Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 4495 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Online Online

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #50 on: August 03, 2018, 02:33:30 pm »

Dari ongoing list, ada sekitar 35 (!!! baru sadar banyak bgt ya ^^;;;;; ) komik dari m&c, dan yg masih tersendat dari entahlah-tahun-berapa :

- Oresama Teacher
- The Ghost Conqueror
- Marmalade Boy Little

Yang ditebelin: syukurlah ada yang masih inget judul ini. Udah 5 tahun sejak volume terakhir terbit, semoga ada mukzijat.
Bisa bilang gitu, soalnya m&c kadang suka bikin kejutan... ada beberapa judul yang terakhir terbit 6 atau 7 tahun lalu, nggak ada hujan nggak ada angin tiba-tiba masuk jadwal terbit minggu depan Grin
Logged
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9



Awards
« Reply #51 on: August 04, 2018, 08:31:12 am »

Kalau sekarang lagi penasaran sama Wonderland & mikir buat ngikutin My Hero Academia.... heran aja kenapa MHA kok harganya segitu padahal jumlah halaman & ukuran fisik standar aja 0_0

kertasnya beda, kayak Tokyo Ghoul.. walaupun jumlah halaman sama kaya komik biasa (200an) tebelnya jadi hampir 2 kali lipat.

AH.... jadi karena itu to...
masih belum sempet buka bungkusnya MHA satu2nya yg saya punya (no 4, lol) tapi sempet ngumpulin Tokyo Ghoul walopun akhirnya saya dropped ^^;;


@REX
gara2 ceritanya lumayan seru & karakternya juga lucu jd masi inget klo ga jelas dilanjutin ato ngga TvT

Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #52 on: August 10, 2018, 11:54:37 am »

*manggut2 sambil ngakak baca beberapa halaman terakhir*

Ho-oh, threadnya saya buat supaya lebih banyak dapat info soal terbitan m&c! Malas kalau harus ngeliat interface Facebook. Saya suka mikir kalau jangan-jangan ada judul bagus yang cocok buat saya, tapi terlewatkan karena kurang info. Pada akhirnya sih, baik itu Elex atau m&c dengan segala kelebihan kekurangannya masing-masing & kendala serupa dalam pengurusan lisensi hingga tamat... saya pasti dukung semua penerbit di sini yang masih berjuang menerbitkan komik Jepang secara legal.

Baru baca Wonderland juga. Intinya cerita urban survival dengan tokoh2 yang mengecil.... sebenarnya sudah banyak kejadian tragis, tapi entah kenapa nuansanya terasa 'ringan' dan malah agak kocak.... mungkin karena 'efek miniatur'. Ngakak ngeliat adegan yang si heroine 'ngendarain' anjingnya (*btw ni komik seakan mau ngasih argumen 'makanya pelihara anjing, jangan kucing!'  ) + adegan yang bandit-bandit ngelem thinner nabrak-nabrakin boneka beruang pakai mobil mainan.

(*secara keseluruhan lumayan, tapi masih belum ngebuat saya cukup antusias untuk merekomendasikan ke orang-orang)

Kadang2 saya ngrasa ngga sreg dengan tatanan layout cover terutama desain typography judulnya yg kadang terlalu dominan dan sama sekali ngga menyatu sana gambar kovernya, kayak kesannya ditempel gt aja. Tuh kan ngga penting xD

Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #53 on: August 10, 2018, 02:54:40 pm »

*manggut2 sambil ngakak baca beberapa halaman terakhir*

Ho-oh, threadnya saya buat supaya lebih banyak dapat info soal terbitan m&c! Malas kalau harus ngeliat interface Facebook. Saya suka mikir kalau jangan-jangan ada judul bagus yang cocok buat saya, tapi terlewatkan karena kurang info. Pada akhirnya sih, baik itu Elex atau m&c dengan segala kelebihan kekurangannya masing-masing & kendala serupa dalam pengurusan lisensi hingga tamat... saya pasti dukung semua penerbit di sini yang masih berjuang menerbitkan komik Jepang secara legal.
akhir2 ini instagram mnc juga sudah update, mungkin Ever lebih cocok? https://www.instagram.com/penerbitmnc/

jadwal terbit mnc 6-8 Agustus:


coming soon:
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #54 on: August 10, 2018, 04:00:40 pm »

akhir2 ini instagram mnc juga sudah update, mungkin Ever lebih cocok? https://www.instagram.com/penerbitmnc/

Ooh, ya ini lebih enak dilihat, thanks Ven!

Ada nyebut-nyebut Shanaou Yoshitsune juga ya.... komik shounen paling bagus yang pernah diterbitin m&c!, IMHO. Apakah mau terbit ulang... tapi rasanya belum lama2 banget sejak terbit edisi boxsetnya  mikir
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #55 on: August 13, 2018, 09:52:01 am »

(*btw ni komik seakan mau ngasih argumen 'makanya pelihara anjing, jangan kucing!'  )
sama 'hati-hati dengan burung gagak!' //dipatuk

Ngomong2 soal sensor, di Billion Dogs baru awal-awal aja sudah ada antara pengen ngakak tapi agak kesel~ ^^;; habis sensornya lucu...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9



Awards
« Reply #56 on: August 13, 2018, 03:56:52 pm »

Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....

sigh... tega bgt covernya cuma ditempelin tulisan item legam, padahal warna kovernya manis ><; walo critanya soal pembunuhan ya

bener2, akhir2 ini IG m&c uda mulai ngasi bocoran judul2 yg bakal tayang, Heroine Shikkaku & Fumetsu no Anata e.
blm pernah ngintip critanya kayak apa tapi kelihatan menarik <333
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #57 on: August 14, 2018, 01:06:21 pm »

Ngomong2 soal sensor, di Billion Dogs baru awal-awal aja sudah ada antara pengen ngakak tapi agak kesel~ ^^;; habis sensornya lucu...

Hm!? Lho, cepat bana guguk dah ambil ini! Ini infonya nanggung amat btw... kesan-kesan keseluruhannya gimana?? Mumpung saya belum ngambil volume pertamanya nih 

bener2, akhir2 ini IG m&c uda mulai ngasi bocoran judul2 yg bakal tayang, Heroine Shikkaku & Fumetsu no Anata e.
blm pernah ngintip critanya kayak apa tapi kelihatan menarik <333

Ooh, Fumetsu no Anata e itu komik fantasinya Yoshitoki Oima (Shape of Voice) ya... ini sih sudah pasti wajib koleksi.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #58 on: August 15, 2018, 01:58:08 pm »

  Tokbuk-nya sudah nggelar dagangan sejak hari Minggu~

Kesan-kesan keseluruhan |ʘ‿ʘ)╯ //alaPAPR

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Online Online

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #59 on: August 15, 2018, 04:20:39 pm »

Belum bilang mau nerbitin sih, tapi kayaknya nggak mungkin juga ngasih teaser cuma buat ngetroll penggemar :)

Omoi, Omoware, Furi, Furare karya Io Sakisaka.

Dari akun ig m&c.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: