Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

598.097 Posts in 15.874 Topics- by 52.077 Members - Latest Member: biondyogi
Poll
Question:
Komik Elex, cantumkan harga atau tidak?
cantumkan
tidak

Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: harga komik elex naik? kok mahal?  (Read 16472 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cloud
yoooooooooo
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.093


I love manga


WWW Awards
« Reply #30 on: August 01, 2011, 08:24:11 PM »

gramedia kaltim, semua hargax baik level atau elex.. semua disamakan jadi 20rb

nah yang aneh ada gramed satu lagi di samarinda namun diawasin oleh pihak gramed sulawasi harga komiknya 16.500, saya jadi bingung sama2 gramedia sama2 di samarinda hargax kok beda
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 404
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.975


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #31 on: August 02, 2011, 08:46:00 AM »

Ohya? Emang cloud tahu dari mana tuh toko gramedia di bawah pengawasan Gramedia Sulawesi?
Logged

Hajime Kindaichi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70


Awards
« Reply #32 on: August 02, 2011, 12:03:15 PM »

klau kmk lc tetap sesuai cover price, yang beda cuma elex dan, m&c
tapi saya sudah tanya sm cso gramed kata dia klau komik elex atau m&c Ada cover price pasti akan sesuai harga tidak akan dinaikkan harganya

satu lagi klau di kharisma mmg ndak peduli cover price ambil contoh kungfu boy deluxe jadi harga 30000
Logged
cloud
yoooooooooo
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.093


I love manga


WWW Awards
« Reply #33 on: August 02, 2011, 03:04:06 PM »

Ohya? Emang cloud tahu dari mana tuh toko gramedia di bawah pengawasan Gramedia Sulawesi?

ada teman saya kerja di gramed yang samarinda, pas saya tanya kok di gramed yang ini lebih murah,.. dia jawab karena gramed yang satu dibawah naungan yang berbeda, katanya dibawah pengawasan gramed sulawesi
Logged
Hajime Kindaichi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70


Awards
« Reply #34 on: August 03, 2011, 09:54:11 AM »

@cloud gramedia yg pasang harga lebih murah tuh di jalan mana ya
yang  kutahu gramed d Smd cuma Di Lembus
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 404
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.975


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #35 on: August 03, 2011, 10:14:58 AM »

Hmm.. okay, nanti coba kudiskusikan deh. Kita lihat perkembangannya bagaimana
Logged

cloud
yoooooooooo
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.093


I love manga


WWW Awards
« Reply #36 on: August 03, 2011, 04:16:45 PM »

@cloud gramedia yg pasang harga lebih murah tuh di jalan mana ya
yang  kutahu gramed d Smd cuma Di Lembus

di samarinda square, baru buka

Hmm.. okay, nanti coba kudiskusikan deh. Kita lihat perkembangannya bagaimana

makasih :D
Logged
Akihdnar
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 21



Awards
« Reply #37 on: January 10, 2017, 08:37:44 PM »

Mau nanya, ini bneran harga komik skrg jadi 25k y ? Td baru aja beli komik FT dn saike's repeated days masing2 harga nya 25ribu
Logged

"Fear is not evil. It tells you what weakness is. And once you know your weakness, you can become stronger as well as kinder." -Gildarts Clive-
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 773


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #38 on: January 10, 2017, 11:01:06 PM »

Mau nanya, ini bneran harga komik skrg jadi 25k y ? Td baru aja beli komik FT dn saike's repeated days masing2 harga nya 25ribu

Bantu jawab yah~
Sejak 1 September 2016, harga komik naik menjadi...
1. Komik regular Elex 20k jadi 22.5k
2. Komik regular Level 22k jadi 24k
3. Komik premium/ deluxe 30k jadi 32.5k
4. Komik Tokyo Ghoul Premium (m&c!) 28k jadi 31k
5. Komik tipis (?) 18.5k jadi 20k

Sepengetahuan aq harga komik yg mengalami kenaikan hanya komik dgn harga 30k kebawah (kecuali Kasane - m&c! yg tetap 30k).
Terus ini jg harga yg berlaku di p.Jawa dan Sumatera (munkin) jadi aq kurang tau soal harga di Indonesia bagian Timur, munkin ad temen2 yg bisa bantu~ ato momodnya :D

Smoga infonya membantu~
Logged

Hitam Putih Merah Kehidupan di Balik Kehidupan
My Black Hearth
http://endyukilled.blogspot.com/

Image Hosting bermasalah, menyebabkan beberapa gambar jadi tak kasat mata //plak

Mau lihat Ripiu Abal-abal? Langsung cek #NDsReview #NDsCollectionn di Instagram akuh~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Akihdnar
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 21



Awards
« Reply #39 on: January 11, 2017, 07:37:31 AM »

Bantu jawab yah~
Sejak 1 September 2016, harga komik naik menjadi...
1. Komik regular Elex 20k jadi 22.5k
2. Komik regular Level 22k jadi 24k
3. Komik premium/ deluxe 30k jadi 32.5k
4. Komik Tokyo Ghoul Premium (m&c!) 28k jadi 31k
5. Komik tipis (?) 18.5k jadi 20k

Sepengetahuan aq harga komik yg mengalami kenaikan hanya komik dgn harga 30k kebawah (kecuali Kasane - m&c! yg tetap 30k).
Terus ini jg harga yg berlaku di p.Jawa dan Sumatera (munkin) jadi aq kurang tau soal harga di Indonesia bagian Timur, munkin ad temen2 yg bisa bantu~ ato momodnya :D

Smoga infonya membantu~
Nah itu yg saya juga heran kmrn , soalnya harga di forum ini masih 22.5k, tp pas kenyataannya jd 25k. sbelumnya saya rasa mngkn krn saya beli di gramedia world, makanya rencananya saya mau coba cek di gramedia lain.
Logged

"Fear is not evil. It tells you what weakness is. And once you know your weakness, you can become stronger as well as kinder." -Gildarts Clive-
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 854


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #40 on: January 11, 2017, 08:15:26 AM »

Nah itu yg saya juga heran kmrn , soalnya harga di forum ini masih 22.5k, tp pas kenyataannya jd 25k. sbelumnya saya rasa mngkn krn saya beli di gramedia world, makanya rencananya saya mau coba cek di gramedia lain.

Harga yg di forum itu SRP, jadi di retailer lom tentu harganya sama, bisa jadi lebih mahal atau lebih murah.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 404
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.975


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #41 on: January 11, 2017, 09:02:58 AM »

kokuo sama dan weisswald benar, harga dari Elex itu SRP dan harga komik regular belum naik, Sugested Retail Price, harga yg disarankan dari pihak produsen untuk pihak retail. Dalam prakteknya, terserah retailnya untuk menjual lebih mahal (misal karena biaya operasional retail tersebut tinggi) atau menjual lebih murah (misal retailnya pakai strategi harga murah dgn harapan yg terjual lebih banyak).

Amannya sih konfirmasi ke pramuniaganya, karena bisa saja semua itu terjadi karena human error misal salah tempel label harga atau salah input di komputer. :)
« Last Edit: January 11, 2017, 09:04:44 AM by camolatte » Logged

Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: