Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 4387 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #10 on: July 20, 2018, 04:09:59 pm »

Saya baru ngeh soal Billion Dogs, seru kayanya.... miniseri 4 volume drama kriminal & yakuza ya... okelah, ta' ambil.

Baru sadar juga kalau High Rise Invasion dan Snow Falling into My Wing itu belum terbit-terbit lagi volume terbarunya. Saya sudah ngedrop 'Snow...' sebenarnya, tapi adik saya masih ngebet pengen baca.

Ada apa nih kak Ever, Kasane?

Cuma ngasih kode supaya dibuatin threadnya 

Blue Giant... haha, komposisi warnanya memang beda banget dengan aslinya ya....

omong-omong kalo mau kritik komik m&c dimana ya? saya nggak suka banget sama cover komik Blue Giant

Sudah coba via facebook? Kayanya itu kanal medsos mereka yang paling aktif.

Kalau Evangelion sayangnya saya ngga ngoleksi ke mecha-an

Pada dasarnya saya memang doyan mecha sih, tapi saya juga bisa bilang....Evangelion ini sangat mungkin dinikmati orang yang biasanya nggak suka mecha  Azn Psikologi dan hubungan antarkarakternya bagus (*abaikan saja fans-fans garis kerasnya yang suka lebay haha).

Ngomong-ngomong soal mecha (dan komik yang lebar-lebar) saya baru ngambil (bekas) The Big O. Penasaran isinya kaya' apa, estetikanya seperti campuran Batman + mecha.

"lanjut segan ngedrop pun tanggung"

Haha.... hmm, Kuroko's Basket?

Yowapeda bukannya yang volume pertamanya itu bermasalah, guk? Untuk selanjutnya sudah aman ya?
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #11 on: July 20, 2018, 07:36:41 pm »

@tanukischarm

begitu ya.., bisa jadi.

Sebagai sampingan, saya baru tahu berkat board ini kalau Evangelion terbit komiknya di Indo! Harus dicari nih, kalaupun gak bisa beli (mahal mahal euy) paling tidak merasakan lah, hehe..
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #12 on: July 20, 2018, 08:54:04 pm »

High Rise Invasion sayangnya saya putuskan buat di drop. Saya juga ikutin yang onlinenya sampai dimana lawan bos terakhir, dan itu pissed me off at its best. Pertengahan saja sudah makin gaje ceritanya, dan si cewek selalu bahas kakaknya ini itu ditambah perubahan emosinya yang ngga konsisten. (Ini kalian baca jauh, dan kalian pasti ngerti maksud saya gimana).

Begitu juga sama Ajin. Sayangnya saya ngga lihat kemungkinan bakal baca seri baru dari si penulis lagi. Salah satu yang paling bagus dari dia itu cuma aksinya, ngga denial, itu seru asli.

Di High Rise Invasion tokohnya paling bagus perkembangannya cuma sniper bertopeng, paling menonjol dan serasa lihat petarung lainnya biasa aja

Pada dasarnya saya memang doyan mecha sih, tapi saya juga bisa bilang....Evangelion ini sangat mungkin dinikmati orang yang biasanya nggak suka mecha  Azn Psikologi dan hubungan antarkarakternya bagus (*abaikan saja fans-fans garis kerasnya yang suka lebay haha).

Ngomong-ngomong soal mecha (dan komik yang lebar-lebar) saya baru ngambil (bekas) The Big O. Penasaran isinya kaya' apa, estetikanya seperti campuran Batman + mecha.
Saya selalu lihat itu selalu dapat rekomendasi tapi sampai sekarang belum coba diicip
Apa taste saya terlalu rendah, ya? Saya kalau mecha baru coba Gundam 00, Macross Frontier.

Mecha ngga terlalu karena robotik, pas ditonton juga gimana gitu. Tapi kalau mentok Sci-Fi oke. Modern setting dan teknologinya, apalagi kalau konsepnya steam punk (+).

Oh dan avatarmu Ever, aku juga suka Urasawa Naoki, the treasure of Japan. Sayang karya terbarunya kurang nendang jadi dikampak di majalahnya.
Dan Pluto bakal diangkat jadi anime 
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #13 on: July 20, 2018, 11:33:26 pm »

@tanuki
Saya ga baca high rise invasion sih, tapi IMO ajin sama high rise invasion ga bisa dibandingin karena Tsuina Miura hanya punya kredit untuk story di vol 1 Ajin, sisanya dikerjakan oleh Gamon Sakurai sendiri.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 236


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #14 on: July 20, 2018, 11:47:20 pm »

@tanuki
Saya ga baca high rise invasion sih, tapi IMO ajin sama high rise invasion ga bisa dibandingin karena Tsuina Miura hanya punya kredit untuk story di vol 1 Ajin, sisanya dikerjakan oleh Gamon Sakurai sendiri.

Betul~~ kan makanya ku bilang.. "sempat"

High Rise Invasion akan selalu kuberi kesempatan sejauh ini... Bela"in gak baca online juga :'v~ tapi emang kayaknya brocon nya si Yuri ini jadi poin minus untuk karakter sih... Masih menunggu....
« Last Edit: July 20, 2018, 11:59:03 pm by CTian » Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #15 on: July 21, 2018, 08:38:14 am »

Thank you atas koreksinya weisswald.
Berarti anggap sebelumnya tidak legal dijadikan perbandingan.
Dan saya simpulkan kesamaan keduanya dengan effort Tsuina di awal : premisnya menarik, prolog bagus tapi eksekusinya kurang (masalah saya ada disini).

@CTian
Iya, adiknya brocon. Sifatnya bangkit maju mundur, frustasi tak terhingga.
Sampai pertengahan, repetitif sifatnya. Tapi sebagai catatan, aksinya seru sebagai jaminan.

Tapi saya kadang masih suka baca dengan alasan ngga rasional :
Kepo dengan wajah dibalik topengnya sniper
Insting saya mengatakan dia punya wajah cakep ketimbang kakaknya Yuri *kabur*
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #16 on: July 21, 2018, 12:23:59 pm »

Haha.... hmm, Kuroko's Basket?

  ada lagi yang lebih 'parah' D-Grayman

Yowapeda bukannya yang volume pertamanya itu bermasalah, guk? Untuk selanjutnya sudah aman ya?

Iya, yang itu ^^; Selanjutnya vol.2 sampai yang kemarin terbit vol.7 sangat aman sentosa (o^-^o)b  Padahal dialognya banyak~

Sebenernya karena ini aku lebih milih (kalo bisa ) versi yang sederhana Grin Pendapat yang ga populer sih ini ^^; komik Gyo itu, andai harganya standard mungkin aku bisa bilang "pasti ambil!" karena belum pernah baca karya Junji Ito. Tapi karena 40rb... mungkin "liat-liat keadaan dulu" (^///^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #17 on: July 22, 2018, 09:35:54 am »

... komik Gyo itu, andai harganya standard mungkin aku bisa bilang "pasti ambil!" karena belum pernah baca karya Junji Ito. Tapi karena 40rb... mungkin "liat-liat keadaan dulu" (^///^;)>

Cuma 2 volume, guk... Smiley Kapan lagi bisa mengoleksi karya Junji Ito berbahasa Indonesia pertama yang legal Cheesy

Saya saja tidak menyangka sedikitpun, karya Junji Ito yang itu bisa diloloskan masuk... Grin

... semoga saja isinya tidak kebanyakan gambar yang di-zoom sebagai strategi sensornya laugh Tapi, masih lebih baik daripada panelnya berubah jadi hitam kelam dan hanya ada balon percakapan Cool
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #18 on: July 22, 2018, 11:05:10 am »


Tapi, masih lebih baik daripada panelnya berubah jadi hitam kelam dan hanya ada balon percakapan Cool

Itu masih lebih baik daripada halaman dihilangkan kaya Nube sampe ga jelas ceritanya.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #19 on: July 27, 2018, 10:41:04 am »

Cuma 2 volume, guk... Smiley Kapan lagi bisa mengoleksi karya Junji Ito berbahasa Indonesia pertama yang legal Cheesy

  //agaktergoda
Tapi kemarin jadinya ngambil yang Wonderland kepincut 'iming2' "Book 1 of 6"

Dari semua terbitan M&C yang pakai kertas bagus, kayaknya aku cuma ngambil Planetes itu dulu, dan agak kecewa karena editannya (^///^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: