Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.143 Posts in 16.725 Topics- by 41.608 Members - Latest Member: DanielMaigh
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 4437 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« on: July 19, 2018, 03:29:55 pm »

Kalau saya perhatikan, kabar & obrolan tentang komik/produk m&c di forum ini nyebar di mana-mana ya..... jadi bagaimana kalau hal-hal tentang saudara sepupu/tetangga/adik seperguruannya Elex ini kita kumpulkan saja di satu megathread  laugh

Jadi, ini thread untuk berbagi kabar tentang produk atau promo m&c.... membahas judul menarik yang akan terbit atau lagi dibaca.... tak lupa ngomel-ngomel & ngegosip soal fluktuasi harga, sensor, dan lain sebagainya  Namun kalau ada judul yang layak dibahas dan diulas lebih detil (*uhukKasaneuhuk*), saya sarankan sih tetap buat thread-nya sendiri seperti yang selama ini kita lakukan.

Komik m&c yang sedang saya ikuti

Dari total 28 komik ongoing yang saya ikuti, 7 di antaranya (25%) terbitan m&c: 5 Menit Sebelum Tayang, Cactus Girl, Kasane, My Love Story!, Prayers in the Emergency Room, Tokyo Ghoul dan Yona.

Selain judul-judul itu, saya juga ngoleksi I'm Sakamoto, You Know? (masih nunggu volume terakhir), Hope (masih nunggu volume terakhir juga), dan Evangelion (MASIH NUNGGU VOLUME TERAKHIR JUGA). Haha.... yah selain berharap volume-volume teakhir itu ujungnya nongol, saya juga berharap m&c kelak akan mencetak ulang Monster & Pluto.

Cross-post dari thread wishlist untuk judul-judul akan terbit yang terlihat menarik buat saya:

Berita baik dari m&c! bagi yang demen horor :)

Hadir dalam kemasan premium, Rp. 40.000,-

Sumber: Halaman IG m&c!

Tentang komik baru m&c
Saya cukup hype nunggu Gyo, tapi lebih hype lagi sama Wonderland dari Yugo Ishikawa.


Temanya survival dan punya atmosfir dark, saya suka sama penulisnya semenjak baca Sprite (walau yang ini agak sedikit gaje, terjadi bencana mengenai aliran waktu yang membuat beberapa orang berpindah ke masa depan dan bertemu anak kecil yang tidak menua karena waktu).

Saya rasanya tertarik nyicip kedua judul di atas itu.... bagaimana dengan teman-teman?
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1 on: July 19, 2018, 06:52:42 pm »

Dari judul yang Ever sebutin..memang lumayan banyak seri yang digantung tanpa ada kabar dari m&c. Tapi ada juga favorit/yang saya ikuti muncul lagi walau dalam jangka bertahun-tahun.
Yang lainnya ada Bleach yang signifikan terbitnya lancar atau Prince of Tennis.

Kalau Evangelion sayangnya saya ngga ngoleksi ke mecha-an
Paling sebatas tema seperti Planetes buat konsep luar angkasa. Dan masih ngebet juga Uchuu Kyoudai dilirik.

Saya nunggu keduanya
Kalau Wonderland, serinya lebih ke tragedi yang menimpa orang-orang berubah jadi miniatur mini seperti Alice in Wonderland. Mereka harus survive sama mahluk lain (hewan) yang berusaha memburu mereka.

Dari konsepnya bagus, dan itu termasuk seinen, bisa dieksepktasikan kalau gaada jurus-jurus aneh macam shounen.

Kalau untuk horor, Gyo bagus. Tapi saya salah satu yang ngga tahan sama aspek disgustingnya, jujur aja kalau baca karya Junji Ito bawaannya mau muntah.
Kalau mau coba horor yang lumayan, saya saranin Kurosagi Delivery of Corpse. Itu udah dilisensi Amerika tapi kayanya di hold/drop (ngga ada kabar lagi, dan mereka keluarin versi omnibus).
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #2 on: July 19, 2018, 07:44:58 pm »

5 menit sebelum tayang kayaknya udah nggak dipegang m&c lagi sejak kosmik 2nd orbit pindah ke elex, soalnya versi satuan dari komik Flick Royale yang sama-sama dari Kosmik nggak diterbitin m&c/koloni.

soal komik baru yang diterbitin m&c, selain gyo & wonderland saya juga penasaran sama Billion Dogs (dari mangaka Lucifer's Right Hand & Resident Evil), tapi dilihat dari ratingnya di internet kayaknya biasa aja.

omong-omong kalo mau kritik komik m&c dimana ya? saya nggak suka banget sama cover komik Blue Giant
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Online Online

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #3 on: July 19, 2018, 08:30:35 pm »

Akhirnya ada yang buat ruang khusus penerbit sebelah~
Jadi, ini thread untuk berbagi kabar tentang produk atau promo m&c.... membahas judul menarik yang akan terbit atau lagi dibaca.... tak lupa ngomel-ngomel & ngegosip soal fluktuasi harga, sensor, dan lain sebagainya  Namun kalau ada judul yang layak dibahas dan diulas lebih detil (*uhukKasaneuhuk*), saya sarankan sih tetap buat thread-nya sendiri seperti yang selama ini kita lakukan.

Ada apa nih kak Ever, Kasane? Aku baru ngikutin sampe volume 2 aja sih... volume 3 masih tersegel... Mungkin nanti bisa ikutan diskusi kalau udah baca yang paling baru...

Hmmm... kayaknya dari yang disebut kak Ever ini belum ada yang aku ikutin, Kasane aja..
Penasaran sama Wonderland yang lagi diomongin ini, another survival manga dari m&c!... waktu itu sempat ikutin judul yang temanya survival juga, ini nih...

High-Rise Invasion/Tenkuu Shinpan, saya suka ceritanya... girl in action! ceritanya tentang cewek SMA yang tiba-tiba nyasar ke dunia yang isinya gedung pencakar langit, dan di situ gak bisa turun ke bawah, jadi harus lewatin jembatan di atas gedung buat ke gedung lain... dan dia gak sendirian di dunia itu.... pokoknya seru deh!!~ ini salah satu manga favoritku di m&c!...... tapi... kusedih sama hasilnya...
Pertama...
Sensor berlebih!!~~ ya inilah salah satu keunikkan dari m&c!.. sensor~ saking uniknya ini sensor, di volume 2 ada adegan cewek diserang pakai cakar panjang.. dan yang kena bajunya kesobek tuh... sama m&c! adegannya dizoom gak jelas... ya, gambarnya diperbesar gitu!!~~ dan hasilnya... gambarnya blur gak karuan... padahal kupikir dengan kasih sensor "suara efek gak jelas" menurutku sudah cukup... ini kenapa harus diperbesar gitu yah...
Kedua
ya bukan m&c! namanya kalau terbitannya gak jelas... "Yang ini gak keurus.. malah nyari judul baru banyak-banyak"... baru 1 tahun 12 hari sih semenjak volume keduanya terbit... mungkin gak yah dilanjut lagi? Gak laku kali yah... padahal ceritnya gak jelek-jelek amat... dikarang sama yang dulu "sempat" ngarang Ajin juga..

Untuk judul mendatang dari m&c! sih, aku lebih nunggu ini!!~

Kaya.... eh bukan!~ Persia!!~ inlove inlove
Kishuku Gakkou no Juliet
Ini udah kutunggu-tunggu belum muncul juga... malah Billion Dogs duluan sih...
Ini genrenya Romcom Shounen~ dan dapat adaptasi anime yang tayang Oktober nanti~~ cinta terlarang antara 2 asrama.. dan punya side story light novel 1 buku... aku yakin m&c! bakal nerbitin juga~ Dan... kayaknya bakal banyak sensor di komik ini... shounen banget dah~~ tapi romance shoujo juga~

omong-omong kalo mau kritik komik m&c dimana ya? saya nggak suka banget sama cover komik Blue Giant
Wkwkw saya gak tau... tapi saya juga gak suka covernya... melenceng banget sama yang asli... walau ku gak ngikutin sih~

m&c!... memang beda~~ 



« Last Edit: July 19, 2018, 08:47:44 pm by CTian » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: July 19, 2018, 09:27:07 pm »

Kasane ini termasuk salah satu komik yang kena anomali harga ala m&c!.

Komik m&c! yang sekarang diikuti Aldnoah Zero 2nd Season, Blue Exorcist, Okitenemuru, My Hero Academia, Tokyo Ghoul (semoga cepat terbit :re), The New Prince of Tennis, The Snow Falling into My Wing, Kasane, dan The Heroic Legend of Arslan (yang ini nabrak). Emang banyak yg stuck sih, yg paling lancar jelas TG, MHA, Blue Exorcist.
« Last Edit: July 19, 2018, 09:33:14 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Online Online

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #5 on: July 19, 2018, 09:33:12 pm »

Kasane ini termasuk salah satu komik yang kena anomali harga ala m&c!.

Oh iya ya... Padahal kualitasnya sama kayak yang biasa...

Kalau judul m&c! yang masih ku ikutin sih...
My Hero Academia.. lancar ini mah..
Ms.Koizumi Love Ramen Noodles... Lancar waktu animenya tayang doank... Dilanjut gak yah...
Kasane... Baru baca sampe Volume 2
High Rise Invasion.. yang tadi kubahas
Witch Craft Work.. ini hampir kudrop sih~
Udah itu aja... Sisanya sudah tamat~ nungguin Persia!!~~
« Last Edit: July 19, 2018, 09:47:41 pm by CTian » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #6 on: July 19, 2018, 09:46:29 pm »

  Dari total beberapa komik berlanjut yang ta' ikutin, sekitar sepertiga yang terbitan M&C (^///^;)>

Dari yang "lanjut segan ngedrop pun tanggung", sampai yang begitu terbit langsung itu yang pertama dibaca

Aku seneng banget M&C nerbitin versi 2-in-1 Yowamushi Pedal Go panda-hmm Selain ceritanya seru, harganya termasuk ekonomis sesuai fisiknya sih ^^ tapi buatku yang lebih penting isinya (dialog-dll) oke👌✨

(bersambung ~ karena lupa mau ngomong apa lagi.. ^^; )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #7 on: July 19, 2018, 10:08:24 pm »

Saya baru sadar pas lagi baca ulang Aria, ternyata dulu komik m&c itu "lebar" ya? Ukurannya sama dengan Level Comics lah, dan ternyata beberapa komik m&c lama yang saya punya juga lebar, kayak King of Bandit Jing, The Big O.. (keduanya berupa bonus dari majalah 'lifestyle' anak-anak X* K**s dahulu)
 
Entah sejak kapan mengecil jadi seukuran Bleach.

Yaah, itung-itungan bisnis ndak tahu lah saya, tapi jadi kebayang kan baca Hero Academia dengan ukuran lebar? Pribadi sih emang lebih enak lebar, lebih 'ngena' terutama kalo ada gambar 2 halaman/spread.. biar premium-nya premium sekalian, kayak Black Jack.. tapi harganya jangan lebih mahal lagi, wkwk..
« Last Edit: July 19, 2018, 10:10:23 pm by em_doubleyou » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: July 20, 2018, 09:22:41 am »

Ngikutin High Rise Invasion juga dan kecewa berat gara-gara baru volume 2 udah mentoq  Cry

Ngomong-ngomong soal Aria, dulu m&c pernah kerja sama dengan penerbit Mag Garden, salah satu judul andalan mereka... ya itu, Aria, salah satu komik favorit saya of all time  heartbeat Tapi entah kenapa semua judul dari penerbit itu setop total... tahun 2011-12 kalau ga salah. Tahun lalu m&c nerbitin lagi beberapa judul mereka, tapi macet lagi. Sayang banget, padahal waktu lirik-lirik online, banyak judul yang menarik dari penerbit itu.
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #9 on: July 20, 2018, 10:08:00 am »

@em_doubleyou
Kaya gini, kan?
*btw ini komik m&c pertama, sudah buluk*



Tactics, Loki juga gitu. Tapi kalau dari pengamatan saya ada kemungkinan ngga. Bisa jadi hanya seri tertentu saja. Mangkannya jadi ada perbedaan satu sama lain, yang harganya, ukurannya, bahkan penggunaan covernya soft atau hard berbeda.

Emang lebih enak yang lebar, lapang kesannya Grin

Dan soal Mag Garden yang REX bahas, saya punya 3 judul (Tactis, Loki, Stars in my Heart). Dan emang komiknya bagus-bagus, fantasinya keren. Semoga Elex juga mau buat kerja sama mereka.
« Last Edit: July 20, 2018, 11:34:00 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: