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged
arun yustiansyah
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #127 on: June 05, 2017, 09:07:29 PM »

Kalo menurut saya sih Ukuran gak terlalu di masalahin , tapi kalo Kualiatas kertas itu yang jadi masalah utama   :nono:sebab sering kali saya membeli komik kebanyakan kertasnya mudah sekali robek apa lagi kalo sering di baca dan akhirnya saya hanya punya 2 pilihan di perbaiki/beli baru *itu pun kalo volumenya masih ada
kalo soal harga menurut saya tidak masalah asalkan Kualitas di atas harga tsb.
  thanks
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 418
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.162


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #128 on: June 06, 2017, 09:23:27 AM »

Ukuran sebenarnya merupakan hal yang penting karena Indonesia dan Jepang memiliki perbedaan teknologi percetakan dan kertas, sehingga perlu adanya penyesuaian. Ukuran dan tipe kertas perlu diperhitungkan dengan jeli supaya tidak menimbulkan dampak negatif untuk konsumen (referensi ke sini) dan lingkungan (polusi dan limbah).
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All   Go Up
Print
Jump to: