Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.198 Members - Latest Member: maravn4
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 7018 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #60 on: August 15, 2018, 05:38:21 pm »

Ngga koleksi Blue Spring Ride (ngga menarik).
Tapi Omofure itu wajib dikoleksi. Karena ceritanya benar-benar bagus.
Karakternya itu mau berpikir, ngga kekanakan bak anak SMA yang alay, tetap ada sentuhan kata-kata melankolis sebagai ciri khas si penulis.

Sangat ditunggu inlove
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #61 on: August 16, 2018, 08:35:51 am »

Yippiiii Omofure  heartbeat
uda kya-kya excited sendiri di kantor pas liat update nya mnc, semoga cepet rilisnya di sini

saya mah... bias Sakisaka-sensei.. jd auto-buying klo liat namanya ahaha  Azn
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #62 on: August 16, 2018, 11:04:55 am »

kapan nih mnc terbitin judul yang epic lagi semacam death note dan tokyo ghoul?

ane saranin sih gintama tongue :p
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #63 on: August 17, 2018, 03:30:29 am »

Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....

Topik 1 :
Ternyata bukan cuma saya yang mengalami masalah sama layout dan tipografinya laugh
Menurutku desainer dari m&c itu kelihatan ngga konsisten. Kadang ada yang bagus, kadang biasa aja, kadang jelek, kadang ngga nyambung.

Font ngga perlu megah-megah, kalau afford buat beli untuk marketing silahkan, asal tahu dan bisa nemu kesesuaian sama karakter komiknya.
Sisanya diperbaiki dengan kreativitas, mau dikasih hiasan pakai pen tool-apapun terserah-dan kebutuhan lainnya.

Saya juga biasa ngedesain, ada tips sederhana yang seharusnya semua desainer paham :
Jika backgorund terang maka fontnya gelap.
Jika background gelap maka fontnya terang.
Vice versa.

Contoh yang Ever berikan adalah yang paling menyedihkan karena terlalu tumpang tindih
Bisa diatasi pakai 2 teknik :
1) Teknik bayangan kagebunshin no jutsu
2) Teknik pemberian warna pada outline text. -> paling direkomendasiin
Biar kelihatan wilayah textnya bisa pakai outline.

Benar kata Ever kalau banyak. Saya masih salut sama desainer dan editor di Elex. Lumayan enak dilihatnya.

Topik 2 :
Shana Oh ada boxsetnya? Baru tau.
Yap, komik shounen terkeren yang pernah diterbitin. Sebenarnya banyak yang lumayan tapi dari segi ceritanya menarik.
Semoga m&c mau terbitin Kingdom. Biar menambah koleksi shounen yang ngga hanya ngehits aja.
Awalnya kupikir Nura itu bagus, setidaknya ada di level Shanaoh, tapi ngga menarik.. saya nonton animenya baru eps 1 ngga sampai akhir.

Yippiiii Omofure  heartbeat
uda kya-kya excited sendiri di kantor pas liat update nya mnc, semoga cepet rilisnya di sini

saya mah... bias Sakisaka-sensei.. jd auto-buying klo liat namanya ahaha  Azn
Tossss
Tapi saya ngga terlalu suka Blue Spring Ride, bikin kesel ketika Futaba yang main pindah sana-sini terus nangis dan sakit hati gara-gara diri sendiri *welp, saya bukan orang yang kaya gitu jadi maafkan buat wanita di seluruh Indonesia*
Beda sama omofure karya barunya, bagus buat ukuran shoujo. Dan cocok buat yang ngga suka terlalu cheesy tapi masih sweet. Karakternya itu yang bikin suka, ngga dramatis, mau berpikir ketimbang jadi anak baru gede yang labil.

Saya suka sama tokoh utama prianya yang rambut hitam, tipe easy-going dan agak manja gitu inlove

Tapi diriku paling nunggu abang ganteng Matsunaga Tongue
« Last Edit: August 17, 2018, 03:34:31 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Chandra Prameswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #64 on: August 17, 2018, 07:10:57 pm »


komik yang saya ikuti (baca:asupan jiwa) dan mandet-eet yaitu :
-Life at monster apartment
-Karneval
-The Adventure of Yoshito-sama (sempat hopeless plz sejak tahun 2009 terakhir diterbitin :') )
-Angel Clock (INI CUMA ADA 2 VOLUME LOHH PEMIRSAHH!!! APA SUSAHNYA SIH TERBITIN VOLUME PAMUNGKASNYA!!! APA KARENA KOVERNYA??! *kalem hoy*

Karena terbitan komiknya agak sering delay, makanya vol-vol awal komik itu jadi langka dan susah dicari. Apalagi makin mahal kalo mau beli komik terbitan awalnya kayak komik Yona standing in the blush of dawn.

BTW, SENSOR KALIAN MNC DI KOMIK NO.06 TUH PAYAH BANGET NGEGANGGU AAAAAHHHH
*diseret keluar*
/ini bukan tempat buat curhat serapah buk/



aduh Yoshito-sama *menangis*. ternyata masih ada penikmatnya di era ini hhuhuhu. saya juga termasuk yang menyayangkan putusnya penerbitan Yoshito-sama. Apa karena dulu nggak populer ya? kalo sekarang diterbitin ulang bisa jadi populer nih mengingat selera pembaca perempuan jaman sekarang yang seneng broship hahaha

Dan mau ikut nimbrung juga walau ngga banyak ngoleksi MnC soalnya condong ke level. kalo beli MnC rata-rata yang volumenya pendek-pendek aja sih kayak Orange, kecuali School Babysitter sama My Love Story yang masih langgeng diikutin. terus... baru lihat juga Billion Dogs mau keluar, dan bakal jadi list baru simply karena saya suka karya pengarangnya dan gambarnya gilak hahah.
« Last Edit: August 17, 2018, 07:23:54 pm by Chandra Prameswari » Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 284


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #65 on: August 20, 2018, 06:40:21 pm »

Mau curhat....

Sedih...
Semua berawal tanggal 7 Juni 2018.

Ada yang baru, nih! :D
Apakah kalian tahu tiga manga ini?
Salah satu dari mereka akan diadaptasi jadi anime pada bulan Oktober tahun ini, lho!

Nantikan, ya!

#soon #manga #shounen #romance

source : https://www.facebook.com/mncgramedia/photos/a.151919652737/10157419773402738/?type=3&theater

Lalu munculah iklan-iklan komik lain... dan ternyata mereka duluan... seakan-akan peristiwa ini dilupakan... bahkan mungkin dianggap tak pernah ada... dan lagi... bahkan 2 teman dalam iklan ini mengkhianatinya dengan meninggalkannya hingga 2 jilid... sebuah kesedihan...

Ya akhirnya diiklankan ulang deh... jadi gak yakin bisa terbit sebelum animenya tayang...

Tahu "Kishuku Gakkou no Juliet" yang anime-nya akan tayang pada bulan Oktober?

Manga-nya akan segera terbit di m&c!, lho~

Nantikan, ya!

source : https://www.facebook.com/mncgramedia/photos/a.151919652737/10157590896292738/?type=3&theater


Mafkan aku yang lebay ini... karena aku sangat menunggu komik ini karena akan ada animenya... udah itu aja... saya mah wibu~~  Grin Grin

Karena ada Kayanon, Ayaneru & Yui-chan my gattt oi!!!!~~~~~~~ inlove inlove inlove
Ini langsung ada live stage untuk anime ini aja gimana??  laughing laughing Ah diabet aku~~~~

Tapi katanya sih ceritanya kayak Nisekoi~~ cinta terlarang, tapi kalau yang ini kasusnya beda~~ ada harem-nya juga mungkin? Idk, belum baca sama sekali, baru baca sinopsisnya aja~~  Cheesy Cheesy



Tapi saya senang juga!!!!!~~~~ baru liat oii!!!~~ padahal iklannya udah dari minggu lalu ternyata!!~

Yang sudah ditunggu! High-Rise Invasion vol. 3!
.
Aih, udah ga sabar deh liatin aksi babang Sniper

#soon

AIHHH!!! SAMA SAYA JUGA NUNGGUIN MBAK/MAS!!!~~~  
Wkwkwkw~~ Tapi kalau baca komen di post ini... sepertinya harus melihat macam-macam sensor di volume ini~~ ah bisa diakalin itu mah Grin

Yup~ this is me... selera saya bisa dibilang jelek sih~~ asal ada karakter menarik, cerita gak usah perfect-perfect amat dan sedikit trending... hajar aja dahh!!~~~ Kadang cari yang moe-moe juga sih~~ intinya selera saya bisa dibilang mainstream~~ tapi mungkin saya kadang melihat hal-hal ini dengan cara yang berbeda dari kebanyakan orang~~  

ngomong apaan sih lu~ Azn
Hehehe hanya mengeluarkan perasaan saja~~
« Last Edit: August 21, 2018, 03:46:35 am by CTian » Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #66 on: August 22, 2018, 01:54:55 pm »

m&c kayaknya aji mumpung deh ini, Bleach volume terakhir harganya jadi 30 ribu -_-
Sama kasus kayak Tokyo Ghoul volume terakhir yang harganya juga naik 40 ribu
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #67 on: August 23, 2018, 12:21:48 pm »

kasihdah bonus karna berhasil finish, gpp lah sekali kali kalo bisa finish loh ya hohoho tongue :p     beerchug


btw shinobino knp dibuat premium harga 40k ya? istimewa nya dimana nya?
kalo ane baca si mayan, tapi ya ga waw bgt, bukan karya terkenal macam tokyo ghoul dan MHA, nyari referensi di gugel ga langsung muncul, info volume-nya jg unknown hmmm...  mikir
« Last Edit: August 23, 2018, 03:04:10 pm by jilian » Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #68 on: August 26, 2018, 12:54:47 pm »

m&c kayaknya aji mumpung deh ini, Bleach volume terakhir harganya jadi 30 ribu -_-
Sama kasus kayak Tokyo Ghoul volume terakhir yang harganya juga naik 40 ribu

Kapitalisme 101, hehe.

Bleach tamat ya... saya nggak termasuk yang ngikutin (*dan katanya makin ke belakang makin buruk), tapi rasanya suatu 'momen besar' juga bahwa satu lagi dari Big 3 Shounen Jump tahun 2000-an sudah finis....

Yup~ this is me... selera saya bisa dibilang jelek sih~~ asal ada karakter menarik, cerita gak usah perfect-perfect amat dan sedikit trending... hajar aja dahh!!~~~ Kadang cari yang moe-moe juga sih~~ intinya selera saya bisa dibilang mainstream~~ tapi mungkin saya kadang melihat hal-hal ini dengan cara yang berbeda dari kebanyakan orang~~  

Keep it up, man. If you like it, then you like it, who cares if it's mainstream/anti-mainstream/whatever-stream.

Biarpun selera nggak selalu sama, tapi kalau sudah sama-sama penggemar komik yang rela ngerogoh kocek buat beli komik legal, saya otomatis nganggep teman senasib seperjuangan  laugh Malah bagus CTian banyak posting soal judul2 yang 'di luar radar' saya ini, nambah variasi & pengetahuan...

Update sedikit.... saya baru nyicip beberapa judul baru dari m&c! dan pengen ngasih kesan-kesan singkat:


Ya, ujungnya saya ngambil ini juga. Persis bayangan saya sewaktu lihat covernya: kaya' film thriller ala B-Movie yang ceritanya orang pontang-panting menghadapi serbuan monster absurd hasil eksperimen gagal atau semacamnya. Kesan saya.... ini asyik dan lumayan tegang! Penokohan pasangan tokoh utamanya yang berantem melulu itu kerasa nggak seperti tokoh utama komik pada umumnya, tapi ini jadi bikin tambah menarik. Gambarnya, seperti disinggung tacchan di beberapa halaman sebelumnya thread ini, terasa khas banget dan menjurus tipe horor yang gross-out. Volume pertama ini nggak terlalu banyak yang gory atau benar-benar menjijikkan
(click to show/hide)
tapi komik ini sebaiknya memang jangan dibaca sambil makan.... apalagi seafood  laugh

Ditutup dengan cliffhanger yang bikin perut mules & penasaran atas kegilaan apa yang akan terjadi di volume 2~


Kisah Souji Okita, anggota Shinsengumi yang sepertinya paling marketable berkat ke-bishie-an dan kisah hidupnya yang sedap-sedap-tragis. Saya sudah sering lihat Okita nongol di berbagai komik (msl. RurouKen, Flash of Wind, Jin), tapi baru kali ini lihat dia jadi pemeran utama.

Kesan saya... jadi nostalgia sama Rurouni Kenshin/Samurai X. Selain latar eranya yang sama, gaya penokohan & penceritaannya pun mirip. Sama-sama ada aura komik shounen yang 'keberanian melawan si jahat + persahabatan hangat saling menjaga', tapi dengan latar dunia yang keras tempat 'yang kuat makan yang lemah' (#quoteShishio). Apalagi desainnya Okita di sini juga sangat mengingatkan pada Soujirou Seta (*yang memang didasarkan Nobuhiro Watsuki dari Souji Okita)... panggilannya sama-sama 'Soujirou' pulak.

Volume pertama ini baru menceritakan Okita/Soujirou sewaktu bocah, tapi sudah kental dengan bromance, romance dan intrik. Yang saya sayangkan... hanya 3 volume saja, padahal ini jenis komik yang rasanya akan lebih seru kalau dibuat panjang dengan rangkaian duel dan konflik sehari-hari di Jepang tempo doeloe~


Komik drama kriminal yang sudah menghadirkan cukup banyak kejutan & intrik di volume pertamanya. Nggak 100% serius juga, ada beberapa momen koplak dari kelakuan tokoh-tokohnya yang rada sableng. Momen paling epik buat saya malah sewaktu si ibu tokoh utamanya komentar dengan santainya "Eh, denger-denger kamu ditusuk ya?"  laugh

~

Kalau dirating khusus volume pertama judul-judul m&c! yang baru saya baca......Gyo 4★, This Blade Blablabla 3.5★, Wonderland 3 ★, Billion Dogs 2.5★. Semuanya menarik, tapi mungkin saya drop/tunda dulu ngelanjutin Wonderland & Billion Dogs.... kedua judul itu belum terlalu menggugah saya untuk dikoleksi.

Shinobino juga terlihat agak menarik (samurai bangkotan??), tapi harganya itu bikin malas duluan kalau belum ada cukup banyak info tentang ceritanya~
« Last Edit: August 26, 2018, 12:56:36 pm by Ever » Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 48


Awards
« Reply #69 on: August 26, 2018, 04:17:05 pm »

Saya juga baca tuh "This Blade Shall Cut The Moon". Sebelumnya, satu-satunya gambaran yang saya punya terhadap tokoh sejarah Okita Souji ini cuma versi Gintama-nya, Okita Sougo (yang pastinya sudah diobrak-abrik Gorila-sensei seperti tokoh lainnya). Sekarang jadi anak baik 
(click to show/hide)
lihat deh ceritanya dibawa ke mana. Kondo-nya disini jadi full keren begini, tidak seperti di Gintama yang kadang2 keren tapi seringnya rusak.

Buat saya jumlah volume sedikit malah jadi daya tarik untuk diambil..
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Up
Print
Jump to: