Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.355 Members - Latest Member: HildegardS
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 7212 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« on: July 19, 2018, 03:29:55 pm »

Kalau saya perhatikan, kabar & obrolan tentang komik/produk m&c di forum ini nyebar di mana-mana ya..... jadi bagaimana kalau hal-hal tentang saudara sepupu/tetangga/adik seperguruannya Elex ini kita kumpulkan saja di satu megathread  laugh

Jadi, ini thread untuk berbagi kabar tentang produk atau promo m&c.... membahas judul menarik yang akan terbit atau lagi dibaca.... tak lupa ngomel-ngomel & ngegosip soal fluktuasi harga, sensor, dan lain sebagainya  Namun kalau ada judul yang layak dibahas dan diulas lebih detil (*uhukKasaneuhuk*), saya sarankan sih tetap buat thread-nya sendiri seperti yang selama ini kita lakukan.

Komik m&c yang sedang saya ikuti

Dari total 28 komik ongoing yang saya ikuti, 7 di antaranya (25%) terbitan m&c: 5 Menit Sebelum Tayang, Cactus Girl, Kasane, My Love Story!, Prayers in the Emergency Room, Tokyo Ghoul dan Yona.

Selain judul-judul itu, saya juga ngoleksi I'm Sakamoto, You Know? (masih nunggu volume terakhir), Hope (masih nunggu volume terakhir juga), dan Evangelion (MASIH NUNGGU VOLUME TERAKHIR JUGA). Haha.... yah selain berharap volume-volume teakhir itu ujungnya nongol, saya juga berharap m&c kelak akan mencetak ulang Monster & Pluto.

Cross-post dari thread wishlist untuk judul-judul akan terbit yang terlihat menarik buat saya:

Berita baik dari m&c! bagi yang demen horor :)

Hadir dalam kemasan premium, Rp. 40.000,-

Sumber: Halaman IG m&c!

Tentang komik baru m&c
Saya cukup hype nunggu Gyo, tapi lebih hype lagi sama Wonderland dari Yugo Ishikawa.


Temanya survival dan punya atmosfir dark, saya suka sama penulisnya semenjak baca Sprite (walau yang ini agak sedikit gaje, terjadi bencana mengenai aliran waktu yang membuat beberapa orang berpindah ke masa depan dan bertemu anak kecil yang tidak menua karena waktu).

Saya rasanya tertarik nyicip kedua judul di atas itu.... bagaimana dengan teman-teman?
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1 on: July 19, 2018, 06:52:42 pm »

Dari judul yang Ever sebutin..memang lumayan banyak seri yang digantung tanpa ada kabar dari m&c. Tapi ada juga favorit/yang saya ikuti muncul lagi walau dalam jangka bertahun-tahun.
Yang lainnya ada Bleach yang signifikan terbitnya lancar atau Prince of Tennis.

Kalau Evangelion sayangnya saya ngga ngoleksi ke mecha-an
Paling sebatas tema seperti Planetes buat konsep luar angkasa. Dan masih ngebet juga Uchuu Kyoudai dilirik.

Saya nunggu keduanya
Kalau Wonderland, serinya lebih ke tragedi yang menimpa orang-orang berubah jadi miniatur mini seperti Alice in Wonderland. Mereka harus survive sama mahluk lain (hewan) yang berusaha memburu mereka.

Dari konsepnya bagus, dan itu termasuk seinen, bisa dieksepktasikan kalau gaada jurus-jurus aneh macam shounen.

Kalau untuk horor, Gyo bagus. Tapi saya salah satu yang ngga tahan sama aspek disgustingnya, jujur aja kalau baca karya Junji Ito bawaannya mau muntah.
Kalau mau coba horor yang lumayan, saya saranin Kurosagi Delivery of Corpse. Itu udah dilisensi Amerika tapi kayanya di hold/drop (ngga ada kabar lagi, dan mereka keluarin versi omnibus).
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #2 on: July 19, 2018, 07:44:58 pm »

5 menit sebelum tayang kayaknya udah nggak dipegang m&c lagi sejak kosmik 2nd orbit pindah ke elex, soalnya versi satuan dari komik Flick Royale yang sama-sama dari Kosmik nggak diterbitin m&c/koloni.

soal komik baru yang diterbitin m&c, selain gyo & wonderland saya juga penasaran sama Billion Dogs (dari mangaka Lucifer's Right Hand & Resident Evil), tapi dilihat dari ratingnya di internet kayaknya biasa aja.

omong-omong kalo mau kritik komik m&c dimana ya? saya nggak suka banget sama cover komik Blue Giant
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #3 on: July 19, 2018, 08:30:35 pm »

Akhirnya ada yang buat ruang khusus penerbit sebelah~
Jadi, ini thread untuk berbagi kabar tentang produk atau promo m&c.... membahas judul menarik yang akan terbit atau lagi dibaca.... tak lupa ngomel-ngomel & ngegosip soal fluktuasi harga, sensor, dan lain sebagainya  Namun kalau ada judul yang layak dibahas dan diulas lebih detil (*uhukKasaneuhuk*), saya sarankan sih tetap buat thread-nya sendiri seperti yang selama ini kita lakukan.

Ada apa nih kak Ever, Kasane? Aku baru ngikutin sampe volume 2 aja sih... volume 3 masih tersegel... Mungkin nanti bisa ikutan diskusi kalau udah baca yang paling baru...

Hmmm... kayaknya dari yang disebut kak Ever ini belum ada yang aku ikutin, Kasane aja..
Penasaran sama Wonderland yang lagi diomongin ini, another survival manga dari m&c!... waktu itu sempat ikutin judul yang temanya survival juga, ini nih...

High-Rise Invasion/Tenkuu Shinpan, saya suka ceritanya... girl in action! ceritanya tentang cewek SMA yang tiba-tiba nyasar ke dunia yang isinya gedung pencakar langit, dan di situ gak bisa turun ke bawah, jadi harus lewatin jembatan di atas gedung buat ke gedung lain... dan dia gak sendirian di dunia itu.... pokoknya seru deh!!~ ini salah satu manga favoritku di m&c!...... tapi... kusedih sama hasilnya...
Pertama...
Sensor berlebih!!~~ ya inilah salah satu keunikkan dari m&c!.. sensor~ saking uniknya ini sensor, di volume 2 ada adegan cewek diserang pakai cakar panjang.. dan yang kena bajunya kesobek tuh... sama m&c! adegannya dizoom gak jelas... ya, gambarnya diperbesar gitu!!~~ dan hasilnya... gambarnya blur gak karuan... padahal kupikir dengan kasih sensor "suara efek gak jelas" menurutku sudah cukup... ini kenapa harus diperbesar gitu yah...
Kedua
ya bukan m&c! namanya kalau terbitannya gak jelas... "Yang ini gak keurus.. malah nyari judul baru banyak-banyak"... baru 1 tahun 12 hari sih semenjak volume keduanya terbit... mungkin gak yah dilanjut lagi? Gak laku kali yah... padahal ceritnya gak jelek-jelek amat... dikarang sama yang dulu "sempat" ngarang Ajin juga..

Untuk judul mendatang dari m&c! sih, aku lebih nunggu ini!!~

Kaya.... eh bukan!~ Persia!!~ inlove inlove
Kishuku Gakkou no Juliet
Ini udah kutunggu-tunggu belum muncul juga... malah Billion Dogs duluan sih...
Ini genrenya Romcom Shounen~ dan dapat adaptasi anime yang tayang Oktober nanti~~ cinta terlarang antara 2 asrama.. dan punya side story light novel 1 buku... aku yakin m&c! bakal nerbitin juga~ Dan... kayaknya bakal banyak sensor di komik ini... shounen banget dah~~ tapi romance shoujo juga~

omong-omong kalo mau kritik komik m&c dimana ya? saya nggak suka banget sama cover komik Blue Giant
Wkwkw saya gak tau... tapi saya juga gak suka covernya... melenceng banget sama yang asli... walau ku gak ngikutin sih~

m&c!... memang beda~~ 



« Last Edit: July 19, 2018, 08:47:44 pm by CTian » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: July 19, 2018, 09:27:07 pm »

Kasane ini termasuk salah satu komik yang kena anomali harga ala m&c!.

Komik m&c! yang sekarang diikuti Aldnoah Zero 2nd Season, Blue Exorcist, Okitenemuru, My Hero Academia, Tokyo Ghoul (semoga cepat terbit :re), The New Prince of Tennis, The Snow Falling into My Wing, Kasane, dan The Heroic Legend of Arslan (yang ini nabrak). Emang banyak yg stuck sih, yg paling lancar jelas TG, MHA, Blue Exorcist.
« Last Edit: July 19, 2018, 09:33:14 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #5 on: July 19, 2018, 09:33:12 pm »

Kasane ini termasuk salah satu komik yang kena anomali harga ala m&c!.

Oh iya ya... Padahal kualitasnya sama kayak yang biasa...

Kalau judul m&c! yang masih ku ikutin sih...
My Hero Academia.. lancar ini mah..
Ms.Koizumi Love Ramen Noodles... Lancar waktu animenya tayang doank... Dilanjut gak yah...
Kasane... Baru baca sampe Volume 2
High Rise Invasion.. yang tadi kubahas
Witch Craft Work.. ini hampir kudrop sih~
Udah itu aja... Sisanya sudah tamat~ nungguin Persia!!~~
« Last Edit: July 19, 2018, 09:47:41 pm by CTian » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: July 19, 2018, 09:46:29 pm »

  Dari total beberapa komik berlanjut yang ta' ikutin, sekitar sepertiga yang terbitan M&C (^///^;)>

Dari yang "lanjut segan ngedrop pun tanggung", sampai yang begitu terbit langsung itu yang pertama dibaca

Aku seneng banget M&C nerbitin versi 2-in-1 Yowamushi Pedal Go panda-hmm Selain ceritanya seru, harganya termasuk ekonomis sesuai fisiknya sih ^^ tapi buatku yang lebih penting isinya (dialog-dll) oke👌✨

(bersambung ~ karena lupa mau ngomong apa lagi.. ^^; )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #7 on: July 19, 2018, 10:08:24 pm »

Saya baru sadar pas lagi baca ulang Aria, ternyata dulu komik m&c itu "lebar" ya? Ukurannya sama dengan Level Comics lah, dan ternyata beberapa komik m&c lama yang saya punya juga lebar, kayak King of Bandit Jing, The Big O.. (keduanya berupa bonus dari majalah 'lifestyle' anak-anak X* K**s dahulu)
 
Entah sejak kapan mengecil jadi seukuran Bleach.

Yaah, itung-itungan bisnis ndak tahu lah saya, tapi jadi kebayang kan baca Hero Academia dengan ukuran lebar? Pribadi sih emang lebih enak lebar, lebih 'ngena' terutama kalo ada gambar 2 halaman/spread.. biar premium-nya premium sekalian, kayak Black Jack.. tapi harganya jangan lebih mahal lagi, wkwk..
« Last Edit: July 19, 2018, 10:10:23 pm by em_doubleyou » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: July 20, 2018, 09:22:41 am »

Ngikutin High Rise Invasion juga dan kecewa berat gara-gara baru volume 2 udah mentoq  Cry

Ngomong-ngomong soal Aria, dulu m&c pernah kerja sama dengan penerbit Mag Garden, salah satu judul andalan mereka... ya itu, Aria, salah satu komik favorit saya of all time  heartbeat Tapi entah kenapa semua judul dari penerbit itu setop total... tahun 2011-12 kalau ga salah. Tahun lalu m&c nerbitin lagi beberapa judul mereka, tapi macet lagi. Sayang banget, padahal waktu lirik-lirik online, banyak judul yang menarik dari penerbit itu.
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #9 on: July 20, 2018, 10:08:00 am »

@em_doubleyou
Kaya gini, kan?
*btw ini komik m&c pertama, sudah buluk*



Tactics, Loki juga gitu. Tapi kalau dari pengamatan saya ada kemungkinan ngga. Bisa jadi hanya seri tertentu saja. Mangkannya jadi ada perbedaan satu sama lain, yang harganya, ukurannya, bahkan penggunaan covernya soft atau hard berbeda.

Emang lebih enak yang lebar, lapang kesannya Grin

Dan soal Mag Garden yang REX bahas, saya punya 3 judul (Tactis, Loki, Stars in my Heart). Dan emang komiknya bagus-bagus, fantasinya keren. Semoga Elex juga mau buat kerja sama mereka.
« Last Edit: July 20, 2018, 11:34:00 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #10 on: July 20, 2018, 04:09:59 pm »

Saya baru ngeh soal Billion Dogs, seru kayanya.... miniseri 4 volume drama kriminal & yakuza ya... okelah, ta' ambil.

Baru sadar juga kalau High Rise Invasion dan Snow Falling into My Wing itu belum terbit-terbit lagi volume terbarunya. Saya sudah ngedrop 'Snow...' sebenarnya, tapi adik saya masih ngebet pengen baca.

Ada apa nih kak Ever, Kasane?

Cuma ngasih kode supaya dibuatin threadnya 

Blue Giant... haha, komposisi warnanya memang beda banget dengan aslinya ya....

omong-omong kalo mau kritik komik m&c dimana ya? saya nggak suka banget sama cover komik Blue Giant

Sudah coba via facebook? Kayanya itu kanal medsos mereka yang paling aktif.

Kalau Evangelion sayangnya saya ngga ngoleksi ke mecha-an

Pada dasarnya saya memang doyan mecha sih, tapi saya juga bisa bilang....Evangelion ini sangat mungkin dinikmati orang yang biasanya nggak suka mecha  Azn Psikologi dan hubungan antarkarakternya bagus (*abaikan saja fans-fans garis kerasnya yang suka lebay haha).

Ngomong-ngomong soal mecha (dan komik yang lebar-lebar) saya baru ngambil (bekas) The Big O. Penasaran isinya kaya' apa, estetikanya seperti campuran Batman + mecha.

"lanjut segan ngedrop pun tanggung"

Haha.... hmm, Kuroko's Basket?

Yowapeda bukannya yang volume pertamanya itu bermasalah, guk? Untuk selanjutnya sudah aman ya?
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #11 on: July 20, 2018, 07:36:41 pm »

@tanukischarm

begitu ya.., bisa jadi.

Sebagai sampingan, saya baru tahu berkat board ini kalau Evangelion terbit komiknya di Indo! Harus dicari nih, kalaupun gak bisa beli (mahal mahal euy) paling tidak merasakan lah, hehe..
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #12 on: July 20, 2018, 08:54:04 pm »

High Rise Invasion sayangnya saya putuskan buat di drop. Saya juga ikutin yang onlinenya sampai dimana lawan bos terakhir, dan itu pissed me off at its best. Pertengahan saja sudah makin gaje ceritanya, dan si cewek selalu bahas kakaknya ini itu ditambah perubahan emosinya yang ngga konsisten. (Ini kalian baca jauh, dan kalian pasti ngerti maksud saya gimana).

Begitu juga sama Ajin. Sayangnya saya ngga lihat kemungkinan bakal baca seri baru dari si penulis lagi. Salah satu yang paling bagus dari dia itu cuma aksinya, ngga denial, itu seru asli.

Di High Rise Invasion tokohnya paling bagus perkembangannya cuma sniper bertopeng, paling menonjol dan serasa lihat petarung lainnya biasa aja

Pada dasarnya saya memang doyan mecha sih, tapi saya juga bisa bilang....Evangelion ini sangat mungkin dinikmati orang yang biasanya nggak suka mecha  Azn Psikologi dan hubungan antarkarakternya bagus (*abaikan saja fans-fans garis kerasnya yang suka lebay haha).

Ngomong-ngomong soal mecha (dan komik yang lebar-lebar) saya baru ngambil (bekas) The Big O. Penasaran isinya kaya' apa, estetikanya seperti campuran Batman + mecha.
Saya selalu lihat itu selalu dapat rekomendasi tapi sampai sekarang belum coba diicip
Apa taste saya terlalu rendah, ya? Saya kalau mecha baru coba Gundam 00, Macross Frontier.

Mecha ngga terlalu karena robotik, pas ditonton juga gimana gitu. Tapi kalau mentok Sci-Fi oke. Modern setting dan teknologinya, apalagi kalau konsepnya steam punk (+).

Oh dan avatarmu Ever, aku juga suka Urasawa Naoki, the treasure of Japan. Sayang karya terbarunya kurang nendang jadi dikampak di majalahnya.
Dan Pluto bakal diangkat jadi anime 
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #13 on: July 20, 2018, 11:33:26 pm »

@tanuki
Saya ga baca high rise invasion sih, tapi IMO ajin sama high rise invasion ga bisa dibandingin karena Tsuina Miura hanya punya kredit untuk story di vol 1 Ajin, sisanya dikerjakan oleh Gamon Sakurai sendiri.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #14 on: July 20, 2018, 11:47:20 pm »

@tanuki
Saya ga baca high rise invasion sih, tapi IMO ajin sama high rise invasion ga bisa dibandingin karena Tsuina Miura hanya punya kredit untuk story di vol 1 Ajin, sisanya dikerjakan oleh Gamon Sakurai sendiri.

Betul~~ kan makanya ku bilang.. "sempat"

High Rise Invasion akan selalu kuberi kesempatan sejauh ini... Bela"in gak baca online juga :'v~ tapi emang kayaknya brocon nya si Yuri ini jadi poin minus untuk karakter sih... Masih menunggu....
« Last Edit: July 20, 2018, 11:59:03 pm by CTian » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #15 on: July 21, 2018, 08:38:14 am »

Thank you atas koreksinya weisswald.
Berarti anggap sebelumnya tidak legal dijadikan perbandingan.
Dan saya simpulkan kesamaan keduanya dengan effort Tsuina di awal : premisnya menarik, prolog bagus tapi eksekusinya kurang (masalah saya ada disini).

@CTian
Iya, adiknya brocon. Sifatnya bangkit maju mundur, frustasi tak terhingga.
Sampai pertengahan, repetitif sifatnya. Tapi sebagai catatan, aksinya seru sebagai jaminan.

Tapi saya kadang masih suka baca dengan alasan ngga rasional :
Kepo dengan wajah dibalik topengnya sniper
Insting saya mengatakan dia punya wajah cakep ketimbang kakaknya Yuri *kabur*
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #16 on: July 21, 2018, 12:23:59 pm »

Haha.... hmm, Kuroko's Basket?

  ada lagi yang lebih 'parah' D-Grayman

Yowapeda bukannya yang volume pertamanya itu bermasalah, guk? Untuk selanjutnya sudah aman ya?

Iya, yang itu ^^; Selanjutnya vol.2 sampai yang kemarin terbit vol.7 sangat aman sentosa (o^-^o)b  Padahal dialognya banyak~

Sebenernya karena ini aku lebih milih (kalo bisa ) versi yang sederhana Grin Pendapat yang ga populer sih ini ^^; komik Gyo itu, andai harganya standard mungkin aku bisa bilang "pasti ambil!" karena belum pernah baca karya Junji Ito. Tapi karena 40rb... mungkin "liat-liat keadaan dulu" (^///^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #17 on: July 22, 2018, 09:35:54 am »

... komik Gyo itu, andai harganya standard mungkin aku bisa bilang "pasti ambil!" karena belum pernah baca karya Junji Ito. Tapi karena 40rb... mungkin "liat-liat keadaan dulu" (^///^;)>

Cuma 2 volume, guk... Smiley Kapan lagi bisa mengoleksi karya Junji Ito berbahasa Indonesia pertama yang legal Cheesy

Saya saja tidak menyangka sedikitpun, karya Junji Ito yang itu bisa diloloskan masuk... Grin

... semoga saja isinya tidak kebanyakan gambar yang di-zoom sebagai strategi sensornya laugh Tapi, masih lebih baik daripada panelnya berubah jadi hitam kelam dan hanya ada balon percakapan Cool
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #18 on: July 22, 2018, 11:05:10 am »


Tapi, masih lebih baik daripada panelnya berubah jadi hitam kelam dan hanya ada balon percakapan Cool

Itu masih lebih baik daripada halaman dihilangkan kaya Nube sampe ga jelas ceritanya.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #19 on: July 27, 2018, 10:41:04 am »

Cuma 2 volume, guk... Smiley Kapan lagi bisa mengoleksi karya Junji Ito berbahasa Indonesia pertama yang legal Cheesy

  //agaktergoda
Tapi kemarin jadinya ngambil yang Wonderland kepincut 'iming2' "Book 1 of 6"

Dari semua terbitan M&C yang pakai kertas bagus, kayaknya aku cuma ngambil Planetes itu dulu, dan agak kecewa karena editannya (^///^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #20 on: July 27, 2018, 10:59:26 am »

Dari semua terbitan M&C yang pakai kertas bagus, kayaknya aku cuma ngambil Planetes itu dulu, dan agak kecewa karena editannya (^///^;)>

Saya curiga salah satunya gara-gara ini:

(click to show/hide)

memang perintilan, tapi menurut saya ngaruh ke 'impact' dari gambar adegannya.. Padahal terjemahannya bagus, bahasanya terasa alami.
« Last Edit: July 27, 2018, 11:07:27 am by em_doubleyou » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #21 on: July 27, 2018, 11:43:23 am »

  Semua aibku yang tersimpan di forum ini~~ (^///^) Iya, soal tulisan di kompas itu.., sama kalo ga salah ada gambar yang tumpuk2 (?)... ^^;; //agaklupa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #22 on: July 28, 2018, 12:05:28 pm »

Ya, Planetes itu editannya jelek. Saya sebenarnya nggak begitu keberatan kalau m&c (atau Elex) matok harga spesial untuk sebagian kecil judulnya (*apalagi kalau demi profitabilitas jangka panjang sebagai penerbit komik), tapi standar QC juga harusnya ikut naik. Hak pembaca juga untuk 'lebih rewel' terhadap judul-judul tersebut.

Anyway.... ada yang sudah ngambil & baca Gyo? Gimana isinya, terutama soal sensor  laugh Saya benar-benar nunggu laporan dulu sebelum memutuskan ngambil (*kalau jadi, sekalian saya ambil pas volume keduanya sudah terbit).
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #23 on: July 28, 2018, 01:29:16 pm »

............. Smiley
Kalau melihat isi lemari saya... 70% koleksi saya didominasi m&c!  9% oleh LC dan sisanya penerbit lain (iya, elex masuk di minoritas lemariku) XD.
Mungkin karena selera saya recehan dan pada dasarnya suka shoujo dan kisah-kisah aneh lain? Bwahahaha!
Judul m&c! yang sedang saya ikuti diantaranya ada; Sakamoto, My Love Story, lalu... lho apa lagi ya? o w o ;;; hmmmngg.

Tapi kalau berbicara tentang judul yang tersendat (terutama judul pamungkas), elex dan m&c! mah, gak jauh beda. Tapi saya lebih positif dengan m&c! ketimbang elex sih. Maksud saya-- ngg dalam hal judul yang saya koleksi. Ngg begini; sa-saya masih lumayan positif Sakamoto bisa lanjut terbit. Apalagi judul itu (rasanya) lumayan laku di pasaran secara nasional --> ekspektasi pribadi XD. Kurasa, judulnya mandeg karena alasan lain-- hmmm sama seperti komik With (Ken Saito) atau Innocent Dragon (Miyuki Yamaguchi) yang butuh waktu lama agar bisa dilanjut.

Tetapi sama seperti elex, ada juga judul m&c! yang "BAGUS", tapi malah mandeg di tengah-tengah; tanpa menyiratkan niat untuk kembali muncul di permukaan //lho. Perih sekali rasanya jika ada judul yang tidak dilanjut (个_个). Mungkin ada masalah dengan jumlah peminatnya; atau dengan penerbitnya sendiri, atau entahlah

Contoh mudah kasus ini (bagi saya) ada di judul Tabi and the Fellow Traveler. Kalau versi elex, saya tidak akan bahas. Toh trid ini untuk m&c!, dan kalian pun juga tahu judul-judul mandeg di elex ada apa-apa saja Grin



Ke mu di an!
Soal harga... m&c! benar-benar pandai mencari kesempatan dalam kesempitan--- mereka pandai menguras dompet kita di judul yang memang potensial X"D. Karena saya belum pernah beli komik dengan harga heboh-ala-mnc, saya no comment bagian sini XD. Toh saya batal mengoleksi MHA karena harganya. Padahal saya sangat sangat sangaaat suka dengan MHA > <;;;;

Ps; Mungkin jika Uzumaki terbit di Indonesia, barulah saya akan beli tanpa melihat harganya XD. Kalau Gyo... nggak deh. Saya pass dulu XD //ngeeengg!!
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #24 on: July 28, 2018, 04:21:56 pm »

m&c dalam hal penyuntingan dan sensor memang terkadang ngga berujung memuaskan, ya? saya kadang juga mendapati penggunaan bahasa beberapa penerjemahnya yang ngga terlalu nyaman untuk dibaca. Kadang kurang sreg kalau baca komik itu ke-indonesia-an banget bahasanya, informal. Beda sama standar normal kebanyakan (ini saya bingung ngejelasinnya gimana, beda pokoknya).

Untuk apa yang Gusfina bilang, menurut pengamatan saya, sebenarnya m&c itu punya sense pr dan marketing yang bagus. Tapi ngga terlalu dioptimalkan seperti Elex yang berstruktur ataupun perencanaan simple tapi rapih.

Belum lagi terhitung ngga ada keterbukaan sama penggemarnya, ya ini dia. Saya suka susah kontak sama m&c, kalau lewat media sosial facebook kadang adminnya telat balas. Saya pernah pm *udah lupa masalah apa* dan baru setelah sekian lama, beberapa minggu kemudian dibalas. Entah twitternya, sudah ada yang pernah coba? Grin Mereka ngga memfasilitasi forum terbuka dan luas juga seperti Elex, ngga ada perantara seperti mas camo dan yang lainnya untuk memudahkan.

Lalu masalah paling utama adalah lisensi komik. Sayangnya terlalu didominasi untuk cewek sampai saya bosen liatnya. Bukan berarti benci (wah ini sih malah lancar jaya beli terus), cuma terbilang standar dan ngga semuanya menarik.
Tapi kalau sekali coba genre lain, selalu ambil yang bagus, surprisingly. Kaya Shana Oh Yoshitsune, fantasi seperti Tactics dan Loki. Sempat juga beli yang imut-imut macam Hamster's Diary atau Puku Puku (kalau di Elex ada Sentaro).

Mereka lumayan ambil benefit buat seri populer tertentu yang memang fansnya banyak di Indonesia (Bleach, Tokyo Ghoul, Haikyuu, The Shape of Voice dan lain-lain).

Last but not least, perihal koleksi antara m&c, Elex dan LC. Rata 50/50 Azn
Yang bagus dan seru (bukan bermaksud retorika), masih unggul Elex. Dari dulu-sekarang, dari jaman jebot, dari saya masih ingusan umur 6 tahun, saya amati komiknya walau dulu ngga semua komik saya ambil inlove
Masih segar diingatan gimana saya berusaha nginget komik yang pernah saya lihat dulu, tentang cewek jelek, dan baru 3 tahun lalu akhirnya tau judulnya For the Rose dari Yoshimura Akemi
sempat kesendat waktu smp karena kantong anak sekolahan saya hanya afford majalah Nakayoshi, murah dan tebaaaal. *kenapa jadi curhat?*

Semoga setelah ambil Blue Giant, Wonderland, Gyo, m&c mau membuka mata dan mengusahakan meluaskan lisensi komiknya.
« Last Edit: July 28, 2018, 06:25:02 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #25 on: July 28, 2018, 10:58:36 pm »

Anyway.... ada yang sudah ngambil & baca Gyo? Gimana isinya, terutama soal sensor laugh Saya benar-benar nunggu laporan dulu sebelum memutuskan ngambil (*kalau jadi, sekalian saya ambil pas volume keduanya sudah terbit).(999+)

Hmm hmm~~ setuju sekali sama kakak kaka di atas~ m&c itu punya sense pr dan marketing yang bagus... selalu incar judul tenar, dan tau cara memanfaatkannya dengan baik~~ aduhh dompetku dikuras sekali...

Tapi... kok kak Tanuki dibalas sih pesannya!? kritik & saranku cuman diread doang!!~ kecuali kalau aku promosiin atau sejenisnya aja... cepet amat balesnya!!~

Hmm... di rakku perbandingannya jauh... m&c! ku cuman 20% :v~~ dan yang masih on going lebih dikit lagi~~ seleraku lebih ke komik cowok sih :v~~
« Last Edit: July 28, 2018, 11:42:52 pm by CTian » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #26 on: July 29, 2018, 12:01:30 am »

Ngomong-ngomong, emangnya adegan apa di Gyo yang rawan sensor sih?
(click to show/hide)
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #27 on: July 29, 2018, 08:29:16 am »

Ngomong-ngomong, emangnya adegan apa di Gyo yang rawan sensor sih?
(click to show/hide)

Hmmm.. tentu bisa ku jelaskan. Tapi tak perlu dan tak baik di mata member yang lain. Apalagi saat ini kita tengah menghadapi masalah keamanan, politik, dan ekonomi.

Wkwkw maaf maaf bercanda, ku kurang tau juga sih karena belum liat" sama sekali, tapi katanya emang karyanya Junjo Itoh itu terkenal dengan "disgusting horror"(?) gambarnya terlalu "wow"... Makanya saya penasaran dan bertanya ke sini :v~

(click to show/hide)
« Last Edit: July 29, 2018, 08:31:24 am by CTian » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #28 on: July 29, 2018, 08:48:41 am »

Susah-susah gampang untuk dijelasin. Or put it another way, I myself can't find a proper word to describe.
Tipikal horornya..tahu buku Siksa Kubur? Kaya gitu.
Ada banyak adegan berdarah dan berujung sejenis violence/gore, mungkin ini yang banyak orang takuti disensor? Tapi seingat saya semua unsurnya termasuk bagian penting jadi harusnya m&c siap ambil resiko jika berani buat lisensi.

Ditambah gambarnya yang surreal, mind-blowing, kasih kesan jijik. (Ini cuma terjadi sama saya, pada dasarnya emang mual liat darah, jadi ngga berlaku bagi semua orang). Tapi khas Itou Junji, kaya di komik lainnya dimana ginjal dan organ tubuh keluar, mata keluar, otak kebelah, dan lain-lain. Lebih ke horor klasik.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #29 on: July 29, 2018, 09:10:39 am »

Susah-susah gampang untuk dijelasin. Or put it another way, I myself can't find a proper word to describe.
Tipikal horornya..tahu buku Siksa Kubur? Kaya gitu.

Nice reference~ gak salah juga sih~

Btw... Kemarin udah liat komik Gyo versi Viz media yang 2-in-1... Wow... Hard cover... Dan gede banget!!! Hampir kayak ensiklopedia laugh
« Last Edit: July 29, 2018, 09:15:55 am by CTian » Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #30 on: July 30, 2018, 06:59:36 am »

Satu lagi kalo ngomongin perbandingan m&c dan Elex.

(click to show/hide)

Di satu hal ini saya rasa m&c unggul.. ,  Lebih pas aja rasanya.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #31 on: July 30, 2018, 09:06:45 am »

Untuk soal sensor, kalau berdasarkan pengamatanku sih, penerbit lokal lebih ketat sama gambar/adegan nudity (semi maupun total) atau seksual eksplisit ketimbang kekerasan/gore/horor ngilu. Pernah baca Tokyo Ghoul dan beberapa komik dengan tingkat kekerasan tinggi, gambar kepala lepas dan jerohan manusia berceceran lolos sensor...
(click to show/hide)

Btw kemaren baca Wonderland, seru juga. Nggak nyangka hal sehari-hari yang remeh untuk manusia ukuran normal bisa jadi horor maut begitu badan mengekeret Grin
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #32 on: July 30, 2018, 09:56:20 am »

@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)

Hmm... Belum ambil Wonderland sih... Nunggu review juga, tapi kayaknya menarik melihat kak REX bilang seru~
« Last Edit: July 30, 2018, 10:07:23 am by CTian » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #33 on: July 30, 2018, 10:31:26 am »

Satu lagi kalo ngomongin perbandingan m&c dan Elex.

(click to show/hide)

Di satu hal ini saya rasa m&c unggul.. ,  Lebih pas aja rasanya.
(click to show/hide)
ini bener banget, satu2nya alasan kenapa di rak buku susah untuk menjajarkan komik elex dengan mnc


@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #34 on: July 30, 2018, 10:48:13 am »

@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #35 on: July 30, 2018, 10:56:51 am »


@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)
(click to show/hide)

(click to show/hide)
 
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #36 on: July 30, 2018, 11:01:33 am »

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: July 30, 2018, 11:37:52 am by CTian » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #37 on: July 30, 2018, 12:55:20 pm »

@CTian
Krn standar sensor (tv dan manga) di Jepang sendiri juga meningkat, seperti yg saya tulis di thread komik 17 tahun.
Contoh salah satu artikel
https://www.duniaku.net/2018/02/06/dragon-ball-super-tidak-ada-darah/
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #38 on: July 30, 2018, 01:03:45 pm »

@CTian
Krn standar sensor (tv dan manga) di Jepang sendiri juga meningkat, seperti yg saya tulis di thread komik 17 tahun.
Contoh salah satu artikel
https://www.duniaku.net/2018/02/06/dragon-ball-super-tidak-ada-darah/

Ohhh begitu... baguslah~ Untuk dunia yang lebih bersih!~

Boruto juga di episode originnya Mitsuki, adegan Log ngerokok jadi kayak dia menghirup korek yang dinyalakan, karena rokoknya gak ada :v~

Sekali lagi, untuk dunia yang lebih bersih!!~  smash

Wkwkw jadi ingat adegan di NGNL... Waktu main sambung kata sama Jibril
« Last Edit: July 30, 2018, 01:07:45 pm by CTian » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #39 on: July 30, 2018, 03:35:18 pm »

Wahhh terima kasih udh dibuatkan tread-nya.

Aku jarang  beli komik dari MnC. Msih ikutin yang judul lama.
Pada akhirnya, aku yang memutuskan dan mengkampak beberapa judul komik dari penerbit M&C
*eaaa
Untuk judul baru :
Blue Giant.
Walaupun covernya gak sesuai ekspetasi karena hanya 10 volume dan di Jepang sdh tamat (semoga terbitnya lancar doa Aamiin)
akhirnya, aku memutuskan mengambilnya.
Terakhir beli komik dan langsung di baca adalah The Eternal Zero. 5 volume tamat.
Asli.. komiknya bagus sekaliiiii... rekomendasi banget buat yang suka sejarah.
Sejarah pilot jepang yang melakukan kamikaze di era Perang Dunia II di dalam komik ini diceritakan dengan baik.

Papa and Daddy Home Cooking, aku juga ikutin judul ini.

Dulu waktu M&C masih memiliki forum  terbuka (yang sempat di hack dan sempet juga ngadain 2x gathering) huehehehe
ini masih bs dipantau utk tread2 jdl komiknya, msh ikutin jdl yang mereka terbitkan
setelah kanal sosialnya mati suri. aku langsung berhenti utk ambil judul dari M&C
twitter pun mati suri.
IG M&C mulai aktif di instastory. hanya satu arahhhhh Roll Eyes Grin percumalah ya kalau sebar2 judul baru pas di respon sama pembaca di reply tapi gak ditanggepin wkwkwkwk

Serial cantiknya pun sdh aku hentikan Roll Eyes

koleksi M&C sekarang hanya 10% saja Grin





Post AutoMerge: July 30, 2018, 03:37:54 pm
Kalau saya perhatikan, kabar & obrolan tentang komik/produk m&c di forum ini nyebar di mana-mana ya..... jadi bagaimana kalau hal-hal tentang saudara sepupu/tetangga/adik seperguruannya Elex ini kita kumpulkan saja di satu megathread  laugh

Jadi, ini thread untuk berbagi kabar tentang produk atau promo m&c.... membahas judul menarik yang akan terbit atau lagi dibaca.... tak lupa ngomel-ngomel & ngegosip soal fluktuasi harga, sensor, dan lain sebagainya   Namun kalau ada judul yang layak dibahas dan diulas lebih detil (*uhukKasaneuhuk*), saya sarankan sih tetap buat thread-nya sendiri seperti yang selama ini kita lakukan.

Komik m&c yang sedang saya ikuti

Dari total 28 komik ongoing yang saya ikuti, 7 di antaranya (25%) terbitan m&c: 5 Menit Sebelum Tayang, Cactus Girl, Kasane, My Love Story!, Prayers in the Emergency Room, Tokyo Ghoul dan Yona.

Selain judul-judul itu, saya juga ngoleksi I'm Sakamoto, You Know? (masih nunggu volume terakhir), Hope (masih nunggu volume terakhir juga), dan Evangelion (MASIH NUNGGU VOLUME TERAKHIR JUGA). Haha.... yah selain berharap volume-volume teakhir itu ujungnya nongol, saya juga berharap m&c kelak akan mencetak ulang Monster & Pluto.

Cross-post dari thread wishlist untuk judul-judul akan terbit yang terlihat menarik buat saya:

Berita baik dari m&c! bagi yang demen horor :)

Hadir dalam kemasan premium, Rp. 40.000,-

Sumber: Halaman IG m&c!

Tentang komik baru m&c
Saya cukup hype nunggu Gyo, tapi lebih hype lagi sama Wonderland dari Yugo Ishikawa.


Temanya survival dan punya atmosfir dark, saya suka sama penulisnya semenjak baca Sprite (walau yang ini agak sedikit gaje, terjadi bencana mengenai aliran waktu yang membuat beberapa orang berpindah ke masa depan dan bertemu anak kecil yang tidak menua karena waktu).

Saya rasanya tertarik nyicip kedua judul di atas itu.... bagaimana dengan teman-teman?
Gyo udh di rekomendasi sama Shiki
ehemmm yang biasanya emang rekomendasi dari Shiki selalu bagus2..


Dan aku mau ambil ini.. karena 2 volume tamat hehehehe hemat euy..
semoga sebanding dengan harganya.
Masih lebih mahal kmk Fullmetal Alchemist tuh laugh
« Last Edit: July 30, 2018, 03:39:37 pm by Cippy » Logged

skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #40 on: July 30, 2018, 04:15:35 pm »

komik m&c yang sy ikuti tidak banyak sih, baru2 ini ada ambil beberapa judul...tapi cukup kecewa karena sebagian judul tsb langsung mandeg...entah dilupakan karena sedang fokus menerbitkan shonen-seinen super populer dan premium, atau memang karena tuna tjinta...seperti Happy Cooking Graffiti yang mandeg di vol 5, padahal 2 vol lagi tamat Sad
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #41 on: July 30, 2018, 04:27:50 pm »

komik m&c yang sy ikuti tidak banyak sih, baru2 ini ada ambil beberapa judul...tapi cukup kecewa karena sebagian judul tsb langsung mandeg...entah dilupakan karena sedang fokus menerbitkan shonen-seinen super populer dan premium, atau memang karena tuna tjinta...seperti Happy Cooking Graffiti yang mandeg di vol 5, padahal 2 vol lagi tamat Sad
Puk..Puk..Puk..
yg sabar ya  :)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #42 on: July 30, 2018, 05:26:24 pm »

@skow
Mereka sepertinya sibuk buat judul yang memang 'sangat populer' Grin
Friendless Yugami saja ngga ada kabar lagi padahal baru keluar dari permukaan, saking peminatnya ngga memenuhi kuota. Padahal komiknya bagus, serius, saya sampai lanjut baca onlinenya dan dibikin terhibur. Atau jokesnya ngga kena, ya?

Dan masalah Cooking Graffiti, mungkin sekedar kebetulan, tapi entah kenapa saya amati peminat tentang masak-masakan di Indonesia ngga sebanyak judul shounen yang hits.
Seperti Martha, Lunch Time (mungkin), Let's Have Some Soup.

--
Semoga ngga masuk tuna, suka banget tentang makanan dan masakan.
« Last Edit: July 30, 2018, 05:37:14 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #43 on: July 30, 2018, 11:35:10 pm »

Aduh aku telat *benerin tali sepatu*

Keunggulan MnC itu pandai banget menarik perhatian para pembaca cewek. Komik shoujo dibuat banget kovernya jadi cerah dengan permainan warna serta desainnya.  laugh

Kenapa aku suka MnC?
As00pann hmmmm  devil

Jujur aku gak terlalu berharap banyak untuk komik cewek romantis. Kebanyakan isinya generik. Aku lebih milih komik shoujo yang ada unsur dramanya seperti Orange(Ichigo Takano), Perfect World, ataupun komik cewek lainnya yang saya udah kenal pengarangnya. Kayak beli kucing dalam tempurung kalo beli komik cewek yang pas seleranya ama kita  redface

soal As00pan, kubilang MnC ahli menjerat "kaum skidipippap pew-pew" buat membeli komik terbitan mereka.
Mostly pembaca cewek kenal banget dengan MnC untuk penerbit komik cewek dan promosi kover komiknya yang "mengundang".
Aku masih ingat MnC pernah posting kover komik oneshot "Boys Living" karya Mai Nishikata dan komentatornya menyemut x"D
Aku juga merasa lebih puas membaca komik terbitan MnC karena entah kenapa gambar di kertasnya bagiku terlihat lebih bersih (kayak tone-tone komik dan backgroundnya tuh halus banget karena ditipisin/?)

Daaaannn.... minusnya MnC adalah susah membuat pembaca lain untuk memulai komitmen mengikuti komik terbitan MnC itu sendiri. Ketidakjelasan komik-komik yang akan dilanjutkan, komentar-komentar para pembaca di socmed yang terus "menagih" lanjutan komik tercinta mereka , dan susahnya berkomunikasi dengan MnC membuat saya mikir-mikir lagi kalo mau beli komik terbitannya.

komik yang saya ikuti (baca:asupan jiwa) dan mandet-eet yaitu :
-Life at monster apartment
-Karneval
-The Adventure of Yoshito-sama (sempat hopeless plz sejak tahun 2009 terakhir diterbitin :') )
-Angel Clock (INI CUMA ADA 2 VOLUME LOHH PEMIRSAHH!!! APA SUSAHNYA SIH TERBITIN VOLUME PAMUNGKASNYA!!! APA KARENA KOVERNYA??! *kalem hoy*

Karena terbitan komiknya agak sering delay, makanya vol-vol awal komik itu jadi langka dan susah dicari. Apalagi makin mahal kalo mau beli komik terbitan awalnya kayak komik Yona standing in the blush of dawn.

BTW, SENSOR KALIAN MNC DI KOMIK NO.06 TUH PAYAH BANGET NGEGANGGU AAAAAHHHH
*diseret keluar*
/ini bukan tempat buat curhat serapah buk/

Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #44 on: July 31, 2018, 09:22:20 am »

Memang, salah satu jeleknya komik mnc itu volume2 awalnya susah bgt dicari, walaupun judul populer sekalipun. jadinya pembaca baru susah buat ngikutin krn nyari vol2 awal itu ud kayak treasure hunt
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #45 on: August 02, 2018, 12:13:52 pm »

...ahli menjerat "kaum skidipippap pew-pew"...


Saya sebenarnya nggak begitu keberatan kalau m&c (atau Elex) matok harga spesial untuk sebagian kecil judulnya (*apalagi kalau demi profitabilitas jangka panjang sebagai penerbit komik), tapi standar QC juga harusnya ikut naik. Hak pembaca juga untuk 'lebih rewel' terhadap judul-judul tersebut. 
Bener ini Grin juga, aku lebih mentingin kualitas isi (terjemahan, balon dialog ga ketuker, ga banjir typo) ketimbang jenis kertasnya deluxe atau 'bling-bling' secara fisik lainnya (^///^;)>

Contoh mudah kasus ini (bagi saya) ada di judul Tabi and the Fellow Traveler.
Tabi-chaann!! ~sampe lupa sama komik ini... ta' kirain keluaran Level

Tipikal horornya..tahu buku Siksa Kubur? Kaya gitu.
*mundur50langkah*

Akhirnya sampai sekarang belum ambil Gyo ^^;; tapi sudah baca Wonderland... suka! Tokoh utamanya seekor anjing //dirajam
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #46 on: August 02, 2018, 02:37:58 pm »

Puk..Puk..Puk..
yg sabar ya  :)
yah, mau bagaimana lagi...masih berusaha untuk berbesar hati dan tidak berekspektasi lebih terhadap komik anti mainstream yang terbit di sini...

@tanukischarm
yup, setuju...komik dengan tema masak tidak begitu diminati di sini..bahkan sepertinya Delicious Days with Martha juga sudah masuk tuna tjinta....tapi sy pikir lain halnya dengan Happy Cooking Graffiti, karena sudah ada adaptasi anime yang sepertinya cukup hype juga di sini, sy kira bisa terbit dengan lancar...
Logged
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 165


Awards
« Reply #47 on: August 02, 2018, 04:14:49 pm »

Akhirnya memutuskan untuk nimbrung wkwkwkwkwkwk. Ternyata koleksi mnc lumayan juga meski tak sebanyak elex

Yang masih ongoing untuk mnc ada My Hero Academia, Yowamushi Pedal Go, Tokyo Ghoul (re) [untuk yg versi premium kayaknya ini aja]. Terus ada blue exorcist, d gray man, okitenemuru, school babysitters, hey i’m popular, heroic legend of arslan, dr shiina’s wildlife encyclopedia, ms koizumi loves ramen noodles, papa and daddy’s home cooking, tsubaki-san the wonderful housekeeper, a chef of nobunaga, hitman reborn, haikyuu, karneval, happy cooking grafitti, life at the monster apartment, prayers in the emergency room, aldnoah zero 2nd season, high rise invasion, dan psycho pass inspector shinya kogami untuk on going (banyak juga ya). Dan dari semua judul itu sebagian kayaknya dlm status ga jelas termasuk reborn yg notabene bagian dr keluarga shueisha (mentok 20 entah lagi 22 judul volume akan rilis apa ga). Kebanyakan kayaknya sama komplainnya ya ga dikasi kejelasan tentang status kelanjutan komik2 rilisan mnc. Beda sama elex dan level yg mau terbuka (meski pahit) mengenail status komik2 termasuk yg gagal berlanjut karena mahar tak sesuai. Mudah2an thread ini disimak sama pihak mnc atau momod elex berkenan menyampaikan isi thread ini ke sodara seperguruannya agar minimal ada kejelasan lah. Digantung itu ga enak lho
Logged
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #48 on: August 03, 2018, 01:26:58 pm »

YAY MATSUNAGA-SAN!
memang m&c paling top kalo ngluarin komik shoujo, padahal baru aja ngliat ada yg request di wishlist, eh udah masuk di sneakpeek Heartbeat shortcut


ehem, oke ikutan nimbrung & ngunek2, hehe

Agak2 lupa komik m&c pertama yg dibeli, kalo ngga salah sekitar Vampire Princess Miyu atau Lin3. Mungkin ada yg satu jaman sama saya lol. Pas itu komiknya gendut, ukurannya se komik level, & kovernya keliatan lux karena base item & lmyn tebal gt, dan ketika komik Elex format covernya masih terbatas di dalam kotak, gambar cover komik m&c sudah warna-warni memenuhi halaman cover ^^;;

Ngomongin konteks jaman lampau (?), karena uda suka baca komik dari lama, dari dulu saya pribadi ngrasa m&c lebih menarik secara penampilan (yah, termasuk yg judging by artwork m(__)m) dan judul2 yg mereka rilis juga kerasa lebih 'berani' & 'up to date" dengan perkembangan anime & manga di Indo waktu itu, seperti Gundam, Shaman King, Get Backers, Sakura Wars, DNAngel, Fushigi Yuugi, Evangelion, Cowboy Beebop etc. Yah emang sepertinya kelebihan mereka itu ya dari dulu.

Dan juga... tentu saja saya cinta m&c sebagai salah satu penikmat genre shoujo drama dan romansa anak sekolahan maupun dewasa yg klise yg semoga ngga picisan (padahal saya udah lama meninggalkan bangku sekolah hoho), walaupun selektif juga berdasarkan pengarang favorit (biasanya ini auto-buying, mau seklise atau se-repetitive apapun sinopsisnya), artwork atau dari review2 di internet. Saya bener2 berterima kasih bgt setelah mereka 'akhirnya' merilis Strobe Edge yg sempet saya request sekitar 5 tahun sebelumnya dan lanjut ke Ao Haru Ride (dan semoga bisa lanjut ke karya2 Sakisaka Io yg lain semacem OOFF). Mereka update bgt klo judul2 shoujo hits jd saya ngarep banget suatu saat nanti judul2 favorite saya bisa terbit di sini =) (walopun miris juga gaji abis buat tumpukan kertas lol)

Untuk kekurangan mereka saya setuju dengan yg semua temen2 sampaikan, terutama soal pemakaian bahasa ngga baku yg jujur aja bikin saya ngga nyaman bacanya, judul2 yg mandeg & tidak adanya platform/forum untuk memantau perkembangan komik2 terbitan mereka. Well emang ada FB, tpi secara pribadi saya uda stop pakai FB jadi saya mantaunya di IG atau malah di page wishlist di sini ^^;
Dari ongoing list, ada sekitar 35 (!!! baru sadar banyak bgt ya ^^;;;;; ) komik dari m&c, dan yg masih tersendat dari entahlah-tahun-berapa :

- Oresama Teacher
- The Ghost Conqueror
- Marmalade Boy Little

Huff.
Udah pasrah aja apa bakal dilanjutin apa ngga, padahal ceritanya lucu abis =_=

Terus ada juga nih unek2 yg lumayan personal & ngga penting karena menyangkut 'profesi' saya...

 
(click to show/hide)

Kalau sekarang lagi penasaran sama Wonderland & mikir buat ngikutin My Hero Academia.... heran aja kenapa MHA kok harganya segitu padahal jumlah halaman & ukuran fisik standar aja 0_0
Bakal ngikutin tret ini buat liat rekomendasi komik dari temen2 sekalian  mikir dan berharap bisa ketemu sesama penggemar shoujo di sini yg kayaknya..... kok langka bgt  laugh
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #49 on: August 03, 2018, 01:58:00 pm »

Kalau sekarang lagi penasaran sama Wonderland & mikir buat ngikutin My Hero Academia.... heran aja kenapa MHA kok harganya segitu padahal jumlah halaman & ukuran fisik standar aja 0_0

kertasnya beda, kayak Tokyo Ghoul.. walaupun jumlah halaman sama kaya komik biasa (200an) tebelnya jadi hampir 2 kali lipat.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #50 on: August 03, 2018, 02:33:30 pm »

Dari ongoing list, ada sekitar 35 (!!! baru sadar banyak bgt ya ^^;;;;; ) komik dari m&c, dan yg masih tersendat dari entahlah-tahun-berapa :

- Oresama Teacher
- The Ghost Conqueror
- Marmalade Boy Little

Yang ditebelin: syukurlah ada yang masih inget judul ini. Udah 5 tahun sejak volume terakhir terbit, semoga ada mukzijat.
Bisa bilang gitu, soalnya m&c kadang suka bikin kejutan... ada beberapa judul yang terakhir terbit 6 atau 7 tahun lalu, nggak ada hujan nggak ada angin tiba-tiba masuk jadwal terbit minggu depan Grin
Logged
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #51 on: August 04, 2018, 08:31:12 am »

Kalau sekarang lagi penasaran sama Wonderland & mikir buat ngikutin My Hero Academia.... heran aja kenapa MHA kok harganya segitu padahal jumlah halaman & ukuran fisik standar aja 0_0

kertasnya beda, kayak Tokyo Ghoul.. walaupun jumlah halaman sama kaya komik biasa (200an) tebelnya jadi hampir 2 kali lipat.

AH.... jadi karena itu to...
masih belum sempet buka bungkusnya MHA satu2nya yg saya punya (no 4, lol) tapi sempet ngumpulin Tokyo Ghoul walopun akhirnya saya dropped ^^;;


@REX
gara2 ceritanya lumayan seru & karakternya juga lucu jd masi inget klo ga jelas dilanjutin ato ngga TvT

Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #52 on: August 10, 2018, 11:54:37 am »

*manggut2 sambil ngakak baca beberapa halaman terakhir*

Ho-oh, threadnya saya buat supaya lebih banyak dapat info soal terbitan m&c! Malas kalau harus ngeliat interface Facebook. Saya suka mikir kalau jangan-jangan ada judul bagus yang cocok buat saya, tapi terlewatkan karena kurang info. Pada akhirnya sih, baik itu Elex atau m&c dengan segala kelebihan kekurangannya masing-masing & kendala serupa dalam pengurusan lisensi hingga tamat... saya pasti dukung semua penerbit di sini yang masih berjuang menerbitkan komik Jepang secara legal.

Baru baca Wonderland juga. Intinya cerita urban survival dengan tokoh2 yang mengecil.... sebenarnya sudah banyak kejadian tragis, tapi entah kenapa nuansanya terasa 'ringan' dan malah agak kocak.... mungkin karena 'efek miniatur'. Ngakak ngeliat adegan yang si heroine 'ngendarain' anjingnya (*btw ni komik seakan mau ngasih argumen 'makanya pelihara anjing, jangan kucing!'  ) + adegan yang bandit-bandit ngelem thinner nabrak-nabrakin boneka beruang pakai mobil mainan.

(*secara keseluruhan lumayan, tapi masih belum ngebuat saya cukup antusias untuk merekomendasikan ke orang-orang)

Kadang2 saya ngrasa ngga sreg dengan tatanan layout cover terutama desain typography judulnya yg kadang terlalu dominan dan sama sekali ngga menyatu sana gambar kovernya, kayak kesannya ditempel gt aja. Tuh kan ngga penting xD

Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #53 on: August 10, 2018, 02:54:40 pm »

*manggut2 sambil ngakak baca beberapa halaman terakhir*

Ho-oh, threadnya saya buat supaya lebih banyak dapat info soal terbitan m&c! Malas kalau harus ngeliat interface Facebook. Saya suka mikir kalau jangan-jangan ada judul bagus yang cocok buat saya, tapi terlewatkan karena kurang info. Pada akhirnya sih, baik itu Elex atau m&c dengan segala kelebihan kekurangannya masing-masing & kendala serupa dalam pengurusan lisensi hingga tamat... saya pasti dukung semua penerbit di sini yang masih berjuang menerbitkan komik Jepang secara legal.
akhir2 ini instagram mnc juga sudah update, mungkin Ever lebih cocok? https://www.instagram.com/penerbitmnc/

jadwal terbit mnc 6-8 Agustus:


coming soon:
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #54 on: August 10, 2018, 04:00:40 pm »

akhir2 ini instagram mnc juga sudah update, mungkin Ever lebih cocok? https://www.instagram.com/penerbitmnc/

Ooh, ya ini lebih enak dilihat, thanks Ven!

Ada nyebut-nyebut Shanaou Yoshitsune juga ya.... komik shounen paling bagus yang pernah diterbitin m&c!, IMHO. Apakah mau terbit ulang... tapi rasanya belum lama2 banget sejak terbit edisi boxsetnya  mikir
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #55 on: August 13, 2018, 09:52:01 am »

(*btw ni komik seakan mau ngasih argumen 'makanya pelihara anjing, jangan kucing!'  )
sama 'hati-hati dengan burung gagak!' //dipatuk

Ngomong2 soal sensor, di Billion Dogs baru awal-awal aja sudah ada antara pengen ngakak tapi agak kesel~ ^^;; habis sensornya lucu...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #56 on: August 13, 2018, 03:56:52 pm »

Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....

sigh... tega bgt covernya cuma ditempelin tulisan item legam, padahal warna kovernya manis ><; walo critanya soal pembunuhan ya

bener2, akhir2 ini IG m&c uda mulai ngasi bocoran judul2 yg bakal tayang, Heroine Shikkaku & Fumetsu no Anata e.
blm pernah ngintip critanya kayak apa tapi kelihatan menarik <333
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #57 on: August 14, 2018, 01:06:21 pm »

Ngomong2 soal sensor, di Billion Dogs baru awal-awal aja sudah ada antara pengen ngakak tapi agak kesel~ ^^;; habis sensornya lucu...

Hm!? Lho, cepat bana guguk dah ambil ini! Ini infonya nanggung amat btw... kesan-kesan keseluruhannya gimana?? Mumpung saya belum ngambil volume pertamanya nih 

bener2, akhir2 ini IG m&c uda mulai ngasi bocoran judul2 yg bakal tayang, Heroine Shikkaku & Fumetsu no Anata e.
blm pernah ngintip critanya kayak apa tapi kelihatan menarik <333

Ooh, Fumetsu no Anata e itu komik fantasinya Yoshitoki Oima (Shape of Voice) ya... ini sih sudah pasti wajib koleksi.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #58 on: August 15, 2018, 01:58:08 pm »

  Tokbuk-nya sudah nggelar dagangan sejak hari Minggu~

Kesan-kesan keseluruhan |ʘ‿ʘ)╯ //alaPAPR

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #59 on: August 15, 2018, 04:20:39 pm »

Belum bilang mau nerbitin sih, tapi kayaknya nggak mungkin juga ngasih teaser cuma buat ngetroll penggemar :)

Omoi, Omoware, Furi, Furare karya Io Sakisaka.

Dari akun ig m&c.
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #60 on: August 15, 2018, 05:38:21 pm »

Ngga koleksi Blue Spring Ride (ngga menarik).
Tapi Omofure itu wajib dikoleksi. Karena ceritanya benar-benar bagus.
Karakternya itu mau berpikir, ngga kekanakan bak anak SMA yang alay, tetap ada sentuhan kata-kata melankolis sebagai ciri khas si penulis.

Sangat ditunggu inlove
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #61 on: August 16, 2018, 08:35:51 am »

Yippiiii Omofure  heartbeat
uda kya-kya excited sendiri di kantor pas liat update nya mnc, semoga cepet rilisnya di sini

saya mah... bias Sakisaka-sensei.. jd auto-buying klo liat namanya ahaha  Azn
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #62 on: August 16, 2018, 11:04:55 am »

kapan nih mnc terbitin judul yang epic lagi semacam death note dan tokyo ghoul?

ane saranin sih gintama tongue :p
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #63 on: August 17, 2018, 03:30:29 am »

Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....

Topik 1 :
Ternyata bukan cuma saya yang mengalami masalah sama layout dan tipografinya laugh
Menurutku desainer dari m&c itu kelihatan ngga konsisten. Kadang ada yang bagus, kadang biasa aja, kadang jelek, kadang ngga nyambung.

Font ngga perlu megah-megah, kalau afford buat beli untuk marketing silahkan, asal tahu dan bisa nemu kesesuaian sama karakter komiknya.
Sisanya diperbaiki dengan kreativitas, mau dikasih hiasan pakai pen tool-apapun terserah-dan kebutuhan lainnya.

Saya juga biasa ngedesain, ada tips sederhana yang seharusnya semua desainer paham :
Jika backgorund terang maka fontnya gelap.
Jika background gelap maka fontnya terang.
Vice versa.

Contoh yang Ever berikan adalah yang paling menyedihkan karena terlalu tumpang tindih
Bisa diatasi pakai 2 teknik :
1) Teknik bayangan kagebunshin no jutsu
2) Teknik pemberian warna pada outline text. -> paling direkomendasiin
Biar kelihatan wilayah textnya bisa pakai outline.

Benar kata Ever kalau banyak. Saya masih salut sama desainer dan editor di Elex. Lumayan enak dilihatnya.

Topik 2 :
Shana Oh ada boxsetnya? Baru tau.
Yap, komik shounen terkeren yang pernah diterbitin. Sebenarnya banyak yang lumayan tapi dari segi ceritanya menarik.
Semoga m&c mau terbitin Kingdom. Biar menambah koleksi shounen yang ngga hanya ngehits aja.
Awalnya kupikir Nura itu bagus, setidaknya ada di level Shanaoh, tapi ngga menarik.. saya nonton animenya baru eps 1 ngga sampai akhir.

Yippiiii Omofure  heartbeat
uda kya-kya excited sendiri di kantor pas liat update nya mnc, semoga cepet rilisnya di sini

saya mah... bias Sakisaka-sensei.. jd auto-buying klo liat namanya ahaha  Azn
Tossss
Tapi saya ngga terlalu suka Blue Spring Ride, bikin kesel ketika Futaba yang main pindah sana-sini terus nangis dan sakit hati gara-gara diri sendiri *welp, saya bukan orang yang kaya gitu jadi maafkan buat wanita di seluruh Indonesia*
Beda sama omofure karya barunya, bagus buat ukuran shoujo. Dan cocok buat yang ngga suka terlalu cheesy tapi masih sweet. Karakternya itu yang bikin suka, ngga dramatis, mau berpikir ketimbang jadi anak baru gede yang labil.

Saya suka sama tokoh utama prianya yang rambut hitam, tipe easy-going dan agak manja gitu inlove

Tapi diriku paling nunggu abang ganteng Matsunaga Tongue
« Last Edit: August 17, 2018, 03:34:31 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Chandra Prameswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #64 on: August 17, 2018, 07:10:57 pm »


komik yang saya ikuti (baca:asupan jiwa) dan mandet-eet yaitu :
-Life at monster apartment
-Karneval
-The Adventure of Yoshito-sama (sempat hopeless plz sejak tahun 2009 terakhir diterbitin :') )
-Angel Clock (INI CUMA ADA 2 VOLUME LOHH PEMIRSAHH!!! APA SUSAHNYA SIH TERBITIN VOLUME PAMUNGKASNYA!!! APA KARENA KOVERNYA??! *kalem hoy*

Karena terbitan komiknya agak sering delay, makanya vol-vol awal komik itu jadi langka dan susah dicari. Apalagi makin mahal kalo mau beli komik terbitan awalnya kayak komik Yona standing in the blush of dawn.

BTW, SENSOR KALIAN MNC DI KOMIK NO.06 TUH PAYAH BANGET NGEGANGGU AAAAAHHHH
*diseret keluar*
/ini bukan tempat buat curhat serapah buk/



aduh Yoshito-sama *menangis*. ternyata masih ada penikmatnya di era ini hhuhuhu. saya juga termasuk yang menyayangkan putusnya penerbitan Yoshito-sama. Apa karena dulu nggak populer ya? kalo sekarang diterbitin ulang bisa jadi populer nih mengingat selera pembaca perempuan jaman sekarang yang seneng broship hahaha

Dan mau ikut nimbrung juga walau ngga banyak ngoleksi MnC soalnya condong ke level. kalo beli MnC rata-rata yang volumenya pendek-pendek aja sih kayak Orange, kecuali School Babysitter sama My Love Story yang masih langgeng diikutin. terus... baru lihat juga Billion Dogs mau keluar, dan bakal jadi list baru simply karena saya suka karya pengarangnya dan gambarnya gilak hahah.
« Last Edit: August 17, 2018, 07:23:54 pm by Chandra Prameswari » Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #65 on: August 20, 2018, 06:40:21 pm »

Mau curhat....

Sedih...
Semua berawal tanggal 7 Juni 2018.

Ada yang baru, nih! :D
Apakah kalian tahu tiga manga ini?
Salah satu dari mereka akan diadaptasi jadi anime pada bulan Oktober tahun ini, lho!

Nantikan, ya!

#soon #manga #shounen #romance

source : https://www.facebook.com/mncgramedia/photos/a.151919652737/10157419773402738/?type=3&theater

Lalu munculah iklan-iklan komik lain... dan ternyata mereka duluan... seakan-akan peristiwa ini dilupakan... bahkan mungkin dianggap tak pernah ada... dan lagi... bahkan 2 teman dalam iklan ini mengkhianatinya dengan meninggalkannya hingga 2 jilid... sebuah kesedihan...

Ya akhirnya diiklankan ulang deh... jadi gak yakin bisa terbit sebelum animenya tayang...

Tahu "Kishuku Gakkou no Juliet" yang anime-nya akan tayang pada bulan Oktober?

Manga-nya akan segera terbit di m&c!, lho~

Nantikan, ya!

source : https://www.facebook.com/mncgramedia/photos/a.151919652737/10157590896292738/?type=3&theater


Mafkan aku yang lebay ini... karena aku sangat menunggu komik ini karena akan ada animenya... udah itu aja... saya mah wibu~~  Grin Grin

Karena ada Kayanon, Ayaneru & Yui-chan my gattt oi!!!!~~~~~~~ inlove inlove inlove
Ini langsung ada live stage untuk anime ini aja gimana??  laughing laughing Ah diabet aku~~~~

Tapi katanya sih ceritanya kayak Nisekoi~~ cinta terlarang, tapi kalau yang ini kasusnya beda~~ ada harem-nya juga mungkin? Idk, belum baca sama sekali, baru baca sinopsisnya aja~~  Cheesy Cheesy



Tapi saya senang juga!!!!!~~~~ baru liat oii!!!~~ padahal iklannya udah dari minggu lalu ternyata!!~

Yang sudah ditunggu! High-Rise Invasion vol. 3!
.
Aih, udah ga sabar deh liatin aksi babang Sniper

#soon

AIHHH!!! SAMA SAYA JUGA NUNGGUIN MBAK/MAS!!!~~~  
Wkwkwkw~~ Tapi kalau baca komen di post ini... sepertinya harus melihat macam-macam sensor di volume ini~~ ah bisa diakalin itu mah Grin

Yup~ this is me... selera saya bisa dibilang jelek sih~~ asal ada karakter menarik, cerita gak usah perfect-perfect amat dan sedikit trending... hajar aja dahh!!~~~ Kadang cari yang moe-moe juga sih~~ intinya selera saya bisa dibilang mainstream~~ tapi mungkin saya kadang melihat hal-hal ini dengan cara yang berbeda dari kebanyakan orang~~  

ngomong apaan sih lu~ Azn
Hehehe hanya mengeluarkan perasaan saja~~
« Last Edit: August 21, 2018, 03:46:35 am by CTian » Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #66 on: August 22, 2018, 01:54:55 pm »

m&c kayaknya aji mumpung deh ini, Bleach volume terakhir harganya jadi 30 ribu -_-
Sama kasus kayak Tokyo Ghoul volume terakhir yang harganya juga naik 40 ribu
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #67 on: August 23, 2018, 12:21:48 pm »

kasihdah bonus karna berhasil finish, gpp lah sekali kali kalo bisa finish loh ya hohoho tongue :p     beerchug


btw shinobino knp dibuat premium harga 40k ya? istimewa nya dimana nya?
kalo ane baca si mayan, tapi ya ga waw bgt, bukan karya terkenal macam tokyo ghoul dan MHA, nyari referensi di gugel ga langsung muncul, info volume-nya jg unknown hmmm...  mikir
« Last Edit: August 23, 2018, 03:04:10 pm by jilian » Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #68 on: August 26, 2018, 12:54:47 pm »

m&c kayaknya aji mumpung deh ini, Bleach volume terakhir harganya jadi 30 ribu -_-
Sama kasus kayak Tokyo Ghoul volume terakhir yang harganya juga naik 40 ribu

Kapitalisme 101, hehe.

Bleach tamat ya... saya nggak termasuk yang ngikutin (*dan katanya makin ke belakang makin buruk), tapi rasanya suatu 'momen besar' juga bahwa satu lagi dari Big 3 Shounen Jump tahun 2000-an sudah finis....

Yup~ this is me... selera saya bisa dibilang jelek sih~~ asal ada karakter menarik, cerita gak usah perfect-perfect amat dan sedikit trending... hajar aja dahh!!~~~ Kadang cari yang moe-moe juga sih~~ intinya selera saya bisa dibilang mainstream~~ tapi mungkin saya kadang melihat hal-hal ini dengan cara yang berbeda dari kebanyakan orang~~  

Keep it up, man. If you like it, then you like it, who cares if it's mainstream/anti-mainstream/whatever-stream.

Biarpun selera nggak selalu sama, tapi kalau sudah sama-sama penggemar komik yang rela ngerogoh kocek buat beli komik legal, saya otomatis nganggep teman senasib seperjuangan  laugh Malah bagus CTian banyak posting soal judul2 yang 'di luar radar' saya ini, nambah variasi & pengetahuan...

Update sedikit.... saya baru nyicip beberapa judul baru dari m&c! dan pengen ngasih kesan-kesan singkat:


Ya, ujungnya saya ngambil ini juga. Persis bayangan saya sewaktu lihat covernya: kaya' film thriller ala B-Movie yang ceritanya orang pontang-panting menghadapi serbuan monster absurd hasil eksperimen gagal atau semacamnya. Kesan saya.... ini asyik dan lumayan tegang! Penokohan pasangan tokoh utamanya yang berantem melulu itu kerasa nggak seperti tokoh utama komik pada umumnya, tapi ini jadi bikin tambah menarik. Gambarnya, seperti disinggung tacchan di beberapa halaman sebelumnya thread ini, terasa khas banget dan menjurus tipe horor yang gross-out. Volume pertama ini nggak terlalu banyak yang gory atau benar-benar menjijikkan
(click to show/hide)
tapi komik ini sebaiknya memang jangan dibaca sambil makan.... apalagi seafood  laugh

Ditutup dengan cliffhanger yang bikin perut mules & penasaran atas kegilaan apa yang akan terjadi di volume 2~


Kisah Souji Okita, anggota Shinsengumi yang sepertinya paling marketable berkat ke-bishie-an dan kisah hidupnya yang sedap-sedap-tragis. Saya sudah sering lihat Okita nongol di berbagai komik (msl. RurouKen, Flash of Wind, Jin), tapi baru kali ini lihat dia jadi pemeran utama.

Kesan saya... jadi nostalgia sama Rurouni Kenshin/Samurai X. Selain latar eranya yang sama, gaya penokohan & penceritaannya pun mirip. Sama-sama ada aura komik shounen yang 'keberanian melawan si jahat + persahabatan hangat saling menjaga', tapi dengan latar dunia yang keras tempat 'yang kuat makan yang lemah' (#quoteShishio). Apalagi desainnya Okita di sini juga sangat mengingatkan pada Soujirou Seta (*yang memang didasarkan Nobuhiro Watsuki dari Souji Okita)... panggilannya sama-sama 'Soujirou' pulak.

Volume pertama ini baru menceritakan Okita/Soujirou sewaktu bocah, tapi sudah kental dengan bromance, romance dan intrik. Yang saya sayangkan... hanya 3 volume saja, padahal ini jenis komik yang rasanya akan lebih seru kalau dibuat panjang dengan rangkaian duel dan konflik sehari-hari di Jepang tempo doeloe~


Komik drama kriminal yang sudah menghadirkan cukup banyak kejutan & intrik di volume pertamanya. Nggak 100% serius juga, ada beberapa momen koplak dari kelakuan tokoh-tokohnya yang rada sableng. Momen paling epik buat saya malah sewaktu si ibu tokoh utamanya komentar dengan santainya "Eh, denger-denger kamu ditusuk ya?"  laugh

~

Kalau dirating khusus volume pertama judul-judul m&c! yang baru saya baca......Gyo 4★, This Blade Blablabla 3.5★, Wonderland 3 ★, Billion Dogs 2.5★. Semuanya menarik, tapi mungkin saya drop/tunda dulu ngelanjutin Wonderland & Billion Dogs.... kedua judul itu belum terlalu menggugah saya untuk dikoleksi.

Shinobino juga terlihat agak menarik (samurai bangkotan??), tapi harganya itu bikin malas duluan kalau belum ada cukup banyak info tentang ceritanya~
« Last Edit: August 26, 2018, 12:56:36 pm by Ever » Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #69 on: August 26, 2018, 04:17:05 pm »

Saya juga baca tuh "This Blade Shall Cut The Moon". Sebelumnya, satu-satunya gambaran yang saya punya terhadap tokoh sejarah Okita Souji ini cuma versi Gintama-nya, Okita Sougo (yang pastinya sudah diobrak-abrik Gorila-sensei seperti tokoh lainnya). Sekarang jadi anak baik 
(click to show/hide)
lihat deh ceritanya dibawa ke mana. Kondo-nya disini jadi full keren begini, tidak seperti di Gintama yang kadang2 keren tapi seringnya rusak.

Buat saya jumlah volume sedikit malah jadi daya tarik untuk diambil..
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #70 on: August 28, 2018, 02:00:30 pm »

Entah sudah berapa banyak tokoh dunia nyata maupun dunia fiksi yang 'dirusak' Gintama 

Kalau Hijikata dan Kondo, saya pertama kali lihat di Flash of Wind. Imejnya lumayan beda, di sana Hijikatanya kaku dan serius banget sedangkan Okita slengean dan doyan ngegodain Hijikata....di sini berasa kebalikannya, haha.

Yah, biarpun hanya 3 volume, semoga berakhir epik memuaskan  beerchug
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #71 on: October 16, 2018, 11:42:53 am »



Sumber : m&c's official page

Ada yang menunggu? Grin
Akhirnya setelah sekian lama Love di Life muncul lagi inlove
Ceritanya bagus dan sederhana.

Yona juga pasti selalu ditunggu. Semoga judul lain yang kesendat menyusul ^^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #72 on: October 16, 2018, 12:55:58 pm »



Sumber : m&c's official page

Ada yang menunggu? Grin
Akhirnya setelah sekian lama Love di Life muncul lagi inlove
Ceritanya bagus dan sederhana.

Yona juga pasti selalu ditunggu. Semoga judul lain yang kesendat menyusul ^^


Love so life sejak tahun berapa tuh? 😂😂😂

Ups ngebut ya komik yona.

Semoga komik lainnya yang tersendat bisa lancar Jaya
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #73 on: October 16, 2018, 01:10:50 pm »

Banyak amat komik m&c yang ada kata 'Love' di judulnya  laugh *yang saya baca hanya Takeo & Suna*

Volume terakhir Yona di sini sudah agak lama kalo ndak salah... sepertinya siklusnya memang: terbit lancar 5-10 volume -> jeda agak lama (sambil perbarui lisensi mungkin)-> terbit lagi 5-10 volume berikutnya.

Penasaran apa di Jepang sudah ada tanda-tanda arc terakhir atau mendekati tamat ya.... *tacchan pasti tahu haha*
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #74 on: October 16, 2018, 04:39:05 pm »

Banyak amat komik m&c yang ada kata 'Love' di judulnya  laugh *yang saya baca hanya Takeo & Suna*

Volume terakhir Yona di sini sudah agak lama kalo ndak salah... sepertinya siklusnya memang: terbit lancar 5-10 volume -> jeda agak lama (sambil perbarui lisensi mungkin)-> terbit lagi 5-10 volume berikutnya.

Penasaran apa di Jepang sudah ada tanda-tanda arc terakhir atau mendekati tamat ya.... *tacchan pasti tahu haha*

Kenapa, kenapa aku harus tau? Atas dasar apa, Ever? *tatapan serius* laugh

Yona termasuk lancar emang, karena peminatnya banyak saya liat. Tapi lebih baik m&c ngga menyusul judul aslinya di sana, lumayan lama karena format majalahnya 1x/sebulan. Dan, kalau udah gitu m&c biasa lama lagi mikir

Kenapa banyak kata "love"? Karena cinta mewarnai dunia, gampang /kabur/

Tapi kalau liat m&c kaya gitu keliatan banget ya condongnya, atuh sekalian aja secara keseluruhan kiblatnya ke perkomikan cewek
« Last Edit: October 16, 2018, 04:41:56 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #75 on: October 19, 2018, 10:25:39 am »

Kan engkau itu macam reporter terkini perkomikan Jepang  

Quote
Tapi kalau liat m&c kaya gitu keliatan banget ya condongnya, atuh sekalian aja secara keseluruhan kiblatnya ke perkomikan cewek

Wah, jangan!! Atau maksud saya.. jangan terbitannya cinta-cintaan anak SMA semua saya sudah tua, makin susah relate laugh Seperti sekarang ini nggak apa-apa kok, saya sekadar bercanda soal yang judul 'love' itu.

Saya sebenarnya suka shoujo lawas berkat kakak cewek saya, banyak sekali yang epik nan keren.... Topeng Kaca (teater), Swan (balet), Save My Earth (sci-fi), SOS (misteri komedi), Tales from the Darkside (misteri). Genre dan tema ceritanya terkesan jauh lebih variatif. Saya nggak anti-romance juga, tapi saya juga biasanya lebih suka kalau sebagai sub-plot alih-alih tema utama....

Kalau sekarang... apa ya seri shoujo panjang yang menarik & diterbitkan di sini? Paling hanya Yona yang lumayan oke buat saya. Saya tertarik sih sama 7th Seed yang katanya keren.
« Last Edit: October 19, 2018, 10:26:52 am by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #76 on: October 30, 2018, 12:57:35 pm »

Ngga bisa dibilang gitu sih, namanya juga orang mengkonsumi informasi yang kebetulan didapat haha
Saya ngga update tiap hari, biasanya akhir pekan main ke Kaoru Nusantara, JO, Natalie.mu, ANN, dan lainnya.
Atau memang tidak bisa dipungkiri fakta saya sudah terlanjur terjerumus begitu dalam kedunia perkomikan dan bau jejepangan laugh

Quote
Wah, jangan!! Atau maksud saya.. jangan terbitannya cinta-cintaan anak SMA semua saya sudah tua, makin susah relate laugh

Saya masih dewasa muda, jadi sebagian masih bisa relate dan lumayan menikmati biasanya kalau komik cewek itu tergantung gimana pembawaannya sih, kalau terlalu cheesy cem anak ABG banget disingkirkan. Tahun lalu saya juga masih baca When the Wolf Boy Meets The Lamb Girl dari Konomi Wagata, itu komik notabene buat remaja dibawah 16 tahun tapi karena menarik jadi masih baca.

Jadi maksudnya prioritas plot, kan? Tapi sayangnya m&c sekarang, atau bahkan memang tren di Jepang sana sendiri lebih banyak yang bersifat ringan, kisah cinta sekolahan atau sekitaran itu. Grin
Yang semakin buat jenuh karena penulisnya ngga mau mencoba sesuatu yang baru, daur ulang, dan yang penceritaannya seru hanya beberapa saja (responnya tinggi, bisa bertahan lama lebih dari 5 volume).

Untuk masalah komik cewek lawas yang Ever sebutkan, menurutku ngga terelakan. Transisi perkomikan cewek itu mulai terlihat dari akhir 90-an dan awal 2000-an. Sudah mulai beranekaragam jenisnya dimana kamu ngga akan melihat lagi gaya bunga-bunga, mata bling-bling, tema historik. Sisi ini bagus karena saya tipe orang yang ngga pernah berhenti ketawa lihat gambarnya itu *melirik komik lawas di rak*

Era berganti dan generasi yang mengisinya berbeda-beda.
Realita menjawab.

Sekarang, orang minatnya kisah cinta yang, katakan saja, penuh drama kekanakan, semacam cheeky romansa, didukung dengan sudut pandang dan penerapan baru. Orang dulu prinsipnya juga beda lagi. Vice versa.

7th Seed udah lama itu Grin
Btw, penulisnya juga lagi kerjain proyek baru bertema misteri drama.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #77 on: November 09, 2018, 10:11:51 am »

dewasa muda

*sementara saya bertanya-tanya apa saya masih bisa masuk golongan ini*

Ya, zaman berubah... selera dan gaya gambar pun berubah. Perubahannya juga ada yang bagus dan progresif.... seperti di komik shounen, saya mulai melihat kecenderungan protagonis mesum + fanservice ala bocah mulai berkurang. Kalaupun ada fanservice, sifatnya lebih equal opportunity, seolah sudah sadar kalau anak cewek juga doyan baca shounen.

Hmm...kalau dipikir-pikir, zaman sekarang komikus cewek banyak yang nerbitin karyanya di majalah shounen/seinen. Kalau dulu kan, komikus cewek identik dengan shoujo. Jadi, seolah sekarang label 'shoujo' itu memang dikhususkan untuk cerita cinta kawula muda yang ringan dan manis kaya' gulali. Yah, itu tebak-tebak manggis saya saja sih.

Umur memang nggak bisa dibohongi, saya sekarang lebih tertarik sama romance di seinen atau josei... dengan karakter yang sudah kerja, sudah/akan berumah tangga, dan nggak naif-naif amat. Tapi kadang masih senang juga baca yang berlatar SMA, lumayan buat nostalgila  laugh

Kalau bicara komik bertema romance yang diterbitin m&c!, beberapa yang paling berkesan....

Solanin....penggambaran muda-mudi yang tinggal bareng dan 'quarter life crisis'nya ngena banget.
My Love Story.....salah satu 'kisah kasih di sekolah' yang masih bisa nyambung buat saya. Sebenarnya romance-nya sendiri biasa saja, tapi saya banyak nostalgia di adegan sewaktu protagonis cowoknya diskusi dengan sahabat karibnya.
Sweet Summer Rendezvous....josei 4 volume, tentang kisah kasih di toko bunga. Mirip-mirip Solanin, ada penggambaran karakter yang lebih berpengalaman & sudah makan asam garam kehidupan...
Our Summer Holiday....one shot yang dulu saya beli berdasarkan insting aja. Tokohnya anak SD, tapi whew, temanya berat dan nyata sekali.

Yah, kalau tanukischarm, lovocholate, atau siapa pun yang doyan beli oneshot m&c! merasa bahwa ada yang layak direkomendasikan, share aja di sini... siapa tahu ada yang sebenarnya menarik, tapi kelewatan sama saya karena sudah nge-judge duluan dari cover atau judulnya  Azn

7th Seed udah lama itu Grin dewasa muda

Ow, sudah lama ya.....saya hanya update soal yang dilisensi di Indonesia sih. Hmm...siapa lagi komikus shoujo yang saya suka baru-baru ini....oh, Keiko Suenobu deh. Kadang ceritanya agak menjurus lebay, tapi saya suka tema & gaya linework-nya yang amat tegas dan tebal.
« Last Edit: November 09, 2018, 10:13:58 am by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #78 on: November 14, 2018, 05:18:33 pm »

Re-post postingan m&c di halaman resminya :

Tipe pembaca buku :






Kalian tipe yang mana? Saya ke-1 dan 2, sumpah itu saya banget
Buku di rumah selalu diberi kasih sayang. Pernah beberapa kali waktu sambil ngemil bukunya kena air itu shocknya luar biasa dan rasanya mau nangis *lebay*.
Karena buku jadi jelek itu ngga enak, seengganya dijaga ketika masih baru, nanti juga jelek sendiri seiring waktu berjalan (kertas menguning, tulisan pudar, dsb).

Saya juga pernah kesal kalau teman baca buku itu sambil dilipet, ohhh nooo laugh


Post AutoMerge: November 14, 2018, 06:54:20 pm
@Ever
Kalau masih di 30-an, aman laugh *dipelototin*

Hmm...kalau dipikir-pikir, zaman sekarang komikus cewek banyak yang nerbitin karyanya di majalah shounen/seinen. Kalau dulu kan, komikus cewek identik dengan shoujo. Jadi, seolah sekarang label 'shoujo' itu memang dikhususkan untuk cerita cinta kawula muda yang ringan dan manis kaya' gulali. Yah, itu tebak-tebak manggis saya saja sih.
Benar ko tebakanmu Grin
Itu jadi salah satu kekurangan shoujo dulu, yang perspektifnya masih sempit, dan semuanya identik dengan romansa, hal-hal lucu dan sebagainya.
Kalau sekarang, udah mulai ada pengaruh dan ada kesamaan untuk mencoba sesuatu di luar daya jangkau : mangaka cewek yang ngga mau kalah dan ikut buat seri yang berbau shounen.

Tapi ada satu kelebihan yang ngga ada di shoujo modern sekarang, entah karena faktor budaya atau gaya hidup, banyak pengaruh yang diberikan ke dalam seri tersebut. Misalnya, dulu masih ada cerita berkonsep kebaratan/kerajaan/kasta macam dongeng-dongeng karena ada pengaruh dari luar, ada cerita yang bisa diceritakan. Kalau sekarang, shoujo modern unggul di variasi cerita. Vice versa.

Umur memang nggak bisa dibohongi, saya sekarang lebih tertarik sama romance di seinen atau josei... dengan karakter yang sudah kerja, sudah/akan berumah tangga, dan nggak naif-naif amat. Tapi kadang masih senang juga baca yang berlatar SMA, lumayan buat nostalgila  laugh
Naif..
Nice put! memang semakin bertambah umur itu pengaruh dari cara pandang lebih matang, ya.

Ow, sudah lama ya.....saya hanya update soal yang dilisensi di Indonesia sih. Hmm...siapa lagi komikus shoujo yang saya suka baru-baru ini....oh, Keiko Suenobu deh. Kadang ceritanya agak menjurus lebay, tapi saya suka tema & gaya linework-nya yang amat tegas dan tebal.
Lha, bukannya 7th sudah pernah dilisensi disini? ouo
Coba aja, di toped banyak tuh yang jual paketan. Ceritanya maknyuuuus!

Yah, kalau tanukischarm, lovocholate, atau siapa pun yang doyan beli oneshot m&c! merasa bahwa ada yang layak direkomendasikan, share aja di sini... siapa tahu ada yang sebenarnya menarik, tapi kelewatan sama saya karena sudah nge-judge duluan dari cover atau judulnya  Azn
Agak susah buat rekomendasi ke Ever, soalnya yang diterbitin kebanyakan memang anak remaja banget dan saya yakin kamu ngga bakal suka.
Tapi saya nanti mau kasih rekomendasi, tunggu tanggal mainnya. Tunggu barang saya datang dari luar negeri. Grin
« Last Edit: November 14, 2018, 06:54:21 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #79 on: November 15, 2018, 03:56:40 pm »

Kalian tipe yang mana?

\(^o^) Tipe yang jarang nyampul tapi cuci tangan dulu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #80 on: November 16, 2018, 05:32:33 pm »

tipe nunggu disampulin dengan sabar, anti dilipet, suka bawa komik sambil poop  Grin walau kadang suka shock kalo kena cipratan air secuil   bash dan shock berat kalo ketindihan waktu tidur  smash
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
Print
Jump to: