Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.377 Members - Latest Member: renpaconbu1985
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (60%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (20%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (20%)
Total Voters: 5

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ana No Mujina - Yoichi Amano  (Read 1733 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: July 16, 2018, 02:26:52 pm »

ANA NO MUJINA 01
Yoichi Amano



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Tadashi, pemuda SMU yang ingin hidup sebagai orang jujur. Namun dia memiliki kehidupan lain sebagai penipu yang mengincar para orang jahat.

Semuanya dimulai sejak dia terkena kutukan dari siluman yang disebut Mujina. Berkat kutukan ini dia mendapatkan bakat menipu, tapi bersama itu juga, tubuhnya ketagihan dan bisa mati jika tidak terus menipu orang lain.

Bersama rekan-rekannya, dia memilih jalan menjadi pembela kebenaran.


Editor’s Note
Tokoh utama yang unik karena tidak punya kekuatan super yang meledak-ledak, hanya dengan bermodal kecerdasan dan kemampuan mengamati orang. Penerbitan berhenti di 4 volume saja.

Judul asli: Ana no Mujina /  アナノムジナ
Genre:  Action, Drama, School-Life, Shounen, Supernatural 
Status di negara asal: 4 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 5-6 bulan/jilid

#AnanoMujina #penipu #kutukan #pembelakebenaran #AmanoYoichi #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011038
ISBN: 9786020477060
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa



* Preview-ANA-NO-MUJINA-01.jpg (122.8 KB, 530x800 - viewed 61 times.)

* Preview-ANA-NO-MUJINA-02.jpg (130.9 KB, 530x800 - viewed 64 times.)

* Preview-ANA-NO-MUJINA-03.jpg (135.93 KB, 530x800 - viewed 57 times.)

* Preview-ANA-NO-MUJINA-04.jpg (113.21 KB, 530x800 - viewed 54 times.)

* Preview-ANA-NO-MUJINA-05.jpg (107.31 KB, 530x800 - viewed 62 times.)
« Last Edit: July 20, 2018, 10:01:08 am by camolatte » Logged

shindouhikaru
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 18


Awards
« Reply #1 on: July 16, 2018, 05:52:58 pm »

It's like Shonen version of The Black Swindler (Kurosagi). Menarik untuk dibaca dan ... mungkin dikoleksi.

SH
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #2 on: July 17, 2018, 10:29:13 am »

Hai haii  wave
preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^
Logged

donto
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 89


Awards
« Reply #3 on: July 17, 2018, 02:25:13 pm »

sayangnya hiatus udah dari 2016, sampe sekarang belum ada kabar lagi. terakhir vol 4
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #4 on: July 18, 2018, 11:04:25 am »

Komik ini, surprisingly bagus banget! ><o

Jarang lihat shounen yang plotnya jenius. Lihat ini campuran antara proses analisis detektif dan trik sulap seperti duo Shinichi dan Kaito Kid

Konsepnya benar-benar menarik, jadi sejenis jasa komunitas dibelakang layar. Anggota terdiri dari spesialisnya masing-masing : yang terjun ke lapangan, analisis data, dan perantara anjing yang mengumpulkan informasi.

(click to show/hide)
« Last Edit: July 18, 2018, 11:06:40 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #5 on: July 27, 2018, 04:44:29 pm »

menarik, ceritanya cerdas, walau kadang skenarionya rada maksa, penasaran terus untuk baca, yang rada aneh diliatnya tu cara gambar komikusnya atau cetakan nya ya, kesan tebal tipis gitu di garis tinta dan tidak begitu rapi, tapi overall bagus banget lah
« Last Edit: July 27, 2018, 04:46:20 pm by jilian » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #6 on: July 29, 2018, 08:53:28 am »

@jilian
Kemungkinan tebal-tipis dari cetakan tintanya. Saya juga pernah merasakan, malah kadang ada yang kasih kesan blur.

Iya benar, ada kesan 'maksa' tapi tergolong normal. Yang buat ketawa adalah gimana NASA bisa kehack
Agak ngga masuk akal dibeberapa bagian, tapi kalau fokus dari profesi Mujina sendiri menarik. Masalahnya ada, tergolong cukup berat tapi tetap joy ride.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #7 on: September 03, 2018, 02:09:10 pm »

ANA NO MUJINA 02
Yoichi Amano



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Seorang mantan berandalan yang terkenal ganas berputar haluan dan mendirikan yayasan amal untuk menolong para anak yatim piatu. Sungguh cerita yang menyentuh.

Sayangnya semua itu hanya kedok untuk menggelapkan uang donasi. Sasaran Mujina kali ini adalah pimpinan yayasan yang dijuluki Jaws, ikan hiu pemakan manusia.

Tapi anehnya, orang itu seperti tidak tahu apa-apa.


Editorís Note
Kisah dengan tokoh utama penipu yang mengandalkan kecerdasannya. Cerita tidak terlalu rumit.

#AnanoMujina #penipu #penggelapan #yayasanamal #yatimpiatu #donasi #AmanoYoichi


Spesifikasi Buku
ID: 718011039
ISBN: 9786020477077
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #8 on: September 24, 2018, 01:39:07 pm »

ANA NO MUJINA 03
Yoichi Amano



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Mujina dipertemukan kembali dengan musuh lamanya.

Sejak mendapat kutukan, Tadashi hidup dalam siksaan karena harus menipu orang lain. Yang menyelamatkannya adalah rekan-rekan tuna wisma yang menemukan jalan lain.

Kalaupun harus menipu, jadilah pahlawan pembela kebenaran yang menghukum para penjahat. Sayangnya, sekali peristiwa mereka harus berhadapan dengan mantan pejabat yang memiliki kekuasaan sangat besar.

Kini orang itu kembali lagi, dan masih terus menjalankan perbuatan jahatnya.


Editorís Note
Cerita dengan tokoh utama penipu yang mengandalkan kecerdasannya, tapi cerita tidak terlalu rumit.

#AnanoMujina #Tadashi #tunawisma #penipu #pembelakebenaran #AmanoYoichi


Spesifikasi Buku
ID: 718011360
ISBN: 9786020479651
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 26-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #9 on: October 08, 2018, 01:40:42 pm »

ANA NO MUJINA 04
Yoichi Amano



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Rencana penipuan Mujina ternyata sudah ketahuan. Memang, lawan mereka adalah orang yang berkuasa dan sangat berhati-hati.

Bagaimanakah nasib Tadashi yang ditangkap oleh penjahat yang memperjualbelikan organ manusia ?

Ada juga kisah tambahan cerita ketika Mujina dan Kuon pertama kali bekerjasama.


Editorís Note
Tokoh utama penipu yang mengandalkan kecerdasan sebagai senjata. Cerita tidak terlalu rumit.

#AnanoMujina #penjualanorganmanusia #penipu #AmanoYoichi


Spesifikasi Buku
ID: 718011383
ISBN: 9786020479866
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: