Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.323 Members - Latest Member: redmaforso1985
Poll
Question:
Komik Elex, cantumkan harga atau tidak?
cantumkan
tidak

Pages: 1 2 3 4 [5]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: harga komik elex naik? kok mahal?  (Read 20650 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #40 on: January 11, 2017, 08:15:26 am »

Nah itu yg saya juga heran kmrn , soalnya harga di forum ini masih 22.5k, tp pas kenyataannya jd 25k. sbelumnya saya rasa mngkn krn saya beli di gramedia world, makanya rencananya saya mau coba cek di gramedia lain.

Harga yg di forum itu SRP, jadi di retailer lom tentu harganya sama, bisa jadi lebih mahal atau lebih murah.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #41 on: January 11, 2017, 09:02:58 am »

kokuo sama dan weisswald benar, harga dari Elex itu SRP dan harga komik regular belum naik, Sugested Retail Price, harga yg disarankan dari pihak produsen untuk pihak retail. Dalam prakteknya, terserah retailnya untuk menjual lebih mahal (misal karena biaya operasional retail tersebut tinggi) atau menjual lebih murah (misal retailnya pakai strategi harga murah dgn harapan yg terjual lebih banyak).

Amannya sih konfirmasi ke pramuniaganya, karena bisa saja semua itu terjadi karena human error misal salah tempel label harga atau salah input di komputer. :)
« Last Edit: January 11, 2017, 09:04:44 am by camolatte » Logged

skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #42 on: December 11, 2017, 09:07:18 pm »

dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
Sad Sad Sad
Logged
Misugi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11



Awards
« Reply #43 on: December 11, 2017, 09:51:06 pm »

dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
Sad Sad Sad


 Sad Sad Sad
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #44 on: December 11, 2017, 10:31:09 pm »

dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
Sad Sad Sad


Tambah beban lagi kalo bener naik :(
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #45 on: December 11, 2017, 11:55:51 pm »

dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
Sad Sad Sad


wah harus makin selektif milih judul baru, tks infonya
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #46 on: December 12, 2017, 08:00:25 am »

dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
Sad Sad Sad

info dari mana skow?
camo, atau mod yg lain, ada konfirmasi?
 Sad Sad Sad
*banyak judul sudah terseleksi, tapi bakal ngurangin judul baru juga nih
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #47 on: December 12, 2017, 12:24:19 pm »

harga naik,bikin panik,harus pikir2 seleksi komik hadeh
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #48 on: December 12, 2017, 07:55:22 pm »

"Harga" naik? "Kualitas" juga harus naik donk~ "Ditunggu" pekerjaan-pekerjaanya di tahun 2018~~

Ambil positifnya saja~~ "Selektif" mah memang sudah harus dilakukan dari dulu~
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #49 on: December 13, 2017, 01:16:47 am »

Harga komik naik lagi? *inhale ballon*
kadang agak adil gitu ngeliat komik terbitan dulu masih ada kover seperti poster berwarna gitu tapi sekarang harganya doang yang membumbung tapi kualitas komik gitu gitu aja -,-
Kenaikan harga komik jelas-jelas banget "membunuh" minat untuk mencoba komik baru *_*
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Pages: 1 2 3 4 [5]  All   Go Up
Print
Jump to: