Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 4474 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #30 on: July 30, 2018, 06:59:36 am »

Satu lagi kalo ngomongin perbandingan m&c dan Elex.

(click to show/hide)

Di satu hal ini saya rasa m&c unggul.. ,  Lebih pas aja rasanya.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #31 on: July 30, 2018, 09:06:45 am »

Untuk soal sensor, kalau berdasarkan pengamatanku sih, penerbit lokal lebih ketat sama gambar/adegan nudity (semi maupun total) atau seksual eksplisit ketimbang kekerasan/gore/horor ngilu. Pernah baca Tokyo Ghoul dan beberapa komik dengan tingkat kekerasan tinggi, gambar kepala lepas dan jerohan manusia berceceran lolos sensor...
(click to show/hide)

Btw kemaren baca Wonderland, seru juga. Nggak nyangka hal sehari-hari yang remeh untuk manusia ukuran normal bisa jadi horor maut begitu badan mengekeret Grin
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #32 on: July 30, 2018, 09:56:20 am »

@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)

Hmm... Belum ambil Wonderland sih... Nunggu review juga, tapi kayaknya menarik melihat kak REX bilang seru~
« Last Edit: July 30, 2018, 10:07:23 am by CTian » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #33 on: July 30, 2018, 10:31:26 am »

Satu lagi kalo ngomongin perbandingan m&c dan Elex.

(click to show/hide)

Di satu hal ini saya rasa m&c unggul.. ,  Lebih pas aja rasanya.
(click to show/hide)
ini bener banget, satu2nya alasan kenapa di rak buku susah untuk menjajarkan komik elex dengan mnc


@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #34 on: July 30, 2018, 10:48:13 am »

@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #35 on: July 30, 2018, 10:56:51 am »


@REX
Hmmm iya juga sih~ tapi tetap mengunggu ah... Gak mau kecewa-kecewa amat... Masa belum ada yang beli nih? :v~
(click to show/hide)
(click to show/hide)

(click to show/hide)
 
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #36 on: July 30, 2018, 11:01:33 am »

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: July 30, 2018, 11:37:52 am by CTian » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #37 on: July 30, 2018, 12:55:20 pm »

@CTian
Krn standar sensor (tv dan manga) di Jepang sendiri juga meningkat, seperti yg saya tulis di thread komik 17 tahun.
Contoh salah satu artikel
https://www.duniaku.net/2018/02/06/dragon-ball-super-tidak-ada-darah/
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #38 on: July 30, 2018, 01:03:45 pm »

@CTian
Krn standar sensor (tv dan manga) di Jepang sendiri juga meningkat, seperti yg saya tulis di thread komik 17 tahun.
Contoh salah satu artikel
https://www.duniaku.net/2018/02/06/dragon-ball-super-tidak-ada-darah/

Ohhh begitu... baguslah~ Untuk dunia yang lebih bersih!~

Boruto juga di episode originnya Mitsuki, adegan Log ngerokok jadi kayak dia menghirup korek yang dinyalakan, karena rokoknya gak ada :v~

Sekali lagi, untuk dunia yang lebih bersih!!~  smash

Wkwkw jadi ingat adegan di NGNL... Waktu main sambung kata sama Jibril
« Last Edit: July 30, 2018, 01:07:45 pm by CTian » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #39 on: July 30, 2018, 03:35:18 pm »

Wahhh terima kasih udh dibuatkan tread-nya.

Aku jarang  beli komik dari MnC. Msih ikutin yang judul lama.
Pada akhirnya, aku yang memutuskan dan mengkampak beberapa judul komik dari penerbit M&C
*eaaa
Untuk judul baru :
Blue Giant.
Walaupun covernya gak sesuai ekspetasi karena hanya 10 volume dan di Jepang sdh tamat (semoga terbitnya lancar doa Aamiin)
akhirnya, aku memutuskan mengambilnya.
Terakhir beli komik dan langsung di baca adalah The Eternal Zero. 5 volume tamat.
Asli.. komiknya bagus sekaliiiii... rekomendasi banget buat yang suka sejarah.
Sejarah pilot jepang yang melakukan kamikaze di era Perang Dunia II di dalam komik ini diceritakan dengan baik.

Papa and Daddy Home Cooking, aku juga ikutin judul ini.

Dulu waktu M&C masih memiliki forum  terbuka (yang sempat di hack dan sempet juga ngadain 2x gathering) huehehehe
ini masih bs dipantau utk tread2 jdl komiknya, msh ikutin jdl yang mereka terbitkan
setelah kanal sosialnya mati suri. aku langsung berhenti utk ambil judul dari M&C
twitter pun mati suri.
IG M&C mulai aktif di instastory. hanya satu arahhhhh Roll Eyes Grin percumalah ya kalau sebar2 judul baru pas di respon sama pembaca di reply tapi gak ditanggepin wkwkwkwk

Serial cantiknya pun sdh aku hentikan Roll Eyes

koleksi M&C sekarang hanya 10% saja Grin





Post AutoMerge: July 30, 2018, 03:37:54 pm
Kalau saya perhatikan, kabar & obrolan tentang komik/produk m&c di forum ini nyebar di mana-mana ya..... jadi bagaimana kalau hal-hal tentang saudara sepupu/tetangga/adik seperguruannya Elex ini kita kumpulkan saja di satu megathread  laugh

Jadi, ini thread untuk berbagi kabar tentang produk atau promo m&c.... membahas judul menarik yang akan terbit atau lagi dibaca.... tak lupa ngomel-ngomel & ngegosip soal fluktuasi harga, sensor, dan lain sebagainya   Namun kalau ada judul yang layak dibahas dan diulas lebih detil (*uhukKasaneuhuk*), saya sarankan sih tetap buat thread-nya sendiri seperti yang selama ini kita lakukan.

Komik m&c yang sedang saya ikuti

Dari total 28 komik ongoing yang saya ikuti, 7 di antaranya (25%) terbitan m&c: 5 Menit Sebelum Tayang, Cactus Girl, Kasane, My Love Story!, Prayers in the Emergency Room, Tokyo Ghoul dan Yona.

Selain judul-judul itu, saya juga ngoleksi I'm Sakamoto, You Know? (masih nunggu volume terakhir), Hope (masih nunggu volume terakhir juga), dan Evangelion (MASIH NUNGGU VOLUME TERAKHIR JUGA). Haha.... yah selain berharap volume-volume teakhir itu ujungnya nongol, saya juga berharap m&c kelak akan mencetak ulang Monster & Pluto.

Cross-post dari thread wishlist untuk judul-judul akan terbit yang terlihat menarik buat saya:

Berita baik dari m&c! bagi yang demen horor :)

Hadir dalam kemasan premium, Rp. 40.000,-

Sumber: Halaman IG m&c!

Tentang komik baru m&c
Saya cukup hype nunggu Gyo, tapi lebih hype lagi sama Wonderland dari Yugo Ishikawa.


Temanya survival dan punya atmosfir dark, saya suka sama penulisnya semenjak baca Sprite (walau yang ini agak sedikit gaje, terjadi bencana mengenai aliran waktu yang membuat beberapa orang berpindah ke masa depan dan bertemu anak kecil yang tidak menua karena waktu).

Saya rasanya tertarik nyicip kedua judul di atas itu.... bagaimana dengan teman-teman?
Gyo udh di rekomendasi sama Shiki
ehemmm yang biasanya emang rekomendasi dari Shiki selalu bagus2..


Dan aku mau ambil ini.. karena 2 volume tamat hehehehe hemat euy..
semoga sebanding dengan harganya.
Masih lebih mahal kmk Fullmetal Alchemist tuh laugh
« Last Edit: July 30, 2018, 03:39:37 pm by Cippy » Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: