Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.479 Members - Latest Member: wespoposde1970
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 7469 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #40 on: July 30, 2018, 04:15:35 pm »

komik m&c yang sy ikuti tidak banyak sih, baru2 ini ada ambil beberapa judul...tapi cukup kecewa karena sebagian judul tsb langsung mandeg...entah dilupakan karena sedang fokus menerbitkan shonen-seinen super populer dan premium, atau memang karena tuna tjinta...seperti Happy Cooking Graffiti yang mandeg di vol 5, padahal 2 vol lagi tamat Sad
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #41 on: July 30, 2018, 04:27:50 pm »

komik m&c yang sy ikuti tidak banyak sih, baru2 ini ada ambil beberapa judul...tapi cukup kecewa karena sebagian judul tsb langsung mandeg...entah dilupakan karena sedang fokus menerbitkan shonen-seinen super populer dan premium, atau memang karena tuna tjinta...seperti Happy Cooking Graffiti yang mandeg di vol 5, padahal 2 vol lagi tamat Sad
Puk..Puk..Puk..
yg sabar ya  :)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #42 on: July 30, 2018, 05:26:24 pm »

@skow
Mereka sepertinya sibuk buat judul yang memang 'sangat populer' Grin
Friendless Yugami saja ngga ada kabar lagi padahal baru keluar dari permukaan, saking peminatnya ngga memenuhi kuota. Padahal komiknya bagus, serius, saya sampai lanjut baca onlinenya dan dibikin terhibur. Atau jokesnya ngga kena, ya?

Dan masalah Cooking Graffiti, mungkin sekedar kebetulan, tapi entah kenapa saya amati peminat tentang masak-masakan di Indonesia ngga sebanyak judul shounen yang hits.
Seperti Martha, Lunch Time (mungkin), Let's Have Some Soup.

--
Semoga ngga masuk tuna, suka banget tentang makanan dan masakan.
« Last Edit: July 30, 2018, 05:37:14 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #43 on: July 30, 2018, 11:35:10 pm »

Aduh aku telat *benerin tali sepatu*

Keunggulan MnC itu pandai banget menarik perhatian para pembaca cewek. Komik shoujo dibuat banget kovernya jadi cerah dengan permainan warna serta desainnya.  laugh

Kenapa aku suka MnC?
As00pann hmmmm  devil

Jujur aku gak terlalu berharap banyak untuk komik cewek romantis. Kebanyakan isinya generik. Aku lebih milih komik shoujo yang ada unsur dramanya seperti Orange(Ichigo Takano), Perfect World, ataupun komik cewek lainnya yang saya udah kenal pengarangnya. Kayak beli kucing dalam tempurung kalo beli komik cewek yang pas seleranya ama kita  redface

soal As00pan, kubilang MnC ahli menjerat "kaum skidipippap pew-pew" buat membeli komik terbitan mereka.
Mostly pembaca cewek kenal banget dengan MnC untuk penerbit komik cewek dan promosi kover komiknya yang "mengundang".
Aku masih ingat MnC pernah posting kover komik oneshot "Boys Living" karya Mai Nishikata dan komentatornya menyemut x"D
Aku juga merasa lebih puas membaca komik terbitan MnC karena entah kenapa gambar di kertasnya bagiku terlihat lebih bersih (kayak tone-tone komik dan backgroundnya tuh halus banget karena ditipisin/?)

Daaaannn.... minusnya MnC adalah susah membuat pembaca lain untuk memulai komitmen mengikuti komik terbitan MnC itu sendiri. Ketidakjelasan komik-komik yang akan dilanjutkan, komentar-komentar para pembaca di socmed yang terus "menagih" lanjutan komik tercinta mereka , dan susahnya berkomunikasi dengan MnC membuat saya mikir-mikir lagi kalo mau beli komik terbitannya.

komik yang saya ikuti (baca:asupan jiwa) dan mandet-eet yaitu :
-Life at monster apartment
-Karneval
-The Adventure of Yoshito-sama (sempat hopeless plz sejak tahun 2009 terakhir diterbitin :') )
-Angel Clock (INI CUMA ADA 2 VOLUME LOHH PEMIRSAHH!!! APA SUSAHNYA SIH TERBITIN VOLUME PAMUNGKASNYA!!! APA KARENA KOVERNYA??! *kalem hoy*

Karena terbitan komiknya agak sering delay, makanya vol-vol awal komik itu jadi langka dan susah dicari. Apalagi makin mahal kalo mau beli komik terbitan awalnya kayak komik Yona standing in the blush of dawn.

BTW, SENSOR KALIAN MNC DI KOMIK NO.06 TUH PAYAH BANGET NGEGANGGU AAAAAHHHH
*diseret keluar*
/ini bukan tempat buat curhat serapah buk/

Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #44 on: July 31, 2018, 09:22:20 am »

Memang, salah satu jeleknya komik mnc itu volume2 awalnya susah bgt dicari, walaupun judul populer sekalipun. jadinya pembaca baru susah buat ngikutin krn nyari vol2 awal itu ud kayak treasure hunt
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #45 on: August 02, 2018, 12:13:52 pm »

...ahli menjerat "kaum skidipippap pew-pew"...


Saya sebenarnya nggak begitu keberatan kalau m&c (atau Elex) matok harga spesial untuk sebagian kecil judulnya (*apalagi kalau demi profitabilitas jangka panjang sebagai penerbit komik), tapi standar QC juga harusnya ikut naik. Hak pembaca juga untuk 'lebih rewel' terhadap judul-judul tersebut. 
Bener ini Grin juga, aku lebih mentingin kualitas isi (terjemahan, balon dialog ga ketuker, ga banjir typo) ketimbang jenis kertasnya deluxe atau 'bling-bling' secara fisik lainnya (^///^;)>

Contoh mudah kasus ini (bagi saya) ada di judul Tabi and the Fellow Traveler.
Tabi-chaann!! ~sampe lupa sama komik ini... ta' kirain keluaran Level

Tipikal horornya..tahu buku Siksa Kubur? Kaya gitu.
*mundur50langkah*

Akhirnya sampai sekarang belum ambil Gyo ^^;; tapi sudah baca Wonderland... suka! Tokoh utamanya seekor anjing //dirajam
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #46 on: August 02, 2018, 02:37:58 pm »

Puk..Puk..Puk..
yg sabar ya  :)
yah, mau bagaimana lagi...masih berusaha untuk berbesar hati dan tidak berekspektasi lebih terhadap komik anti mainstream yang terbit di sini...

@tanukischarm
yup, setuju...komik dengan tema masak tidak begitu diminati di sini..bahkan sepertinya Delicious Days with Martha juga sudah masuk tuna tjinta....tapi sy pikir lain halnya dengan Happy Cooking Graffiti, karena sudah ada adaptasi anime yang sepertinya cukup hype juga di sini, sy kira bisa terbit dengan lancar...
Logged
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 167


Awards
« Reply #47 on: August 02, 2018, 04:14:49 pm »

Akhirnya memutuskan untuk nimbrung wkwkwkwkwkwk. Ternyata koleksi mnc lumayan juga meski tak sebanyak elex

Yang masih ongoing untuk mnc ada My Hero Academia, Yowamushi Pedal Go, Tokyo Ghoul (re) [untuk yg versi premium kayaknya ini aja]. Terus ada blue exorcist, d gray man, okitenemuru, school babysitters, hey i’m popular, heroic legend of arslan, dr shiina’s wildlife encyclopedia, ms koizumi loves ramen noodles, papa and daddy’s home cooking, tsubaki-san the wonderful housekeeper, a chef of nobunaga, hitman reborn, haikyuu, karneval, happy cooking grafitti, life at the monster apartment, prayers in the emergency room, aldnoah zero 2nd season, high rise invasion, dan psycho pass inspector shinya kogami untuk on going (banyak juga ya). Dan dari semua judul itu sebagian kayaknya dlm status ga jelas termasuk reborn yg notabene bagian dr keluarga shueisha (mentok 20 entah lagi 22 judul volume akan rilis apa ga). Kebanyakan kayaknya sama komplainnya ya ga dikasi kejelasan tentang status kelanjutan komik2 rilisan mnc. Beda sama elex dan level yg mau terbuka (meski pahit) mengenail status komik2 termasuk yg gagal berlanjut karena mahar tak sesuai. Mudah2an thread ini disimak sama pihak mnc atau momod elex berkenan menyampaikan isi thread ini ke sodara seperguruannya agar minimal ada kejelasan lah. Digantung itu ga enak lho
Logged
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #48 on: August 03, 2018, 01:26:58 pm »

YAY MATSUNAGA-SAN!
memang m&c paling top kalo ngluarin komik shoujo, padahal baru aja ngliat ada yg request di wishlist, eh udah masuk di sneakpeek Heartbeat shortcut


ehem, oke ikutan nimbrung & ngunek2, hehe

Agak2 lupa komik m&c pertama yg dibeli, kalo ngga salah sekitar Vampire Princess Miyu atau Lin3. Mungkin ada yg satu jaman sama saya lol. Pas itu komiknya gendut, ukurannya se komik level, & kovernya keliatan lux karena base item & lmyn tebal gt, dan ketika komik Elex format covernya masih terbatas di dalam kotak, gambar cover komik m&c sudah warna-warni memenuhi halaman cover ^^;;

Ngomongin konteks jaman lampau (?), karena uda suka baca komik dari lama, dari dulu saya pribadi ngrasa m&c lebih menarik secara penampilan (yah, termasuk yg judging by artwork m(__)m) dan judul2 yg mereka rilis juga kerasa lebih 'berani' & 'up to date" dengan perkembangan anime & manga di Indo waktu itu, seperti Gundam, Shaman King, Get Backers, Sakura Wars, DNAngel, Fushigi Yuugi, Evangelion, Cowboy Beebop etc. Yah emang sepertinya kelebihan mereka itu ya dari dulu.

Dan juga... tentu saja saya cinta m&c sebagai salah satu penikmat genre shoujo drama dan romansa anak sekolahan maupun dewasa yg klise yg semoga ngga picisan (padahal saya udah lama meninggalkan bangku sekolah hoho), walaupun selektif juga berdasarkan pengarang favorit (biasanya ini auto-buying, mau seklise atau se-repetitive apapun sinopsisnya), artwork atau dari review2 di internet. Saya bener2 berterima kasih bgt setelah mereka 'akhirnya' merilis Strobe Edge yg sempet saya request sekitar 5 tahun sebelumnya dan lanjut ke Ao Haru Ride (dan semoga bisa lanjut ke karya2 Sakisaka Io yg lain semacem OOFF). Mereka update bgt klo judul2 shoujo hits jd saya ngarep banget suatu saat nanti judul2 favorite saya bisa terbit di sini =) (walopun miris juga gaji abis buat tumpukan kertas lol)

Untuk kekurangan mereka saya setuju dengan yg semua temen2 sampaikan, terutama soal pemakaian bahasa ngga baku yg jujur aja bikin saya ngga nyaman bacanya, judul2 yg mandeg & tidak adanya platform/forum untuk memantau perkembangan komik2 terbitan mereka. Well emang ada FB, tpi secara pribadi saya uda stop pakai FB jadi saya mantaunya di IG atau malah di page wishlist di sini ^^;
Dari ongoing list, ada sekitar 35 (!!! baru sadar banyak bgt ya ^^;;;;; ) komik dari m&c, dan yg masih tersendat dari entahlah-tahun-berapa :

- Oresama Teacher
- The Ghost Conqueror
- Marmalade Boy Little

Huff.
Udah pasrah aja apa bakal dilanjutin apa ngga, padahal ceritanya lucu abis =_=

Terus ada juga nih unek2 yg lumayan personal & ngga penting karena menyangkut 'profesi' saya...

 
(click to show/hide)

Kalau sekarang lagi penasaran sama Wonderland & mikir buat ngikutin My Hero Academia.... heran aja kenapa MHA kok harganya segitu padahal jumlah halaman & ukuran fisik standar aja 0_0
Bakal ngikutin tret ini buat liat rekomendasi komik dari temen2 sekalian  mikir dan berharap bisa ketemu sesama penggemar shoujo di sini yg kayaknya..... kok langka bgt  laugh
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Online Online

Posts: 49


Awards
« Reply #49 on: August 03, 2018, 01:58:00 pm »

Kalau sekarang lagi penasaran sama Wonderland & mikir buat ngikutin My Hero Academia.... heran aja kenapa MHA kok harganya segitu padahal jumlah halaman & ukuran fisik standar aja 0_0

kertasnya beda, kayak Tokyo Ghoul.. walaupun jumlah halaman sama kaya komik biasa (200an) tebelnya jadi hampir 2 kali lipat.
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: